Рецепт томатно медового соуса

Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык с томатным соусом и свежими овощами.

Натрудившись с лопатами, тяпками, тряпками и швабрами, напрыгавшись с мячом или ракеткой, так хочется чего-то ароматного, сочного, вкусного и питательного. Организм настойчиво требует возместить ущерб за потраченные калории.

Мы уже делились с вами нашим любимым рецептом: маринад для овощей-барбекю. Отлично подходит этот маринад для свинины, да и для другого мяса тоже. Но думаю, что свой коронный рецепт маринада для мяса есть в каждой семье.

А сегодня мы предложим вам приготовить для майского пикника простой, но очень вкусный, а главное – домашний, натуральный соус барбекю, который подойдет к любому шашлыку. Готовьте мясо своим любимым способом, на гриле, на решетке или на шампурах. А соус с мёдом для шашлыка вас не подведет!

Ингредиенты:

  • томатная паста – 200 гр
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки
  • мёд (лучше всего каштановый, он с горчинкой) – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кленовый сироп или меласса – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано – ¼ чайной ложки
  • красный перец – ¼ чайной ложки
  • черный перец – 1/8 чайной ложки

Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюле.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Остудить.
Подавать к курице или свинине, а также к овощам, запеченным на гриле.

Комментарии пользователей

Представьтесь

Войти через профиль в соцсетях

Откроется окно с подтверждением авторизации, после этого вас автоматически вернут на сайт.

Похожие статьи

Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. . читать полностью

Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. . читать полностью

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. . читать полностью

Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. . читать полностью

Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. . читать полностью

Источник

Томатно-медовый соус

Томатно-медовый соус: классический рецепт

По рецептуре, классический соус готовится на основе томатного сока. В сезон его можно заменить на свежие помидорчики. Чтобы соус вышел однородным, с томатов нужно предварительно снять шкурку и перебить блендером или перекрутить на мясорубке. Семечки удаляются при процеживании пюрированных помидоров через сито. Варить такой соус следует немного дольше.

Ингредиенты:

  • томатный сок с мякотью – пол-литра;
  • две ложки мёда;
  • 30 мл винного белого уксуса;
  • чеснок;
  • две луковицы;
  • плод красного болгарского перца.

Способ приготовления:

1. Очистив крупный зубок чеснока, перетираем в ступке, можно продавить через пресс. Меленько шинкуем луковицу и мякоть болгарского перца.

2. Смешав томатный сок с винным уксусом, добавляем мёд, лук, болгарский перец и чеснок.

3. Приправляем соус 1/3 ложечки перца, немного солим и перебиваем блендером.

4. Вылив соус в сотейник, тушим при маленькой температуре под крышкой в течение пяти минут.

5. При желании остуженный соус можно дополнить мелкорубленой зеленью.

6. Подходит к отварным или паровым мясным и рыбным блюдам.

Рецептур приготовления томатно-медового соуса много, они отличаются вкусом, остротой и ароматом. В основном это зависит от комбинации специй и пряностей, достаточно заменить лишь один компонент и соус не узнать. Мёд можно использовать любой. Особые его сорта тоже могут повлиять на вкус, например, каштановый даст свою характерную горчинку.

Томатно-медовый соус к шашлыку и запечённым овощам на томатной пасте

Основой соуса может стать и томатная паста, разбавленная водой, важно чтобы она не была пережжённой и не слишком солёной. Продуты такого качества, принято называть «ГОСТовскими», как правило, они готовятся из натуральных компонентов и не содержат консервантов или красителей.

Читайте также:  Рецепты джема с крыжовника

Ингредиенты:

  • томатная, «ГОСТовская» паста – 200 гр.;
  • по 2 ложки коричневого сахара и мёда;
  • среднеразмерный лимон;
  • кленовый сироп – полная ложка, при отсутствии замените таким же количеством растёртой мелиссы;
  • чеснок;
  • по 0,25 ложечки чёрного и красного перцев, столько же орегано;
  • очень острая горчица.

Способ приготовления:

1. Томат, мёд и сахар тщательно смешиваем в сотейнике.

2. Обдав лимон кипятком, разрезаем, отжимаем сок из половинки. Фильтруем через слои марли, отбираем столовую ложку и выливаем к томатной смеси.

3. Добавляем в сотейник и другие составляющие соуса: все специи, сироп и пряности, ложку горчицы.

4. Рубим тяжёлым ножом чеснок и добавляем ложечку к остальным продуктам. Тщательно перемешав, помещаем на небольшой огонь.

5. Помешивая, доводим соус до закипания, провариваем около минуты и снимаем с плиты. Остужаем.

Соус хорош к запечённым овощам, свинине и курятине. В рецептуре не указан конкретный вид мёда, поэтому можно взять любой. Именно к этому набору специй подходит каштановый мёд и гречишный. Если он засахарился, просто растопите медленным нагревом. Для большей пряности, если действительно подаёте соус к шашлыку, вмешайте в готовую массу перед остужением чайную ложку растёртой зелёной кинзы.

Острый томатно-медовый соус на основе кетчупа

Если кто-то из детворы поинтересуется, что такое «пикантный вкус» – угостите его ложечкой соуса по этому рецепту. Комбинация готовых соусов, плюс медовая сладость – малыша это должно позабавить. Чуть увеличив количество чеснока и вустерского соуса, и уварив ещё сильнее, вы получите замечательную добавку к кебабам или шашлыку.

Ингредиенты:

  • неострый кетчуп без добавок – 150 гр.;
  • половинка крупной луковицы;
  • полторы ложки мёда;
  • ложка измельчённого чеснока;
  • по столовой ложке яблочного уксуса и вустерского соуса;
  • 25 гр. тёмного сахара;
  • рафинированное масло;
  • ложечка соуса «Табаско».

Способ приготовления:

1. Меленькими ломтиками нарезаем лук и чеснок. Хорошо прогрев полторы ложки масла, сначала опускаем в него чеснок. Помешиваем 30 секунд и засыпаем к нему лук. Обжариваем, пока лук не потеряет матовость и не станет мягким, подрумянивать не нужно.

2. Добавляем кетчуп и мёд, засыпаем сахар, вливаем уксус. Помешав, добавляем оба вида соуса: вустерский и Табаско, снова тщательно размешиваем.

3. На малом огне увариваем приготовленную массу около минуты. Не кипятим! Отставляем с огня и пюрируем блендером, достаточно и перетирания на сите.

4. Перекладываем соус в чистую баночку, остужаем. В холодильнике он хранится трое суток.

Табаско – компонент, придающий остроту. Если не нашли в продаже, попробуйте заменить острым соусом, выбирая тот, что «покруче». Можно сделать его и самим: разотрите в ступке свежий жгучий перец и на водяной бане прогрейте его минут двадцать с томатным кетчупом.

Томатно-медовый соус из кетчупа и сока цитрусов

Если одного мёда маловато и хочется вкуса пообъёмнее, добавьте к рецепту сок цитрусов. Для сладких соусов это просто находка, а жирные жареные блюда станут с ним легче и ароматнее.

Ингредиенты:

  • ложка сухого крахмала;
  • стакан воды;
  • 140 гр. мёда;
  • пять ложек винного уксуса;
  • два больших апельсина;
  • 4 ложки обычного кетчупа;
  • крупный лимон;
  • 0,5 ложечки соуса «Табаско»;
  • четверть ложечки измельчённого жгучего перца;
  • ложечка соевого концентрата;
  • ложка сухого вина.

Способ приготовления:

1. Выдержав цитрусы две минуты в кипятке, и разрезав, отжимаем сок. Смешиваем и отфильтровываем, чтобы удалить остатки мякоти.

2. Налив в сотейник воду, растворяем крахмал. Подливаем сок цитрусов, соевый соус и уксус.

3. Хорошо размешиваем в смеси кетчуп и мёд. Добавляем оставшиеся компоненты, кроме вина, перемешиваем и доводим до закипания. Увариваем соус на самом минимальном огне до загустения. Сняв с плиты, вмешиваем вино и остужаем.

Такой соус понравится тем, кому по вкусу кисло-сладкие сочетания, подходит к жареному и запечённому мясу. Подайте его к жареной пресноводной рыбе, крупных пород. Вино можно взять красного сорта: выпарите стакан Каберне с ложкой сахара, нагревая в водяной бане, а количество мёда уменьшите на треть. Замените цитрусы одним очень крупным грейпфрутом и сделайте чуть жиже – такой соус превосходен к холодному отварному мясу, буженине и курятине.

Источник

Соус томатно-медовый

Как приготовить блюдо « Соус томатно-медовый »

  1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Овощи тушить на растительном масле, на небольшом огне, 15 минут.
  4. Соус посолить, поперчить, добавить уксус и мед, готовить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и измельчить до однородности (блендером или процессором).

Соус подходит для мясных и рыбных блюд. Можно употреблять как в холодном, так и в тёплом виде. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Если для обжарки вы используете антипригарную сковороду, то не включайте масло в расчет калорий. Подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания.

  • Томат — 300 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) — 15 гр.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) — 1 гр.
Читайте также:  Капкейки с красителем рецепт

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-медовый» (на 100 грамм ):

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (719)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (330)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (38)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1577)
  • Блюда из овощей (884)
  • Букеты из конфет. (108)
  • Бумага. (54)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1282)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (549)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (74)
  • Все про деток,Детские сайты (340)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (25)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (138)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (263)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (374)
  • Вязание крючком (853)
  • Вязание спицами (77)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (23)
  • Декор.Украшения.Идеи. (303)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (341)
  • Прихватки (21)
  • Духовные оздоровительные технологии (31)
  • Магия,заговоры. (27)
  • Живопись. (50)
  • Учимся рисовать. (10)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (911)
  • Диабет (36)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (10)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (71)
  • Карвинг.Украшения блюд. (52)
  • Картинки,анимашки,открытки (329)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • Кето Рецепты (3)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (290)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1005)
  • Напитки (138)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (778)
  • Блюда из круп, макарон,паста (46)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (127)
  • Первые блюда (102)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Лепка из соленого теста (65)
  • Манты,вареники пельмени (10)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (34)
  • На ужин (13)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1446)
  • Имбирные пряники к Новому году (23)
  • Новогодние блюда (134)
  • Новогодние поделки (519)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
  • Пасхальное (920)
  • пасхалные поделки (25)
  • Покраска яиц на Пасху (2)
  • Пироги из лаваша. (89)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2214)
  • Плетение из бумажной лозы (1)
  • Плетение из газет. (60)
  • Плетение узлов,макраме (21)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (296)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (69)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (343)
  • Здоровое питание (107)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (65)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (723)
  • Домики (2)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Из лент (11)
  • Красота из мусорного ведра! (4)
  • Поделки из джута своими руками. (11)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1031)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (2083)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (418)
  • Специи (2)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1618)
  • Крем для торта. (52)
  • Торты без выпечки. (137)
  • Украшение для торта. (99)
  • Турецкая кухня (73)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (460)
  • Хлебушек (297)
  • Бутерброды,канапэ (75)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (151)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
  • Шьем сами (235)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Томатно-медовый соус


Рецепты томатно-медового соуса из помидоров, кетчупа и томатной пасты.

Томатно-медовый соус: классический рецепт
По рецептуре, классический соус готовится на основе томатного сока. В сезон его можно заменить на свежие помидорчики. Чтобы соус вышел однородным, с томатов нужно предварительно снять шкурку и перебить блендером или перекрутить на мясорубке. Семечки удаляются при процеживании пюрированных помидоров через сито. Варить такой соус следует немного дольше.

томатный сок с мякотью – пол-литра;
две ложки мёда;
30 мл винного белого уксуса;
чеснок;
две луковицы;
плод красного болгарского перца.
Способ приготовления:

1. Очистив крупный зубок чеснока, перетираем в ступке, можно продавить через пресс. Меленько шинкуем луковицу и мякоть болгарского перца.

2. Смешав томатный сок с винным уксусом, добавляем мёд, лук, болгарский перец и чеснок.

3. Приправляем соус 1/3 ложечки перца, немного солим и перебиваем блендером.

Читайте также:  Рецепты блюд с папоротником орляк

4. Вылив соус в сотейник, тушим при маленькой температуре под крышкой в течение пяти минут.

5. При желании остуженный соус можно дополнить мелкорубленой зеленью.

6. Подходит к отварным или паровым мясным и рыбным блюдам.

Рецептур приготовления томатно-медового соуса много, они отличаются вкусом, остротой и ароматом. В основном это зависит от комбинации специй и пряностей, достаточно заменить лишь один компонент и соус не узнать. Мёд можно использовать любой. Особые его сорта тоже могут повлиять на вкус, например, каштановый даст свою характерную горчинку.

Томатно-медовый соус к шашлыку и запечённым овощам на томатной пасте
Основой соуса может стать и томатная паста, разбавленная водой, важно чтобы она не была пережжённой и не слишком солёной. Продуты такого качества, принято называть «ГОСТовскими», как правило, они готовятся из натуральных компонентов и не содержат консервантов или красителей.

томатная, «ГОСТовская» паста – 200 гр.;
по 2 ложки коричневого сахара и мёда;
среднеразмерный лимон;
кленовый сироп – полная ложка, при отсутствии замените таким же количеством растёртой мелиссы;
чеснок;
по 0,25 ложечки чёрного и красного перцев, столько же орегано;
очень острая горчица.
Способ приготовления:

1. Томат, мёд и сахар тщательно смешиваем в сотейнике.

2. Обдав лимон кипятком, разрезаем, отжимаем сок из половинки. Фильтруем через слои марли, отбираем столовую ложку и выливаем к томатной смеси.

3. Добавляем в сотейник и другие составляющие соуса: все специи, сироп и пряности, ложку горчицы.

4. Рубим тяжёлым ножом чеснок и добавляем ложечку к остальным продуктам. Тщательно перемешав, помещаем на небольшой огонь.

5. Помешивая, доводим соус до закипания, провариваем около минуты и снимаем с плиты. Остужаем.

Соус хорош к запечённым овощам, свинине и курятине. В рецептуре не указан конкретный вид мёда, поэтому можно взять любой. Именно к этому набору специй подходит каштановый мёд и гречишный. Если он засахарился, просто растопите медленным нагревом. Для большей пряности, если действительно подаёте соус к шашлыку, вмешайте в готовую массу перед остужением чайную ложку растёртой зелёной кинзы.

Острый томатно-медовый соус на основе кетчупа
Если кто-то из детворы поинтересуется, что такое «пикантный вкус» – угостите его ложечкой соуса по этому рецепту. Комбинация готовых соусов, плюс медовая сладость – малыша это должно позабавить. Чуть увеличив количество чеснока и вустерского соуса, и уварив ещё сильнее, вы получите замечательную добавку к кебабам или шашлыку.

неострый кетчуп без добавок – 150 гр.;
половинка крупной луковицы;
полторы ложки мёда;
ложка измельчённого чеснока;
по столовой ложке яблочного уксуса и вустерского соуса;
25 гр. тёмного сахара;
рафинированное масло;
ложечка соуса «Табаско».
Способ приготовления:

1. Меленькими ломтиками нарезаем лук и чеснок. Хорошо прогрев полторы ложки масла, сначала опускаем в него чеснок. Помешиваем 30 секунд и засыпаем к нему лук. Обжариваем, пока лук не потеряет матовость и не станет мягким, подрумянивать не нужно.

2. Добавляем кетчуп и мёд, засыпаем сахар, вливаем уксус. Помешав, добавляем оба вида соуса: вустерский и Табаско, снова тщательно размешиваем.

3. На малом огне увариваем приготовленную массу около минуты. Не кипятим! Отставляем с огня и пюрируем блендером, достаточно и перетирания на сите.

4. Перекладываем соус в чистую баночку, остужаем. В холодильнике он хранится трое суток.

Табаско – компонент, придающий остроту. Если не нашли в продаже, попробуйте заменить острым соусом, выбирая тот, что «покруче». Можно сделать его и самим: разотрите в ступке свежий жгучий перец и на водяной бане прогрейте его минут двадцать с томатным кетчупом.

Томатно-медовый соус из кетчупа и сока цитрусов
Если одного мёда маловато и хочется вкуса пообъёмнее, добавьте к рецепту сок цитрусов. Для сладких соусов это просто находка, а жирные жареные блюда станут с ним легче и ароматнее.

ложка сухого крахмала;
стакан воды;
140 гр. мёда;
пять ложек винного уксуса;
два больших апельсина;
4 ложки обычного кетчупа;
крупный лимон;
0,5 ложечки соуса «Табаско»;
четверть ложечки измельчённого жгучего перца;
ложечка соевого концентрата;
ложка сухого вина.
Способ приготовления:

1. Выдержав цитрусы две минуты в кипятке, и разрезав, отжимаем сок. Смешиваем и отфильтровываем, чтобы удалить остатки мякоти.

2. Налив в сотейник воду, растворяем крахмал. Подливаем сок цитрусов, соевый соус и уксус.

3. Хорошо размешиваем в смеси кетчуп и мёд. Добавляем оставшиеся компоненты, кроме вина, перемешиваем и доводим до закипания. Увариваем соус на самом минимальном огне до загустения. Сняв с плиты, вмешиваем вино и остужаем.

Такой соус понравится тем, кому по вкусу кисло-сладкие сочетания, подходит к жареному и запечённому мясу. Подайте его к жареной пресноводной рыбе, крупных пород. Вино можно взять красного сорта: выпарите стакан Каберне с ложкой сахара, нагревая в водяной бане, а количество мёда уменьшите на треть. Замените цитрусы одним очень крупным грейпфрутом и сделайте чуть жиже – такой соус превосходен к холодному отварному мясу, буженине и курятине.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector