- Томатный суп с лапшой
- Томатный суп с лапшой, рецепт
- Томатный суп с лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий томатный супчик с вермишелью
- Набор ингредиентов:
- Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:
- Томатный суп с лапшой
- Ингредиенты для «Томатный суп с лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с лапшой»:
- Похожие рецепты
- Суп с чечевицей и жареными овощами
- Тюря «Сибирская»
- Суп «Баргузин»
- Голландский томатный суп
- Душистый суп с куриным бедром
- Телячья чорба
- Суп с деревенскими колбасками и нутом
- Борщ «А-ля винегрет»
- Мясной суп с чечевицей в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Закуска «Дыхание дракона»
- Фотографии «Томатный суп с лапшой» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с лапшой
Чудесный томатный суп с лапшой, приготовить не сложно. Рецепт доступен и готовится даже в пост. Полезные кислоты в помидорах помогают переварить пищу, поэтому супчик полезный.
Аромат придадут травы, такие как тимьян и лавровый лист.
Летом готовлю суп из спелых томатов, зимой из домашнего томатного сока, замороженных помидор. Вкус блюда зависит от сорта томатов.
Томатный суп с лапшой, рецепт
- 2 стакана томатного сока (500 г помидор),
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,7 л воды,
- 150 г лапши,
- Тимьян, лавровый лист, соль, зелень.
Готовим: 1.Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем кожицу, варим и протираем через дуршлаг. Или берем 2 стакана томатного сока.
2.Тонко нашинкуем лучок, пассеруем на растительном масле. Добавляем ложку муки, обжариваем. Слегка охлаждаем.
3.Заливаем лук и муку теплой водой, добавляем протертые помидоры или сок. Солим по вкусу.
4.Закипело, положим, лапшу, варим до готовности. Лапша у меня домашняя, любая другая, будет не хуже. Маленький совет: приготовьте ее заранее и побольше, храните в холщовом мешочке, меня так научила бабушка.
5.Бросаем специи, отключаем томатный суп с лапшой.
6.Подаем суп, посыпав зеленью. Добавить немного сливочек, это будет не постный суп.
На завтрак приготовьте постную кашу манную с клюквой.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Источник
Томатный суп с лапшой
Ингредиенты
Помидоры (очищенные) — 440 г
Вермишель мелкая, лапша — 90 г
Соль, пряности — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 58 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».
Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.
Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.
На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.
Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).
Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.
Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка — идеальная компания!
Источник
Легкий томатный супчик с вермишелью
Очень вкусный и легкий суп на курином бульоне, который точно понравится как взрослым, так и детям.
Набор ингредиентов:
- Курица — 0,3 кг.
- Душистый перец
- Соль, перец
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вермишель — 4 горсти
- Морковь — 1 штука
Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:
Для его приготовления сварите 2,5 литра куриного бульона. Это можно сделать из любой части куриной тушки. При варке добавьте душистый перец горошком и лавровый листик. Готовое мясо извлеките из бульона, пусть остывает. Кастрюлю с бульоном пока отставьте в сторону.
Мелко нарежьте луковицу и морковку и обжарьте. Когда овощи на вид станут мягкими, бросьте в сковородку измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте еще минуту. Добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты, хорошенько перемешайте и готовьте овощи вместе с пастой еще пару минут.
Снова поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном и выложите в нее томатно-овощную смесь. Дайте покипеть немного на медленном огне. За это время посолите бульон и разделите куриное мясо на волокна. После положите в бульон вермишель лучше из твердых сортов пшеницы, и куриное мясо. Сразу же перемешайте. Как только суп закипит, подождите 30 секунд и снимайте с огня.
Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 10 минут. Вермишель «дойдет» сама. При подаче добавьте в суп свежую зелень.
Источник
Томатный суп с лапшой
Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Томатный суп с лапшой»:
- Томаты в собственном соку — 400 мл
- Вода — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (овощная или кубик «галина бланка») — 1 ст. л.
- Лапша (можно больше, по вкусу) — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Зелень — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.6 ккал | белки 16 г | жиры 38.1 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал | белки 4 г | жиры 9.5 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Томатный суп с лапшой»:
В кастрюле вскипятить воду.
С томатов снять кожуру. Нарезать кусочками. Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок, раздавить туда же чеснок.
Положить целую морковь и луковицу, варить на маленьком огне 20 минут.
Вынуть морковь, слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить овощную приправу или кубик бульона, при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу, лавровый лист, варить 4 минуты, до готовности лапши.
Влить 100 г сливок, размешать выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и жареными овощами
Тюря «Сибирская»
Суп «Баргузин»
Голландский томатный суп
Душистый суп с куриным бедром
Телячья чорба
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Борщ «А-ля винегрет»
Мясной суп с чечевицей в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Лобио
Салат из жареных огурцов по-корейски
Закуска «Дыхание дракона»
Фотографии «Томатный суп с лапшой» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года Хомончик #
13 апреля 2016 года vlirli #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года vlirli #
6 марта 2016 года Navely #
14 февраля 2016 года LorochkaT #
4 марта 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года barska #
4 марта 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Евгения 1976 #
1 февраля 2016 года masha vet #
1 февраля 2016 года kotenochkin #
31 января 2016 года Sherl #
28 января 2016 года Олюшен #
28 января 2016 года vlirli #
29 января 2016 года Олюшен #
29 января 2016 года vlirli #
29 января 2016 года Олюшен #
29 января 2016 года vlirli #
18 сентября 2015 года caramel77 #
18 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Сашуленок #
25 июня 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 января 2015 года Eugenita #
27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 января 2015 года tanyshaf #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 января 2015 года irenchik1 #
22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 января 2015 года мила белая #
21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 января 2015 года katrins 7 #
21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 января 2015 года anatalija #
21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 января 2015 года Aigul4ik #
21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник