Рецепт тонкого коржа для торта

Содержание
  1. Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
  2. Как сделать коржи для торта?
  3. Бисквитные коржи для торта — рецепт
  4. Шоколадные коржи для торта
  5. Медовые коржи для торта — рецепт
  6. Коржи для торта «Наполеон»
  7. Песочные коржи для торта — рецепт
  8. Сметанные коржи для торта
  9. Белые коржи для торта «Рафаэлло»
  10. Коржи для торта на сковороде — рецепт
  11. Коржи для торта в мультиварке
  12. Тонкий бисквит для торта
  13. Ингредиенты
  14. Видео
  15. Пошаговый рецепт
  16. Тонкие коржи для торта рецепт. Топ – 5 рецептов коржей для тортов. | Школа красоты
  17. Рецепт медовых коржей для торта
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Приготовим тесто
  21. Сформируем и выпечем коржи
  22. Видео рецепта медовых коржей для торта
  23. Кулинарные рекомендации
  24. Классический рецепт
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта — рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.

Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта — рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Читайте также:  Клюквенный чай с имбирем рецепт

Песочные коржи для торта — рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

  • сметана — 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.
  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Коржи для торта на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник

Тонкий бисквит для торта

Родина «Тонкий бисквит для торта»: Франция

Ингредиенты

  • Мука – 220 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Видео

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления тонких бисквитных коржей для торта состоит из 2 этапов:

  1. Замешивание теста;
  2. Выпекание коржей.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания тонких бисквитных коржей потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  3. Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  4. Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Растопить 30 грамм сливочного масла.
  7. Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
Читайте также:  Лучшие рецепты заготовок помидор

Этап 2 – Выпекание коржей:

  1. Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  2. Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  3. На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  4. Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  5. Положить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  6. Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
  7. Повторять пункты с 3 по 6, пока не будут выпечены все 4 коржа.

Тонкий бисквит для торта готов! Теперь вы можете собрать торт из 4 коржей! Приятного аппетита!

Источник

Тонкие коржи для торта рецепт. Топ – 5 рецептов коржей для тортов. | Школа красоты

Рецепт медовых коржей для торта

Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерные принадлежности и кухонные весы; длинная деревянная ложка; остро наточенный нож; скалка; обычная вилка или зубочистка; пекарская бумага; крышка от кастрюли диаметром, соответствующим размеру торта.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахарный песок 130-150 г
мед 120-130 г
сливочное масло (жирность 72%) 90-100 г
пищевая сода 6-8 г
пшеничная мука высшего сорта 340-350 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В сотейник разбиваем два куриных яйца. Добавляем туда же 90-100 г заранее размягченного сливочного масла.
  2. Поверх масла всыпаем 130-150 г сахара и вливаем 120-130 г мягкого меда.
  3. Ставим сотейник на маленький огонь и разогреваем массу, постоянно помешивая.
  4. Варим получившуюся смесь до полного растворения сахара и меда. Снимаем сотейник с огня и добавляем в него 6-8 г соды.
  5. Тщательно размешиваем смесь. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  6. Перекладываем подготовленную смесь в глубокую емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Небольшими порциями всыпаем 340-350 г муки и замешиваем густое, не прилипающее к рукам, однородное тесто.

Сформируем и выпечем коржи

  1. Формируем из готового теста колбаску и делим ее на несколько кусочков, равных по размеру.
  2. Берем один из кусочков, лепим из него лепешку, выкладываем ее на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатываем лепешку в пласт толщиной не менее 3 мм, поверх него выкладываем крышку от кастрюли и обрезаем ножом лишнее тесто.
  3. Полученный пласт прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выпекаем корж 3-5 минут.
  5. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
  6. Обрезки теста запекаем при той же температуре приблизительно 4-6 минут. Их можно использовать для присыпки готового изделия.

Видео рецепта медовых коржей для торта

Если вам недостаточно фото и пошаговой инструкции выпечки медовых коржей для торта по вышеописанному рецепту, то предлагаю ознакомиться с видео.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы забыли заранее убрать сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и в таком виде отправляйте в сотейник.
  • Советую предварительно просеять пшеничную муку через мелкое сито. В таком случае мука насытится кислородом и коржи получатся необыкновенно воздушными.
  • Для прослойки медовых коржей используют масляные или сметанные кремы, также можно промазать коржи фруктовым пюре или вареной сгущенкой.
  • Для украшения торта из медовых коржей чаще всего выбирают толченые орехи, очищенные семечки, смесь сахарной пудры и какао, а также белую шоколадную крошку.

Классический рецепт

Бисквитные коржи являются традиционной основой для домашних сладостей.

Их пористая структура хорошо вбирает и удерживает любые пропитки, а нейтральный вкус легко сочетать с разными наполнителями: ванилью, шоколадом, лимоном, фруктовыми добавками.

Состав ингредиентов

Коржи для торта, простой рецепт которых предполагает яйца, муку, сахар в пропорции 2:1:1, можно готовить разными способами. Но разделение белков и желтков, холодный или горячий методы замешивания не меняют традиционного состава.

