Рецепт томатного супа с тофу

Томатный суп с тофу

Ингредиенты

Для супа

  • Помидор 10 шт
  • Перец болгарский красный 2 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Масло Оливковое 2 ст л
  • Орегано (душица, сушеная) 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 щепотка
  • Вода ½ стак
  • Топпинг

    • Тофу 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Масло Оливковое 1 ч л
  • \u0420\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u043d\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e. \u0412\u044b\u0441\u044b\u043f\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u043c \u043e\u0433\u043d\u0435 2 \u043c\u0438\u043d. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u0432\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u043c 15 \u043c\u0438\u043d. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

    \u0414\u043b\u044f \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433\u0430 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c \u043f\u043e\u0434\u0441\u0443\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0441\u043e\u043b\u0438\u043c, \u043f\u0435\u0440\u0447\u0438\u043c \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043a\u043e\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

    \u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0440\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u0438\u043b\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u043e\u043c \u0434\u043e \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438 . \u041f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u043e\u0433\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u0443\u043f \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 (\u0441\u043e\u043b\u044c, \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446, \u0431\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u043a, \u043e\u0440\u0435\u0433\u0430\u043d\u043e). \u0412\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u0443\u043f \u0432 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443 \u0438 \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433 \u0442\u043e\u0444\u0443, \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b \u0438 \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u043a. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u0430 «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

    Приготовить густой томатный суп с соевым сыром тофу совсем несложно. Состав ингредиентов для этого блюда «созвучен» самой природе и прдуктам, которые легко встретить на рынке. Если тебе хочется яркости в красках и во вкусе, то подобный суп как раз и станет источником хорошего настроения. Спелые томаты в процессе подогревания максимально раскрывают свой вкус и способны возбуждать эндорфины в нашем организме.

    От такого легкого обеда тебе сделается радостно и тепло в серый осенний день. Регулярное употребление томатного супа, обладающего насыщенной консистенцией, позволит тебе сохранить красоту и молодость. И хотя калорий в нём немного, такое блюдо всё равно очень сытное, благодаря присутствию нежного тофу. Растительный белок, содержащийся в тофу, прекрасно усваивается организмом.

    Читайте также:  Подберезовики рецепты приготовления для жарки

    Если ты заботишься о своём здоровье и собираешься жить долго, то стоит включить в свой рацион томатный суп с тофу. Будучи приправленным специями, этот ароматный суп вызывает неожиданную ассоциацию с тёплыми азиатскими закусками.

    Источник

    Томатный суп

    Время приготовления: 30-40 мин
    Количество порций: 4

    Ингридиенты:

    2 кг крепких красных помидоров
    6 ст. л. топленого или растительного масла
    1 ч. л. молотого кориандра
    1/4 ч. л. асафетиды
    4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
    1 1/2 ст. л. сахара
    1 1/2 ч. л. соли
    1/4 ч. л. молотого черного перца
    1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. белой муки
    1 3/4 чашки (425 мл) молока
    1 ст. л. лимонного сока

    Рецепт приготовления томатного супа:

    Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)

    Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.

    В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

    Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

    Читайте также:  Рецепт куриных ножек с апельсином

    книга: «Ведическое кулинарное искусство»

    Источник

    Острый томатный суп с копченым тофу

    Репост

    · красный перец чили – 1 шт.

    · свежий корень имбиря – 2-3 см

    · сироп агавы – 2 ст. л.

    · томатная паста – 2 ст. л.

    · очищенные консервированные томаты – 600 г

    · овощной бульон – 700 мл

    · копченый тофу – 50-100 г

    · соль и перец по вкусу

    1. Вымойте перец чили и разрежьте его вдоль пополам, очистите от семян.

    2. Хорошо вымойте имбирь и мелко порубите.

    3. Разогрейте в кастрюле сироп агавы, добавьте чили и имбирь, подождите, пока они карамелизуются.

    4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, томаты и бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.

    5. Варите 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

    6. В это время на сковороде обжарьте нарезанный кубиками копченый тофу. Затем пюрируйте суп с помощью блендера и сверху посыпьте тофу.

    Источник

    Томатный суп с тофу и шиитаке

    Ингредиенты — 1 порция

    Помидоры — 500 г

    Грибы шиитаке — 300 г

    Лук-шалот — 6 головок

    Куриный бульон — 2 л

    Лук зеленый — 50 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Масло растительное — 50 мл

    Перец черный молотый — по вкусу

    1. Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.

    2. Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут.

    Читайте также:  Рецепт морковного пирога с маргарином

    3. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут.

    4. Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

    Знаете ли вы что?

    Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

    Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

    Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
    — менеджер втоpых блюд,
    — дилер супов,
    — специалист по маркетингу компота,
    — дизайнеp бутербродов.

    Источник

    Суп с помидорами и тофу

    Репост

    4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

    225 г мягкого тофу, осушенного и нарезанного кубиками

    1 ст. л. растительного масла

    4 сливовых помидора, нарезанных на четвертинки

    ¼ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию

    ½ чашки консервированных грибов, промытых, высушенных и нарезанных на половинки

    2 ст. л. томатного соуса

    2 ч. л. тамариндовой пасты

    1 ст. л. крупно нарезанной кинзы

    1. Доведите бульон до кипения в кастрюле. Добавьте тофу и варите 3 минуты.

    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 четвертинок помидоров, сахар и хлопья красного перца, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте к бульону зажарку, оставшиеся четвертинки помидоров, грибы и томатный соус. Доведите до кипения и добавьте тамариндовую пасту. Перед подачей посыпьте кинзой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector