- Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
- Простые советы
- Рецепты Хрустящее печенье
- Печень куриная в хрустящей корочке
- Хрустящее печенье с кунжутом
- Печенье «Хрустящее»
- Печенье «Хрустящее»
- Печенье «Хрустящее»
- печенье хрустящее(вариант)
- Хрустящее печенье
- Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Хрустящее кунжутное печенье
- Хрустящее сметанное печенье
- ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
- Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
- Хрустящее печенье
- Хрустящее шоколадное печенье
- Хрустящее овсяное печенье без яиц
- Хрустящее печенье из халвы
- Печенье «Хрустящая нежность»
- Паштет из печени с хрустящим луком
- Хрустящие палочки из печени
- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.
KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.
Простые советы
Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.
Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.
Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.
В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!
Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.
Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.
Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.
Источник
Рецепты Хрустящее печенье
Печень куриная в хрустящей корочке
Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.
Хрустящее печенье с кунжутом
Мука пшеничная — 2 стак.
Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Смешать с сахаром.
Печенье «Хрустящее»
Белок яичный — 2 шт
Миндаль — 1/2 стак.
Хлопья кукурузные — 2,5 стак.
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями и миндалем.
2. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой.
Печенье «Хрустящее»
Хлопья злаковые — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно добавив сахар и ванилин.
Затем добавить хлопья и изюм. Всё перемешать.
Печенье «Хрустящее»
2,5 стакана кукурузных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.
Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом.
печенье хрустящее(вариант)
Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 мин. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт,вырезать из него разные геометрические фигуры.Заготовки укладывают на смазанный маслом протвень и выпекают при температуре 200 градусов.
Хрустящее печенье
Мука пшеничная — 20 г
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Масло растопить и остудить
Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.
Добавить масло, муку.
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Мука пшеничная — 70 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.
Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.
Шоколад нарубить острым ножом.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Хрустящее кунжутное печенье
Мука — 3-3,5 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Кунжут — 150 Грамм
Сахар — 250 Грамм
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Хрустящее сметанное печенье
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.
Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.
Положить его на 30 минут в морозилку.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
Выпекать на пергаментной бумаге, без масла
Кол-во ингредиентов свободное:
Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)
разрезать каждую подушечку на 3 кусочка
выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.
поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.
Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 125 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кипяток — 1 столовая ложка
Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Растопите сироп и сливочное масло вместе.
Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп.
Хрустящее печенье
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сыр голландский — 100 г
Продукты для печенья
Маслины мелко порезать. Сыр и масло натереть на средней терке.
Перемешать сыр, маслины и сливочное масло., добавить соль, специи и муку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, и убрать в морозилку на 40-45минут.
Хрустящее шоколадное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Миндаль измельчаем в блендере.
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Шоколад растапливаем, я растапливала в микроволновке.
Растопленный шоколад и молотый миндаль добавляем к взбитому с сахаром яйцу.
Хрустящее овсяное печенье без яиц
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 75 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить мед и молоко.
Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.
Хрустящее печенье из халвы
Мука пшеничная — 125 г
Чай зеленый — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.
Печенье «Хрустящая нежность»
Мука ржаная — 90 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 10 мл
Стружка кокосовая — 30 г
Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.
В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.
Паштет из печени с хрустящим луком
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
Хрустящие палочки из печени
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Печень говяжья — 500 г
Овсяный хлопья измельчить в блендере
Я использую овсяные хлотпья ТМ «Мистраль».
Смешать измельченные хлопья с красным перцем, солью и порошком чеснока. Печень порезать на брусочки. И обвалять в них брусочки печени.
Источник
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник