Рецепт томатной пасты кухня наизнанку

Мясо по-здОровски (всегда готовлю на новогодний стол)

Так можно готовить любое мясо! Ни кусочка не остается! Потрясающе вкусно и крайне просто. На праздничный стол — то, что нужно. Когда в первый раз попробовали, название родилось само собой! Попробуйте и вы тоже скажете: «Это здОрово!»

Как я готовлю это мясо, смотрите в видео на 08:54. там же еще рецепт домашней колбасы и холодец! Эти два блюдо тоже всегда есть на моем праздничном столе! Посмотрите — вам понравится!

Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!

Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.

Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.

Источник

Наш любимый кетчуп: сколько бы я ни приготовила — до весны редко остается

Заготавливаю такой кетчуп каждый год ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вкуснее я не пробовала! Сколько ни готовь — до весны редко остается! Это действительно очень вкусно!

Весь процесс подробно смотрите в видео ниже на 03:57. Там же еще рецепт вкуснейшего салата из капусты и овощной пасты для супов. Посмотрите — вам понравится))

В большую кастрюлю отправляю нарезанные помидоры.

Сюда же добавляю лук и яблоки. Накрываю крышкой и на среднем огне тушу около двух часов.

Примерно через 20 минут на дне кастрюли уже будет много сока. Периодически перемешиваю.

Дальше всё это нужно перетереть через сито, но я использую соковыжималку. И через несколько минут у меня получается примерно 4 литра вот такого пюре:

Теперь подготовлю мешочек со специями. Марля у меня в три слоя. В середину выкладываю перец душистый (примерно 10 шт.), перец черный молотый, гвоздику и кориандр горошком. Завязываю мешочек ниткой.

Читайте также:  Рецепт вкусной пиццы домашних условиях

Опускаю мешочек со специями в кастрюлю. Довожу до кипения и варю кетчуп до нужной густоты. Я обычно варю час-полтора.

Затем добавляю соль по вкусу, сахар и 0,5 ч.л. красного острого перца. Если не любите острое, можно перца добавить чуть меньше.

Обязательно добавляю корицу. Она придаст кетчупу сладко-пряный аромат. В конце вливаю уксус. Перемешиваю и кипячу ещё минут 15.

Затем снимаю с огня и разливаю по стерилизованным банкам. Как я стерилизую банки (пять способов) я уже показывала ЗДЕСЬ .

Накрываю крышками и закупориваю. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю под тёплым одеялом до полного остывания.

Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых баночек.

• Перец душистый горошком — 10 шт.

• Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л.

Источник

Рассольник в мультиварке: даже сытые просят добавку

Мы обожаем этот супчик! И готовлю я его всегда именно так!

В чашу мультиварки наливаю немного масла и обжариваю лук и морковь на программе «Жарка». Затем к овощам отправляю мясо.

Мясо можно взять любое. Вкусно и со свининой, и с говядиной, и с курицей. Иногда добавляю даже два вида мяса . Можно копченостей добавить — тоже получается вкусно.

Солю и обжариваю мясо с овощами примерно 5 минут.

Затем развожу в 200мл огуречного рассола столовую ложку томатной пасты. И вливаю к овощам и мясу. Сюда же отправляю нарезанные на небольшие кубики огурцы.

Томатную пасту я всегда добавляю — нам так очень нравится. Если считаете, что она здесь лишняя — можно не добавлять.

Тушу мясо с овощами ещё 7-8 минут.

Затем отправляю в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, и перловую крупу.

Крупу я хорошо промываю и заливаю водой примерно на 2-3 часа.

Заливаю в мультиварку кипяток и закрываю крышку. Включаю программу «Суп». Устанавливаю 45 минут.

Осталось немного подождать. И все! Рассольник готов. Можно подавать!

Источник

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!

Читайте также:  Булочки с курагой приготовление рецепты

И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.

Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.

Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.

Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:

Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.

Как готовить

Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.

К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.

Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.

Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.

У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.

На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.

Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.

Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!

Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))

Читайте также:  Домашний майонез рецепт комбайном

Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.

И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!

Источник

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).

В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.

Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.

А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:

Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.

Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.

Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):

Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.

Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.

Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.

Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector