- Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)
- Комментарии пользователей
- Представьтесь
- Войти через профиль в соцсетях
- Похожие статьи
- Томатно-медовый соус
- Томатно-медовый соус: классический рецепт
- Томатно-медовый соус к шашлыку и запечённым овощам на томатной пасте
- Острый томатно-медовый соус на основе кетчупа
- Томатно-медовый соус из кетчупа и сока цитрусов
- Соус томатно-медовый
- Как приготовить блюдо « Соус томатно-медовый »
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Томатно-медовый соус
Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык с томатным соусом и свежими овощами.
Натрудившись с лопатами, тяпками, тряпками и швабрами, напрыгавшись с мячом или ракеткой, так хочется чего-то ароматного, сочного, вкусного и питательного. Организм настойчиво требует возместить ущерб за потраченные калории.
Мы уже делились с вами нашим любимым рецептом: маринад для овощей-барбекю. Отлично подходит этот маринад для свинины, да и для другого мяса тоже. Но думаю, что свой коронный рецепт маринада для мяса есть в каждой семье.
А сегодня мы предложим вам приготовить для майского пикника простой, но очень вкусный, а главное – домашний, натуральный соус барбекю, который подойдет к любому шашлыку. Готовьте мясо своим любимым способом, на гриле, на решетке или на шампурах. А соус с мёдом для шашлыка вас не подведет!
Ингредиенты:
- томатная паста – 200 гр
- коричневый сахар – 2 ст. ложки
- мёд (лучше всего каштановый, он с горчинкой) – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- кленовый сироп или меласса – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- орегано – ¼ чайной ложки
- красный перец – ¼ чайной ложки
- черный перец – 1/8 чайной ложки
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюле.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Остудить.
Подавать к курице или свинине, а также к овощам, запеченным на гриле.
Комментарии пользователей
Представьтесь
Войти через профиль в соцсетях
Откроется окно с подтверждением авторизации, после этого вас автоматически вернут на сайт.
Похожие статьи
Три рецепта домашнего печенья с мёдом. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. . читать полностью
Рецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. . читать полностью
Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. . читать полностью
Хотите побаловать себя и домочадцев красивым, вкусным и необычным завтраком? Тогда присмотритесь к нашим хрустящим французским сэндвичам. В меру легкие и в то же время довольно питательные ломтики хлеба с мягким сыром порадуют всю семью, а натуральный мёд и листья шпината делают этот сэндвич кладезем здоровья. Балуйте себя, и ваше утро обязательно будет добрым. . читать полностью
Главным атрибутом пасхального стола является кулич – символ присутствия Божия во всем мире, символ радости и сладости райской жизни. Рецепт приготовления кулича домашнего с натуральным мёдом. . читать полностью
Источник
Томатно-медовый соус
Томатно-медовый соус: классический рецепт
По рецептуре, классический соус готовится на основе томатного сока. В сезон его можно заменить на свежие помидорчики. Чтобы соус вышел однородным, с томатов нужно предварительно снять шкурку и перебить блендером или перекрутить на мясорубке. Семечки удаляются при процеживании пюрированных помидоров через сито. Варить такой соус следует немного дольше.
Ингредиенты:
- томатный сок с мякотью – пол-литра;
- две ложки мёда;
- 30 мл винного белого уксуса;
- чеснок;
- две луковицы;
- плод красного болгарского перца.
Способ приготовления:
1. Очистив крупный зубок чеснока, перетираем в ступке, можно продавить через пресс. Меленько шинкуем луковицу и мякоть болгарского перца.
2. Смешав томатный сок с винным уксусом, добавляем мёд, лук, болгарский перец и чеснок.
3. Приправляем соус 1/3 ложечки перца, немного солим и перебиваем блендером.
4. Вылив соус в сотейник, тушим при маленькой температуре под крышкой в течение пяти минут.
5. При желании остуженный соус можно дополнить мелкорубленой зеленью.
6. Подходит к отварным или паровым мясным и рыбным блюдам.
Рецептур приготовления томатно-медового соуса много, они отличаются вкусом, остротой и ароматом. В основном это зависит от комбинации специй и пряностей, достаточно заменить лишь один компонент и соус не узнать. Мёд можно использовать любой. Особые его сорта тоже могут повлиять на вкус, например, каштановый даст свою характерную горчинку.
Томатно-медовый соус к шашлыку и запечённым овощам на томатной пасте
Основой соуса может стать и томатная паста, разбавленная водой, важно чтобы она не была пережжённой и не слишком солёной. Продуты такого качества, принято называть «ГОСТовскими», как правило, они готовятся из натуральных компонентов и не содержат консервантов или красителей.
Ингредиенты:
- томатная, «ГОСТовская» паста – 200 гр.;
- по 2 ложки коричневого сахара и мёда;
- среднеразмерный лимон;
- кленовый сироп – полная ложка, при отсутствии замените таким же количеством растёртой мелиссы;
- чеснок;
- по 0,25 ложечки чёрного и красного перцев, столько же орегано;
- очень острая горчица.
Способ приготовления:
1. Томат, мёд и сахар тщательно смешиваем в сотейнике.
2. Обдав лимон кипятком, разрезаем, отжимаем сок из половинки. Фильтруем через слои марли, отбираем столовую ложку и выливаем к томатной смеси.
3. Добавляем в сотейник и другие составляющие соуса: все специи, сироп и пряности, ложку горчицы.
4. Рубим тяжёлым ножом чеснок и добавляем ложечку к остальным продуктам. Тщательно перемешав, помещаем на небольшой огонь.
5. Помешивая, доводим соус до закипания, провариваем около минуты и снимаем с плиты. Остужаем.
Соус хорош к запечённым овощам, свинине и курятине. В рецептуре не указан конкретный вид мёда, поэтому можно взять любой. Именно к этому набору специй подходит каштановый мёд и гречишный. Если он засахарился, просто растопите медленным нагревом. Для большей пряности, если действительно подаёте соус к шашлыку, вмешайте в готовую массу перед остужением чайную ложку растёртой зелёной кинзы.
Острый томатно-медовый соус на основе кетчупа
Если кто-то из детворы поинтересуется, что такое «пикантный вкус» – угостите его ложечкой соуса по этому рецепту. Комбинация готовых соусов, плюс медовая сладость – малыша это должно позабавить. Чуть увеличив количество чеснока и вустерского соуса, и уварив ещё сильнее, вы получите замечательную добавку к кебабам или шашлыку.
Ингредиенты:
- неострый кетчуп без добавок – 150 гр.;
- половинка крупной луковицы;
- полторы ложки мёда;
- ложка измельчённого чеснока;
- по столовой ложке яблочного уксуса и вустерского соуса;
- 25 гр. тёмного сахара;
- рафинированное масло;
- ложечка соуса «Табаско».
Способ приготовления:
1. Меленькими ломтиками нарезаем лук и чеснок. Хорошо прогрев полторы ложки масла, сначала опускаем в него чеснок. Помешиваем 30 секунд и засыпаем к нему лук. Обжариваем, пока лук не потеряет матовость и не станет мягким, подрумянивать не нужно.
2. Добавляем кетчуп и мёд, засыпаем сахар, вливаем уксус. Помешав, добавляем оба вида соуса: вустерский и Табаско, снова тщательно размешиваем.
3. На малом огне увариваем приготовленную массу около минуты. Не кипятим! Отставляем с огня и пюрируем блендером, достаточно и перетирания на сите.
4. Перекладываем соус в чистую баночку, остужаем. В холодильнике он хранится трое суток.
Табаско – компонент, придающий остроту. Если не нашли в продаже, попробуйте заменить острым соусом, выбирая тот, что «покруче». Можно сделать его и самим: разотрите в ступке свежий жгучий перец и на водяной бане прогрейте его минут двадцать с томатным кетчупом.
Томатно-медовый соус из кетчупа и сока цитрусов
Если одного мёда маловато и хочется вкуса пообъёмнее, добавьте к рецепту сок цитрусов. Для сладких соусов это просто находка, а жирные жареные блюда станут с ним легче и ароматнее.
Ингредиенты:
- ложка сухого крахмала;
- стакан воды;
- 140 гр. мёда;
- пять ложек винного уксуса;
- два больших апельсина;
- 4 ложки обычного кетчупа;
- крупный лимон;
- 0,5 ложечки соуса «Табаско»;
- четверть ложечки измельчённого жгучего перца;
- ложечка соевого концентрата;
- ложка сухого вина.
Способ приготовления:
1. Выдержав цитрусы две минуты в кипятке, и разрезав, отжимаем сок. Смешиваем и отфильтровываем, чтобы удалить остатки мякоти.
2. Налив в сотейник воду, растворяем крахмал. Подливаем сок цитрусов, соевый соус и уксус.
3. Хорошо размешиваем в смеси кетчуп и мёд. Добавляем оставшиеся компоненты, кроме вина, перемешиваем и доводим до закипания. Увариваем соус на самом минимальном огне до загустения. Сняв с плиты, вмешиваем вино и остужаем.
Такой соус понравится тем, кому по вкусу кисло-сладкие сочетания, подходит к жареному и запечённому мясу. Подайте его к жареной пресноводной рыбе, крупных пород. Вино можно взять красного сорта: выпарите стакан Каберне с ложкой сахара, нагревая в водяной бане, а количество мёда уменьшите на треть. Замените цитрусы одним очень крупным грейпфрутом и сделайте чуть жиже – такой соус превосходен к холодному отварному мясу, буженине и курятине.
Источник
Соус томатно-медовый
Как приготовить блюдо « Соус томатно-медовый »
- Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Овощи тушить на растительном масле, на небольшом огне, 15 минут.
- Соус посолить, поперчить, добавить уксус и мед, готовить еще 5 минут.
- Снять с огня и измельчить до однородности (блендером или процессором).
Соус подходит для мясных и рыбных блюд. Можно употреблять как в холодном, так и в тёплом виде. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Если для обжарки вы используете антипригарную сковороду, то не включайте масло в расчет калорий. Подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания.
- Томат — 300 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Чеснок (3 зуб.) — 15 гр.
- Мёд — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус томатно-медовый» (на 100 грамм ):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (719)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
- Джутовая филигрань (12)
- Клипарт. (1)
- Бисер (330)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1577)
- Блюда из овощей (884)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (54)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1282)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (549)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (74)
- Все про деток,Детские сайты (340)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (25)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (138)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (853)
- Вязание спицами (77)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (303)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (341)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (31)
- Магия,заговоры. (27)
- Живопись. (50)
- Учимся рисовать. (10)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (911)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (71)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (329)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (290)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1005)
- Напитки (138)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (778)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (127)
- Первые блюда (102)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (10)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (34)
- На ужин (13)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1446)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (519)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
- Пасхальное (920)
- пасхалные поделки (25)
- Покраска яиц на Пасху (2)
- Пироги из лаваша. (89)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2214)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (296)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (69)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (343)
- Здоровое питание (107)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (723)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (11)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1031)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2083)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (418)
- Специи (2)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1618)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (137)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (73)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (460)
- Хлебушек (297)
- Бутерброды,канапэ (75)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (151)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
- Шьем сами (235)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Томатно-медовый соус
Рецепты томатно-медового соуса из помидоров, кетчупа и томатной пасты.
Томатно-медовый соус: классический рецепт
По рецептуре, классический соус готовится на основе томатного сока. В сезон его можно заменить на свежие помидорчики. Чтобы соус вышел однородным, с томатов нужно предварительно снять шкурку и перебить блендером или перекрутить на мясорубке. Семечки удаляются при процеживании пюрированных помидоров через сито. Варить такой соус следует немного дольше.
томатный сок с мякотью – пол-литра;
две ложки мёда;
30 мл винного белого уксуса;
чеснок;
две луковицы;
плод красного болгарского перца.
Способ приготовления:
1. Очистив крупный зубок чеснока, перетираем в ступке, можно продавить через пресс. Меленько шинкуем луковицу и мякоть болгарского перца.
2. Смешав томатный сок с винным уксусом, добавляем мёд, лук, болгарский перец и чеснок.
3. Приправляем соус 1/3 ложечки перца, немного солим и перебиваем блендером.
4. Вылив соус в сотейник, тушим при маленькой температуре под крышкой в течение пяти минут.
5. При желании остуженный соус можно дополнить мелкорубленой зеленью.
6. Подходит к отварным или паровым мясным и рыбным блюдам.
Рецептур приготовления томатно-медового соуса много, они отличаются вкусом, остротой и ароматом. В основном это зависит от комбинации специй и пряностей, достаточно заменить лишь один компонент и соус не узнать. Мёд можно использовать любой. Особые его сорта тоже могут повлиять на вкус, например, каштановый даст свою характерную горчинку.
Томатно-медовый соус к шашлыку и запечённым овощам на томатной пасте
Основой соуса может стать и томатная паста, разбавленная водой, важно чтобы она не была пережжённой и не слишком солёной. Продуты такого качества, принято называть «ГОСТовскими», как правило, они готовятся из натуральных компонентов и не содержат консервантов или красителей.
томатная, «ГОСТовская» паста – 200 гр.;
по 2 ложки коричневого сахара и мёда;
среднеразмерный лимон;
кленовый сироп – полная ложка, при отсутствии замените таким же количеством растёртой мелиссы;
чеснок;
по 0,25 ложечки чёрного и красного перцев, столько же орегано;
очень острая горчица.
Способ приготовления:
1. Томат, мёд и сахар тщательно смешиваем в сотейнике.
2. Обдав лимон кипятком, разрезаем, отжимаем сок из половинки. Фильтруем через слои марли, отбираем столовую ложку и выливаем к томатной смеси.
3. Добавляем в сотейник и другие составляющие соуса: все специи, сироп и пряности, ложку горчицы.
4. Рубим тяжёлым ножом чеснок и добавляем ложечку к остальным продуктам. Тщательно перемешав, помещаем на небольшой огонь.
5. Помешивая, доводим соус до закипания, провариваем около минуты и снимаем с плиты. Остужаем.
Соус хорош к запечённым овощам, свинине и курятине. В рецептуре не указан конкретный вид мёда, поэтому можно взять любой. Именно к этому набору специй подходит каштановый мёд и гречишный. Если он засахарился, просто растопите медленным нагревом. Для большей пряности, если действительно подаёте соус к шашлыку, вмешайте в готовую массу перед остужением чайную ложку растёртой зелёной кинзы.
Острый томатно-медовый соус на основе кетчупа
Если кто-то из детворы поинтересуется, что такое «пикантный вкус» – угостите его ложечкой соуса по этому рецепту. Комбинация готовых соусов, плюс медовая сладость – малыша это должно позабавить. Чуть увеличив количество чеснока и вустерского соуса, и уварив ещё сильнее, вы получите замечательную добавку к кебабам или шашлыку.
неострый кетчуп без добавок – 150 гр.;
половинка крупной луковицы;
полторы ложки мёда;
ложка измельчённого чеснока;
по столовой ложке яблочного уксуса и вустерского соуса;
25 гр. тёмного сахара;
рафинированное масло;
ложечка соуса «Табаско».
Способ приготовления:
1. Меленькими ломтиками нарезаем лук и чеснок. Хорошо прогрев полторы ложки масла, сначала опускаем в него чеснок. Помешиваем 30 секунд и засыпаем к нему лук. Обжариваем, пока лук не потеряет матовость и не станет мягким, подрумянивать не нужно.
2. Добавляем кетчуп и мёд, засыпаем сахар, вливаем уксус. Помешав, добавляем оба вида соуса: вустерский и Табаско, снова тщательно размешиваем.
3. На малом огне увариваем приготовленную массу около минуты. Не кипятим! Отставляем с огня и пюрируем блендером, достаточно и перетирания на сите.
4. Перекладываем соус в чистую баночку, остужаем. В холодильнике он хранится трое суток.
Табаско – компонент, придающий остроту. Если не нашли в продаже, попробуйте заменить острым соусом, выбирая тот, что «покруче». Можно сделать его и самим: разотрите в ступке свежий жгучий перец и на водяной бане прогрейте его минут двадцать с томатным кетчупом.
Томатно-медовый соус из кетчупа и сока цитрусов
Если одного мёда маловато и хочется вкуса пообъёмнее, добавьте к рецепту сок цитрусов. Для сладких соусов это просто находка, а жирные жареные блюда станут с ним легче и ароматнее.
ложка сухого крахмала;
стакан воды;
140 гр. мёда;
пять ложек винного уксуса;
два больших апельсина;
4 ложки обычного кетчупа;
крупный лимон;
0,5 ложечки соуса «Табаско»;
четверть ложечки измельчённого жгучего перца;
ложечка соевого концентрата;
ложка сухого вина.
Способ приготовления:
1. Выдержав цитрусы две минуты в кипятке, и разрезав, отжимаем сок. Смешиваем и отфильтровываем, чтобы удалить остатки мякоти.
2. Налив в сотейник воду, растворяем крахмал. Подливаем сок цитрусов, соевый соус и уксус.
3. Хорошо размешиваем в смеси кетчуп и мёд. Добавляем оставшиеся компоненты, кроме вина, перемешиваем и доводим до закипания. Увариваем соус на самом минимальном огне до загустения. Сняв с плиты, вмешиваем вино и остужаем.
Такой соус понравится тем, кому по вкусу кисло-сладкие сочетания, подходит к жареному и запечённому мясу. Подайте его к жареной пресноводной рыбе, крупных пород. Вино можно взять красного сорта: выпарите стакан Каберне с ложкой сахара, нагревая в водяной бане, а количество мёда уменьшите на треть. Замените цитрусы одним очень крупным грейпфрутом и сделайте чуть жиже – такой соус превосходен к холодному отварному мясу, буженине и курятине.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник