Рецепт тонких вафель для мультипекаря поларис

Вафли-трубочки в мультипекаре

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • мука

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.

Категория: Выпечка

Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.

Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.

Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.

Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.

Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.

До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.

Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.

Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.

Приятного всем чаепития!

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.

Читайте также:  Рецепт вкусных воздушных котлет

Источник

Вафельные трубочки в мультипекаре

Помните вафельные трубочки, которые пекли почти в каждой советской семье? Румяные, хрустящие и очень-очень вкусные! Я их вкус обожаю с детства и с появлением мультипекаря решил непременно испечь такие трубочки, благо, что рецепт был в маминой кулинарной книге 😉 Сейчас расскажу о всех тонкостях приготовления.

Для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г (белый или коричневый — разницы нет)
  • Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
  • Мука — 120 г
  • Панели для мультипекаря — мини-вафли

Как приготовить вафельные трубочки в мультипекаре

  1. Растопим масло. Я использую микроволновку — ставлю на треть мощности и секунд 30−40. Обязательно дать остыть маслу до комнатной температуры.
  2. Я использую для приготовления теста для вафельных трубочек миксер с насадкой-венчиком. Смешаем яйца и сахар до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке, продолжая постоянно взбивать тесто. Должна получиться однородная масса, как на фото справа.
  4. Устанавливаем панели для мини-вафель в мультипекарь и ждём, когда они нагреются. У меня вот такие панели:
  5. Наливаем примерно 1 столовую ложку теста наших вафель в центр каждого круга, закрываем и ждём пару минут. Открываем мультипекарь и вуаля — пара румяных вафель готова.
  6. Дальше действуем по желанию. Я люблю трубочки, поэтому сворачиваю их, пока они еще горячие, но делать это нужно быстро, так как вафли достаточно мгновенно остывают и становятся ломкими. У меня получается примерно вот так:

Вафельные трубочки в мультипекаре приготовить не сложнее, чем в советское время. Главное — желание, немного фантазии и нужные панели для мультипекаря.

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Тонкие вафельные трубочки в мультипекаре

Мультипекарь Redmond мое одно из лучших бюджетных приобретений техники за последнее время. Покупаете один раз, а затем только докупаете нужные панели, это позволяет готовить множество блюд, не покупая разную технику. Сегодня подготовила для Вас рецепт тонких вафель. Самый лучший рецепт, из всех мною попробованных. Они получаются очень тонкие, хрустящие. Для их приготовления подойдут панели:

  1. Redmond RAMB-19 Тонкие вафли (я готовлю на этой)
  2. Redmond RAMB-12 Голландские вафли
  • яйца 5 шт
  • сливочное масло 200 гр (можно маргарин)
  • мука 250 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода, гашеная уксусом.
  • какао 2 ст.л. (в классическом рецепте его нету, я просто решила попробовать)

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Добавляем растопленное в микроволновке или на водяной бане масло, перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (соду), какао и перемешиваем, а лучше взбиваем.

Включаем мультипекарь, ставим подходящую панель, ждем пока загорится зеленая лампочка. Перед перовой партией вафель смазываем панель парой капель масла, чтобы не прилипало. Далее смазывать нет необходимости, так как в тесте уже есть масло.

Выкладываем на нижнюю панель столовую ложку теста, немного размазываем, чтобы не вытекло за края. Закрываем крышкой, жарим примерно 3 минут. Показателем готовности вафель — хорошо открывается (если не пропеклось, будет тяжело открыть, так как еще не схватившееся тесло прилипнет к верхней панели) и золотистая корочка. Важно не пережарить их, иначе будет сухими и ломкими и скрутить в трубочку не получится.

Читайте также:  Рецепт газеты вестник зож

Достаем вафельку, если делаете без начинки, то скручиваем на разделочной доске в трубочку, после остывания перекладываем в тарелку. Это нужно для того, чтобы трубочка от следующей горячей, не потеряла свою форму. Пока вы готовите вторую, первая уже хорошо остынет.

Если вы хотите сделать вафельку с начинкой, то есть два способа

1. Когда достаете выкладываете на трубочку и сворачиваете, далее тоже самое.

2. делаем все тоже самое, как для вафелек без начинки, потом кондитерским шприцем выкладываем внутрь начинку. Мне удобнее этот способ.

Для начинки можно использовать вареную сгущенку, или один из предлагаемых кремов:

Моя семья больше всего любит классический рецепт, без какао и с заварным кремом внутри. Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими кулинарными фантазиями и радуйте близких. Будем рады вашим творениям в комментариях!

Источник

Рецепты вафель для мультипекаря

Я стала счастливым обладателем этой «огромной нелепой вафельницы», как ее назвали. И с радостью буду делиться с вами рецептами для этого чуда техники.

Бисквитно-творожные вафли

Ингредиенты: мягкий творог 150 гр.; 2 яйца; разрыхлитель; корица 1 ч. л. без горки; полстакана сахара; цельнозерновая мука 150 гр.

Способ приготовления: Мягкий творог, яйцо, разрыхлитель, сахар, корицу — взбить. Добавить муку, взбить тесто до консистенции сметаны. Панели смазать кокосовым маслом, выпекать 7 минут. Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Песочные вафли

Ингредиенты: сахар – 100 гр. яйцо – 1 шт. масло сливочное или маргарин – 150 гр. мука пшеничная 200 гр. лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления: 1. Яйца и масло заранее выложить из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести яйцо. Убираем миксер. 2. Добавляем лимонный сок. Постепенно добавляем муку, не забудьте ее просеять. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставить в холодильник на 40 минут.

Вафли с творогом

Ингредиенты: Куриное яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Кефир — 100 мл Творог — 50-70 г Сода — 1 ч. л. (можно и разрыхлитель) Рисовая мука — 2 ст. л. с горкой Кукурузная мука — 1 ст. л. Сахзам по вкусу

Способ приготовления: Смешиваем яйцо, сметану, кефир, творог до однородности. Добавляем два вида муки и соду, сахзам, снова все перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Тесто на вафли с творогом в должно получиться как на оладьи.

Вафли-брауни

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Шоколад — 150 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 100-120 г Мука — 100 г Какао — 1 ст. л. Кофе мелкого помола или растворимый — 1 ч. л. Соль, ванилин

Способ приготовления: 1. Масло и шоколад топим на водяной бане. Яйца и сахар взбиваем, добавляем соль, ванилин, какао, кофе. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно взбиваем и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться однородное тесто.

ПП-вафли

Ингредиенты: Мягкий творог — 100 г Яйцо — 1 шт. Кукурузная мука тонкого помола — 30 г Мука высшего сорта — 10 г Сахзам Фит Парад — 4 пакетика Разрыхлитель и ванилин на кончике ножа Лимонная цедра по желанию Растительное масло для смазывания панелей

Читайте также:  Пельменное тесто для пиццы рецепт

Способ приготовления: Мягкий творог смешиваем с яйцом, кукурузной мукой мелкого помола, мукой высшего сорта и сахзамом. Замешиваем и даём отдохнуть пол часика тесту на пп вафли в мультипекаре. Перед выпечкой кладем на кончике ножа ванилина и разрыхрытеля. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Вафли с какао

Ингредиенты: Творог (обезжиренный или до 5%) — 180 г Рисовая мука (можно кукурузную или овсяную) — 100 г Разрыхлитель Ванилин — 1/2 ч. л. Яйца — 2 шт. Молоко или кефир — 70 мл Щепотка соли Подсластитель любой ( у меня всегда мёд) Какао — 1 ст. л.

Способ приготовления: Творог смешиваем с яйцами, кефиром или молоком. Добавляем рисовую муку (можно кукурузную или овсяную), какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородного теста на творожные ПП-вафли с какао в мультипекаре. Можно воспользоваться блендером и смешать все там.

Кокосовые вафли

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 100 г Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Ванилин, соль, сахар и цедру лимона по вкусу Кефир — 500 мл Мука (добавляла на глаз, чтоб тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи)

Способ приготовления: Коксовую стружку, яйца, кефир, муку и соду смешиваем в емкости. Добавляем сахар, ванилин, соль цедру лимона по вкусу и еще раз все перемешиваем. Муку добавляла на глаз, чтобы тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи.

Тыквенные вафли

Для приготовления рецепта — тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех молоко, яйца растительное масло и тыквенное пюре
Способ приготовления: 1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

Сырные вафли

Ингредиенты: Пшеничная мука — 4 ст. л. с горкой Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Молоко — 120 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 130 г Соль и специи по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал до однородной смесь. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, вводим его в сухую смесь. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем в тесто на сырные вафли в мультипекаре. Все перемешиваем лопаточкой, добавляем специи и травы по вкусу. У вас должно получиться густое тесто.

Картофельные вафли

Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 шт. Репчатый лук (небольшой) — 1/4 шт. Мука — 1,5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль и перец по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через мелкое сито или чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции.

Ставь пальчик вверх за старание автору и подписывайся на канал — будет интересно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector