- Томатный рис с сыром
- Возможности замены ингредиентов
- Запеченный рис с томатным соусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Нежный рассыпчатый рис с помидорами и сыром
- Что понадобится
- Как готовить
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный рис с сыром
Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.
Возможности замены ингредиентов
Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:
- попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
- если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.
Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.
Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.
Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!
Источник
Запеченный рис с томатным соусом
Рис в духовке — это простое в реализации блюдо, которое понравится как взрослым так и детям благодаря вкусной начинке внутри в виде сыра Моцарелла. Это рецепт, который часто готовила моя бабушка, чтобы утилизировать остатки рисовой каши самым вкусным образом, добавив обычный российский сыр или тот, который получилось найти.
подготовка: 15 мин
приготовления: 30 мин
итого: 45 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г риса;
- 300 мл томатного пюре;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл овощного бульона;
- 50 г сыра пармезан;
- сливочное масло (размером с грецкий орех);
- 120 г сыра моцарелла;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
♦ Обжариваем очищенный зубчик чеснока в небольшом количестве масла.
♦ Добавляем томатную пасту, соль и несколько листиков базилика.
♦ Перемешиваем и варим под закрытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
♦ Когда соус будет готов, добавляем рис и перемешиваем.
♦ Добавляем в сковороду половину бульона, накрываем крышку и варим на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
♦ Варим, постепенно вводя остатки бульона и помешивая до практически полного впитывания рисом жидкости.
♦ После окончания приготовления добавляем 3/4 тертого сыра Пармезан, сливочное масло. Перемешиваем.
♦ Перекладываем половину риса в форму для выпечки смазанную. Выкладываем сверху нарезанную на кусочки Моцареллу.
♦ Выкладываем сверху оставшийся рис, выравниваем поверхность и присыпаем тертым Пармезаном.
♦ Ставим в духовку (включив режим гриль) на 10 минут или на большее время, чтобы поверхность стала золотисто-коричневого цвета.
Источник
Нежный рассыпчатый рис с помидорами и сыром
Рис – это универсальная крупа с не выраженным нейтральным вкусом. Добавив к нему несколько простых ингредиентов, можно до неузнаваемости изменить вкус привычного гарнира. Приготовив рис с сыром и помидорами по предложенному ниже рецепту, вы непременно удивите своих домочадцев новой яркостью и вкусом знакомого блюда.
Что понадобится
Для приготовления гарнира понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- томатный соус или паста – 1 столовая ложка;
- твердый сыр – 50 г;
- масло подсолнечное – 2 чайной ложки;
- вода – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить
Начинают приготовление риса с сыром и помидорами с подготовки крупы. Отмеренное количество зерен всыпают в горячую воду и оставляют настаиваться на 10 минут. Чтобы готовое блюдо имело более рассыпчатую консистенцию, предпочтение отдают длиннозерному рису.
Также для рецепта понадобится кипяток, поэтому заранее нужно вскипятить воду.
Чтобы с томата было легко снять кожицу, на его поверхности делают несколько надрезов. После этого помидор опускают на 10-15 секунд в кипяток.
Кожицу снимают, вырезают жесткую сердцевину, а сам томат нарезают крупным кубиком.
Репчатый лук чистят от шелухи и мелко нарезают.
После этого шага уже можно перейти к промыванию риса. Вымоченную крупу тщательно перетирают между пальцев, чтобы избавиться от остатков мелкого мусора и крахмала. После этого образовавшуюся мутную воду сливают.
В емкость с рисом снова наливают чистую воду и повторяют всю процедуру. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.
Затем берут две сковороды, ставят их на огонь и наливают в них по чайной ложке растительного масла. Когда масло разогреется, в одну сковороду всыпают крупу, во вторую — подготовленный репчатый лук.
Через минутку к рису вливают подготовленную горячую воду и добавляют соль. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой и оставляют готовиться на медленном огне 7 минут.
В сковороду с луком добавляют томат и обжаривают еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить и любимые специи.
Затем к овощам добавляют томатный соус, пасту или кетчуп и пассируют еще около 2 минут.
За 2-3 минуты до полной готовности риса, когда он будет еще не до конца мягким, овощи отправляют к рису. Содержимое сковороды хорошо перемешивают, накрывают крышкой и продолжают готовить еще некоторое время. Сковороду из-под овощей можно ополоснуть 20-30 мл воды и влить ее к рису.
В это время сыр натереть на мелкой терке. Когда гарнир будет готов, к нему добавляют натертый сыр и снова все перемешивают, а огонь отключают.
Готовое блюдо оставляют томиться под крышкой еще 10 минут. При подаче гарнир посыпают нарубленной зеленью.
Источник
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Ингредиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
- Рис (любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 531.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 21 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 12 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:
Высыпаем промытый рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды.
Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все лопаткой до однородного цвета!
Добавляем сыр (который нужно заранее натереть на мелкой терке) и всё снова перемешиваем!
Наш гарнир готов! Можно подавать к столу!
Также, этот рис, может быть — вашим завтраком!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Людмила Козеева #
21 ноября 2020 года olivka81 #
8 сентября 2020 года natali kin2009 #
10 сентября 2020 года LNataly # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года natali kin2009 #
23 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Mara2181 #
29 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Mara2181 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Лилек3011 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Лилек3011 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Просто Мэри #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Dama-Lorik #
25 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Лиса Петровна #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Natkati #
14 июня 2018 года loruva #
14 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года statmag #
11 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Mary Stone #
2 апреля 2018 года Mary Stone #
2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Mary Stone #
2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
3 апреля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
27 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2017 года fialkaXY #
18 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года svetik5552 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Murena777 #
23 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года CraftyFox #
Вполне самостоятельно блюдо!
И эти тянущиеся нити сыра, ммм, вкусно
Наталья, спасибо большое и удачи вам!
18 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года marinaaa b #
17 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
25 января 2017 года ЛанаХаб #
25 января 2017 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник