- Томатный соус с грибами
- Томатно-грибной соус
- Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-грибной соус»:
- Похожие рецепты
- Быстрый майонез «Ароматный»
- Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
- Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»
- Горчица домашняя
- Обалденный соус к голубцам
- Томатно-мятная подлива
- Cоус из картофеля
- Майонез творожно-томатный
- Настоящий соус «болоньезе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы в томатном соусе
- Ингредиенты для «Грибы в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из шампиньонов
- Сытный семейный ужин
- Картофельная лодочка с грибами
- Картофельно-грибная колбаска
- Картофельные зразы с грибами
- Драники постные с грибами в томате
- Шампиньоны с чесноком и хересом
- Фаршированные грибы и фаршированный картофель
- Картофельные шарики с грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с запеченной курицей
- Роллы «Арабески» или маки-суши
- Рулет из безе с карамелизированной смородиной
- Фотографии «Грибы в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный соус с грибами
Грибы и лук очистить.
Мелко нашинковать грибы и лук, обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить томатную пасту.
Добавить воду, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 3-5 минут.
Выложить соус выложить в соусницу.
Наш вкусный томатный соус с грибами готов. Можно подавать к блюдам из картофеля, пасты или мяса.
Источник
Томатно-грибной соус
Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать
Ингредиенты для «Томатно-грибной соус»:
- Помидор (я готовила на одного, так что количество ингредиентов произвольное)
- Грибы (маринованные, у меня грузди)
- Лук зеленый
- Укроп (свежий)
- Чеснок
- Специи (у меня: паприка сладкая, чили острый, кориандр, перец черный, корица, мускатный орех)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Томатно-грибной соус»:
помдорчики режем произвольно и отправляем тушиться с растительным маслом (можно их потом через блендер пропустить, но я люблю, когда кусочки попадаются).
у меня был не очень сочный помидорчик, и я добавила чуть-чуть водички.
добавляем соль, немного сахара, специи
режем грибочки, зелень и чесночок.
даем помидорам со специями немного покипеть, до мягкости помидоров.
закидываем зелень с грибами и чесноком.
немного прогреваем.
и быстренько уплетаем с макаронами. Приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вся семья разъехалась по делам, а мы с дочкой решили ужинать. Она заказала макароны «звездочки» с колбаской, а я решила немного себя побаловать
Похожие рецепты
Быстрый майонез «Ароматный»
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»
Горчица домашняя
Обалденный соус к голубцам
Томатно-мятная подлива
Cоус из картофеля
Майонез творожно-томатный
Настоящий соус «болоньезе»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2009 года NATALIAna #
13 сентября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
23 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Lill #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 мая 2009 года sana swiss #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Пани_Иришка #
21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года timoxa #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Верусечка #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года ZeTa deleted #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы в томатном соусе
Грибы в томатном соусе — универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени.
Ингредиенты для «Грибы в томатном соусе»:
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 г
- Грибы консервированные (опята) — 200 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Помидор (протертый) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 43.3 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 2 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Грибы в томатном соусе»:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
Добавить консервированные грибы (у меня опята) и обжарить 10 минут.
Соленые огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком и грибами.
Когда овощи и грибы немного обжарятся, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать, тушить 4 минуты.
Протертые помидоры наливаем в миску и смешиваем с заправкой для рассольника, MAGGI.
Затем добавляем протертые помидоры с заправкой для рассольника, MAGGI в сковороду с грибами и овощами, (соль добавить при необходимости), все перемешать и кипятить соус с грибами 5-10 минут.
Грибы в томатном соусе лучше подавать теплыми или добавлять к горячему блюду.
Готовые грибы в томатном соусе подойдут практически для любого блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы в томатном соусе — универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени.
Похожие рецепты
Шашлык из шампиньонов
Сытный семейный ужин
Картофельная лодочка с грибами
Картофельно-грибная колбаска
Картофельные зразы с грибами
Драники постные с грибами в томате
Шампиньоны с чесноком и хересом
Фаршированные грибы и фаршированный картофель
Картофельные шарики с грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с запеченной курицей
Роллы «Арабески» или маки-суши
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Фотографии «Грибы в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года Akira Shinrei #
4 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июня 2017 года victoria ms #
27 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2017 года luneva_e #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2017 года julika1108 #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
25 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года mariana82 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года subsidii66 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Dama-Lorik #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lakshmi-777 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Stella210485 #
24 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года qwerrty121 #
23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года jannasimf #
23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник