- Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!
- Готовим тесто для вафель
- Теперь о креме к торту из домашних вафель
- Торт из «домашней» вафли!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тонкие вафли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!
Когда ешь этот торт – не возможно себя остановить. Он нежный, пропитанный, с насыщенным вкусом. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как я готовлю торт из домашних вафель.
Предупреждаю сразу – торт получается очень калорийным. И по вкусу он не имеет ничего общего с тортами, изготовленными из покупных вафель. Магазинные вафли легкие, воздушные и безвкусные. При долгом контакте с кремом – раскисают. Домашние вафли наоборот – изначально имеют свой неповторимый вкус и контакт с любым кремом им не страшен, так как они не раскисают, а пропитываются, дополняя свой вкус новыми нотками.
Чтобы приготовить торт из домашних вафель, нужно, прежде всего, эти самые вафли напечь. Здесь не обойтись без электровафельницы.
Готовим тесто для вафель
Тесто можно приготовить классическое, как на вафельные трубочки. Вот здесь расписывала рецепт подробно.
Я для вафельного торта готовлю немного другое тесто. Фактически при тех же затратах, вафель получится больше, значит и торт будет больше. Но у нас обычно половина вафелек съедается в процессе выпечки. Невозможно устоять. По этому рецепту вафли сложнее сворачиваются в трубочки. Но в данной ситуации это не главный показатель.
Итак, для теста нужно:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл. молока
- 1,5 – 2 ст муки
Все вымешиваем, кроме сливочного масла. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин. На вкусе это не отразится. Вопрос лишь в пользе выпечки. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета.
Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими. Я раскладываю вафельки на столе. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.
Теперь о креме к торту из домашних вафель
Самый простой и вкусный вариант – сгущённое молоко. Только не дешевое, а вкусное, ГОСТовское.
Еще очень вкусно получается, если смешать банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла. Такой торт надо подавать к столу из холодильника.
Интересный вкус получается с кремом из сыра маскарпоне или со сметанковым кремом.
Не рекомендую два крема – заварной и крем из взбитых белков. Не удачное сочетание.
Взбитые сливки подойдут хорошо для украшения торта из домашних вафель. В качестве основного крема их лучше тоже не использовать.
На фото мой любимый вариант — вафельный торт со сгущенным молоком. Кстати, этот тортик желательно на пару часов убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался. Тогда он станет еще вкуснее.
На этом все. Буду рада, если поделитесь своим опытом приготовления такого торта.
Источник
Торт из «домашней» вафли!
Сегодня я случайно наткнулась на советскую вафельницу, которая несправедливо была мной забыта, и решила приготовить вафельный торт. Подобная выпечка довольно популярна, потому как продукты для ее приготовления доступны каждому, а вкус остается неизменно приятным. Рецепт теста для торта из домашних вафель мало чем отличается от рецепта печенья в форме на газу . Но все же есть свои нюансы.
Конечно же Вы можете сэкономить время и сделать вафельный торт из готовых коржей, но это уже совсем другая история! Домашнее есть домашнее. Приготовив этот десерт самостоятельно, Вы можете не сомневаться в его натуральности, и смело угощать даже деток. Вафельный торт отлично пропитывается кремом, благодаря чему десерт просто тает во рту!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- ванилин — по вкусу
- 1/4 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 1,5 стакана муки
- 2 банки варенной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
Процесс приготовления
Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Располагая достаточным количеством времени, можете сварить сгущенное молоко самостоятельно. Хранить его можно в холодильнике достаточно долго. В противном случае используйте уже готовое.
Чтобы вафельный торт получился вкусным, покупайте только качественные продукты. Сгущенное молоко рекомендуется выбирать с пометкой «ГОСТ». Если на банке указан значок «ТУ», это значит, что в составе присутствует растительное масло. Обращайте внимание на сроки годности.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло, а также сгущенку заранее достаньте из холодильника.
Приготовление очень простое: взбивайте миксером эти две составляющие, до получения однородной пышной массы.
Займемся выпеканием вафель. Первым делом растопите масло, снимите с огня для остывания.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, до растворения кристалликов.
Добавить растопленное масло, затем молоко.
Смешать все сыпучие и постепенно ввести в жидкую массу.
Довести до однородности при помощи венчика. Тесто получается примерно такой консистенции как на блины.
Разогреваем вафельницу в течение 5 минут. Смазываем поверхность пластин маслом (если вафельница с антипригарным покрытием этого делать не нужно). Выкладываем по 1 столовой ложке теста, и плотно закрываем.
Время выпекания составляет примерно 1-2 минуты, зависит от мощности прибора и напряжения. Аккуратно снять готовый корж лопаткой, выложить на ровную поверхность, и сразу же смазать кремом.
После того, как вы закончили украшать торт из вафель, оставьте его на столе на 1 час, затем поставьте в холодильник еще на пару часов.
Десерт готов! С гордо поднятой головой можете угощать гостей. Если рецепт торта из вафельных коржей Вам понравился, и Вы решили попробовать приготовить эту вкуснятину, обязательно делитесь в комментариях впечатлениями.
Источник
Тонкие вафли
Коллекция рецептов тонких вафель с пошаговыми фото и инструкциями. Здесь собраны лучшие рецепты вафель для электровафельницы из самых разных видов теста (на молоке, на кефире, на воде и т.д.).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тонких вафель
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана
Сгущенка вареная — 1 банка
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,3 стакана;
Маргарин — 100 грамм.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Минеральная вода — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Сахар коричневый — 100 г
Дрожжи сухие — 8 г
Карамель:
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Крем:
Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки
Масло сливочное — 200 г
- 341 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более «благодарно» принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.
Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так «страшно», как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени — именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт «с нуля». Приступим?
Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки — сварить сгущенное молоко.
Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую «варенку».
Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа — это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.
В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.
Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.
Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.
Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая — спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.
Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место — этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.
Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.
В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.
Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков, по консистенции тесто напоминает блинное (может быть, чуть-чуть гуще).
Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.
Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).
Если вафельница — с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке «2». На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.
Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.
Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж — 1 ч.л. с горкой.
Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.
Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.
Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.
Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.
Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.
Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.
Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный — вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.
Источник