Рецепт тонких лепешек с мясом

Содержание
  1. Китайские лепешки с мясом
  2. Китайские лепешки с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лепешки с мясом
  6. Лепешки с мясом
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире
  10. Ингредиенты:
  11. Китайские лепешки с мясом
  12. Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Китайские лепешки с мясом
  17. Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
  18. Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
  19. Китайские лепешки с мясом
  20. Лепешка с капустой и фаршем
  21. Похожие рецепты
  22. Пирожное Паштел-де-ната
  23. Печенье кукурузное с шоколадом
  24. Банановое печенье постное
  25. Пшеничные лепешки с картофелем и луком
  26. Брауни из фасоли
  27. Птичье гнездо
  28. Многозерновые палочки
  29. Запеченные сосиски в тесте
  30. Качори
  31. Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр — 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется — ничего страшного).

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.

Источник

Лепешки с мясом

Лепешки с мясом

Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое — дрожжевое (не сладкое). Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы. Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Читайте также:  Пирожки для продаж рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло — добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.

Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту — 1-2 чайных ложки).

Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.

Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.

В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!

Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.

Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.

Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.

Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного «расплющить».

Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.

Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.

Источник

Как я делаю лепешки с мясом на сковороде. Тесто замешиваю на кефире

Сегодня у нас будут мясные лепешки на кефире (хычины). Они очень вкусные, сытные, быстро и просто готовятся, поэтому рецепт достоин вашего внимания. Поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.

Ингредиенты:

Приготовим тесто для лепешек. Берем 1 стакан кефира, добавляем к нему пол чайной ложки соды, одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до однородности и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

Затем насыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Муки может понадобиться и чуть больше — тесто должно получиться мягкое и эластичное, почти не прилипающее к рукам.

Готовим теперь начинку для лепешек. Смешиваем 350 гр мясного фарша (подойдет любой), одну луковицу, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога приготовить быстро

Тесто делим на несколько частей — по количеству лепешек. Сколько будет лепешек, зависит от размера вашей сковороды, поэтому ориентируйтесь сами.

Из теста делаем шарики. В каждом шарике делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Края соединяем, чтобы получился «мешочек». Руками придаем форму лепешки, затем раскатываем скалкой, только сильно давить не нужно. Толщина лепешек должна быть 5-7 мм.

Обжариваем лепешки с двух сторон. В идеале жарить на сухой сковороде без масла. Но если не получается, то немного масла можно добавить. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Китайские лепешки с мясом

Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.

На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).

Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита.

Вот такое фото в разрезе

И еще одно


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков штолле
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.

Другие варианты рецепта

Китайские лепешки с мясом

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Китайские лепешки с мясом

Лепешка с капустой и фаршем

Похожие рецепты

Пирожное Паштел-де-ната

Печенье кукурузное с шоколадом

Банановое печенье постное

Пшеничные лепешки с картофелем и луком

Брауни из фасоли

Птичье гнездо

Многозерновые палочки

Запеченные сосиски в тесте

Качори

Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года dimaarmus #

27 мая 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 мая 2020 года dimaarmus #

23 января 2020 года Bad Robot #

28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 июня 2019 года UliyaS #

1 июля 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Robert1 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Robert1 #

30 мая 2019 года helena1961 #

30 мая 2019 года Robert1 #

30 мая 2019 года mtata #

30 мая 2019 года Robert1 #

31 мая 2019 года mtata #

31 мая 2019 года Robert1 #

1 июня 2019 года mtata #

30 мая 2019 года Robert1 #

31 мая 2019 года Robert1 #

5 февраля 2019 года natali kin2009 #

13 октября 2018 года uatson71 #

6 октября 2018 года magikkanc #

4 октября 2018 года chaika1908 #

3 октября 2018 года angeljuli8080 #

3 октября 2018 года Dude7787 #

4 октября 2018 года chaika1908 #

4 октября 2018 года angeljuli8080 #

3 октября 2018 года Елена Бурага #

4 августа 2018 года kleomoscow #

13 октября 2018 года uatson71 #

9 мая 2020 года kleomoscow #

28 декабря 2016 года Лидия Реннер #

29 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года cvet44 #

21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ленчик3006 #

15 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 мая 2016 года vavelena #

18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года гошлена #

20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года lina0710 #

24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года vladinga #

16 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ильгиз-1970 #

14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector