- Легкий томатный суп с кальмарами
- Томатный суп с кальмарами
- Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп-гуляш
- «Итальянский» суп
- Мясной суп с чечевицей в духовке
- Суп из сушёных грибов с сыром
- Фляки по-деревенски
- Грибная похлебка с картофелем «Пай»
- Суп грибной
- Куриный суп с булгуром и черносливом
- Сырный суп с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Салат крабовый «Самый обычный»
- Спринг-роллы по-русски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусный и полезный! Средиземноморский томатный суп с кальмарами
- Суп с кальмарами
- Итальянский томатный суп с кальмарами
- Приготовление
Легкий томатный суп с кальмарами
Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!! Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.
Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора
1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.
Источник
Томатный суп с кальмарами
Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами — прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!
Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:
- Кальмар (тушки или кольца) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста (или пюре) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Специи (соль, перец, пряности — по вкусу)
- Сахар (по вкусу и желанию)
- Зелень (по вкусу)
- Лимон (по вкусу и желанию)
- Каперсы (по вкусу и желанию)
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (овощной) — 1 л
- Масло сливочное (сливочное или растительное) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1168.3 ккал | белки 134.6 г | жиры 30.2 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал | белки 44.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
Добавить горячий бульон и вино;
проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить;
добавить сахар и муку (разведенную в хол. воде).
Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
Подавать с кусочком лимона и каперсами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами — прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!
Похожие рецепты
Грибной суп-гуляш
«Итальянский» суп
Мясной суп с чечевицей в духовке
Суп из сушёных грибов с сыром
Фляки по-деревенски
Грибная похлебка с картофелем «Пай»
Суп грибной
Куриный суп с булгуром и черносливом
Сырный суп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Салат крабовый «Самый обычный»
Спринг-роллы по-русски
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года SimamotoS #
28 января 2011 года белошвейка #
25 февраля 2010 года Инночка07 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
9 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Kapelkappa #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Pachita #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года molohovez #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года коткот #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года irmama #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года лана7386 #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Натуля70 #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года crybell #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года cassyterno #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусный и полезный! Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами — необычное первое блюдо средиземноморской кухни.
Суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами — необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!
Ингредиенты:
700 мл томатного сока
1 ст. л. сливочного масла
4 тушки кальмара
Как приготовить:
1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.
2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.
3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.
4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Итальянский томатный суп с кальмарами
Для приготовления этого первого блюда с ароматом Средиземноморья вам потребуется чуть больше часа свободного времени и следующий набор продуктов:
250-300 грамм колец кальмара
4 крупных томата
1 стебель лука-порея
1 средняя головка репчатого лука
4-6 зубчиков чеснока
300-400 грамм зеленой фасоли (можно замороженной)
1 пучок свежей зелени петрушки
3-4 стол. лож. любого растительного масла
По вкусу перец и соль
Приготовление
Самое первое, что нам необходимо сделать застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.
Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.
Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.
Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим до кипения и варим не более десяти минут.
Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!
Источник