- Томатный суп с креветками
- Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):
- Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Томатный суп-пюре с креветками
- Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп-пюре с креветками»:
- Похожие рецепты
- Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
- Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
- Сырный суп с фаршем
- Суп «Жюльен»
- Суп-пюре из гороха
- Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
- Суп-пюре из картофеля
- Кабачковый суп с луком-пореем
- Попробуйте приготовить вместе
- Индейка в сливках
- Салат «Октябрь»
- Рулет из крабовых палочек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп с креветками
- Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):
- Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Томатный суп с креветками
- Томатный суп с креветками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Томатный суп с креветками
Сегодня вещаю про томатный суп с креветками. Различных вариаций этого супа существует великое множество, и даже креветки для него не константа, потому что их можно заменить гребешками, мидиями и прочими морскими гадами, по отдельности или в ассортименте. Кроме того, томаты (в смысле помидоры) могут быть как свежие, так и законсервированные в своем соку (кстати, в этом году я полна решимости наконсервировать таких помидоров самолично, чтобы всю зиму баловаться томатно-креветочным супчиком без зазрения совести). Готовить этот суп быстро и приятно, на вкус он тоже более чем хорош, а для абсолютного вкусового «улучшайзинга» к нему подаются гренки из батона и натертый твердый сыр. Итак, приступим.
Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):
- Консервированные в собственном соку помидоры (банка 680г) или штук 5 обычных среднего размера свежих (у меня консервированные)
- 200-250 г готовых чищеных замороженных креветок
- 2 средние моркови
- 2 луковицы
- 1 крупный болгарский перец
- Горсть петрушки или сельдерея (свежих или мороженых)
- 2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика (можно и другие итальянистые травы присовокупить при желании)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- 0,5 стакана сухого вина (без разницы, белого или красного)
- 0,5 л воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
- 100-120 г твердого сыра, тертого на мелкой терке
- Некрупные гренки кубиками из батона
Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Вытаскиваем креветки из морозилки, пущай слегка оттают.
- Морковь, лук, болгарский перец очищаем, крошим кубиками и обжариваем в масле на небольшом огне. Под конец добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Содержимое банки с томатами выливаем в кастрюлю, помидоры вылавливаем и не особенно старательно трем на крупной терке в эту же кастрюлю, отделившуюся шкурку выбрасываем. Добавляем воду, вино, сахар, соль и доводим томатную жижу до кипения.
- Складываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковородки, ждем повторного закипания, затем кладем зелень, базилик и креветки и варим их максимум минут 5, а то и меньше.
- Выключаем и даем немного настояться. Подаем с тертым сыром и гренками (в отдельных мисочках).
Томатный суп с креветками готов, и он чертовски хорош, несмотря на минимум возни!
Про гренки из батона. Делаю их очень просто – полбатона кромсаю кубиками, складываю на просторное блюдо ровным слоем и отправляю в микроволновочку на 4-5 минут при 750W. Когда гренки остывают, они затвердевают окончательно. Можно посушить их и в духовке при 150 градусах минут 7-12 (это весьма приблизительно — всё зависит от характера вашей духовки). Я уже писала, как делать сухарики – вот примерно то же самое, только из белого хлеба, можно даже покорячиться с маслом и приправами при желании.
В планах у меня еще один волшебный суп из креветок, подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы не пропустить подробности.
В заключение желаю вам хорошего настроения, посмотрите видео — и вы непременно улыбнётесь.
Источник
Томатный суп-пюре с креветками
Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с креветками»:
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый (одна ветвь сельдерея) — 1 шт
- Креветки
- Укроп — 3 веточ.
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман (легкий))
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с креветками»:
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)
Овощи остудить, пюрировать.
Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.
На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).
Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.
Похожие рецепты
Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
Сырный суп с фаршем
Суп «Жюльен»
Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Суп-пюре из картофеля
Кабачковый суп с луком-пореем
Попробуйте приготовить вместе
Индейка в сливках
Салат «Октябрь»
Рулет из крабовых палочек
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп с креветками
Сегодня вещаю про томатный суп с креветками. Различных вариаций этого супа существует великое множество, и даже креветки для него не константа, потому что их можно заменить гребешками, мидиями и прочими морскими гадами, по отдельности или в ассортименте. Кроме того, томаты (в смысле помидоры) могут быть как свежие, так и законсервированные в своем соку (кстати, в этом году я полна решимости наконсервировать таких помидоров самолично, чтобы всю зиму баловаться томатно-креветочным супчиком без зазрения совести). Готовить этот суп быстро и приятно, на вкус он тоже более чем хорош, а для абсолютного вкусового «улучшайзинга» к нему подаются гренки из батона и натертый твердый сыр. Итак, приступим.
Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):
- Консервированные в собственном соку помидоры (банка 680г) или штук 5 обычных среднего размера свежих (у меня консервированные)
- 200-250 г готовых чищеных замороженных креветок
- 2 средние моркови
- 2 луковицы
- 1 крупный болгарский перец
- Горсть петрушки или сельдерея (свежих или мороженых)
- 2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика (можно и другие итальянистые травы присовокупить при желании)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- 0,5 стакана сухого вина (без разницы, белого или красного)
- 0,5 л воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
- 100-120 г твердого сыра, тертого на мелкой терке
- Некрупные гренки кубиками из батона
Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Вытаскиваем креветки из морозилки, пущай слегка оттают.
- Морковь, лук, болгарский перец очищаем, крошим кубиками и обжариваем в масле на небольшом огне. Под конец добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Содержимое банки с томатами выливаем в кастрюлю, помидоры вылавливаем и не особенно старательно трем на крупной терке в эту же кастрюлю, отделившуюся шкурку выбрасываем. Добавляем воду, вино, сахар, соль и доводим томатную жижу до кипения.
- Складываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковородки, ждем повторного закипания, затем кладем зелень, базилик и креветки и варим их максимум минут 5, а то и меньше.
- Выключаем и даем немного настояться. Подаем с тертым сыром и гренками (в отдельных мисочках).
Томатный суп с креветками готов, и он чертовски хорош, несмотря на минимум возни!
Про гренки из батона. Делаю их очень просто – полбатона кромсаю кубиками, складываю на просторное блюдо ровным слоем и отправляю в микроволновочку на 4-5 минут при 750W. Когда гренки остывают, они затвердевают окончательно. Можно посушить их и в духовке при 150 градусах минут 7-12 (это весьма приблизительно — всё зависит от характера вашей духовки). Я уже писала, как делать сухарики – вот примерно то же самое, только из белого хлеба, можно даже покорячиться с маслом и приправами при желании.
В планах у меня еще один волшебный суп из креветок, подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы не пропустить подробности.
В заключение желаю вам хорошего настроения, посмотрите видео — и вы непременно улыбнётесь.
Источник
Томатный суп с креветками
Помидор — овощ из семейств пасленовых, с которым можно приготовить массу вкусных блюд. Считается, что томат становится наиболее полезным после термической обработки. А это значит, что томатный суп несёт в себе пользу для организма. В него можно положить помидоры практически в любом виде: свежие, консервированные, перетертые, в виде сока или томатной пасты. А чтобы сделать наш суп более изысканным и добавить немного белка, предлагаю приготовить его с креветками. Одинаково хорошо сюда подойдут и обычные мелкие и королевские и аргентинские. Итак, готовим томатный суп с креветками!
Томатный суп с креветками
Мелкие креветки для супа обычно очищают, а вот виды покрупнее можно добавить как в панцире, так и очищенными. Все зависит от ваших предпочтений. Допускается оставить неочищенными только хвостики.
С помидорами отлично сочетается базилик, поэтому важно взять его в свежем виде, тогда он отдаст супу весь свой аромат и пряный вкус.
Время приготовления: 30 минут.
На 2 порции.
Сложность: средне.
Ингредиенты:
помидоры черри — 3 штуки;
томаты консервированные — 200 г;
паста томатная — 1 ложка;
томатный сок — 200 мл;
черный перец, соль, сахар;
Способ приготовления:
1. Размораживаем креветки. Если на это мало времени, то просто опускаем их в миску с холодной водой. Чистим креветки от панциря.
Удаляем трахею, осторожно потянув за нее у основания головы. У крупных видов она удаляется проще. Промываем креветки и даём им обсохнуть. Если вы решили не чистить креветки, то обжаривайте и подавайте их в панцире.
2. Наливаем в сотейник масло. В раскаленное масло кидаем нарезанный чеснок.
3. Смешиваем морских гадов с перцем, кладём их жариться к чесноку. Готовятся креветки быстро. Побелели — значит готовы. Жарим их по минуте с обеих сторон до легкой золотистости. Солим. Готовим на среднем огне, они должны именно жариться, а не тушиться в собственном соку.
4. Креветки заметно ужарились, снимаем их с огня и отставляем в сторону.
5. Ставим на огонь кастрюльку, добавляем консервированные резаные томаты, томатный сок, пасту и черри, порезанные на четыре части. Солим, перчим и варим на медленном огне 10 минут. Суп не должен бурлить. За это время вся кислота уйдет. Для ее нейтрализации можно кинуть в суп щепотку сахара.
6. Добавляем в кастрюлю несколько листиков базилика.
7. Еще через 10 минут снимаем суп с огня.
8. Разливаем суп по тарелкам. В центр каждой тарелки добавляем тёртый сыр, раскладываем креветки и украшаем базиликом.
Дополнительно к блюду можно подать подсушенный на сковороде без масла белый хлеб. Несмотря на то, что томатном супе нет наваристого бульона или привычного мяса, он довольно сытный. Лучше готовить его в небольших количествах и съедать сразу.
Источник