Рецепт томатного супа с гречкой

Содержание
  1. Суп томатный с гречкой.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Гречневый суп с курицей и томатом
  7. Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:
  8. Острый томатный суп с гречневой крупой
  9. Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой
  10. Пошаговое описание рецепта
  11. Гречневый суп с томатами
  12. Ингредиенты для «Гречневый суп с томатами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречневый суп с томатами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп «Весеннее настроение»
  17. Болгарский суп «Чорба топчета»
  18. Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»
  19. Гороховый суп с ветчиной
  20. Гороховый суп
  21. Густой фасолевый суп с колбаской
  22. Суп «Пашкет»
  23. Зимний горшочек с фасолью
  24. Легкий куриный суп мгновенного приготовления
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Куриные потрошки по-грузински
  27. Салат «Багряная роза»
  28. Селедочные шарики
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Томатный гречневый суп
  32. Ингредиенты для «Томатный гречневый суп»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Томатный гречневый суп»:
  35. Похожие рецепты
  36. Суп с печенью
  37. Постный грибной суп с перловкой
  38. Суп «Летний»
  39. Суп «Вкусно и просто»
  40. Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»
  41. Суп с куриными кнелями
  42. Суп с куриными шариками
  43. Суп из белой фасоли с грибами
  44. Мексиканский кукурузный суп
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Тефтели в тесте
  47. Салат «Похрустим в пост»
  48. Мясные рулетики с соленым огурцом
  49. Фотографии «Томатный гречневый суп» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп томатный с гречкой.

24 августа 2016, 16:24

Ингредиенты

  • гречневая крупа тм мистраль- 1 пакетик,
  • лук репчатый- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • куриное филе-1 шт.
  • томатная паста-2 ст.л,
  • картофель- 3 шт.
  • растительное масло- для жарки,
  • соль- ,
  • перец чёрный молотый- .
  • укроп сухой или свежий — .

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу отварить до готовности.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут.

Добавить куриное филе, нарезанное, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Всыпать гречку, перемешать- поджарка готова.

В кастрюле вскипятить 2-2,5л. воды добавить картофель, варить 10 минут.

Добавить поджарку, соль и перец, укроп. Варить 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето для меня это обязательная рыбалка.

У нас рядом с домом речка. Так как папа у меня заядлый рыбак, то летом я с ним иногда хожу на рыбалку.

Папа ловит рыбу, а я любуюсь летней красотой речки и природы.

Суп.

Источник

Гречневый суп с курицей и томатом

Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 3,5 литра
  • Куриная четверть — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Салат с омаром рецепт

Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:

Куриную четверь промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить куриццу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.

Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.

Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.

Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп.

Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.

Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.

Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.

Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!

Источник

Острый томатный суп с гречневой крупой

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.

Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.

Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.

2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.

3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.

4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.

Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.

Источник

Гречневый суп с томатами

Вкусный и необычный суп с гречневой крупой и томатами. Быстрое приготовление от первого лица

Ингредиенты для «Гречневый суп с томатами»:

  • Курица — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
3 г
углеводы
13.6 г
Читайте также:  Стеклянный противень для духовки рецепты

Рецепт «Гречневый суп с томатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и необычный суп с гречневой крупой и томатами. Быстрое приготовление от первого лица

Похожие рецепты

Суп «Весеннее настроение»

Болгарский суп «Чорба топчета»

Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп

Густой фасолевый суп с колбаской

Суп «Пашкет»

Зимний горшочек с фасолью

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Попробуйте приготовить вместе

Куриные потрошки по-грузински

Салат «Багряная роза»

Селедочные шарики

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года Pavelia #

1 марта 2016 года SuJu-ELF #

1 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1 марта 2016 года SuJu-ELF #

1 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tatyansk #

9 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный гречневый суп

Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Томатный гречневый суп»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Курица — 200 г
  • Грибы — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Томатный гречневый суп»:

Гречку ТМ Мистраль

Отварить до готовности.

Овощи и зелень нарезать.

В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку — на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.

Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.

В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать.
В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.

Суп готов. Хочу представить народный промысел «Изделия из бересты».

Художественные изделия из бересты — оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства — мягкость, гибкость и прочность.

Читайте также:  Рецепты как готовить слоенное тесто

Береста — это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.

Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) — сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь — плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники — короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, — все это делалось из бересты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.

Похожие рецепты

Суп с печенью

Постный грибной суп с перловкой

Суп «Летний»

Суп «Вкусно и просто»

Рисово-фасолевый суп «На скорую руку»

Суп с куриными кнелями

Суп с куриными шариками

Суп из белой фасоли с грибами

Мексиканский кукурузный суп

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели в тесте

Салат «Похрустим в пост»

Мясные рулетики с соленым огурцом

Фотографии «Томатный гречневый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 мая 2018 года stark2 #

23 мая 2018 года stark2 #

23 мая 2018 года mtata #

23 мая 2018 года stark2 #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года stark2 #

4 июня 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Aigul4ik #

8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года shumasha #

8 октября 2015 года Наталия Шпак #

8 октября 2015 года NataliM-2015 #

8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года maraki84 #

8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Anetka M #

8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Суслик Маринка #

8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года julcook #

8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Tatanj #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Алина Дзагоша #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года para_gn0m0v #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года mariana82 #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года madamlemotte #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года sibir77 #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector