Рецепт томатного супа с кабачками

Суп с помидорами и кабачками

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.

Источник

Томатный суп пюре с кабачком

Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 15 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить томатный крем суп с кабачком

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепты молоко творог масло

Приготовление:

— Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, морковь и кабачок нарезать произвольно, но не очень крупно.

— Выложить нарезанные томаты, морковь и зубчик чеснока в кастрюлю и залить кипящей водой.

— Дать супу закипеть, добавить кабачок и проварите еще 10 минут.

— Измельчить все овощи при помощи блендера.

— Посолить по вкусу в тарелке Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector