- Лаваш с сулугуни
- Сулугуни в лаваше с зеленью
- Ингредиенты
- Как готовить лаваш с сыром сулугуни
- Лаваш с сулугуни и яйцом
- Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом
- Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца
- Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами
- Пошаговый рецепт
- Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео)
- Рецепты Сулугуни в лаваше
- Лаваш с сулугуни и зеленью
- Сулугуни в лаваше на сковороде
- Сулугуни в лаваше на сковороде
- «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
- Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
- Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
- Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
- Сулугуни в лаваше
- Сулугуни в лаваше
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Сулугуни в лаваше.
- Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
- Лаваш с сулугуни и кинзой
- Жареный сулугуни в лаваше
- Рулет из лаваша с сулугуни
- Конверты из лаваша
- ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
- Пирог с сулугуни и творогом
- Лаваш с сыром в духовке
Лаваш с сулугуни
Уже давно многие национальные блюда перестали быть достоянием какой-то одной кухни и стали интернациональными. Не удивительно, ведь если горячая ароматная закуска готовится быстро и просто, почему бы не сделать ее на ужин или завтрак, например, приготовить лаваш с сулугуни!
Существует множество рецептов и сочетаний продуктов, из которых мы рассмотрим с вами самые популярные, проверенные хозяйками и полюбившиеся лакомкам.
Итак, о чем прежде стоит подумать, желая приготовить завтрак на скорую руку или легкий, но сытный ужин? нам обязательно понадобится большой лист тонкого армянского лаваша и 150-300 г плотного солоноватого сулугуни. Остальные ингредиенты будем подбирать уже по вкусу.
Сулугуни в лаваше с зеленью
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт. + —
- Сулугуни — 100 г + —
- Зелень (укроп, кинза. зеленый лук) — 100 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Как готовить лаваш с сыром сулугуни
- Зелень хорошо промываем, просушиваем и мелко режем.
- Трем сыр на крупной терке и смешиваем с зеленью. По желанию досаливаем и приправляем специями, перемешиваем.
- Лаваш разворачиваем и наносим на него ровным слоем сырную смесь. Закручиваем в рулет.
В духовке держим рулет 25-30 минут при 180°С. Подаем готовый лаваш с сулугуни и зеленью, разрезав на порции горячим.
Блюдо по этому же рецепту можно оформить иначе: поделить лист на квадраты, положить в них начинку и, смазав края яйцом залепить их конвертом.
Такие «хачапури» жарим на сковороде или запекаем в духовке по желанию.
Лаваш с сулугуни и яйцом
Не менее аппетитной будет горячее блюдо с добавлением яйца в саму начинку.
Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом
- На большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее лист лаваша так, чтобы остались высокие борта. Скорее всего, понадобится только половина.
- Как только масло достаточно прогреется, разбиваем внутрь 2 яйца, слегка подсаливаем, перчим и трем на терке 60-70 г сулугуни.
- Прикрываем краями получившуюся яичницу, убавляем огонь и жарим несколько минут.
- Если бортиков оказалось недостаточно, чтобы закрыть ее, берем оставшуюся часть лаваша — главное, чтобы сыр был полностью прикрыт.
- Как только одна сторона поджарится, переворачиваем лепешку на другую и жарим до готовности. Крышкой лучше не закрывать, чтобы корочка осталась хрустящей.
Через 3-4 минутки наш лаваш с сулугуни и яйцом будет готов! Подаем с пылу с жару, разрезав на порции. Приятного аппетита!
А вот еще более быстрый рецепт завтрака на скорую руку.
Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца
- Лист лаваша режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до корочки.
- Разбиваем 2-3 яйца и перемешиваем желток прямо на сковороде.
- Посыпаем все 100 г тертого сулугуни, перчим, добавляем по вкусу орегано, паприку и сушеный базилик, прикрываем крышкой, по желанию и даем поджариться 4-5 минут на слабом огне.
Подаем такой сырный омлет, порезав его на порционные куски и посыпав зеленью.
Для любителей быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.
Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами
Рецепт похож на первый, но состав начинки станет более пикантным, а вкус — острым.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 больших листа лаваша и 4-6 конвертиков соответственно.
Пошаговый рецепт
- Натираем на терке 200 г сулугуни.
- Мелко рубим пучок промытой зелени по вкусу — петрушку, кинзу и добавляем 3-4 веточки базилика. Все перемешиваем.
- Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем к сырной смеси 1-1,5 ст.л майонеза, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану.
- Снова мешаем и, разрезав лист лаваша на 2 части, выкладываем слоем в 4-5 мм начинку по центру.
- 3-4 помидора моем и режем на кружки, а затем на половинки. Поверх сырной смеси ровным слоем кладем томаты.
- Заворачиваем края лаваша так, чтобы сыр не вытек при жарке, и сворачиваем лист конвертом.
- Обжариваем лаваш порциями на гриле, сковороде с антипригарным покрытием или на масле. Также вкусно будет запечь конверты в духовке, но в этом случае помним: чтобы не пересушить поверхность, смазываем ее желтком или сливочным маслом.
Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео)
Как видите, рецептов приготовления лаваша с сулугуни существует очень много: добавляя в начинку помидоры, зелень или яйцо, мы получаем необыкновенно вкусное, полезное и быстрое блюдо на завтрак или ужин.
Пробуйте и экспериментируйте, друзья, ведь не известно, что понравится вам и вашим близким больше — конверты с сулугуни и зеленью или рулеты с сыром и помидорами!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепты Сулугуни в лаваше
Лаваш с сулугуни и зеленью
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 300-400 Грамм
Натрите сыр и смешайте с зеленью.
Разверните лаваш и на середину выложите начинку.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Сыр сулугуни — 200 г
Армянский лаваш — 1 штука
Нарезать сулугуни ломтиками
Нарезать лаваш на прямоугольные части
Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.
Сулугуни в лаваше на сковороде
Масло сливочное — 40 Грамм
Свежая зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)
Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 200 г
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.
30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
! шт армянского лаваша
Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.
Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Сыр сулугуни — 300 г
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.
Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами
Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г
Помидоры — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 пучок
Армянский лаваш — 3 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зелень и чеснок мелко нарубить
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Сулугуни в лаваше
Сыр сулугуни — 400 г
Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)
Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.
Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.
Сулугуни в лаваше
Сулугуни — 400 Грамм
Зелень — 2 Чайных ложки
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Чеснок — По вкусу
Мед — 1.5 Чайных ложки
Специи — 1 Щепотка
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.
Омлет с лавашом и сулугуни
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.
Сулугуни в лаваше.
Смесь перцев 2-3 щепотки.
Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.
Укроп пара веточек.
Лаваш тонкий 2-3листа.
Мёд 1десертная ложка.
Чеснок 2-3 зубчика.
1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.
2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.
3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Сметана — 1,5 банки
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 6 штук
Армянский лаваш — 2 штуки
Томатная паста — 1 чайная ложка
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш — 1,5 Штуки
Сулугуни — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Кинза (пучок) — 1 Штука
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Жареный сулугуни в лаваше
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.
Влить в яйцо по 1 ч. л.
Рулет из лаваша с сулугуни
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).
Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.
Конверты из лаваша
Сметана — По вкусу
Помидор — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Лаваш — 200-250 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сулугуни — 300 Грамм
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.
ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»
Сыр сулугуни (300-500 г.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Лаваш сырный ( 3 листа)
Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .
Пирог с сулугуни и творогом
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Зелень — По вкусу
Сулугуни — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Лаваш с сыром в духовке
Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)
Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)
Помидоры — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Лаваш тонкий — 5 Штук
Майонез — 150 Грамм
Сыр сулугуни — 300 Грамм
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.
Источник