- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Новости
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
- Состав:
- Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
- Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- В электровафельнице на кокосовом молоке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В мультипекаре
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С бананом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Мягкие вафли с шоколадным соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С яблоками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С тыквой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С начинкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С овсянкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы
- Видео о приготовлении постных вафель
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Рамочка. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ва.
Выпрямить осанку поможет простое правило руки. Помню себя на работе, трудилась за компью.
Домашние пельмени с необычным тестом Ингредиенты: Мука — 600 г Кефир —.
—Рубрики
- Дом.хозяйство (1021)
- дачные работы (426)
- ремонт (109)
- овощи (81)
- цветник (54)
- работа с клеем (31)
- ягодники (30)
- домашние хлопоты (23)
- сад (18)
- животноводство (3)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- Бизнес-леди (115)
- «Леди на мопеде» (106)
- Братья меньшие (86)
- Наука (63)
- Музыка (31)
- комп,инет (28)
- Рыбалка,охота,туризм (24)
- Этикет (22)
- Фотошоп (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Будьте здоровы! (631)
- спорт,фитнесс (161)
- массаж,аккупунтура (149)
- продукты-лекари (81)
- гинекология (24)
- сердце,сосуды (16)
- кожные болезни (73)
- народная медицина (160)
- очистка организма (22)
- позвоночник,суставы (72)
- Видео (1138)
- Виртуальное путешествие (142)
- Домашний погребок (773)
- баклажаны,кабачки (105)
- варенья,джемы (105)
- грибы (45)
- заморозка,сушка (73)
- капуста (57)
- кетчупы,соусы (65)
- лук,чеснок,хрен (49)
- мясо,рыба,птица впрок (67)
- огурцы (65)
- перец (84)
- помидоры (101)
- салаты,ассорти (104)
- фрукты (109)
- Дизайн интерьера (1132)
- декор предметов (481)
- искусственные растения (158)
- уДачный дизайн (340)
- Живопись,роспись,рисование (78)
- Закон и порядок (6)
- История (62)
- Комп.ликбез (215)
- заработок в сети (3)
- программы (98)
- Косметология (224)
- диеты (85)
- зубы,ногти (14)
- массаж (13)
- скрабы,кремы,маски (90)
- уход за волосами (40)
- Кушать подано! (3744)
- в горшочке,духовке,на костре (641)
- салаты (291)
- соусы,заправки,маринады (153)
- постный стол (44)
- алкогольные напитки (23)
- горячие закуски (450)
- грибы (245)
- из круп,макарон.изделий (251)
- из фарша (385)
- микроволновка (23)
- молочные продукты (121)
- морепродукты (74)
- мучные блюда,из хлеба (334)
- напитки (69)
- овощные блюда (523)
- первые блюда (334)
- птица (312)
- рыба,засол рыбы (310)
- закуски холодные (845)
- сало (131)
- свинина,говядина (264)
- субпродукты,гастрономия (308)
- украшение блюд (323)
- холодец,заливное (51)
- чай,кофе (40)
- яичные блюда (140)
- Лингвистика (125)
- ЛиРУшное (1629)
- рамочки (939)
- разделители,украшалки (200)
- схемы для оформления (196)
- видео-рамки (79)
- смайлики (69)
- эпиграфы (50)
- часики (18)
- Литературный клуб (617)
- притчи (130)
- стихи (388)
- цитаты (91)
- Минута смеха (161)
- Мода (478)
- ремонт,декор обуви (56)
- макияж и маникюр (35)
- мода для полных (31)
- причёски (180)
- Наши руки не для скуки! (2612)
- изготовление бижутерии (280)
- бросовый материал (211)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (76)
- оригами (28)
- вязание на пальцах (19)
- салфетки (10)
- деньги (9)
- точечная роспись (7)
- рамки (7)
- айрисфолдинг (7)
- картины из шерсти (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- «травянчики» (2)
- кинусайга (1)
- батик (6)
- бисероплетение (41)
- бумагопластика (142)
- бумажный тоннель (3)
- витраж (7)
- вышивка лентами (248)
- вязание крючком (222)
- вязание спицами (61)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (77)
- диски (1)
- изготовление цветов (486)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (20)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (22)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (57)
- лепка (306)
- макраме (69)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (4)
- обьёмная аппликация (5)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (12)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (65)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (28)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (59)
- текстильные куклы (111)
- темари (1)
- торцевание (4)
- флористика (102)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (16)
- Основы фотошоп (19)
- фоторедакторы (13)
- Ассорти (133)
- Православие (317)
- молитвы (96)
- иконы (21)
- основы (136)
- Праздники (644)
- Новый год (254)
- подарки (130)
- упаковка подарков (86)
- Пикник (38)
- свадьба (30)
- 23 февраля (10)
- День победы (2)
- День рождения (48)
- День смеха (21)
- День учителя (7)
- Женский день (33)
- Пасха (78)
- поздравлялки в стихах (25)
- Праздник осени (20)
- Рождество Христово (101)
- Психология адекватной жизни (907)
- любовь к себе (73)
- мужчина и женщина (246)
- тесты (345)
- Раннее развитие (236)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (12)
- Сладкоежкам! (1421)
- десерты (265)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (115)
- мороженое (58)
- торты без выпечки (42)
- конфеты (99)
- кремы,помадки (41)
- пирожное,печенье (301)
- рецепты тортов,пирогов (311)
- украшение тортов,пирогов,булочек (297)
- несладкая выпечка (338)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (80)
- Шитьё (1251)
- декор одежды (103)
- швейное ассорти (64)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (54)
- для деток (61)
- лоскутные техники (68)
- одежда для дома (91)
- одежда для женщин (436)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (110)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (165)
- швейные секреты (378)
- шторный вопрос (72)
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Начинку для трубочек я делала не постную — крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Состав:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 350 мл воды
- 1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
- Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
Тесто для тонких вафель без яиц
Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот » src=»http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif»/> .
Советская вафельница
Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Тонкая постная вафля готова
Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.
Вафли без яиц
Постные вафли и трубочки без яиц
Источник
Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
Публикация в группе : Выпечка
Для тех, кто любит вафли, и готов их есть каждый день, но соблюдает пост, или вынужден по каким-то причинам отказываться от продуктов животного происхождения, постные рецепты – отличное решение. Такие изделия готовят в электровафельнице аналогичным способом, и требуют всего 5 базовых ингредиентов.
Как обычные вафли на молоке и яйцах, постные получаются светлыми и воздушными внутри, а также золотистыми и хрустящими снаружи. На их обжаривание требуется всего несколько минут. Подавать постные вафли можно со свежей черникой, клубникой, малиной или ежевикой, а также с любым джемом, сиропом или арахисовой пастой.
Чтобы приготовить постные вафли, требуется следующее:
- Мука. Можно использовать универсальную, цельнозерновую или безглютеновую муку, в зависимости от личных предпочтений.
- Сахар или другой подсластитель.
- Разрыхлитель – необходимый компонент, который делает вафли легкими и воздушными внутри и хрустящими снаружи.
- Несладкое растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое и так далее).
- Масло. Можно использовать подсолнечное, кокосовое или оливковое масло.
Эти основные ингредиенты имеют массу вариантов:
Мука | Подсластитель | Молоко | Масло |
универсальная | белый сахар | миндальное | подсолнечное |
цельнозерновая | прессованный коричневый сахар | соевое | оливковое |
кукурузная | кленовый сироп | кокосовое | виноградных косточек |
универсальная безглютеновая смесь | кокосовый сахар | рисовое | кокосовое |
рисовая | сироп агавы | овсяное | арахисовое |
миндальная | мед | гречневое | авокадо |
кокосовая | сироп топинамбура | из кешью | канолы |
Самый простой рецепт
Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.
Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. муки общего назначения;
- 2 ст. несладкого соевого молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
- Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
- Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.
- Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
- Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.
Что можно добавить
При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.
Правила подачи и украшения
Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.
В электровафельнице на кокосовом молоке
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные на кокосовом молоке, получаются золотисто-коричневыми и хрустящими.
Добавление натурального стручка ванили делает их удивительно ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 мл жирного кокосового молока;
- 1 ванильный стручок, очищенный, или 2 ч. л. пасты из ванильных бобов;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 0,3 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. соли (лучше мелкой морской);
- кулинарный масляный спрей.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разогреть вафельницу и сбрызнуть ее масляным спреем.
- Если кокосовое молоко застыло, следует поместить его в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, нагревать до жидкого состояния и перелить в большую миску.
- Далее нужно соскоблить мякоть ванильных бобов в кокосовое молоко или положить в него пасту из них, хорошо перемешать.
- Затем требуется добавить муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать все деревянной ложкой, пока не масса не станет однородной (небольшое количество комочков в тесте допустимо).
- После этого нужно налить тесто в вафельницу в соответствии с инструкциями производителя, так как нужное его количество зависит от модели электроприбора, и готовить до золотисто-коричневого оттенка ЧС обеих сторон.
- Подавать эти ароматные вафли рекомендуется с натуральным кленовым сиропом, сливочным (или любым постным маслом), свежими ягодами или чем-либо по вкусу.
В мультипекаре
Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,5 ст. соевого молока;
- 1,5 ст. муки;
- 0,25 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 спелый банан;
- 1 ч. л. белого уксуса;
- немного маргарина или кокосового масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В кувшин требуется налить соевое молоко и белый уксус и дать ему свернуться. Это позволит жидкости достичь консистенции пахты.
- В отдельной посуде необходимо объединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Далее нужно размять спелый банан (он должен быть очень мягким!) и добавить его к молочной смеси.
- Затем требуется объединить все компоненты и смешать до полной однородности.
- Формы для вафель следует смазать маргарином или кокосовым маслом и аккуратно заполнить тестом.
- После этого нужно поместить их в разогретый мультипекарь и выпекать на протяжении 10-15 мин.
- Необходимо обязательно использовать перчатки при доставании форм с готовыми изделиями, поскольку они будут сильно нагреваться.
- Подавать вафли можно с клубникой, черникой, банановыми колечками и кленовым сиропом.
С бананом
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.
Особенно хорошо они подходят для детского угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,75 ст. цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. желтой кукурузной муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. несладкого миндального молока;
- 1,25 ст. пюре из банана;
- 0,75 ст. натурального арахисового масла;
- 2 ст. л. масла авокадо;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
- В большую емкость необходимо добавить один за другим влажные компоненты и тщательно перемешать венчиком.
- Затем следует положить сухие составляющие и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Оно должно иметь консистенцию сметаны, и не быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
- Далее нужно сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем и испечь вафли в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к электроприбору.
- Подавать такие изделия рекомендуется с фруктами и кленовым сиропом.
Мягкие вафли с шоколадным соусом
Бельгийские постные вафли получаются такими же легкими и воздушными, и имеют такую же аппетитную корочку, как и стандартный десерт.
Их текстура легкая и маслянистая, при этом они получаются не слишком сладкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пышных вафель:
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1,5 ст. плюс 2 ст. ложки растительного молока на выбор;
- 2 ч. л. уксуса;
- 6 ст. л. растопленного масла кокосового;
- 0,25 ч. л. мелкой соли.
Для шоколадного соуса:
- 0,25 ст. веганских шоколадных капель либо измельченного пекарского шоколада;
- 0,3 ст. жирного кокосового молока или сливок.
Для подачи (опционально):
- топпинг со взбитыми сливками;
- нарезанные фрукты и ягоды на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
- В огнеупорной стеклянной миске требуется смешать кокосовые сливки и шоколад и нагревать в микроволновке интервалами по 30-40 сек., останавливая и перемешивая каждые 10 сек., пока шоколад не растает и не превратится в гладкий соус.
- Необходимо предварительно разогреть вафельницу в соответствии с приложенными к ней инструкциями производителя.
- Далее следует просеять универсальную муку, разрыхлитель и соль в большую посуду.
- В другой емкости нужно взбить кокосовое масло, молоко, уксус и ванильный экстракт до полного объединения, затем смешать все с сухими компонентами до образования гладкого однородного теста. При помощи венчика или миксера требуется взбивать тесто, пока оно не станет похожим на сметану, и все комки в нем не исчезнут.
- После того, как пластины вафельницы разогреются, следует наливать порциями жидкое тесто и равномерно распределять его, чтобы заполнить полости. Время приготовления изделий будет варьироваться, согласно особенности модели вафельницы.
- Подавать готовые вафли рекомендуется теплыми, полив шоколадным соусом и дополнив топпингами по собственному выбору. Можно заморозить их для использования позже.
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
- 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
- 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
- 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ст. л. воды (по желанию);
- 1 ст. несладкого яблочного пюре;
- 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).
Для топпинга из яблок:
- 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
- 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.
Для яблочного сиропа из сидра:
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
- 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
- Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
- Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
- В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
- Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
- Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
- Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
- Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
- Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
- После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
- Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
С тыквой
Постные вафли, приготовленные в электровафельнице, могут содержать любое фруктовое или овощное пюре. Отличным ингредиентом для этих изделий является тыква, поскольку она идеально сочетается со всеми видами подсластителей.
Помимо стандартных топпингов, к тыквенным вафлям рекомендуется подавать сладкий крем из кешью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,25 ст. универсальной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. негашеной соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 0,25 ч. л. мускатного ореха;
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики;
- 1,25 ст. миндального молока;
- 1 ст. тыквенного пюре;
- 0,25 ст. кленового сиропа;
- 3 ст. л. кокосового масла, растопленного;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для крема из кешью:
- 0,5 ст. сырого кешью;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой емкости требуется объединить муку, разрыхлитель и соду, соль и специи.
- В отдельной посуде следует смешать тыквенное пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, масло и ванильный ароматизатор.
- Затем необходимо добавить влажные компоненты к сухим и смешать все вместе до однородного состояния. Небольшое количество комочков в тесте допускается.
- После этого нужно обжарить вафли в соответствии с инструкциями, приложенными к вафельнице. При этом немного масла следует добавлять перед вливанием каждой новой партии теста.
- Пока вафли выпекаются, можно приготовить крем из кешью. Для этого в мощном блендере следует смешать все ингредиенты и обработать до получения однородной массы, охладить до готовности к использованию.
Подавать вафли рекомендуется теплыми с кремом из кешью или взбитыми сливками с кокосовой стружкой, поджаренными орехами пекан или фундуком и кленовым сиропом.
С начинкой
Постные вафли с начинкой вкусны и довольно универсальны. Кроме того, они просты в приготовлении, и получаются довольно сытными.
Овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно заменяют универсальную муку, в то время как семена чиа или льна дают здоровую дозу необходимого белка и жиров, способствуя насыщению и помогая удовлетворить потребности в питании.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1 ст. л. молотого льняного семени или семян чиа + 3 ст. л. воды;
- по 0,5 ч. л. сушеного орегано и гранулированного чеснока или другой смеси специй и трав;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 стакан овсяных хлопьев, размолотых в муку;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. соевого молока.
Для начинки:
- 1 целый авокадо (очень спелый);
- 2 ломтика веганского сыра;
- 1 ст. л. хлопьев чили.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать молотые семена льна или чиа и воду, оставить на пару минут, чтобы приготовить «яйцо».
- Далее требуется смешать измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем и выбранными специями.
- Туда же следует добавить уксус и «яйцо» из семян, перемешать все с соевым молоком.
- Затем нужно залить часть смеси в вафельницу и обжаривать почти до полной готовности.
- Для приготовления начинки следует смешать в блендере мякоть авокадо с веганским сыром и хлопьями чили до однородного пюре.
- Далее требуется соединить вафли по 2, разместив толстый слой начинки между ними, и обжаривать в вафельнице еще по 1-2 мин.
С овсянкой
Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.
Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,25 ст. муки общего назначения;
- 0,25 ст. миндальной муки;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. тертого кокоса;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. негашеной соды;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1,5 ст. растительного молока, такого как миндальное, соевое, легкое кокосовое или овсяное;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- 0,5 ст. (90 г) мелкой шоколадной стружки или изюма.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой посуде необходимо объединить муку, овсяные хлопья, тертый кокос, разрыхлитель, негашеную соду и корицу, хорошо перемешать.
- Далее туда же нужно добавить 1 ст. молока, кленовый сироп и масло, тщательно смешать.
- После этого требуется вливать молоко по 2 ст. л. и размешивать, пока смесь не станет густой и однородной, положить в нее в шоколадную стружку или изюм и смешать еще раз.
- Затем нужно разогреть вафельницу и приготовить вафли в соответствии с инструкциями для электроприбора.
- Подавать изделия рекомендуется с любыми топпингами, такими как кленовый сироп, арахисовое масло, ягоды, фрукты и так далее.
Полезные советы
- Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
- При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
- Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
- Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.
- В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
- Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
- Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
- Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
- При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
- Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
- Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
- Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.
Видео о приготовлении постных вафель
Рецепт банановых вафель на овсяной муке:
Источник