Рецепт тонких вафель голландских

Голландские вафли

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Сахар коричневый — 100 г

Дрожжи сухие — 8 г

Карамель:

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

В эту смесь вбить яйца.

Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

К полученной массе просеять муку.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.

Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.

Источник

ПП-песочные голландские вафли

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом и качеством как: тонкие # песочные вафли на молоке . С другими вариантами приготовления тонких вафель можете ознакомиться в других статьях на канале , например: на апельсиновом соке — ЗДЕСЬ , на натуральном йогурте — ЗДЕСЬ .

Читайте также:  Домашнее тесто фило рецепт приготовления

Отмечу, что нижеуказанный вариант домашней выпечки можно совершенно спокойно употреблять в пищу сторонникам # зож и соблюдающим диету людям . Лично я данные вафли использую для приготовления бутерброда на завтрак: сверху намазываю небольшим количеством сливочного масла или органической пастой (например, финиковой): получается совершенно безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда . Советую запивать как данные вафли, так и иную домашнюю выпечку таким полезным напитком как цикорий , который является натуральным пребиотиком, и вместе с ним любые сладости (в разумных количествах) способны принести только пользу , а не лишние калории.

Ранее в статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку . Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов « ломятся » от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений . При выборе качественных и в тоже время полезных продуктов большинство людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, при тщательном изучении состава продуктов питания на упаковке выясняют печальный факт, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный состав, содержащий : отнюдь не полезные для здоровья сахар (его синтетические аналоги), красители, консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы . А # домашняя выпечка (в том числе и вафли) — отлично подойдут для здорового питания в качестве « сладости для радости « !

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).

Для приготовления безвредных для фигуры песочных голландских вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриные яйца (СО);
  • 50 мл молоко 1,5% безлактозное ( я использовала торговой марки Latter );
  • 150 грамм мука пшеничная цельнозерновая обойная;
  • 100 грамм подсластитель ( я использовала органический нерафинированный кокосовый сахар );
  • 50 мл растительное масло ( я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» );
  • 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi ( в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель ).
Читайте также:  Рецепты овсянки для пароварки

Порядок приготовления следующий:

  1. Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйца с подсластителем и приправой, молоком, растительным маслом;
  2. Не переставая мешать, добавить к получившейся смеси разрыхлитель и муку. Тщательно перемещать до однородной массы;
  3. Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы на панели «Голландские вафли», время приготовления = 04 минуты.

Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций — примерно, 20 (по 1 штуке на порцию).

Готовьте и Вы для себя вкусные домашние вафельки, повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !

Источник

Голландские вафли. Европейский рецепт для русского человека

Голландские вафли не часто встречаются в рационе советского человека. Нам они могут показаться слишком трудными или какими-то «заморскими». А ведь зря! На самом деле они очень просты в приготовлении. Готовятся они не труднее чем наши любимые с детства вафельные трубочки.

Подаются Голландские вафли обычно с мёдом. Смазываются с одной стороны мёдом и склеиваются по две штуки.

Итак, поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

— 120 гр. пшеничной муки

— 60 гр. сливочного масла

— по желанию для начинки – мёд, шоколадная паста, варёная сгущенка, джем и т.д.

Приготовление:

1. В миске смешать муку, сахар и дрожжи при помощи венчика.

2. Добавить мягкое сливочное масло (если масло недостаточно мягкое, можно погреть его в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане), яйцо и молоко при помощи венчика или миксера на минимальной скорости.

3. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Разогреть вафельницу. В зависимости от модели вафельницы – можно смазать рабочую поверхность маслом (в современных вафельницах этого не требуется).

5. Выложить тесто в форму. Выпекать 2-4 минут (время выпекания может отличаться в зависимости от модели вафельницы).

6. По желанию — смазать одну из двух вафель мёдом, шоколадной пастой, варёной сгущёнкой, джемом и т.д. и накрыть второй вафлей.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Источник

Голландские вафли

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Пищевая ценность блюда

Белки 71 г
Жиры 258 г
Углеводы 791 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Настоящий шоколадный фондан рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

# шаг 2/4

# шаг 3/4

# шаг 4/4

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Которая для тонких вафель.)

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Вкусненькие, это правда.)😌

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆

Я уверена, что понравятся! 😊

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector