- Голландские вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП-песочные голландские вафли
- Голландские вафли. Европейский рецепт для русского человека
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Голландские вафли
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Голландские вафли
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Сахар коричневый — 100 г
Дрожжи сухие — 8 г
Карамель:
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.
Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.
В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.
Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.
В эту смесь вбить яйца.
Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.
К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.
К полученной массе просеять муку.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.
Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.
На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.
В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.
Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.
Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.
Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.
Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.
Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.
Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.
Готовые голландские вафли с карамелью можно подавать к столу.
Источник
ПП-песочные голландские вафли
В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом и качеством как: тонкие # песочные вафли на молоке . С другими вариантами приготовления тонких вафель можете ознакомиться в других статьях на канале , например: на апельсиновом соке — ЗДЕСЬ , на натуральном йогурте — ЗДЕСЬ .
Отмечу, что нижеуказанный вариант домашней выпечки можно совершенно спокойно употреблять в пищу сторонникам # зож и соблюдающим диету людям . Лично я данные вафли использую для приготовления бутерброда на завтрак: сверху намазываю небольшим количеством сливочного масла или органической пастой (например, финиковой): получается совершенно безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда . Советую запивать как данные вафли, так и иную домашнюю выпечку таким полезным напитком как цикорий , который является натуральным пребиотиком, и вместе с ним любые сладости (в разумных количествах) способны принести только пользу , а не лишние калории.
Ранее в статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку . Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов « ломятся » от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений . При выборе качественных и в тоже время полезных продуктов большинство людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, при тщательном изучении состава продуктов питания на упаковке выясняют печальный факт, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный состав, содержащий : отнюдь не полезные для здоровья сахар (его синтетические аналоги), красители, консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы . А # домашняя выпечка (в том числе и вафли) — отлично подойдут для здорового питания в качестве « сладости для радости « !
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).
Для приготовления безвредных для фигуры песочных голландских вафель понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (СО);
- 50 мл молоко 1,5% безлактозное ( я использовала торговой марки Latter );
- 150 грамм мука пшеничная цельнозерновая обойная;
- 100 грамм подсластитель ( я использовала органический нерафинированный кокосовый сахар );
- 50 мл растительное масло ( я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» );
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi ( в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель ).
Порядок приготовления следующий:
- Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйца с подсластителем и приправой, молоком, растительным маслом;
- Не переставая мешать, добавить к получившейся смеси разрыхлитель и муку. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы на панели «Голландские вафли», время приготовления = 04 минуты.
Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций — примерно, 20 (по 1 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя вкусные домашние вафельки, повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !
Источник
Голландские вафли. Европейский рецепт для русского человека
Голландские вафли не часто встречаются в рационе советского человека. Нам они могут показаться слишком трудными или какими-то «заморскими». А ведь зря! На самом деле они очень просты в приготовлении. Готовятся они не труднее чем наши любимые с детства вафельные трубочки.
Подаются Голландские вафли обычно с мёдом. Смазываются с одной стороны мёдом и склеиваются по две штуки.
Итак, поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
— 120 гр. пшеничной муки
— 60 гр. сливочного масла
— по желанию для начинки – мёд, шоколадная паста, варёная сгущенка, джем и т.д.
Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и дрожжи при помощи венчика.
2. Добавить мягкое сливочное масло (если масло недостаточно мягкое, можно погреть его в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане), яйцо и молоко при помощи венчика или миксера на минимальной скорости.
3. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Разогреть вафельницу. В зависимости от модели вафельницы – можно смазать рабочую поверхность маслом (в современных вафельницах этого не требуется).
5. Выложить тесто в форму. Выпекать 2-4 минут (время выпекания может отличаться в зависимости от модели вафельницы).
6. По желанию — смазать одну из двух вафель мёдом, шоколадной пастой, варёной сгущёнкой, джемом и т.д. и накрыть второй вафлей.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Источник
Голландские вафли
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.
Пищевая ценность блюда
Белки | 71 г |
Жиры | 258 г |
Углеводы | 791 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла. есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами . 2)Уточните объем стакана. у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я «чайников»))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии. По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) . думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!
Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!
А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?
Которая для тонких вафель.)
Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.
Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌
ммм😋пора вафельницу приобрести😃
Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆
Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇
Вкусненькие, это правда.)😌
Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸
А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊
Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻
Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный. Надеюсь что понравятся домашние.)😆
Я уверена, что понравятся! 😊
Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊
Источник