- Рецепт тонкий стакан муки
- Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩🍳
- Пять яиц, стакан сахара и стакан муки — рассказываю, как из этого набора продуктов я готовю целую тарелку вкусной выпечки к чаю
- Для приготовления бисквитного печенья «Буше» потребуется:
- Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде
- Из стакана муки и воды готовлю «лепендрюшки» к чаю: делюсь рецептом
- Для приготовления нам понадобится :
- Приготовление :
Рецепт тонкий стакан муки
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Источник
Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩🍳
Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути, это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.
В 200 гр муки добавляю половину чайной ложки соли.
У меня лепёшки будут ароматные, я добавлю сушеный базилик. Можно добавить свежую зелень или орегано, сухой чеснок или другие любимые приправы. А можно вообще ничего не добавлять.
Вливаю 100 мл горячей воды и быстро замешиваю тесто.
Сначала замешиваю ложкой, поскольку горячо.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Тесто стало теплым, можно начинать вымешивать руками.
Все ингредиенты объединились, перехожу на доску и повымешиваю еще 5 минут.
Тесто получается ароматное, совершенно не липнет к рукам. Тесто уберу в пакет на 20 минут, пусть оно «отдохнет».
Делю тесто на кусочки. Из такого количества у меня получится 10 небольших лепёшек.
Готовые лепешки отлично хранятся, можно на следующий день разогреть. Тесто само по себе тоже замечательно хранится в холодильнике.
Тарелку смазываю растительным маслом. Выкладываю будущие лепешки и их смазываю растительным маслом.
Накрываю заготовки пакетом на 5 минут (они пропитаются маслом и будут легко тянуться, и даже скалка не понадобится).
Сковородку ставлю разогреваться, дополнительно смазывать маслом не буду. Беру первую заготовку и растягиваю в тонкую лепешку прямо руками, тесто очень легко тянется.
Отправляю лепёшку на сковородку. Пока одна лепёшка жарится — растягиваю вторую.
Жарю лепешку с двух сторон до золотистости, огонь стредний. Вот такая стопочка получилась 🙂
Если убрать лепешки в пакет, то они станут мягкими. Если оставить, то будут хрустящими. Мои дети хрустят вместо чипсов 🙂 Попробуйте приготовить!
Источник
Пять яиц, стакан сахара и стакан муки — рассказываю, как из этого набора продуктов я готовю целую тарелку вкусной выпечки к чаю
Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Ищете рецепт, как из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, приготовить вкусное угощение к чаю? Считайте, что вы его нашли!
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления «вкусняшек» к чаю на тот случай, когда на кухне продуктов по минимуму, а порадовать родных хочется.
Приступаем к приготовлению:
Отделяю белки от желтков и взбиваю желтки с сахаром (масса должна увеличиться в объёме примерно в два раза).
Белки взбиваю с помощью миксера до устойчивых пиков, в конце добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы укрепить структуру взбитых белков.
К взбитым желткам добавляю примерно четверть белков, слегка перемешиваю, добавляю муку и снова перемешиваю.
Затем аккуратно добавляю оставшиеся взбитые белки и перемешиваю тесто до однородности.
Противень застилаю силиконовым ковриком (можно использовать бумагу для выпечки) и отсаживаю печеньки круглой формы. Тесто получается жидким, поэтому я использую ложку или кондитерский мешок.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Готово! Можно подавать к столу!
Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту!
Для приготовления бисквитного печенья «Буше» потребуется:
* Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 40 штук печенья.
Источник
Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале! Предлагаю вашему вниманию рецепты простых, доступных и несложных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.
Сегодня готовлю очень тонкие, ажурные блины. Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты замеряются в одинаковых равных стаканах, это и указано в самом заголовке. А сами блины получаются очень вкусными, эластичными — очень удобно заворачивать в них какую-нибудь начинку.
Ингредиенты для приготовления:
Растительное масло — 1/4 стакана (50-60 мл)
Как уже было указано, нам понадобится по одному полному стакану молока, кипятка и муки. Причём замеряемый стакан(ы), может быть любого объема — 200 мл или 250 мл, даже 300. Но, этот объём должен быть равным на все 3 ингредиента. То есть, на замер лучше взять один стакан, и всё. У меня набор одинаковых стаканов, поэтому на каждый ингредиент использую отдельный.
Теперь, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар (я добавляла 1 ст. л.), соль, наливаем растительное масло и миксером взбиваем — буквально 15 секунд. Если нет миксера, значит придется поработать венчиком, но немножко подольше.
Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток, через 5 секунд молоко.
Тут же добавляем муку. Продолжаем взбивать до однородности, это может быть ещё секунд 15. То есть, если все ингредиенты будут под рукой, тесто будет готово менее, чем за 2 минуты.
И теперь жарим блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Мне очень нравится жарить эти блины, они «не капризные» — эластичные, легко переворачиваются и не прилипают.
Источник
Из стакана муки и воды готовлю «лепендрюшки» к чаю: делюсь рецептом
Как бы не жили богато, бывают моменты когда нет возможности или желания идти в магазин за вкусняшками к чаю.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Очень хочу поделиться с вами рецептом одних штучек к чаю, с которыми меня познакомила моя мама ещё в детстве. В то время не было такого обилия сладостей, да жили мы не богато. Позже будучи студенткой мне ни раз пришлось вспомнить про это лакомство. Кто был студентом тот поймёт, когда в кошельке денег только на дорогу домой, а из сладкого один сахар.
Вот и приходилось готовить из того что есть. Мука, вода и сахар это то что есть в любом доме.
Это лакомство моя мама называет очень смешным словом «лепендрюшки», когда я у неё спросила почему именно так, она сказала, что так ещё готовила моя бабушка она и дала им такое название.
Вообще для этих вкусных штучек подойдёт любое пельменное тесто, обычно я их готовлю когда остаётся лишний кусок. Мои дети тоже обожают это лакомство.
Для приготовления нам понадобится :
Приготовление :
Для начала необходимо замесить самое обычное тесто, при желании можно добавить яйцо, но я не добавляю и так получается вкусно.
В муку добавляем воду и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто
Даём тесту отдохнуть минут 10, в это время я как раз успеваю перемыть всю посуду
А дальше действуем так же, как если б вы лепили пельмени. Отрезаем кусочек теста, формируем колбаску, делим на маленькие кусочки
Стол посыпаем мукой и сахаром, вот сахар прям не жалейте, хорошенько перемешайте
Раскатываем кусочек теста прям на смеси из муки и сахара. Не раскатывайте слишком тонко, достаточно 3-5 мм
Теперь ставим сковороду с растительным маслом на огонь
Выкладываем тесто и жарим под открытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Горячие сочни поливаем мёдом, ну или сгущенным молоком, кто как любит. Но с медом вкуснее всего.
Источник