Паста с кукурузой и помидорами
| 450 г |
| 0,3 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 790 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 340 г | ||||
| 240 г |
Описание рецепта — Паста с кукурузой и помидорами:
Паста в соусе из консервированной кукурузы с помидорами, луком, пармезаном и базиликом.
Паста с кукурузой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Нарезать лук и базилик.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Положить в горячее масло лук и обжарить, чтобы размягчился.
| 790 г |
Добавить нарезанные помидоры и тушить около 3 минут.
Приправить солью и перцем.
Добавить кукурузу и тушить еще 2 минуты.
Слить воду из пасты. Выложить пасту в помидоры с кукурузой, перемешать.
Перед подачей добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Источник
Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью
Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут.
С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые НЕ крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.
Однако, важно знать — с чем сочетать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.
Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант. Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.
И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).
Как приготовить макароны с кукурузой и томатами
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
- кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
- спелые помидоры — 2 шт.,
- головка репчатого лука — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- зелень укропа — 1 пучок,
- специи орегано или базилик — по вкусу,
- оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус
— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок
— подготовленные овощи обжарить на сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла
— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком
— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три.
Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды
— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус
— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда
— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку
— тем временем можно нарезать свежую зелень
Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат
— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!
Источник
Рецепт кукурузы с помидорами по-американски
Люди старшего поколения должны помнить анекдот:
-Никита Сергеевич, а мой папа говорит, что Вы не только спутник, но и сельское хозяйство запустили
-Скажи своему папе, что я не только кукурузу сажаю.
И я каждый год сажаю кукурузу. Причем сажать начала давно, ещё в 90-ые годы. Как и Никита Сергеевич, после поездки в Штаты. В этом году просто вынуждена быстро заготавливать кукурузу — птицы пытаются уничтожить весь урожай, если чуть зазеваешься.
Что бы там ни говорили, но американцы очень любят кукурузу. И готовят её, вопреки расхожему мнению о том, что они все криворукие. Без кукурузы не обходится ни одна вечеринка, семейный ужин или воскресное барбекю с соседями.
В KFC в Нью-Йорке фирменные куриные крылышки и ножки в те времена продавали обязательно с вареной кукурузой на шпажке (не знаю, как там сейчас это делается).
На одной из вечеринок в доме сотрудника дружественной организации хозяйка помимо вареных початков поставила на стол и свой кукурузно-помидорный салат. Рецептом которого я и разжилась.
Готовится очень и очень просто:
1. Зерна кукурузы отделить от стержня початков с помощью вилки или ножа.
2. Помидоры ошпарить и очистить от шкурки.
3. На сковороде в растительном масле потушить помидоры с кукурузой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Добавить соль и перец.
4. Сложить горячую готовую смесь в стерильную банку, закатать, перевернуть на крышку и накрыть одеялом (условным) и дать медленно остыть.
Это очень вкусный гарнир к мясу. Моя дочь любит добавлять такую кукурузу к рису. А я люблю с гречкой.
Попробуйте приготовить такую кукурузу. Это очень просто и вкусно.
А здесь и здесь можно посмотреть еще рецепты блюд, привезенные мной из США.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник