Рецепт томатного супа с колбасой

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Овощной суп с томатом и колбасой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Томатный суп с колбасками
  7. Ингредиенты для «Томатный суп с колбасками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Томатный суп с колбасками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Суп из домашнего петуха
  12. Грибной суп с кислой капустой
  13. Куриный суп «Пилешка чорба»
  14. Куриный суп с клецками
  15. Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
  16. Домашний обед
  17. Суп с куриными субпродуктами
  18. Томатный суп с киноа и пекинкой
  19. Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Куриные голени с картофелем
  22. Салат » Шарада»
  23. Паштетная печеночно-куриная колбаса
  24. Фотографии «Томатный суп с колбасками» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Испанский томатный суп с колбасками чоризо – вы влюбитесь в него с первой ложки

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Овощной суп с томатом и колбасой

Овощной суп с томатом и колбасой – очень вкусный и сытный суп быстрого приготовления. Кроме того, такой суп очень хорош для приготовления впрок – он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, становясь еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 150-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку из колбасы, лука, моркови, паприки, томата и муки. Порезать мелкими кубиками колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками – примерно того же размера, как и колбаса. Высыпать в разогретое масло колбасу, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить и порезать небольшими кусочками морковь. Высыпать к луку перемешать и накрыть крышкой. Удалить из паприки семена и порезать небольшими кусочками. Высыпать в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту. Перемешать и накрыть крышкой. Налить в стакан кипяченую воду до половины, и, постепенно добавляя муку, взбить до однородности. Вылить воду с мукой в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Читайте также:  Рецепты куриные шарики с орехами

Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает свариться. Но на всякий случай, лучше проверить – кусочки должны легко разминаться тыльной стороной столовой ложки о боковую стенку кастрюли.

Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп с томатом и колбасой готов!

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Источник

Томатный суп с колбасками

Рецепт этого супа был переписан давно из какого-то журнала. Немного изменен мною, в оригинале — томаты в собственном соку из банки, а колбаски копченые. Этот суп очень «прижился» в нашей семье, всем нравится его насыщенный вкус и аромат. Нередко его готовлю, советую попробовать!

Ингредиенты для «Томатный суп с колбасками»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаски (или сосиски) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.6 ккал
белки
72.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
12 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Томатный суп с колбасками»:

Вот наши ингредиенты. Вместо консервированной фасоли у меня была заранее отваренная, а вместо колбасок\сосисок я использовала обычную колбасу.

Поставить закипать литр воды.
Лук не крупно нарезать, натереть морковь, обжарить немного в небольшом количестве масла.

Читайте также:  Салат свекла чеснок орехи рецепт

Добавить к овощам томатную пасту, тмин, сахар, соль и перец.
Тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.

Пока тушатся овощи, натираем на терке помидоры.

. и обжариваем до легкой корочки колбаски.

В кипящую воду положить тушеные овощи, помидоры, колбаски, фасоль и картофель.
Довести до кипения, варить до готовности картофеля.

Добавить сушеный базилик, зелень, еще щепотку тмина. Если нужно, добавить еще соли.
Проварить 2-3 минуты, снять с огня, дать немного настояться.

Вот и всё.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого супа был переписан давно из какого-то журнала. Немного изменен мною, в оригинале — томаты в собственном соку из банки, а колбаски копченые. Этот суп очень «прижился» в нашей семье, всем нравится его насыщенный вкус и аромат. Нередко его готовлю, советую попробовать!

Похожие рецепты

Суп из домашнего петуха

Грибной суп с кислой капустой

Куриный суп «Пилешка чорба»

Куриный суп с клецками

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

Домашний обед

Суп с куриными субпродуктами

Томатный суп с киноа и пекинкой

Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»

Попробуйте приготовить вместе

Куриные голени с картофелем

Салат » Шарада»

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Фотографии «Томатный суп с колбасками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года right meow #

4 апреля 2017 года Пани Лена #

16 марта 2017 года Евгения 1976 #

26 сентября 2014 года Галинка21 #

2 июля 2014 года nemezidai #

18 июля 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Шпротина #

9 января 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Татьяна2480 #

26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #

17 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Арина А #

3 июля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года крокодилка #

23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года крокодилка #

23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года крокодилка #

23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года крокодилка #

Читайте также:  Все рецепты приготовления тостов

23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года крокодилка #

16 апреля 2013 года Evsevia #

16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Испанский томатный суп с колбасками чоризо – вы влюбитесь в него с первой ложки

Оригинальный, вкусный и острый супчик для сытного обеда. С колбасками чоризо – объедение и любовь с первой ложки. Спешите пополнить свою кулинарную копилку интересным рецептом.

Если любишь острые и необычные супы, приготовь восхитительный обед – томатный суп с колбасками чоризо и жгучим перчиком чили. Ты сразу полюбишь это блюдо, как и твои домашние. Готовь сразу на всех!

На 5 порций понадобится:

• колбаски чоризо (или любое копченое мясо со специями) – 200 гр;
• луковица – 1 шт;
• стебель сельдерея – 1 шт;
• томаты свежие или в собств. соку (закатка) – 500 гр;
• чеснок – 4 дольки;
• чили – 1 стручок;
• болгарск. перец – 3 шт;
• красная фасоль, консервир. в собств. соку – 1 банка;
• базилик – 0,5 пучка;
• масло оливков. – 3 ст. л;
• соль.

1. Очисти стебель сельдерея и луковицу, нарежь оба овоща небольшими кусочками. Нагрей в сотейнике или сковородке масло и выложи туда овощи, обжарь до мягкости и чтобы лук пожелтел.

2. Покроши к овощам чеснок – тонкими пластинками. Готовь 2 минуты, помешивая.

3. Параллельно с обжаркой запеки болгарские перцы при 200 С – до обугливания кожицы. Дай остыть, затем очисти и порежь мякоть произвольно.

4. С помидоров удали кожицу (если плоды свежие), консервированные уже будут без шкурки. Вместе с перцами отправь томаты в блендер. Приготовь пюре и выложи его в суповую кастрюлю.

5. Влей пару стаканов питьевой воды, добавь фасоль (предварительно слей с нее сок) и обжаренные овощи.

6. Нагрей суп почти до кипения и брось в него порезанные колбаски чоризо. Следом измельченный стручок чили, соль по вкусу.

7. Дай супчику покипеть 5 минут, выключи плиту – и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут десять.

8. Подай острый томатный суп с чоризо, украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector