Рецепт тонкого теста для пирожков

Содержание
  1. Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок
  2. Тесто на тонкие пирожки, вариант 1:
  3. Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:
  4. Пирожки на тонком тесте, как приготовить:
  5. А теперь идеи начинок для пирожков на тонком тесте
  6. 1. Пирожки с яблоками
  7. 2. Пирожки на тонком тесте с картошкой
  8. 3. Пирожки с сыром и зеленью
  9. 4. Пирожки с рисом
  10. 5. Рецепт с рисом и морковью
  11. 6. С творогом и изюмом
  12. 7. Пирожки на тонком тесте с капустой
  13. 8. Пирожки на тонком тесте с тыквой, лимоном и изюмом
  14. 9. Пирожки на тонком тесте с вишней
  15. 10. Пирожки с картошкой и грибами
  16. Тонкое тесто для пирожков с капустой
  17. Тонкое тесто для пирожков с капустой
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Рубрики
  22. —Музыка
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Друзья
  26. —Постоянные читатели
  27. —Сообщества
  28. —Статистика
  29. Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок

Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.

Тесто на тонкие пирожки, вариант 1:

Ингредиенты на 20 пирожков (+ — 2 штуки):

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Готовим:

1. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью.

2. Влейте растопленное сливочное или растительное масло в муку и разотрите руками в крошки. Сразу скажу, что данный вариант теста мне намного больше нравится со сливочным маслом. Поэтому, если не принципиально, чтобы тесто не содержало животных продуктов, рекомендую попробовать в рецепте именно сливочное масло.

3. Сюда же влейте небольшими порциями воду, постепенно замешивая плотное однородное тесто.

4. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут перед дальнейшими действиями, не убирая в холодильник.

Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:

Ингредиенты 20 пирожков (± 2 штуки):

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Готовим:

Это тесто готовится таким же методом, как и предыдущее. Но с цельнозерновой мукой работать попроще: меньше месить и легче потом раскатывать.

1. Муку всыпьте в глубокую емкость, смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования крошек. Это тесто получается очень вкусным на растительном масле, сливочное нам здесь ни к чему.

2. Влейте воду и месите тесто, пока оно не станет однородным и плотным.

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут, не убирая в холодильник. За это время можно заняться начинкой.

Пирожки на тонком тесте, как приготовить:

Сначала расскажу, как дальше работать с тестом и формировать пирожки, а ниже Вы найдете рецепты начинок.

Вне зависимости от того, какое тесто Вы выбрали, дальше отличий в приготовлении практически нет. Кроме того, что тесто из муки тонкого помола требует чуть больше муки при раскатке.

1. Готовое тесто раскатайте колбаской и нарежьте на 18-20 равных частей.

2. Каждую часть поочередно скатываем в шарик, а потом раскатываем в тонкую лепешку. Те части теста, которые пока ждут своей очереди, лучше накрыть или убрать в пакет, чтобы они не подсыхали.

3. На одну половину лепешки выложите начинку, сверху накройте второй половиной и защипните края. Можно край оформить в виде косички — для красоты и надежности (чтобы не вытекала начинка).

Дальше пирожки можно пожарить. Причем как на сухой сковороде, так и добавив на нее немного растительного масла. Жарим до румяной поджаристой корочки. С каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Если жарить на растительном масле, пирожки прожарятся быстрей, и получатся чуть более сочными по сравнению с жаркой на сухой сковороде.

Получаются вот такие сочные румяные пирожки.

Если Вы решили пирожки запечь в духовке, выложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Пеките при температуре 200 градусов 15-20 минут. Главное — не передержать, иначе будут суховаты.

Читайте также:  Булочек рецепты с языком

Если все же передержали, готовые пирожки горячими можно убрать в пакет, от пара они станут мягче.

Вот для сравнения пирожки из духовки с той же яблочной начинкой, что и на фото выше:

А теперь идеи начинок для пирожков на тонком тесте

Т.к. у нас тесто рассчитано приблизительно на 20 пирожков, ингредиенты для начинок тоже указаны из расчета на это количество.

1. Пирожки с яблоками

Возьмите 7-8 средних яблок 2 столовых ложки сахара. Яблоки порежьте кубиками и смешайте с сахаром и начинка готова. Фото жареных и печеных пирожков с этой начинкой выше.

2. Пирожки на тонком тесте с картошкой

Возьмите 10 средних картофелин. Очистите, отварите, слейте воду. Добавьте 1 чайную ложку соли, специи по вкусу и разомните в пюре. По желанию можно в картофельную начинку добавить кусочек сливочного масла/ мелко нарезанную зелень/ немного тертого сыра.

3. Пирожки с сыром и зеленью

  • 500 грамм адыгейского сыра или творога (с творогом начинка будет немного кислей);
  • 100 грамм сыра моцарелла, или другого сыра, который расплавится при нагревании и придаст начинке тягучесть;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • небольшой пучок зелени, мелко нарезать.

Адыгейский сыр раскрошите руками, моцареллу натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и наполняйте пирожки.

4. Пирожки с рисом

  • 2 чашки риса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи и зелень по вкусу.

Рис отварите в 4 чашках соленой воды. По желанию добавьте специи и мелко нарезанную зелень.

На фото здесь пирожки из цельнозерновой муки.

5. Рецепт с рисом и морковью

  • 1,5 чашки риса;
  • 1 средняя морковь, натрите на терке;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте тертую морковь со специями. Добавьте рис (не сваренный), перемешайте. Залейте 3 чашками воды, посолите. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится вся вода. Остудите и наполняйте пирожки.

6. С творогом и изюмом

  • 500 грамм творога;
  • ½ чашки изюма;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона (по желанию).

Изюм промойте, смешайте с творогом, сахаром и лимонной цедрой.

7. Пирожки на тонком тесте с капустой

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию, если у Вас густая томатная паста без добавок, она обычно кислая);
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи с томатной пастой, солью, сахаром и специями 5 минут. Добавьте 3-4 столовых ложки воды и накройте крышкой. Тушите до мягкости капусты 20-25 минут на небольшом огне. В начинке не должно остаться лишней влаги. Остудите и наполняйте пирожки.

8. Пирожки на тонком тесте с тыквой, лимоном и изюмом

  • 3 чашки нарезанной мелкими кубиками тыквы;
  • ½ лимона или апельсина (можно без кожуры) также нарезанного небольшими кусочами;
  • ½ чашки изюма;
  • 3 столовых ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты и потушите на сковороде 25-30 минут, добавив ложку воды. Остудите и наполняйте пирожки.

9. Пирожки на тонком тесте с вишней

  • 600 грамм вишни;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара.

Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Проследите, чтобы не было комков. Нагревайте смесь на сковороде среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Как только масса загустела, снимайте сковороду с огня, чтобы она не пригорела. Остудите и наполняйте пирожки.

Для пирожков с этой начинкой особенно важно хорошо соединить края, чтобы начинка не вытекла.

10. Пирожки с картошкой и грибами

  • 8 средних картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов (можно и свежих, и замороженных);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

1. Картофель очистите и отварите до готовности. Помните.

2. Шампиньоны нарежьте (если используете свежие, не нарезанные), ополосните. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны. В процессе жарки они дадут много влаги. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.

3. Добавьте к шампиньонам мятый картофель, посолите, перемешайте до равномерной массы. Остудите и наполняйте пирожки.

Источник

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат — просто потрясающий. Нежное, слегка хрустящее тесто, а внутри сочная начинка. Очень вкусно! Я решила в роли начинки использовать жареную капусту. А можно приготовить с творогом, фаршем, рыбой и т.д. Порадуйте себя и близких такими пирожками и я уверена, Вы ещё не раз захотите полакомиться ими.

Читайте также:  Торт домашнего приготовления простые рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.

Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.

Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.

Разделить тесто на 12 частей.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.

Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (284)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (общ). (76)
  • МОЙ ДР. (6)
  • ПАСХА. (13)
  • РАЗНЫЕ. (28)
  • С 1-м МАЯ. (4)
  • С 23-м ФЕВРАЛЯ. (3)
  • С 8-м МАРТА. (30)
  • С 9-м МАЯ. (7)
  • С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. (7)
  • С НОВЫМ ГОДОМ. (37)
  • С РОЖДЕСТВОМ. (18)
  • АНИМАШКИ. (23)
  • АСТРОЛОГИЯ (79)
  • ГОРОСКОП ( общий ). (30)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (29)
  • ГОРОСКОП ( мой ). (6)
  • ГОРОСКОП (наши младшие друзья ) (3)
  • НУМЕРОЛОГИЯ. (5)
  • АФОРИЗМЫ. (43)
  • БАННЕРЫ ПОЛЕЗНЫХ СООБЩЕСТВ. (2)
  • ВИДЕО. (636)
  • ДЕТИ (92)
  • ЖИВОТНЫЕ (176)
  • МУЗЫКА (131)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (1)
  • ПРИРОДА (62)
  • РАЗНОЕ (138)
  • СЕРИИ. (3)
  • СКАЗОЧНАЯ РУСЬ. (5)
  • ФИЛЬМЫ. (21)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА. (19)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ. (8)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ. (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (166)
  • ОСЕНЬ. (92)
  • ВЕСНА. (26)
  • ЗИМА. (30)
  • ЛЕТО. (17)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (770)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (30)
  • ЧАСИКИ. (40)
  • КАЛЕНДАРИ. (25)
  • УРОКИ. (276)
  • ЭПИГРАФЫ + ЧАСИКИ. (10)
  • БРОДИЛОЧКА. (3)
  • ГИФКИ+КОД, (3)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ. (32)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЙ. (17)
  • КОММЕНТАРИИ+ КОД (119)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ + КОД. (12)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (9)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТОВ. (94)
  • ФЛЕШ—ПЛЕЕРЫ. (32)
  • ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ. (43)
  • ЭПИГРАФЫ. (15)
  • ДЕРЕВЬЯ. (70)
  • ДЕТИ. (27)
  • ЖЕНЩИНЫ.ПСИХОЛОГИЯ. (6)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (10)
  • ЖИВОПИСЬ. (36)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (53)
  • ЖИЗНЬ ЗВЕЗД. (41)
  • ЗАГАДКИ. (5)
  • ЗДОРОВЬЕ. (990)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (36)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. (13)
  • ГИПЕРТОНИЯ. (126)
  • ЗРЕНИЕ. (14)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (11)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВ. (21)
  • МАНДАЛЫ(исцеляющие картинки). . (5)
  • РАЗНОЕ. (430)
  • ХУДЕЕМ. (140)
  • ИКОНЫ. (19)
  • ИНТЕРЕСНО. (1131)
  • ЦВЕТЫ. (30)
  • ВОДА. (15)
  • КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА (4)
  • РАЗНОЕ (258)
  • ВОКРУГ СВЕТА. (61)
  • МИР В ФОТОГРАФИЯХ. (14)
  • ОТКРЫТКИ ( разные ) (41)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (480)
  • ПОСЛОВИНЫ.ПОГОВОРКИ. (1)
  • ПРИРОДА. (126)
  • РЕЛИГИЯ. (55)
  • ФАРФОР. (37)
  • ИСКУССТВО (7)
  • КАЛЕНДАРЬ. (8)
  • КАРТИНКИ С ДВИЖУЩЕЙСЯ ВОДОЙ. (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (64)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ. (94)
  • КОТОМАТРИЦЫ. (43)
  • КРАСИВО. ЦВЕТЫ. (310)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ. (107)
  • РАЗНОЕ. (13)
  • ЦВЕТЫ. (6)
  • ДЕТИ. (4)
  • ДЕВУШКИ. (2)
  • КУЛИНАРИЯ. (969)
  • БЛЮДА С РЫБОЙ. (32)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ. (3)
  • БЛЮДА С МЯСОМ (90)
  • БЛЮДА С ТЕСТОМ. (26)
  • БЛЮДА С ЛАВАША (25)
  • ВИДЕО. (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (66)
  • ВЫПЕЧКА. (175)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (82)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (27)
  • РАЗНОЕ (155)
  • САЛАТЫ. (90)
  • ТЕСТО (36)
  • ТОРТЫ (103)
  • КУПОЛА, СОБОРЫ, ХРАМЫ. (5)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. (95)
  • МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ. (56)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (15)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (4)
  • ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. (12)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (3)
  • РАЗНОЕ. (8)
  • ЦВЕТЫ. (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ. (4)
  • МОТИВАТОРЫ. (2)
  • МОЯ РОДИНА—ХЕРСОН. (5)
  • МОЯ СЕМЬЯ. (2)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. (68)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ. (334)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА. (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ. (8)
  • МЫ ПОМНИМ. (32)
  • НАТЮРМОРТЫ. (193)
  • НАШИ МЛАДШИЕ ДРУЗЬЯ. (94)
  • НАШИМ МАМАМ. (19)
  • ОБЕРЕГИ. ТАЛИСМАНЫ. (10)
  • ОБОИ. (87)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (47)
  • Открытки ПРИВЕТСТВИЕ+код (3)
  • ДОБРОЕ УТРО.ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (2)
  • РАЗНЫЕ. (1)
  • ПАРКИ. САДЫ. (127)
  • ПЛЭЙКАСТЫ. (20)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (народные ).. (173)
  • ПРИВЕТСТВИЕ. (25)
  • ДОБРОЕ УТРО. (3)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. (3)
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (1)
  • ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ. (21)
  • ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. (151)
  • РАМКИ. (174)
  • ДЛЯ ВИДЕО. (33)
  • ДЛЯ ПРИТЧ. (1)
  • ЖИВОТНЫЕ. (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ. (4)
  • МОРСКИЕ. (2)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ. (1)
  • НОВОГОДНИЕ. (9)
  • ОСЕННИЕ. (6)
  • ПЕЙЗАЖНЫЕ. (6)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ. (7)
  • ПРОСТЫЕ. (55)
  • ПТИЦЫ. (1)
  • РАЗНЫЕ. (6)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ. (1)
  • С БЕГУЩИМ ТЕКСТОМ. (1)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ. (39)
  • РУКОДЕЛИЕ. (2722)
  • МАКРАМЕ, (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (95)
  • РАЗНОЕ. (320)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (391)
  • ВИДЕО УРОКИ. (7)
  • ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ. (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ(книга) (30)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (275)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ. (50)
  • ВЫШИВКА ПО БУМАГЕ. (1)
  • ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ. (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ. (92)
  • ГАНУТЕЛЬ. (23)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ. (8)
  • ДЕКУПАЖ. (44)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ. (5)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. ТОПИАРИИ. (62)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЛЕНТ. (284)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ cd-ДИСКОВ. (5)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ. (97)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУТЫЛОК,ЛОЖЕК,ПАКЕТОВ.. (118)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОЛНИЙ, (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. (21)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОМПОНОВ. (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛОМКИ. (3)
  • ИЗОНИТЬ(техника вышивки). (42)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КВИЛЛИНГ. (155)
  • КИНУСАЙГА. ПЭЧВОРК. (11)
  • КНИГИ. (16)
  • КОРЗИНКИ (ленты и др.). (17)
  • ЛУМА(тенерифе). (20)
  • МАКРАМЕ — КОЛЛАЖ. (2)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (47)
  • МЫЛО. МЫЛОВАРЕНИЕ. (6)
  • ПЕРГАМАНО. (7)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА. (23)
  • ПЛЕТЕМ МАНДАЛЫ. (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ. (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (9)
  • РЕЗЬБА. (11)
  • СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ. (1)
  • ТЕМАРИ. (9)
  • ТРАФАРЕТЫ.ШАБЛОНЫ. (16)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. (160)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, НИТОК. (86)
  • ШЕДЕВР ИЗ СВЕЧИ. (1)
  • ШЬЕМ. (4)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. (12)
  • СТИХИ. (781)
  • ЕЛЕНА БУТОРИНА. (18)
  • ЛИРИКА. (110)
  • О МАМЕ. (47)
  • РАЗНЫЕ.. (508)
  • ЦВЕТЫ. (95)
  • ТВОРЧЕСТВО. (32)
  • КУКЛЫ. (27)
  • УЮТ В ДОМЕ. (12)
  • ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА. (2)
  • ФЛЕШКИ. (127)
  • ФОТОШОП. УРОКИ. (16)
  • ХУДОЖНИКИ. (65)
  • ЮМОР. (414)
  • СТАТУСЫ. (2)
Читайте также:  Шоколадная колбаска с печеньями рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:06 + в цитатник

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро и самое главное — оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! Автор — Mamacita

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая — и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты.

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе. По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и.

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем.

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня. накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальном количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector