Рецепт томатного супа с яйцом

🦝🍴»Суп из пары ингредиентов за 20 минут существует?» Судя по томатному супу с яйцом, да🍲🍅🥚

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю быстрый томатный суп с яйцом.

Честно говоря, поначалу я отнеслась к рецепту крайне скептично. Ну вот каким образом сочетание помидора с яйцом может образовать суп?

В моём понятии суп — это картошка, нечто мясное и что-то ещё в качестве промежуточного наполнения. Остальные рецепты, отличающиеся от такой «классики» могут нести в себе всё что угодно. В том числе и совершенно мне не понравиться.

Сама методика приготовления очень проста. Собственно, мне ещё не встречались супы проще. Помидоры и яйца практически всегда могут присутствовать в холодильнике, особенно летом и осенью. Ну а зимой пара-тройка тепличных обойдутся недорого 🙂

Помидоры нужно нарезать кубиками, чеснок — пластинками.

Яйца в отдельной ёмкости равномерно взбить венчиком вместе с майонезом, солью и чёрным молотым перцем.

В толстостенную кастрюльку (у меня её заменяет чугунный котелок ), ёмкостью около двух литров налить пару ложек масла ( я беру оливковое, но подсолнечное тоже подойдёт ).

Как масло слегка разогреется, можно закидывать помидоры и чеснок.

Источник

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога с орехами

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.

Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.

Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.

Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.

В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.

Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.

Следом добавить помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.

Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт торта от конфетки

Как это будет выглядеть?

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Похожие рецепты

Итальянский куриный суп

Чечевичный суп-похлебка с беконом

Куриный суп с сушёными белыми грибами

Томатный суп «Проще простого»

Йогуртовый суп по-турецки

Суп «Протаньер» с крапивой

Чечевичная похлебка «Ароматная»

Суп с чёрным рисом и брокколи

Король суповой вечеринки «Фо»

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый пирог-запеканка

Салат «Угадай-ка»

Блинный торт с семгой

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года Ритуля #

18 октября 2016 года flammeline #

20 октября 2015 года lamarmotte #

28 сентября 2014 года StNat1 #

21 августа 2014 года lakomka Ira #

17 апреля 2014 года Таусова #

15 апреля 2014 года pupsik27 #

14 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 апреля 2014 года Мария По #

14 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года Мария По #

14 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года Мария По #

13 апреля 2014 года белошвейка #

13 апреля 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года Mishelechka #

13 апреля 2014 года barska #

13 апреля 2014 года IrikF #

13 апреля 2014 года ПантерРрочка #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичный суп с помидорами

Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…

Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:

  • помидоры крупные 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • воды 2 стакана
  • зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по личному вкусу
  • красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
  • базилик сухой 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль

Приготовление яичного супа с помидорами

  1. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
  3. Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
  4. В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  5. Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.
Читайте также:  Куриные ножки по венски рецепт

Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.

Источник

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.

Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Оцените статью
Adblock
detector