Рецепт томатного крем супа со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сливки жирные — 100 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Орегано — по вкусу

Базилик — 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.

Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.

Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.

Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.

Снять с огня и пюрировать блендером.

Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.

Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Нежнейший томатный крем-суп со сливками

Томатный суп, приготовленный на сливках, порадует вас своим нежнейшим вкусом. Откройте для себя рецепт истинного кремового удовольствия!

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 70 гр. или 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/4 чашки
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Помидоры консервированные – 1 банка
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки 38% – 1 чашка

Инструкции

Часто в томатный крем-суп добавляют немного муки, чтобы суп получился более густым. Делать это можно по желанию.
Для приготовления супа лучше использовать густые сливки 38%, т.к. они лучше всего подходят для кремовых супов.

Шаг 1

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея кубиками.

Шаг 2

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к маслу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варим, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут).

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю муку и варим до получения однородной массы. Не забываем помешивать.

Шаг 5

Содержимое кастрюли переливаем в блендер. Добавляет туда помидоры, ложку томатной пасты, бульон и соль.
Измельчаем ингредиенты пока не получится пюре.

Шаг 6

Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, на среднем огне около 20 минут, пока суп не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 7

Снимаем суп с огня.
Добавляем в него сливки и слегка взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.

Шаг 8

Томатный крем-суп готов! Можно подавать к столу, по желанию украсив его зеленью.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Источник

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто — нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.

Читайте также:  Экстемпоральный рецепт с таксировкой

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Как приготовить томатный крем-суп — 15 разновидностей

Классический томатный крем-суп — «Гаспачо»

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус — невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью — по желанию.

Источник

7 рецептов приготовления томатного крем-супа

Необычное блюдо, которое уже очень скоро может оказаться на вашем обеденном столе. Готовится просто, получается у всех и нравится всем. Попробуйте и вы!

Ингредиенты Количество
молоко — 0,4 л
томатная паста — 15 г
лук — 1 головка
сода — 1 щепоть
масло оливы — 30 мл
соль — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу
чеснок — 30 г
томаты в собственном соку — 400 г
сахар — 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал
  1. В сотейник или кастрюлю налить масло оливы, убрать его на плиту.
  2. Включить огонь, чтобы нагрелось.
  3. Лук в это время очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Выложить оба компонента в разогретое масло, обжаривать, помешивая, минут пять.
  6. Добавить томатную пасту, обжаривать ее всего тридцать секунд.
  7. Открыть томаты в собственном соку, влить их к другим ингредиентам.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, дать супу закипеть.
  9. Варить его на протяжении четверти часа.
  10. После этого пюрировать с помощью погружного блендера.
  11. Ложку молока смешать с содой, ввести в суп и перемешать.
  12. Влить остатки молока, снова дать супу закипеть.
  13. Готовить еще минут пять при слабом кипении.
  14. Довести до вкуса и подавать к столу, пока горячий.

Томатный крем-суп по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 2 щепоти
чеснок 4 кусочка
10% сливки 200 мл
масло оливы 30 мл
фисташки 10 г
томаты 2 шт.
соль 2 щепоти
помидоры в собственном соку 0,7 кг
лук 1 головка
молотый чили 2 г
свежий базилик 30 г

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать его пластинками.
  2. В сотейнике нагреть масло, выложить туда чеснок и обжаривать одну минуту. Потом чеснок начнет гореть, так что тут стоит быть внимательными.
  3. Лук в это время очистить, вымыть в проточной воде, срезав корни.
  4. Нарезать корнеплод крупными кусочками, можно полукольцами, соломкой или перьями.
  5. Выложить его к чесноку и тушить до мягкости, не забывая помешивать.
  6. Помидоры вымыть, избавить от плодоножек, нарезать кубиками.
  7. Добавить в сотейник, готовить вместе еще две-три минуты.
  8. Банку с томатами в собственном соку открыть, влить в сотейник.
  9. Добавить все специи, перемешать, дать закипеть и готовить пять минут.
  10. В это время вымыть и мелко порубить пучок свежего базилика без веточек (только листья).
  11. Убавить огонь, всыпать зелень и пюрировать все блендером.
  12. Помешивая беспрерывно, влить сливки, снять суп с огня.
  13. Дать ему немного настояться и можно подавать, украшая порции измельченными фисташками.
Читайте также:  Салат мимоза с свежей морковью рецепт

Приготовление с помидорами и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
хлеб 100 г
овощной бульон 0,4 л
томаты 7 шт.
сливки 100 мл
масло оливы 20 мл
чеснок 30 г
лук 1 головка
специи 10 г

  1. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы.
  2. Опустить их в кипящую воду, выдержать одну минуту.
  3. После этого переложить плоды в холодную воду, остудить.
  4. Очистить от кожуры, избавить от плодоножек, измельчить овощи блендером в однородную массу.
  5. Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко порубить.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его.
  7. В сотейник налить масло, нагреть его и выложить лук с морковью.
  8. Тушить компоненты до мягкости, не забывая помешивать.
  9. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень или в форму для запекания. Убрать в духовку до состояния сухарей. Можно также выложить ломтики хлеба на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до хруста.
  10. Влить в сотейник томатную массу, бульон, добавить специи и закипятить.
  11. Варить около пятнадцати минут, постоянно помешивая.
  12. Затем влить сливки, готовить еще десять минут.
  13. Перед подачей каждую порцию посыпать сухарями.

Турецкий суп из помидор

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 15 г
томатный сок 250 г
лук 1 головка
масло оливы 30 мл
сыр 40 г
помидоры 0,2 кг
чеснок 10 г
специи по вкусу
куриный бульон 0,5 л

  1. В сотейник налить масло и дать ему хорошенько нагреться.
  2. Чеснок очистить, нарезать крупно и поместить в масло.
  3. Обжарить его до румяности и удалить из сотейника, он больше не пригодится.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. Выложить в масло, обжарить до мягкости, помешивая.
  6. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать плоды кубиками.
  7. Поместить измельченные овощи в сотейник, туда же отправить измельченную петрушку.
  8. Влить томатный сок, бульон и добавить специи.
  9. Перемешать и дать закипеть. Варить 20-25 минут на среднем огне.
  10. Подавать суп в горячем виде, посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.

Вариант приготовления блюда с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
помидоры 500 г
соль по вкусу
морковь 1 шт.
вода 0,2 л
чиабатта 4 ломтика
базилик 15 г
масло оливы 30 мл
пармезан 50 г
черный перец молотый по вкусу
  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. В сотейник налить масло, нагреть его.
  4. Выложить лук с морковью, тушить до мягкости и румяности около пятнадцати минут.
  5. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  6. Опустить их в кипящую воду и выдержать одну минуту.
  7. После этого плоды остудить, очистить от кожуры.
  8. Вырезать плодоножки, а мякоть измельчить в блендере до однородности.
  9. Вылить полученную массу в сотейник вместе с водой.
  10. Готовить около четверти часа.
  11. Базилик вымыть, снять листики с веток и измельчить их.
  12. Всыпать в суп, добавить специи и готовить еще десять минут.
  13. Чиабатту обжарить до хруста на сухой сковороде.
  14. Готовый суп разлить по тарелкам и положить по ломтику чиабатты.
  15. Пармезан натереть, посыпать кусочки чиабатты и подавать к столу.

На видео, представленном ниже, можно посмотреть рецепт приготовления супа:

Рецепт томатного крем-супа с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 10 г
чеснок 10 г
куриный бульон 1 л
рис 0,1 кг
масло оливы 40 мл
томаты 0,5 кг
соль по вкусу
сельдерей 150 г
мука 100 г
петрушка 10 г
лук 0,2 кг
25% сливки 200 мл
морковь 150 г
пюре из томатов 400 г
Читайте также:  Делаем домашнюю горчицу рецепт

  1. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Сельдерей вымыть и тоже порезать кубиком.
  3. С чеснока снять шелуху, пропустить его через давку.
  4. С моркови срезать кожицу, вымыть ее и измельчить кубиками.
  5. Томаты вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы.
  6. Опустить плоды на минуту в кипящую воду, затем достать и сразу же остудить.
  7. Удалить кожуру, нарезать мякоть кубиками.
  8. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник.
  9. Налить необходимое количество воды, посолить ее и убрать на плиту.
  10. Варить до закипания, затем еще минут 15-20 до готовности.
  11. Масло налить в сотейник и нагреть его.
  12. Добавить сельдерей, лук, чеснок и морковь.
  13. Тушить, помешивая, до мягкости, на протяжении десяти минут.
  14. Всыпать муку, смешать ее с овощами и готовить еще пять минут.
  15. Влить бульон, смешать его с другими компонентами.
  16. Добавить томатное пюре, измельченные помидоры и специи.
  17. Довести до кипения, варить тридцать минут.
  18. После этого добавить измельченную и вымытую петрушку и варить еще полчаса.
  19. Пюрировать готовый суп погружным блендером или протереть его через большое сито.
  20. Сливки довести до кипения в отдельной емкости, влить их в суп.
  21. Перемешать, добавив рис и подавать к столу.

Весенний рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,3 л
стебель сельдерея 200 г
томаты 8 шт.
растительное масло 30 мл
лук-резанец 15 г
специи 10 г
сухой орегано 15 г
томатная паста 40 г
лук 1 головка

  1. Томаты вымыть проточной водой, сделать надрезы в виде крестиков на кожуре.
  2. Опустить в кипящую воду, затем остудить плоды и очистить.
  3. Нарезать кубиками и смешать с томатной пастой.
  4. Поместить в блендер и измельчить все до однородности.
  5. Лук очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  6. В сотейник налить масло, нагреть его и выложить лук.
  7. Тушить его, помешивая, около пяти минут.
  8. Сельдерей вымыть, поместить в сотейник и убрать на плиту.
  9. Довести до кипения и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем переложить его в блендер вместе с обжаренным луком и измельчить до однородности.
  11. Вылить в сотейник, туда же отправить томатную массу, специи.
  12. Дать супу закипеть, варить 5-7 минут и подавать, посыпав зеленым луком.

Особенности приготовления

Из зелени лучше всего выбирать базилик. Именно он идеально сочетается с томатами в любом виде. Чтобы получилось максимально вкусно, можно посыпать каждую порцию супа моцареллой и сбрызнуть соусом песто.

Суп можно приготовить на основе одного только томатного сока, но это будет не так вкусно. Лучше всего готовить из свежих томатов. Их нужно бланшировать кипятком, очистить от кожуры, измельчить, а затем измельчить блендером. Или можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Будет вкусно, если подать к супу гренки. Они могут быть просто хрустящими, могут быть с соусом песто, с моцареллой или со сливочным сыром. Получится отличное дополнение!

Чтобы ваше блюдо было более сытным и насыщенным, обязательно добавляйте в суп сливки или молоко. И если их предварительно подогреть, суп будет готов в два раза быстрее, так как ему не придется закипать еще один раз.

Особенности приготовления этого блюда вы можете посмотреть на видео ниже:

Томатный крем-суп – это однозначно что-то необычное для вас и ваших родных. Это значит, что нужно срочно пробовать. Вам очень понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector