Томатный суп с тофу
Ингредиенты
Для супа
- Помидор 10 шт
- Перец болгарский красный 2 шт
- Чеснок 3 шт
- Масло Оливковое 2 ст л
- Орегано (душица, сушеная) 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Перец черный (молотый) 1 щепотка
- Вода ½ стак
Топпинг
- Тофу 150 г
- Соль 1 щепотка
- Масло Оливковое 1 ч л
\u0420\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u043d\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e. \u0412\u044b\u0441\u044b\u043f\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u043c \u043e\u0433\u043d\u0435 2 \u043c\u0438\u043d. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u0432\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u043c 15 \u043c\u0438\u043d. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598261665_0994937c8de25b10dbfbc7f6df0931dd.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598261794_001db37f01787c65136039368fef5671.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u0414\u043b\u044f \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433\u0430 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c \u043f\u043e\u0434\u0441\u0443\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0441\u043e\u043b\u0438\u043c, \u043f\u0435\u0440\u0447\u0438\u043c \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043a\u043e\u0440\u043e\u0447\u043a\u0438. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262291_a64cfb86e1727032361b2940407faa45.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262405_8b5fd7f0a824ce2bea883aed1e62a92e.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0440\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u0438\u043b\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u043e\u043c \u0434\u043e \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438 . \u041f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0434\u043e\u0433\u0440\u0435\u0442\u044c \u0441\u0443\u043f \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 (\u0441\u043e\u043b\u044c, \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446, \u0431\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u043a, \u043e\u0440\u0435\u0433\u0430\u043d\u043e). \u0412\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u0443\u043f \u0432 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043a\u0443 \u0438 \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u043e\u043f\u043f\u0438\u043d\u0433 \u0442\u043e\u0444\u0443, \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b \u0438 \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u043a. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u0430 «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/video\/1598262657_105ed72ff578283a1a251aecfd3008a4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/237\/steps\/poster\/1598262856_576df0845aa0fe204e4cf8cd020869f2.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Приготовить густой томатный суп с соевым сыром тофу совсем несложно. Состав ингредиентов для этого блюда «созвучен» самой природе и прдуктам, которые легко встретить на рынке. Если тебе хочется яркости в красках и во вкусе, то подобный суп как раз и станет источником хорошего настроения. Спелые томаты в процессе подогревания максимально раскрывают свой вкус и способны возбуждать эндорфины в нашем организме.
От такого легкого обеда тебе сделается радостно и тепло в серый осенний день. Регулярное употребление томатного супа, обладающего насыщенной консистенцией, позволит тебе сохранить красоту и молодость. И хотя калорий в нём немного, такое блюдо всё равно очень сытное, благодаря присутствию нежного тофу. Растительный белок, содержащийся в тофу, прекрасно усваивается организмом.
Если ты заботишься о своём здоровье и собираешься жить долго, то стоит включить в свой рацион томатный суп с тофу. Будучи приправленным специями, этот ароматный суп вызывает неожиданную ассоциацию с тёплыми азиатскими закусками.
Источник
Томатный суп
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 кг крепких красных помидоров
6 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белой муки
1 3/4 чашки (425 мл) молока
1 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления томатного супа:
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.
книга: «Ведическое кулинарное искусство»
Источник
Острый томатный суп с копченым тофу
Репост
· красный перец чили – 1 шт.
· свежий корень имбиря – 2-3 см
· сироп агавы – 2 ст. л.
· томатная паста – 2 ст. л.
· очищенные консервированные томаты – 600 г
· овощной бульон – 700 мл
· копченый тофу – 50-100 г
· соль и перец по вкусу
1. Вымойте перец чили и разрежьте его вдоль пополам, очистите от семян.
2. Хорошо вымойте имбирь и мелко порубите.
3. Разогрейте в кастрюле сироп агавы, добавьте чили и имбирь, подождите, пока они карамелизуются.
4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, томаты и бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Варите 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
6. В это время на сковороде обжарьте нарезанный кубиками копченый тофу. Затем пюрируйте суп с помощью блендера и сверху посыпьте тофу.
Источник
Томатный суп с тофу и шиитаке
Ингредиенты — 1 порция
Помидоры — 500 г
Грибы шиитаке — 300 г
Лук-шалот — 6 головок
Куриный бульон — 2 л
Лук зеленый — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
1. Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.
2. Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут.
3. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут.
4. Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.
Источник
Суп с помидорами и тофу
Репост
4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
225 г мягкого тофу, осушенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. растительного масла
4 сливовых помидора, нарезанных на четвертинки
¼ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
½ чашки консервированных грибов, промытых, высушенных и нарезанных на половинки
2 ст. л. томатного соуса
2 ч. л. тамариндовой пасты
1 ст. л. крупно нарезанной кинзы
1. Доведите бульон до кипения в кастрюле. Добавьте тофу и варите 3 минуты.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 8 четвертинок помидоров, сахар и хлопья красного перца, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте к бульону зажарку, оставшиеся четвертинки помидоров, грибы и томатный соус. Доведите до кипения и добавьте тамариндовую пасту. Перед подачей посыпьте кинзой.
Источник