Суп с помидорами и кабачками
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.
Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.
В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.
Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.
Источник
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 15 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить томатный крем суп с кабачком
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
— Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, морковь и кабачок нарезать произвольно, но не очень крупно.— Выложить нарезанные томаты, морковь и зубчик чеснока в кастрюлю и залить кипящей водой.
— Дать супу закипеть, добавить кабачок и проварите еще 10 минут.
— Измельчить все овощи при помощи блендера.
— Посолить по вкусу в тарелке Приятного аппетита!
Источник