Ингредиенты и их особенности:

Ингредиент Количество Особенности
Яйца (крупные) 4 штуки Самые свежие белки взбиваются плохо, поэтому выбирают продукт минимум недельной свежести
Сахар-песок 250 г Количество можно немного увеличивать или уменьшать по вкусу, но не более чем на 50 г
Пшеничная мука (высшего сорта) 250 г До ¼ части муки можно заменить крахмалом (лучше, кукурузным). Такой бисквит меньше крошится при разрезании

Соду или другой разрыхлитель не используют в классических бисквитах. Вводят такие добавки обычно в случае, если тесто опало при смешивании или бисквит вымешивают без отделения желтков.

Пошаговый процесс приготовления

Есть два основных метода замешивания теста для бисквита — холодный и горячий. Для способа без подогрева белки от желтков предварительно отделяют. Если в процессе взбивания что-то пошло не так или пена осела, можно исправить ситуацию, приготовив тесто горячим методом.

Читайте также:  Пюре кабачка для детей рецепты

Классический способ приготовления:

  1. Белки, отделенные от желтков, помещают в абсолютно чистую и сухую посуду для миксера.
  2. Желтки помещают отдельно, следя, чтобы ни капли не попало в емкость с белковой массой.
  3. К белкам добавляют щепотку соли и взбивают при помощи миксера до густой пены. О готовности массы сигнализирует устойчивость пиков, а также отсутствие жидкости на дне.
  4. Желтки растирают с сахаром и также доводят до пенного состояния. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса побелеть и увеличиться в объеме.
  5. К взбитым желткам осторожно примешивают половину белковой пены. С этого момента миксер не потребуется. Желательно использовать силиконовую лопатку, соединяя массу аккуратными движениями снизу вверх.
  6. Постепенно, тем же способом примешивают муку. В последнюю очередь вводят в состав вторую половину белков.
  7. Духовку перед выпечкой прогревают до 180 °C, а форму смазывают маслом, а после припыляют мукой.
  8. Время выпечки зависит от толщины теста: для бисквитов до 1 см (на рулеты) достаточно 10 минут, для коржей выше 3 см потребуется около 50 минут.
  9. Первые 15 минут выпечки духовку не открывают, а форму не двигают, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют небольшим нажатием на поверхность: если бисквит готов неровность быстро исчезает.

Вынув из духовки, коржи немного остужают прямо в форме и только потом аккуратно извлекают. Легче всего разрезать бисквит, который полностью остыл. Если отдельное вымешивание белков и желтков прошло неудачно или тесто изначально готовят из целых яиц, рекомендуют подготовить для него водяную баню. Яичную смесь с сахаром устанавливают над кипящей водой, затем, постоянно помешивая, прогревают до растворения крупинок (но не до сворачивания яиц). Теплую массу снимают с огня и взбивают миксером. При вмешивании муки, добавляют разрыхлитель.

Смесь не будет такой же пышной, как белковая, но поднимется при выпекании.

Готовность определяют, проводя ложкой по поверхности – должна оставаться различимая борозда. Далее примешивают муку с 1 ч. л. разрыхлителя и продолжают готовить по общему рецепту.

Что можно добавить

Базовый рецепт бисквитных коржей дополняют различными способами:

  1. Самый простой и универсальный ароматизатор – ванилин. Нежный аромат пряности хорошо сочетается с любой начинкой. На приведенное количество продуктов добавляют 8 г ванильного сахара или 1 г ванилина.
  2. Для получения шоколадного бисквита потребуется добавить от 3 до 5 ст. л. какао, соответственно уменьшив количество муки в рецепте.
  3. В состав теста добавляют любые, не очень мело измолотые орехи, чернослив, фрукты или ягоды. Но чаще используют добавки для прослойки.
  4. Классическая начинка для бисквита – повидло или джем. Также используют любые жидкие или густые кремы: сметанный, заварной, масляный, сгущенное молоко или просто прослаивают коржи бананами.

Для придания сочности бисквит можно пропитать сладким чаем, кофе, разбавленным соком. Для взрослого стола к пропиткам добавляют несколько ложек коньяка.

Как подавать блюдо на стол

Верх торта и его бока оформляют по желанию: накрывают кремом, повидлом, проливают помадкой. Для украшения можно использовать орехи, мармелад, фрукты, печенье или шоколадную крошку. Чаще всего причудливо оформляют только торты. Так классический «викторианский» бисквит подают к столу просто присыпав сахарной пудрой. С шоколадным, сочным коржом можно поступить также.

Коржи для торта простой рецепт приготовления позволяет прослаивать обычным джемом или сгущенным молоком и подавать к чаю. Кофейный или шоколадный торт хорошо сочетается с какао, кофе, газированными или алкогольными напитками. Все торты на основе бисквитных лепешек можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, изменяя только оформление.

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.
  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински

Всем известный торт Медовик вГрузии пекут иным способом. И

Источник

Оцените статью
Adblock
detector