- Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
- Как сделать коржи для торта?
- Бисквитные коржи для торта — рецепт
- Шоколадные коржи для торта
- Медовые коржи для торта — рецепт
- Коржи для торта «Наполеон»
- Песочные коржи для торта — рецепт
- Сметанные коржи для торта
- Белые коржи для торта «Рафаэлло»
- Коржи для торта на сковороде — рецепт
- Коржи для торта в мультиварке
- Тонкий бисквит для торта
- Ингредиенты
- Видео
- Пошаговый рецепт
- Тонкие коржи для торта рецепт. Топ – 5 рецептов коржей для тортов. | Школа красоты
- Рецепт медовых коржей для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто
- Сформируем и выпечем коржи
- Видео рецепта медовых коржей для торта
- Кулинарные рекомендации
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински
Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта — рецепт
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта — рецепт
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
- сметана — 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде — рецепт
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
Тонкий бисквит для торта
Родина «Тонкий бисквит для торта»: Франция
Ингредиенты
- Мука – 220 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тонких бисквитных коржей для торта состоит из 2 этапов:
- Замешивание теста;
- Выпекание коржей.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания тонких бисквитных коржей потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
- Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
- Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Растопить 30 грамм сливочного масла.
- Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
Этап 2 – Выпекание коржей:
- Посыпать раскаточную поверхность мукой.
- Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
- На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
- Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
- Положить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
- Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
- Повторять пункты с 3 по 6, пока не будут выпечены все 4 коржа.
Тонкий бисквит для торта готов! Теперь вы можете собрать торт из 4 коржей! Приятного аппетита!
Источник
Тонкие коржи для торта рецепт. Топ – 5 рецептов коржей для тортов. | Школа красоты
Рецепт медовых коржей для торта
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерные принадлежности и кухонные весы; длинная деревянная ложка; остро наточенный нож; скалка; обычная вилка или зубочистка; пекарская бумага; крышка от кастрюли диаметром, соответствующим размеру торта.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
гранулированный сахарный песок | 130-150 г |
мед | 120-130 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 90-100 г |
пищевая сода | 6-8 г |
пшеничная мука высшего сорта | 340-350 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В сотейник разбиваем два куриных яйца. Добавляем туда же 90-100 г заранее размягченного сливочного масла.
- Поверх масла всыпаем 130-150 г сахара и вливаем 120-130 г мягкого меда.
- Ставим сотейник на маленький огонь и разогреваем массу, постоянно помешивая.
- Варим получившуюся смесь до полного растворения сахара и меда. Снимаем сотейник с огня и добавляем в него 6-8 г соды.
- Тщательно размешиваем смесь. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Перекладываем подготовленную смесь в глубокую емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
- Небольшими порциями всыпаем 340-350 г муки и замешиваем густое, не прилипающее к рукам, однородное тесто.
Сформируем и выпечем коржи
- Формируем из готового теста колбаску и делим ее на несколько кусочков, равных по размеру.
- Берем один из кусочков, лепим из него лепешку, выкладываем ее на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатываем лепешку в пласт толщиной не менее 3 мм, поверх него выкладываем крышку от кастрюли и обрезаем ножом лишнее тесто.
- Полученный пласт прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выпекаем корж 3-5 минут.
- Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
- Обрезки теста запекаем при той же температуре приблизительно 4-6 минут. Их можно использовать для присыпки готового изделия.
Видео рецепта медовых коржей для торта
Если вам недостаточно фото и пошаговой инструкции выпечки медовых коржей для торта по вышеописанному рецепту, то предлагаю ознакомиться с видео.
Кулинарные рекомендации
- Если вы забыли заранее убрать сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и в таком виде отправляйте в сотейник.
- Советую предварительно просеять пшеничную муку через мелкое сито. В таком случае мука насытится кислородом и коржи получатся необыкновенно воздушными.
- Для прослойки медовых коржей используют масляные или сметанные кремы, также можно промазать коржи фруктовым пюре или вареной сгущенкой.
- Для украшения торта из медовых коржей чаще всего выбирают толченые орехи, очищенные семечки, смесь сахарной пудры и какао, а также белую шоколадную крошку.
Классический рецепт
Бисквитные коржи являются традиционной основой для домашних сладостей.
Их пористая структура хорошо вбирает и удерживает любые пропитки, а нейтральный вкус легко сочетать с разными наполнителями: ванилью, шоколадом, лимоном, фруктовыми добавками.
Состав ингредиентов
Коржи для торта, простой рецепт которых предполагает яйца, муку, сахар в пропорции 2:1:1, можно готовить разными способами. Но разделение белков и желтков, холодный или горячий методы замешивания не меняют традиционного состава.
Ингредиенты и их особенности:
Ингредиент | Количество | Особенности |
Яйца (крупные) | 4 штуки | Самые свежие белки взбиваются плохо, поэтому выбирают продукт минимум недельной свежести |
Сахар-песок | 250 г | Количество можно немного увеличивать или уменьшать по вкусу, но не более чем на 50 г |
Пшеничная мука (высшего сорта) | 250 г | До ¼ части муки можно заменить крахмалом (лучше, кукурузным). Такой бисквит меньше крошится при разрезании |
Соду или другой разрыхлитель не используют в классических бисквитах. Вводят такие добавки обычно в случае, если тесто опало при смешивании или бисквит вымешивают без отделения желтков.
Пошаговый процесс приготовления
Есть два основных метода замешивания теста для бисквита — холодный и горячий. Для способа без подогрева белки от желтков предварительно отделяют. Если в процессе взбивания что-то пошло не так или пена осела, можно исправить ситуацию, приготовив тесто горячим методом.
Классический способ приготовления:
- Белки, отделенные от желтков, помещают в абсолютно чистую и сухую посуду для миксера.
- Желтки помещают отдельно, следя, чтобы ни капли не попало в емкость с белковой массой.
- К белкам добавляют щепотку соли и взбивают при помощи миксера до густой пены. О готовности массы сигнализирует устойчивость пиков, а также отсутствие жидкости на дне.
- Желтки растирают с сахаром и также доводят до пенного состояния. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса побелеть и увеличиться в объеме.
- К взбитым желткам осторожно примешивают половину белковой пены. С этого момента миксер не потребуется. Желательно использовать силиконовую лопатку, соединяя массу аккуратными движениями снизу вверх.
- Постепенно, тем же способом примешивают муку. В последнюю очередь вводят в состав вторую половину белков.
- Духовку перед выпечкой прогревают до 180 °C, а форму смазывают маслом, а после припыляют мукой.
- Время выпечки зависит от толщины теста: для бисквитов до 1 см (на рулеты) достаточно 10 минут, для коржей выше 3 см потребуется около 50 минут.
- Первые 15 минут выпечки духовку не открывают, а форму не двигают, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют небольшим нажатием на поверхность: если бисквит готов неровность быстро исчезает.
Вынув из духовки, коржи немного остужают прямо в форме и только потом аккуратно извлекают. Легче всего разрезать бисквит, который полностью остыл. Если отдельное вымешивание белков и желтков прошло неудачно или тесто изначально готовят из целых яиц, рекомендуют подготовить для него водяную баню. Яичную смесь с сахаром устанавливают над кипящей водой, затем, постоянно помешивая, прогревают до растворения крупинок (но не до сворачивания яиц). Теплую массу снимают с огня и взбивают миксером. При вмешивании муки, добавляют разрыхлитель.
Смесь не будет такой же пышной, как белковая, но поднимется при выпекании.
Готовность определяют, проводя ложкой по поверхности – должна оставаться различимая борозда. Далее примешивают муку с 1 ч. л. разрыхлителя и продолжают готовить по общему рецепту.
Что можно добавить
Базовый рецепт бисквитных коржей дополняют различными способами:
- Самый простой и универсальный ароматизатор – ванилин. Нежный аромат пряности хорошо сочетается с любой начинкой. На приведенное количество продуктов добавляют 8 г ванильного сахара или 1 г ванилина.
- Для получения шоколадного бисквита потребуется добавить от 3 до 5 ст. л. какао, соответственно уменьшив количество муки в рецепте.
- В состав теста добавляют любые, не очень мело измолотые орехи, чернослив, фрукты или ягоды. Но чаще используют добавки для прослойки.
- Классическая начинка для бисквита – повидло или джем. Также используют любые жидкие или густые кремы: сметанный, заварной, масляный, сгущенное молоко или просто прослаивают коржи бананами.
Для придания сочности бисквит можно пропитать сладким чаем, кофе, разбавленным соком. Для взрослого стола к пропиткам добавляют несколько ложек коньяка.
Как подавать блюдо на стол
Верх торта и его бока оформляют по желанию: накрывают кремом, повидлом, проливают помадкой. Для украшения можно использовать орехи, мармелад, фрукты, печенье или шоколадную крошку. Чаще всего причудливо оформляют только торты. Так классический «викторианский» бисквит подают к столу просто присыпав сахарной пудрой. С шоколадным, сочным коржом можно поступить также.
Коржи для торта простой рецепт приготовления позволяет прослаивать обычным джемом или сгущенным молоком и подавать к чаю. Кофейный или шоколадный торт хорошо сочетается с какао, кофе, газированными или алкогольными напитками. Все торты на основе бисквитных лепешек можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, изменяя только оформление.
Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.
Для приготовления необходимо:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Яйцо — 1 щт;
- Уксус — 1 ложка;
- Сгущенка — 150 г;
- Сода — на кончике ножа.
- В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
- Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую из них раскатать в тонкий слой.
- Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
- Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.
Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.
Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински
Грузинский «Медок».Торт «Медовик»по-грузински
Всем известный торт Медовик вГрузии пекут иным способом. И
Источник