Рецепт томатного супа с кальмарами

Легкий томатный суп с кальмарами

Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!! Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.

Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора

1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.

Источник

Томатный суп с кальмарами

Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами — прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:

  • Кальмар (тушки или кольца) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатная паста (или пюре) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Специи (соль, перец, пряности — по вкусу)
  • Сахар (по вкусу и желанию)
  • Зелень (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу и желанию)
  • Каперсы (по вкусу и желанию)
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Масло сливочное (сливочное или растительное) — 0,5 ст. л.
Читайте также:  Рецепт рулета с рыбной консервой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.3 ккал
белки
134.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
44.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:

Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,

Кальмары почистить и нарезать кольцами.

Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.

Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.

Добавить горячий бульон и вино;
проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить;
добавить сахар и муку (разведенную в хол. воде).

Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.

Подавать с кусочком лимона и каперсами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами — прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!

Похожие рецепты

Грибной суп-гуляш

«Итальянский» суп

Мясной суп с чечевицей в духовке

Суп из сушёных грибов с сыром

Фляки по-деревенски

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Суп грибной

Куриный суп с булгуром и черносливом

Сырный суп с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Салат крабовый «Самый обычный»

Спринг-роллы по-русски

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года SimamotoS #

28 января 2011 года белошвейка #

25 февраля 2010 года Инночка07 #

13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

Читайте также:  Крепы с яблоками рецепт

9 июня 2009 года tat70 #

9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Улитыч #

5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Kapelkappa #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Pachita #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 мая 2009 года molohovez #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года коткот #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года irmama #

30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года лана7386 #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Натуля70 #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года crybell #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 мая 2009 года cassyterno #

29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусный и полезный! Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами — необычное первое блюдо средиземноморской кухни.

Суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами — необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!

Ингредиенты:

700 мл томатного сока

1 ст. л. сливочного масла

4 тушки кальмара

Как приготовить:

1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.

2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.

Читайте также:  Сморреброды рецепты с селедкой

3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.

4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Итальянский томатный суп с кальмарами

Для приготовления этого первого блюда с ароматом Средиземноморья вам потребуется чуть больше часа свободного времени и следующий набор продуктов:

250-300 грамм колец кальмара

4 крупных томата

1 стебель лука-порея

1 средняя головка репчатого лука

4-6 зубчиков чеснока

300-400 грамм зеленой фасоли (можно замороженной)

1 пучок свежей зелени петрушки

3-4 стол. лож. любого растительного масла

По вкусу перец и соль

Приготовление

Самое первое, что нам необходимо сделать застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.

Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.

Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.

Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим до кипения и варим не более десяти минут.

Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector