Рецепт томатной подливы с печенью

Содержание
  1. Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.
  17. Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
  18. Пошаговый рецепт
  19. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  20. Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Закуска «Нарядная»
  25. Сырно-печеночный рулет
  26. Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
  27. Язык по-царски
  28. Печень со стрелками чеснока
  29. Сердце говяжье ветчинное
  30. Печеночный торт из куриной печени
  31. «Колбаса» из языка
  32. Закуска «Пятиминутка» из языка
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
  35. Салат «Для друзей»
  36. Свинина с тмином и пивом
  37. Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 43 / 27
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.

Шаг 2:

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, так луковый сок не будет сильно раздражать слизистую глаз. Нарежьте на маленькие кубики. Морковку тщательно промойте с помощью щетки. Очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.

Шаг 4:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.

Читайте также:  Рецепт аспирина от прыщей рецепты

Шаг 5:

К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.

Шаг 7:

В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.

Шаг 8:

Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.

Шаг 9:

Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10:

Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.

Шаг 11:

Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сливки.

Рецепт можно дополнить обжаренными шампиньонами.

Специи подбирайте по своему вкусу. Подойдут тимьян, базилик, мускатный орех, майоран, розмарин (по щепотке). Или используйте готовые специи для говядины.

Готовое блюдо можно заморозить. Остудите, переложите его в герметично закрывающийся контейнер и отправьте в морозилку. Разогреть можно в микроволновке или на сковороде под крышкой. Долго хранить не рекомендуется (не больше 1 месяца).

Источник

Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовления очень вкусной томатной «подливки» с сочными и нежными кусочками печени. Готовится она довольно легко и сравнительно недолго. По моему мнению, она достаточно универсальна и вполне подойдёт к любому гарниру. Надеюсь, вам она тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 700 свиной печени.
  • Пара луковиц.
  • 3-4 столовые ложки муки.
  • 600 мл. томатного сока.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Печень должна быть подготовлена. Для этого я удалил все жилы и протоки и вымочил её в молоке. Затем её следует промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее чистим и моем лук

В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Нарезаем печень небольшой соломкой или брусочками, лук режем полукольцами.

Всыпаем муку к печени.

Перемешиваем, стараясь обвалять в муке каждый кусочек.

Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Приблизительно вот так они должны выглядеть.

Кладём в сковороду с печенью лук, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем пару минут.

Затем вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10-12 минут после начала кипения.

Читайте также:  Рецепт теста для рулетов с орехами

Через обозначенное время наш печеночный «гуляш» будет полностью готов.

Под этой картинкой находятся другие рецепты моего канала. Возможно, они вам будут интересны.

Может быть, картофельное пюре было бы более уместно здесь, но я готовил его дня четыре назад и его пока не хочется. Так что на гарнир были отварены обычные макароны и могу сказать, что они просто отлично подошли к этой вкусной и ароматной «подливке». При подаче можно украсить «гуляш» рубленой зеленью.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Печень куриная с томатной подливкой и зеленью

Масло сливочное — 30 гр
Печень куриная — 300 гр
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Паста томатная — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода кипяченая — 200 мл

Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.

Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.

Пошаговый рецепт

Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.

Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.

Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.

Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.

Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.

Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!

Источник

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г
Читайте также:  Рецепты папье маше для кукол

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Похожие рецепты

Закуска «Нарядная»

Сырно-печеночный рулет

Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»

Язык по-царски

Печень со стрелками чеснока

Сердце говяжье ветчинное

Печеночный торт из куриной печени

«Колбаса» из языка

Закуска «Пятиминутка» из языка

Попробуйте приготовить вместе

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Салат «Для друзей»

Свинина с тмином и пивом

Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector