- Английский томатный суп с беконом
- Английский томатный суп с беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп на английском языке
- Soup recipe
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт супа
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Томатный суп
- Как приготовить томатный суп — 15 разновидностей
- Гаспачо
- Томатный суп с маслинами и овощами
- Томатный Суп-Пюре по-Английски
- Томатный суп с сыром
- Вегетарианский томатный крем-суп с моцареллой (итальянская кухня)
- Томатный суп Панцанелла
- Испанский горячий томатный суп с фрикадельками
- Томатный суп с жареным сыром
- Томатный суп с морепродуктами и шафраном
- Болгарский томатный суп
- Томатный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке
- Томатный суп-пюре с сыром (турецкая кухня)
- Суп «Тако» (мексиканская кухня)
- Томатный суп из курицы и кабачков
- Томатный суп Харира
Английский томатный суп с беконом
Английский томатный суп с беконом
У англичан практически нет своей кухни. Легенды о классическом английском завтраке так и остались легендами. Но вот это блюдо островитян, одно из немногих, которое стоит попробовать! Классический томатный суп. Суп, приготовленный из свежих помидоров. Попробовав однажды, Вы наверняка будете готовить его с удовольствием раз за разом.
Томатный суп можно приправлять разнообразными специями, подавать его со сметаной, майонезом, сухариками, гренками с чесноком.
Ингредиенты:
(в скобках указаны продукты, которыми можно заменить основной)
- 200 г. бекона (копчёной грудинки)
- 2 кг. свежих томатов (1 литр томатного сока)
- 4 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного рафинированного)
- 1 банка консервированной кукурузы (200 мл.)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление:
Томаты подготовить к обработке, для этого на 3 минуты погрузить их в кипяток (бланширование), затем кипяток слить и удалить у томатов кожицу. Отварить томаты в кастрюле около 15 минут, добавить соль, 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешать, охладить. Массу взбить блендером. Должно получиться густое пюре, ложка в таком суп-пюре при перемешивании оставляет след, который не сразу размывается. Если пюре слишком густо (это может быть, если томаты засолочных сортов.В них мякоть преобладает над сочностью), просто добавьте немного кипятка.
Маленькие секреты мастерства. Хороший, густой томатный сок вполне подойдет для быстрого приготовления вместо томатов. Время приготовления при этом существенно сократится, а результат будет таким же замечательным!
Бекон нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде в постном масле до появления характерного аромата жареного бекона, затем добавить на сковороду консервированную кукурузу. Перемешивая, слегка обжарить вместе с беконом.
Маленькие секреты мастерства. Начинать обжарку надо именно с бекона. Белок при нагреве коагулирует (сворачивается) и перестает удерживать воду. Поверхность кусочков становится водонепроницаемой.Таким образом, вкус фиксируется, он уже не «размоется», останется ярким и насыщенным. Поэтому, когда нам нужен вкус бульона, мы варим мясо, нагревая его медленно, давая ароматике раствориться в бульоне. А когда надо сохранить насыщенный вкус мяса, мы его погружаем сразу в кипяток. Только когда появится приятный аромат поджаренного бекона, можно добавить кукурузу.
Выложить эту массу в кастрюлю с супом пюре. Поперчить и варить ещё 5 -7 минут.
Суп можно кушать и тёплым и холодным. Он выиграет, если украсить его зеленью укропа или петрушки. Великолепно сочетается со сметаной или майонезом. Также к нему подойдут гренки с чесноком или сухарики.
Источник
Суп на английском языке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.
Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.
Soup recipe
In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table. Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.
Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.
Ingredients:
- pork (400 grams);
- rice (0.5 cups);
- potatoes (4-5 pieces);
- carrots (Stuka);
- onion (1 piece);
- bell pepper (Stuka);
- tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
- vegetable oil;
- salt, pepper.
Method of preparation
In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.
Grind bell pepper strips and add it to the pan.
Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.
Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!
Перевод
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.
Рецепт супа
В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого. Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые. Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.
Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.
Ингредиенты:
- свинина (400 граммов);
- рис (0,5 стакана);
- картофель (4-5 штук);
- морковь (1штука);
- репчатый лук (1 штука);
- болгарский перец (1штука);
- томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления
На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.
Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут. Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп
Томатный суп приобрел огромную популярность благодаря специфическому кисловато-сладкому вкусу томатов, который прекрасно сочетается с множеством продуктов, а это значительно расширяет рамки кулинарной фантазии.
Разнообразие придает возможность сочетать его с различными пряностями, подача с сливками, сметаной.
Томатные супы не только вкусны, но и очень полезны. Содержащийся в них в большом количестве ликопин – один из самых мощных природных антиоксидантов.
Томатный суп в той или иной вариации представлен во многих национальных кухнях. Его также используют как основу для других острых супов, для приготовления различных соусов.
В отличие от иных острых супов, есть рецептуры как горячих, так и холодных томатных супов. В США, в Англии пользуется большой популярностью консервированная версия томатного супа.
Предлагаем несколько рецептов самых популярных томатных супов.
Как приготовить томатный суп — 15 разновидностей
Гаспачо
Гаспачо – это классический холодный томатный суп, изобретенный испанцами. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Томаты свежие – 2 килограмма
- Лук – 50 грамм
- Огурцы – 250-350 грамм
- Чеснок — 50 грамм
- Перец сладкий – 250-350 грамм
- Винный темный уксус 20-40 миллилитров
- Оливковое масло 100-150 миллилитров
- Хлеб для сухариков
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать овощи, положить в чашу блендера.
Добавить уксус, оливковое масло, соль. Тщательно измельчить, поставить в холодильник.
Этот этап важен не для того, чтобы суп охладился – просто для того, чтобы острота чеснока равномерно распределилась по всему объёму супа нужно некоторое время.
Томатный суп с маслинами и овощами
Этот суп имеет пикантный вкус и готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Луковица небольшая – 1 штука;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло растительное – 4 ложки столовые;
- Кабачок небольшой – 1 штука;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Фасоль стручковая – 200 грамм;
- Томаты – 3 штуки;
- Паста томатная – 1 ложка столовая;
- Розмарин – 1 веточка;
- Горячая вода или же бульон – 2 литра;
- Маслины без косточек – 6 штук;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле c толстым дном разогреть масло, мелко нарезать лук, чеснок и обжарить.
Нарезанные стручковую фасоль, морковь, перец, кабачки положить в кастрюлю, на медленном огне готовить до мягкости. Бланшировать томаты — снять c них кожицу.
Для того чтобы легче снимать кожицу с помидоров – перед бланшировкой на верхней части плода делают крестообразный надрез.
Помидоры порезать кубиками, положить в кастрюлю. Положить веточку розмарина и томатную пасту, залить горячей водой или же бульоном.
После закипания варить 15 минут. B готовый суп добавляют нарезанные кружочками маслины, специи, соль по вкусу.
Томатный Суп-Пюре по-Английски
Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- Лук – полторы головки
- Помидоры крупные – 3 штуки
- Чеснок – 5 долек
- Бульон куриный – 200 миллилитров
- Сливки -60% жирности – 150 грамм
- Масло растительное для обжарки
- Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Базилик сушёный – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.
Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю — готовить на среднем огне 7-10 минут.
Томатный суп с сыром
Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ложка столовая
- Чеснок – 5 зубчиков
- Красный лук – 75 грамм
- Протертый консервированный помидоры – 1 литровая банка
- Говяжий бульон – 1 стакан
- Бульонный кубик – 1
- Сахар – 1 ложка чайная
- Листья базилика мелко нарезанные – 2 ложки столовые
- Моцарелла – 60 грамм
- Сыр гауда – 200 грамм
- Пармезан тертый – 1 ложка столовая
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Хлеб для приготовления чаш – в зависимости от количества человек.
Приготовление:
С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.
В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.
Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.
Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.
Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.
Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.
Вегетарианский томатный крем-суп с моцареллой (итальянская кухня)
Суп готовится несложно и быстро. Благодаря наличию моцареллы, вкус которой отлично сочетается с вкусом томатов, очень питателен.
Ингредиенты:
- Томатная паста -= 3 ложки столовых
- Моцарелла – 1 небольшая головка
- Помидоры – 6 штук
- Лук – 1 небольшая луковица
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Сливки – 100 миллилитров
- Хлеб для тостов – 2 ломтика
- Зелень – 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Луковицу разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Помидоры, крестообразно надрезав на вершине плода, бланшировать 2-3 минуты. Очистить шкурку.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Добавить лук и чеснок.
Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем добавить томат-пасту.
Хорошо перемешать и продолжать варить десять минут.
Хлеб разрезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Сварившийся суп размельчить в блендере добавив сливки и 2 дольки чеснока. Все хорошо взбить и добавить моцареллу. Тщательно перемешать. Суп готов.
Украсив зеленью и сухариками можно подавать.
Томатный суп Панцанелла
Это оригинальный итальянский холодный томатный суп, его подают вместе с подсушенным хлебом, пожаренными гренками. Приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Нарезанные консервированные томаты – 400 миллилитров
- Нарезанный перец зелёный – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Лук красный — 1 небольшая луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус винный красный – 1 ложка столовая
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Сок томатный – 200 миллилитров
- Маслины – 6 маслин
- Каперсы солёные – 1 ложка столовая
- Базилика листьев – 2 ложки столовых
- Для подачи — поджаренные гренки.
Приготовление:
В блендер поместить все ингредиенты, исключая маслины, базилик и каперсы и взбить до кремообразной консистенции. Суп готов.
По желанию можно разбавить холодной водой. При подаче украшают базиликом, нарезанными каперсами и маслинами, ломтиками подсушенного хлеба или поджаренными гренками.
Испанский горячий томатный суп с фрикадельками
Яркий вкус супу придают не только классические ингредиенты томатного супа, но и запечённые фрикадельки.
Ингредиенты:
- Томаты консервированные в своем соку – 1,5 литра
- Куриный или овощной бульон – 1 литр
- Репчатый лук – 1 штука
- Средняя морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 2 ложки столовые
- Томаты свежие – 4 штуки
- Стеблевой сельдерей – 150 грамм
- Свежий базилик – 1 пучок
- Фарш говяжий для фрикаделек
- Томаты черри – 1 веточка
- Перец, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать. Налить в кастрюлю оливковое масло, разогреть.
Нельзя допускать, чтобы оливковое масло перегревалось – это кардинально изменяет его вкус в худшую сторону.
Положить в кастрюлю нарезанные морковь и лук, обжаривать до прозрачности лука.
Чеснок нарезать и добавить к обжаренным овощам.
Подготовленные говяжьи фрикадельки и веточку помидоров черри полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 250˚C духовку, запекать до зарумянивания фрикаделек.
В кастрюлю добавить консервированные томаты и перемешать. Залить куриным бульоном и усилить огонь.
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кусками и добавить в суп. Кипятить на среднем огне 25 минут.
Затем в суп добавить базилик и превратить в пюре. Сахар и соль добавить по вкусу.
B тарелку положить пару фрикаделек, веточку запеченных томатов-черри и залить супом.
Томатный суп с жареным сыром
Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 2 штуки
- Небольшая луковичка
- Овощной или же куриный бульон – ½ стакана
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Сыр адыгейский или неострая брынза – 100 грамм
- Растительное масло – 1 ложка чайная
- Маслины консервированные – 6 штук
- Базилик, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.
Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).
Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).
Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.
В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.
В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
Суп и вкусный, и полезный, в нем содержится достаточно большое количество белка.
Ингредиенты:
- Томатный сок – 200 миллилитров
- Репчатый лук — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Помидор 1 штука
- Оливковое масло для обжарки
- Яйцо — 1 штука
- Морепродукты — 200 грамм
- Базилик – 10 грамм
- Пряные травы, шафран.
- Вода – 1 литр
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Томаты очистить от кожицы и семян, перец – от семян. Овощи нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок.
В кипящую воду положить морепродукты. По достижению готовности влить сок томатный. Добавить шафран и ароматные травы.
Положить обжаренные овощи, измельченные листья базилика. Когда суп закипит – добавить яичный белок.
Болгарский томатный суп
Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.
Ингредиенты:
- Томаты – 350 грамм
- Томатный сок – 100 миллилитров
- Растительное масло, предпочтительно оливковое – 40 грамм
- Пшеничная мука – 20 грамм
- Репчатый лук – 75 грамм
- Вермишель из муки твердых сортов – 70 грамм
- Вода тёплая – 600 миллилитров
- Сахар, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.
Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.
Томатный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке
Вкусный суп, который благодаря наличию бобовых может служить прекрасным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианства.
Ингредиенты:
- Лук- 1 штука
- Томаты — 5 штук
- Морковь – 1 штука
- Консервированная фасоль – 1 0,5 литровая банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло — 1 1/2 ложки столовых
- Растительное масло
- Соль, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» с температурой 160˚С и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок.
Отключить режим «Жарка» и положить в чашу подготовленные томаты, сливочное масло, консервированную фасоль, специи.
Если суп покажется густоватым – добавить теплой воды. Закрыть крышку, включить режим «Суп», время – 40 минут.
Томатный суп-пюре с сыром (турецкая кухня)
Кисло-сладкая вкусовая гамма супа отлично сочетается с вкусом сыра.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки
- Мука – 3 ложки столовых без горки
- Томатная паста – 1 ложка столовая
- Растительное масло – 30 миллилитров
- Сыр – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Количество воды или томатного сока выбирается в зависимости от желаемой густоты супа.
Приготовление:
Томаты очистить от шкурки, порезать, измельчить в блендере.
На слабом огне пережарить муку в течение 3 минут, добавить томат пасту и продолжать обжаривание еще 1 минуту.
Затем добавить блендированные томаты.
Добавить воду или томатный сок и перемешивая довести до кипения. После закипания убавить огонь, варить 5 минут. Посолить, поперчить.
Суп готов. При подаче посыпают натертым сыром и сухариками.
Суп «Тако» (мексиканская кухня)
Суп Тако очень острый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 0,5 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец Рамирес – 1 штука
- Перец острый жгучий – 1 штука
- Перец зелёный – 1 штука
- Томатный сок с мякотью – 1 литр
- Томатная паста – 3 ложки столовых
- Вода – 125 миллилитров
- Помидоры
- Фасоль консервированная – 1 банка ½ литра
- Кукуруза консервированная – половина банки ½ литра
- Масло оливковое
- Ароматическая смесь специй — красный перец (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), орегано (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), соль, черный перец по вкусу).
- Базилик
- Сыр тертый нетвердых сортов – по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем в сотейнике. Добавить в сотейник консервированную фасоль и кукурузу, томатную пасту и перетёртые помидоры, специи.
Всё тщательно перемешать и залить томатным соком и водой. Довести до кипения и выключить.
Готовый суп подавать с чипсами и сыром.
Томатный суп из курицы и кабачков
Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
- Филе куриное – 1 штука
- Кабачки молодые – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ложки столовые
- Зелень – укроп 1 пучок
- Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.
Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.
Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.
Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.
Готовому супу дать немного настояться.
Томатный суп Харира
Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ложки столовых
- Лук – 1 штука
- Помидоры – 1 килограмм
- Помидоры черри – 1 горсть
- Отваренный нут — 250 граммов
Нут замачивают предварительно на 6 часов
- Петрушка – 1 пучок
- Мука – 1 ложка столовая
- Крахмал – 1 ложка чайная
- Кинза – 1 пучок
- Мята – 20 листиков
- Папррика – 1 ложка чайная
- Кукурма – 1 ложка чайная
- Молотый имбирь – 1 ложка чайная
- Харисса – ½ ложки чайной
Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.
- Шафран – щепотка
- Вода – 1 литр
- Перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.
Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.
Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.
Источник