Рецепт томатно яблочного сока

Томатно-яблочный сок на зиму в банках

Овощи и фрукты – это важная составляющая часть повседневного меню. Их нужно есть всем нам без исключения, как источник огромного количества витаминов, полезных кислот, витаминных веществ и прочих элементов, важных для нашего здоровья. А еще из овощей и фруктов можно готовить очень вкусные соки. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в банках томатно-яблочный сок на соковыжималке на зиму.

Яблоки на самом деле могут достаточно удачно сочетаться с помидорами при приготовлении сока. Но кроме вкусовых качеств полученный напиток будет еще и полезным.

Как приготовить томатно-яблочный сок через соковыжималку?

Для приготовления такого интересного напитка читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить пару килограмм томатов, один килограмм яблок, пару лавровых листиков, три гвоздички. Также следует использовать некоторое количество соли и сахара, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Чтобы получить действительно хороший сок, нужно подготовить хорошо поспевшие помидоры. Их нужно перебрать, вымыть и устранить плодоножки. Вкусный сок получается с водянистых томатов, а с мясистых плодов его выжимается на порядок меньше.

Разрежьте подготовленные помидоры произвольно на несколько частей и проверните сквозь соковыжималку. Некоторые хозяйки успешно отжимают сок из томатов при помощи мясорубки, протирая затем полученную томатную массу сквозь сито.

Далее ополосните яблоки и измельчите их дольками. Пропустите фрукты сквозь соковыжималку. Соедините оба приготовленных сока в одном сотейнике. Добавьте к ним гвоздику и лавровые листики, если есть желание. Пряные специи сделают сок более пикантным.

Доведите сок на огне средней мощности до кипения, после уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Не забывайте устранять пенку, формирующуюся на поверхности сока. Присолите и поперчите. Далее выньте из приготовленного сока специи. Затем разлейте горячий напиток по предварительно стерилизованным емкостям и тут же закатайте. Переверните бутылки (или банки с соком) и укутайте их хорошенько. Хранить до зимы сок стоит в холодильнике или прохладном подвале.

Сок яблочно-морковный на зиму с мякотью

Для приготовления такого удивительно вкусного сока нужно подготовить один килограмм яблок, такое же количество спелых помидор, сто тридцать – сто пятьдесят грамм сахара и полграмма аскорбиновой кислоты.

Первым делом промойте хорошенько помидоры. Разрежьте их дольками и распарьте в кастрюле, под крышечкой. Полученную массу протрите сквозь сито.

Яблок также вымойте, измельчите произвольными кусочками (удалять кожицу и сердцевину нет необходимости), переложите их в кастрюлю. Добавьте к яблокам несколько ложечек воды, растворив в ней аскорбиновую кислоту, и распаривайте на огне минимальной мощности под крышкой. После протрите полученную массу сквозь частое сито. Соедините томатное и яблочное пюре, добавьте сахар и доведите до кипения. После разлейте по стерильным емкостям и укупорьте.

Читайте также:  Шпик венгерский рецепт приготовления

Как еще приготовить яблочно-томатный сок на зиму?

В этом варианте сока будет еще один дополнительный компонент. Для приготовления вкусного и полезного напитка нужно соединить равные доли томатного и яблочного соков, а также сока, полученного из болгарского перца. Для получения последнего напитка необходимо вымыть перцы, устранить семена и плодоножку, измельчить произвольными кусочками и пропустить сквозь мясорубку.

Смесь соков нужно присолить по вкусу, довести до кипения и добавить в нее три веточки свежего эстрагона. Проварите смесь еще пять минуток и разлейте ее по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте и храните в прохладном месте.

Сок томатно-яблочный на зиму со свекольным соком

Для приготовления такого варианта вкусного напитка нужно подготовить пару килограмм свежих и хорошо созревших томатов, литр домашнего яблочного сока, двести грамм свежеотжатого свекольного сока и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом вымойте помидоры, окатите их кипятком, измельчите произвольными кусочками и отожмите из них сок. После соедините томатный сок со свекольным и яблочным. Доведите такую смесь до кипения и проварите в течение трех-пяти минут, посолите по вкусу. После разлейте готовый сок по банкам и укупорьте стерильными крышками.

Томатно-яблочный сок может стать отличным дополнением для повседневного рациона. Этот продукт является источником множества лимонной и щавелевой кислоты, кроме того он насыщает организм яблочной кислотой, натрием, магнием и кальцием. Ученые уверены в том, что томатный сок помогает избежать развития остеопороза, а еще он отлично оптимизирует обменные процессы и нормализует работу кишечника, предупреждая запоры.

Яблочный сок только увеличивает полезность готового напитка. Он помогает справиться с проблемой малокровия, улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Сок из яблок и помидор отлично очищает организм от шлаков, способствует выведению почечных камней и токсинов. Считается, что сок из помидор и яблок пойдет на пользу курильщикам, жителям мегаполисов, которые страдают от загрязненности воздуха и дефицита кислорода

Таким образом, томатно-яблочный сок – это отличный продукт, который можно с легкостью приготовить своими силами в домашних условиях.

Источник

Томатно-яблочный сок с мякотью

Томатно-яблочный сок с мякотью

2 кг очень спелых помидоров, 1 л яблочного сока, 200 мл свекольного сока, сольпо вкусу.

Помидоры помыть, обдать кипятком, разрезать и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения, кипящей разлить по банкам и закатать.

Читайте также

Томатно-яблочный мармелад

Томатно-яблочный мармелад КомпонентыПомидоры спелые – 1 кг Яблоки – 1 кг Сахар – 1 кг Лимон – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложкиПомидоры нарезать дольками. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить

Яблочный сок с мякотью

Яблочный сок с мякотью Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 100 гЯблоки нарезать небольшими кусочками вместе с кожицей и сердцевиной. Сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и проварить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито, в

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус 6 помидоров, 2 ст. нарезанных яблок, 3 перца, 2 ст. изюма, 1 ст. нарезанного лука, 3,5 ст. сахара, 1/4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 2 ст. л. молотого имбиря, немного сухой горчицы.Помидоры очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину,

Читайте также:  Рецепт слоеного апельсинового пирога

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус Ингредиенты 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г горчицы (сухой), 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Способ приготовления Очищенный лук, вымытые помидоры,

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Очищенный лук, вымытые помидоры, яблоки и перец (без

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп 190 ккал4 порцииИнгредиентыТоматный сок — 150 млТоматная паста — 3 ст. л.Яблоко (крупное) — 1 шт.Помидоры — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Красная луковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМиндаль — 75 гВинный уксус — 50 млОвощной соус — 2 ч. л.Кориандр (молотый) — 3 гПорошок

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус 6 помидоров, 2 ст. нарезанных яблок, 3 перца, 2 ст. изюма, 1 ст. нарезанного лука, 3,5 ст. сахара, 1/4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 2 ст. л. молотого имбиря, немного сухой горчицы.Помидоры очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину,

Яблочный сок с мякотью

Яблочный сок с мякотью Яблоки пpомыть, очистить от кожуpы, выpезать сеpдцевину, pазpезать на дольки, положить в эмалиpованную кастpюлю и кипятить 15 минут. Разваpившиеся плоды дважды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Полученное пюpе снова поместить в кастpюлю,

Мармелад томатно-яблочный

Мармелад томатно-яблочный 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 6–8 бутонов гвоздики, щепотка корицы или корочка лимона.Приготовить пюре из яблок и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загустения, часто помешивая. Добавить сахар и варить до

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 150 мл томатного сока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 крупное яблоко, 4 помидора, 1 авокадо, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 г миндаля, 50 мл винного уксуса, 2 чайные ложки овощного соуса, 3 г молотого кориандра, 1

Сок облепихи с мякотью

Сок облепихи с мякотью Ингредиенты1 кг облепихи, 100 г сахара, 600 мл воды.Способ приготовленияЯгоды на 2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и пропустить сквозь сито.Полученное пюре соединить с сиропом, приготовленным из воды и сахара, и подогреть до

Томатно – яблочный соус

Томатно – яблочный соус Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Очищенный лук, вымытые помидоры, яблоки и перец (без

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп Ингредиенты150 мл томатного сока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 яблоко (крупное), 4 помидора, 1 авокадо, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 г миндаля, 50 мл винного уксуса, 2 чайные ложки овощного соуса, 3 г кориандра (молотого), 1 чайная ложка

Сок томатно-яблочный

Сок томатно-яблочный Зрелые помидоры тщательно вымыть и раздавить деревянным пестиком. Выложить в эмалированную кастрюлю и при помешивании довести до кипения. Горячую массу вначале протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Затем полученный сок вновь

Читайте также:  Рецепт прикормки для флэт метода

Сок облепиховый с мякотью

Сок облепиховый с мякотью Спелые ягоды для большего размягчения бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде, после чего протереть через сито.Приготовить сахарный сироп и осторожно влить его в полученное пюре.Массу размешать, подогреть до 80 °С и разлить по банкам.

Источник

Сок яблочно томатный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Супер питательный и невероятно вкусный напиток! Насладись!

Обожаю готовить яблочно-томатный сок с мякотью в сезон, когда есть свои яблоки и помидоры. Очень вкусный, чрезвычайно полезный, насыщенный и питательный. Рекомендую попробовать!

Видео рецепт

Рецепт сока яблочно томатный

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоки — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Зелень — 20 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Яблоки вымойте и натрите на терке.

С помидоров снимите кожицу, ошпарив их кипятком.

В чашу блендера положите помидоры, натертые яблоки, налейте оливковое масло, добавьте соль.

Взбейте все вместе в однородную массу.

Разлейте получившийся сок по стаканам, в каждый положите ложечку сметану и свежую рубленую зелень.

Источник

Томатный сок. Рецепт с яблоком

У женщин должны быть маленькие слабости. И у меня они, конечно же, тоже есть.

Томатный сок, например. Это ж такая вкусная штука. И универсальная. Я вот в уместных, по моему мнению, случаях выбираю именно его. То есть с кусочком торта или шоколадкой пить не буду, точнее, откажусь от сладкого в его пользу. А вот во время домашнего застолья или при перекусе в кафе или в самолете мой выбор сока будет очевиден – томатный (было бы странно, если бы сейчас я написала «яблочный» или «апельсиновый», да?).

Дома у нас томатный сок тоже не переводится, готовим и зимние варианты, на хранение, и быстрые, осенние, так сказать «на попить». Вот как раз о рецепте «на попить» сегодня и пойдет речь.


Сложность: просто

Время приготовления:около часа

Логично, что в овощных рецептах все начинается с мытья овощей, что я, собственно, и сделала.

А потом в кастрюлю, в которой все будет вариться, крупно порубила помидоры. Туда же крупно порезала перец (разумеется, предварительно очищенный от плодоножки, перегородок и косточек) и бросила очищенный чеснок.
Туда же добавила порезанное яблочко. И не забыла про лук.


Получившуюся овощную массу протерла через сито. А уже готовый в результате всех манипуляций сок прокипятила еще раз. Долго хранить не пробовала, у нас такой сок выпивается за 2-3 дня (за это время в холодильнике с ним ничего не происходит), но думаю, что в стерилизованных банках и до зимы такой сок вполне может постоять.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector