Рецепт тонкого шоколадного печенья

Содержание
  1. Такое разное шоколадное печенье
  2. Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
  3. Набор продуктов
  4. Пошаговый рецепт
  5. Хрустящее шоколадное печенье
  6. Домашнее печенье «Орео»
  7. Видео приготовления вкусного шоколадного печенья
  8. Рецепт шоколадного печенья на скорую руку
  9. Песочное печенье с какао
  10. Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками
  11. Шоколадное песочное печенье
  12. Рецепт шоколадно-бананового печенья
  13. Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
  14. Рецепт шоколадного печенья на сгущенке
  15. Рецепт двойного шоколадного печенья
  16. Рецепт шоколадного печенья с вишней
  17. Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
  18. Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Печенье «Грибочки»
  23. Персидское рисовое печенье
  24. Гречнево-шоколадное печенье
  25. Печенье с медом, кунжутом и орехами
  26. Печенье «Битое»
  27. Шоколадное печенье трюфель
  28. Печенье ореховое
  29. Печенье «Брауни»
  30. Быстрое печенье
  31. Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.
Читайте также:  Рыбалка рецепты блюд здоровье

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.
Читайте также:  Рецепт помидоры с соусом песто

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Источник

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием «Медовик со сметанным кремом». Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
59.2 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.4 г
Читайте также:  Чечевица с кинзой рецепт

Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:

Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.

Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.

Растопим сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром.

А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.

Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень.

Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.

Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.

Вот столько тоненьких штучек получается!

Рука так и тянется )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием «Медовик со сметанным кремом». Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.

Похожие рецепты

Печенье «Грибочки»

Персидское рисовое печенье

Гречнево-шоколадное печенье

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Печенье «Битое»

Шоколадное печенье трюфель

Печенье ореховое

Печенье «Брауни»

Быстрое печенье

Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

24 месяца назад Фишка2010 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года viktoria0852 #

11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года lya_fa #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Eni #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ната 69 #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Вика-camomile #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Eni #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года linabiz1991 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Сепа 24 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года alitta #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года alitta #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ната 69 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года лялич #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года 09740124 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Мусик34 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Мусик34 #

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Wera13 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector