- Приготовила постный томатный суп. Получилось очень вкусно и ярко. Показываю рецепт
- Греческий постный томатный суп
- Ингредиенты для «Греческий постный томатный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий постный томатный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп «Для Мамочки»
- Суп с опятами «Осень в миске»
- Суп с баклажанами и нутом
- Рисовый суп
- Суп гречневый
- Легкий суп с фрикадельками и овощами
- Бульон китайский с грибами
- Фасолевый суп с равиоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Яйца по-неаполитански
- Салат с куриными сердечками и блинчиками
- Канапе «Бюджетное»
- Фотографии «Греческий постный томатный суп» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовила постный томатный суп. Получилось очень вкусно и ярко. Показываю рецепт
Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
В прошлом году наткнулась на интересный рецепт овощного супа на основе томатов. Приготовила, влюбилась и с тех пор готовлю его периодически. Очень вкусно есть такой суп с лепёшками.
1. Для начала болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кубиками.
2. Овощи кладём в кастрюлю, добавляем паприку, томатную пасту и немного воды. Закрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут.
3. Тем временем займёмся картошкой и поставим чайник. Нам понадобится горячая вода для следующего этапа.
4. Отправляем картофель к остальным овощам, заливаем горячей водой, солим по вкусу и варим ещё примерно 15 минут до готовности картофеля.
5. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и тмин. Последний можно растереть в ступке или мельнице для специй, а можно использовать целые семена, как я и сделала.
Супчик получается ярким с характерной томатной кислинкой. Я обожаю помидоры, поэтому и этот суп мне пришёлся очень по душе.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Тмин – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Видео с рецептом:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Источник
Греческий постный томатный суп
Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.
Ингредиенты для «Греческий постный томатный суп»:
- Фасоль (белая) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
- Морковь (небольшая, 1 морковку можно заменить на равнозначный кусочек корня сельдерея) — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Орегано — 1 ст. л.
- Бульон (2-2,5 л, овощной) — 2 л
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка (или кинза) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3132.4 ккал | белки 219.5 г | жиры 170.2 г | углеводы 192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 5.1 г | жиры 4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Греческий постный томатный суп»:
Фасоль замочить на ночь (можно взять банку консервированной белой фасоли (400 г), слив предварительно жидкость и промыв холодной водой).
Подготовить остальные ингредиенты. Вот все, что нам потребуется. Овощи вымыть и очистить. От себя я добавила пару зубчиков чеснока, по настоятельной просьбе мужа.
С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения и слить снова. После чего залить фасоль овощным бульоном и поставить вариться примерно на 1 час.
Тем временем подготовить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, стебли сельдерея нарезать ломтиками.
Лук нарезать лепестками или как вам больше нравится, чеснок измельчить.
Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней овощи, оливковое масло и орегано. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
Я масло не добавляла, так что у меня был совершенно постный вариант для дней без масла.
Затем добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать довести до кипения и выключить огонь.
При желании можно добавить лаврового листа и чеснока и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный лепестками красный лук, смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Подать горячим с чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на воде.
Для не постной версии можно взять куриный бульон. Варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.
Похожие рецепты
Суп «Для Мамочки»
Суп с опятами «Осень в миске»
Суп с баклажанами и нутом
Рисовый суп
Суп гречневый
Легкий суп с фрикадельками и овощами
Бульон китайский с грибами
Фасолевый суп с равиоли
Попробуйте приготовить вместе
Яйца по-неаполитански
Салат с куриными сердечками и блинчиками
Канапе «Бюджетное»
Фотографии «Греческий постный томатный суп» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года mad yu #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Voronenok75 #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года helena1961 #
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года terry-68 #
13 ноября 2018 года stark2 #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года stark2 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Lurnis #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года ivkis1999 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года maktub 24 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года maktub 24 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Черте что #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Черте что #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Черте что #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Черте что #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года Т-пушка #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Kuss #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Кир Рояль #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Просто Дуня #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник