Рецепт тонких лепешек с творогом

Тонкие творожные лепешки с тмином

Вкусно – это не значит дорого и сложно в приготовлении. Лепешки из творожного теста приготовленные на сковороде относятся именно к таким рецептам: главное – свежий творог, простота в приготовлении и изумительный результат! Тонкое, мягкое тесто с небольшими вкраплениями тмина – это вкусный перекус, дополнение к чашечке чая, добавка к супу.

Творожные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт

  • Творог – 220 г;
  • 2 яйца;
  • Мука – 280 г;
  • Сахар – 7 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сода пищевая – половина маленькой ложки;
  • Тмин – 1 маленькая ложка;
  • Постное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить тонкие творожные лепешки с тмином

В миску для теста положите творог. Жирность творога не имеет значения. Если творог крупнозернистый, то его лучше предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Вбить пару куриных яиц, всыпать сахар и соль.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Понемногу всыпьте муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и может меняться в зависимости от влажности творога и категории куриных яиц.

Замесите тесто – мягкое, очень приятное.

Всыпьте тмин. Тмин часто используют для выпечки, для приготовления соусов, овощей, бобовых.

Замесите творожное тесто до упругой консистенции.

Накройте его и дайте отдохнуть минут 15-20. После чего разделите на кусочки по размеру сковороды.

Слегка подпылите разделочную доску мукой и раскатайте тонкую лепешку, не толще полсантиметра. Можно сделать несколько надрезов на лепешке, так она равномернее пропечется.

Капните на горячую сковороду растительное масло. Положите раскатанную лепешку. Убавьте огонь до ниже среднего. Выпекайте до готовности.

Переверните лепешку и доведите ее до готовности со второй стороны.

Таким образом приготовьте оставшиеся лепешки.

У лепешек из творога есть преимущества перед обычными мучными лепешками. Во-первых, в тесто добавлен творог – оно легче, менее калорийно. Насыщает организм белком, минералами, витаминами, среди которых наибольший вес имеют кальций, фосфор, цинк.
Во-вторых, тонкие творожные лепешки готовятся практически на сухой сковороде. Они совершенно не жирные.
В-третьих, лепешки не сладкие. Их можно есть вместо хлеба или со сладким чаем.

Приготовив один раз эти творожные лепешки с тмином вы обязательно испечете их еще не раз.

Источник

Нежная творожная лепешка на сковороде за 20 минут (рецепт с фото)

И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю шаурму рецепты

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

  • 1 пачка творог (5% 180 гр.)
  • 3 шт. куриные яйца (большие)
  • 3 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель

1. В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.

2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.

3. Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.

4. Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

5. Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.

6. Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная.

Источник

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Читайте также:  Рецепт приготовления печени или сердца

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Творожные лепешки

Творожно-банановые лепешки

Бананы — 1 штука

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Творожная кукурузная лепешка

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

Творожная лепешка с полентой

Полента — 4 Ст. ложки

Шпинат — 250 Грамм

Соль — — По вкусу

Творог мягкий — 250 Грамм

Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.

Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Творожные лепешки

Крахмал — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное — 2 шт

Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в р.

Творожные лепешки со шпинатом (Gnudi)

Тертый сыр пармезан — 50 г

Пшеничная мука — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Шпинат вымыть. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Хорошо отжать и мелко нарезать. Положить в миску, добавить творог, пармезан, яйцо, специи и постепенно муку. Масса должна получиться довольно липкая. Убрать на час в холодильник.

Руками отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки, немного обвалять в муке и кидать в кипящую подсоленную воду. Варить как в.

Творожные лепешки с фаршем

Сыр твердый — 100-150 г

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Бальзам для губ домашний рецепт

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма.

Творожные лепешки с грушей

Манная крупа Мистраль-6 ст.л.

К творогу добавить сахар, ванилин и перемешать.

Добавить манную крупу Мистраль, ещё раз перемешать.

К полученной массе добавить яйцо,перемешать до однородной массы.

Грушу вымыть, обсушить и нарезать кубиками, добавить к творожной массе, перемешать.

Творожные лепешки с вишней без сахара

Яичный белок — 1 штука

Ванилин — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Фруктоза — 1 столовая ложка

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 4 столовые ложки

Растительное масло — ½ чайной ложки

Рассыпчатый творог — 100 г

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).

Источник

Творожные лепешки ✧ Быстрый завтрак на сковороде

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие замечательные творожные лепешки со сметаной и сахаром на завтрак. Быстро и просто!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В муку добавим разрыхлитель и перемешаем, чтобы всё равномерно смешалось.

2. В творог добавляем яйца, соль, сахар, три столовые ложки сметаны и пакетик ванильного сахара или ванилина. Немного растираем до получения однородной массы. Она должна получиться довольно жидкая.

3. Порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

4. Как тесто в миске станет густым, рабочий стол припыляем мукой и начинаем замешивать руками около минуты. Оно получается мягким и немного липким. Вес теста у меня составил 660 гр.

5. Делим его на 14 равных частей, подкатываем в шарик и накрываем плёнкой.

6. Пользуясь мукой, раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Слишком тонко раскатывать не нужно.

7. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!

8. Наши ароматные Творожные лепешки готовы! Получаются невероятно вкусные, нежные и очень сытные. Подаём их в горячем виде. Обязательно сверху смазываем их со сметаной, а сверху присыпаем слегка сахаром.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этих вкуснейших лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука 260 г (+20 г муки для работы)

200 г однородного творога любой жирности

сметана для смазывания готовых лепешек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector