- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Овощной суп с томатом и колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Томатный суп с колбасками
- Ингредиенты для «Томатный суп с колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с колбасками»:
- Похожие рецепты
- Суп из домашнего петуха
- Грибной суп с кислой капустой
- Куриный суп «Пилешка чорба»
- Куриный суп с клецками
- Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
- Домашний обед
- Суп с куриными субпродуктами
- Томатный суп с киноа и пекинкой
- Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные голени с картофелем
- Салат » Шарада»
- Паштетная печеночно-куриная колбаса
- Фотографии «Томатный суп с колбасками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Испанский томатный суп с колбасками чоризо – вы влюбитесь в него с первой ложки
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Овощной суп с томатом и колбасой
Овощной суп с томатом и колбасой – очень вкусный и сытный суп быстрого приготовления. Кроме того, такой суп очень хорош для приготовления впрок – он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, становясь еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 150-200 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из колбасы, лука, моркови, паприки, томата и муки. Порезать мелкими кубиками колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками – примерно того же размера, как и колбаса. Высыпать в разогретое масло колбасу, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить и порезать небольшими кусочками морковь. Высыпать к луку перемешать и накрыть крышкой. Удалить из паприки семена и порезать небольшими кусочками. Высыпать в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту. Перемешать и накрыть крышкой. Налить в стакан кипяченую воду до половины, и, постепенно добавляя муку, взбить до однородности. Вылить воду с мукой в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
Проверить готовность картофеля. Как правило, за время приготовления зажарки, картофель успевает свариться. Но на всякий случай, лучше проверить – кусочки должны легко разминаться тыльной стороной столовой ложки о боковую стенку кастрюли.
Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с томатом и колбасой готов!
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Источник
Томатный суп с колбасками
Рецепт этого супа был переписан давно из какого-то журнала. Немного изменен мною, в оригинале — томаты в собственном соку из банки, а колбаски копченые. Этот суп очень «прижился» в нашей семье, всем нравится его насыщенный вкус и аромат. Нередко его готовлю, советую попробовать!
Ингредиенты для «Томатный суп с колбасками»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаски (или сосиски) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.6 ккал | белки 72.1 г | жиры 57.3 г | углеводы 184.8 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 12 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Томатный суп с колбасками»:
Вот наши ингредиенты. Вместо консервированной фасоли у меня была заранее отваренная, а вместо колбасок\сосисок я использовала обычную колбасу.
Поставить закипать литр воды.
Лук не крупно нарезать, натереть морковь, обжарить немного в небольшом количестве масла.
Добавить к овощам томатную пасту, тмин, сахар, соль и перец.
Тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.
Пока тушатся овощи, натираем на терке помидоры.
. и обжариваем до легкой корочки колбаски.
В кипящую воду положить тушеные овощи, помидоры, колбаски, фасоль и картофель.
Довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Добавить сушеный базилик, зелень, еще щепотку тмина. Если нужно, добавить еще соли.
Проварить 2-3 минуты, снять с огня, дать немного настояться.
Вот и всё.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого супа был переписан давно из какого-то журнала. Немного изменен мною, в оригинале — томаты в собственном соку из банки, а колбаски копченые. Этот суп очень «прижился» в нашей семье, всем нравится его насыщенный вкус и аромат. Нередко его готовлю, советую попробовать!
Похожие рецепты
Суп из домашнего петуха
Грибной суп с кислой капустой
Куриный суп «Пилешка чорба»
Куриный суп с клецками
Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
Домашний обед
Суп с куриными субпродуктами
Томатный суп с киноа и пекинкой
Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»
Попробуйте приготовить вместе
Куриные голени с картофелем
Салат » Шарада»
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Фотографии «Томатный суп с колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года right meow #
4 апреля 2017 года Пани Лена #
16 марта 2017 года Евгения 1976 #
26 сентября 2014 года Галинка21 #
2 июля 2014 года nemezidai #
18 июля 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Шпротина #
9 января 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Татьяна2480 #
26 декабря 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #
17 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Арина А #
3 июля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года крокодилка #
23 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года крокодилка #
16 апреля 2013 года Evsevia #
16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Испанский томатный суп с колбасками чоризо – вы влюбитесь в него с первой ложки
Оригинальный, вкусный и острый супчик для сытного обеда. С колбасками чоризо – объедение и любовь с первой ложки. Спешите пополнить свою кулинарную копилку интересным рецептом.
Если любишь острые и необычные супы, приготовь восхитительный обед – томатный суп с колбасками чоризо и жгучим перчиком чили. Ты сразу полюбишь это блюдо, как и твои домашние. Готовь сразу на всех!
На 5 порций понадобится:
• колбаски чоризо (или любое копченое мясо со специями) – 200 гр;
• луковица – 1 шт;
• стебель сельдерея – 1 шт;
• томаты свежие или в собств. соку (закатка) – 500 гр;
• чеснок – 4 дольки;
• чили – 1 стручок;
• болгарск. перец – 3 шт;
• красная фасоль, консервир. в собств. соку – 1 банка;
• базилик – 0,5 пучка;
• масло оливков. – 3 ст. л;
• соль.
1. Очисти стебель сельдерея и луковицу, нарежь оба овоща небольшими кусочками. Нагрей в сотейнике или сковородке масло и выложи туда овощи, обжарь до мягкости и чтобы лук пожелтел.
2. Покроши к овощам чеснок – тонкими пластинками. Готовь 2 минуты, помешивая.
3. Параллельно с обжаркой запеки болгарские перцы при 200 С – до обугливания кожицы. Дай остыть, затем очисти и порежь мякоть произвольно.
4. С помидоров удали кожицу (если плоды свежие), консервированные уже будут без шкурки. Вместе с перцами отправь томаты в блендер. Приготовь пюре и выложи его в суповую кастрюлю.
5. Влей пару стаканов питьевой воды, добавь фасоль (предварительно слей с нее сок) и обжаренные овощи.
6. Нагрей суп почти до кипения и брось в него порезанные колбаски чоризо. Следом измельченный стручок чили, соль по вкусу.
7. Дай супчику покипеть 5 минут, выключи плиту – и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут десять.
8. Подай острый томатный суп с чоризо, украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Источник