- Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает
- Приятного аппетита!
- Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- Ингредиенты для «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
- Похожие рецепты
- Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
- Фаршированные кальмары
- Скумбрия в рассоле
- Намазка из сельди
- Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри
- Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
- Канапе из сельди в клюквенном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный суп с фасолью
- Салат «Изумительный»
- Кабачковое суфле
- Фотографии «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке , ещё её называют Сельдь по-корейски . Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.
- Филе сельди св/мороженой — 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
- Лук репчатый — 3 шт (средние)
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 2 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% — 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
- Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
- Красный перец — 1/2 ч. ложки
- Первым делом я готовлю маринад . Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно
- Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
- Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
- Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь : убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
- Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
- Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
- Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Источник
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉
Ингредиенты для «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе»:
- Сельдь (слабого посола) — 1 шт
- Лук белый (большой) — 1 шт
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
- Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
- Сахар
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Смесь перцев — по вкусу
- Бульон (овощной)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.4 ккал | белки 103 г | жиры 108.4 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе»:
В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.
В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.
Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Соус хорошо перемешать.
Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
Оставить мариноваться часа на 3-4.
Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей 😉
Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉
Другие варианты рецепта
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
Похожие рецепты
Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
Фаршированные кальмары
Скумбрия в рассоле
Намазка из сельди
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри
Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
Салат «Изумительный»
Кабачковое суфле
Фотографии «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года ahdpeu44 #
20 января 2020 года девушка с веслом #
25 февраля 2020 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2020 года Евгения 1976 #
25 февраля 2020 года chudo # (автор рецепта)
23 июля 2018 года PYMA-2016 #
28 июля 2018 года chudo # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года aaaaaa68 #
30 сентября 2016 года katia Giovedi #
30 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года jkmubi #
30 сентября 2013 года TATIAHA #
30 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года умка #
27 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Sugar #
20 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Jyuliya #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Dark Desires #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Dark Desires #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pusselka #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года LadyOnline #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года NellyT #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года Хироко #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник