- Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок
- Тесто на тонкие пирожки, вариант 1:
- Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:
- Пирожки на тонком тесте, как приготовить:
- А теперь идеи начинок для пирожков на тонком тесте
- 1. Пирожки с яблоками
- 2. Пирожки на тонком тесте с картошкой
- 3. Пирожки с сыром и зеленью
- 4. Пирожки с рисом
- 5. Рецепт с рисом и морковью
- 6. С творогом и изюмом
- 7. Пирожки на тонком тесте с капустой
- 8. Пирожки на тонком тесте с тыквой, лимоном и изюмом
- 9. Пирожки на тонком тесте с вишней
- 10. Пирожки с картошкой и грибами
- Тонкое тесто для пирожков с капустой
- Тонкое тесто для пирожков с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков
Пирожки на тонком тесте: рецепт теста и 10 начинок
Сегодня готовим вкусные пирожки на тонком тесте с разными начинками. Тесто можно приготовить как из простой пшеничной муки тонкого помола, так и из цельнозерновой. Оба варианта очень вкусные. Тесто универсальное, оно подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Смешивать муку и делать что-то среднее из двух рецептов не рекомендую, получается хуже.
Тесто на тонкие пирожки, вариант 1:
Ингредиенты на 20 пирожков (+ — 2 штуки):
- 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
- 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного;
- 220 мл умеренно горячей воды;
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Готовим:
1. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью.
2. Влейте растопленное сливочное или растительное масло в муку и разотрите руками в крошки. Сразу скажу, что данный вариант теста мне намного больше нравится со сливочным маслом. Поэтому, если не принципиально, чтобы тесто не содержало животных продуктов, рекомендую попробовать в рецепте именно сливочное масло.
3. Сюда же влейте небольшими порциями воду, постепенно замешивая плотное однородное тесто.
4. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут перед дальнейшими действиями, не убирая в холодильник.
Тесто на тонкие пирожки из цельнозерновой муки:
Ингредиенты 20 пирожков (± 2 штуки):
- цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- вода комнатной температуры — 250 мл;
- соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.
Готовим:
Это тесто готовится таким же методом, как и предыдущее. Но с цельнозерновой мукой работать попроще: меньше месить и легче потом раскатывать.
1. Муку всыпьте в глубокую емкость, смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования крошек. Это тесто получается очень вкусным на растительном масле, сливочное нам здесь ни к чему.
2. Влейте воду и месите тесто, пока оно не станет однородным и плотным.
3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут, не убирая в холодильник. За это время можно заняться начинкой.
Пирожки на тонком тесте, как приготовить:
Сначала расскажу, как дальше работать с тестом и формировать пирожки, а ниже Вы найдете рецепты начинок.
Вне зависимости от того, какое тесто Вы выбрали, дальше отличий в приготовлении практически нет. Кроме того, что тесто из муки тонкого помола требует чуть больше муки при раскатке.
1. Готовое тесто раскатайте колбаской и нарежьте на 18-20 равных частей.
2. Каждую часть поочередно скатываем в шарик, а потом раскатываем в тонкую лепешку. Те части теста, которые пока ждут своей очереди, лучше накрыть или убрать в пакет, чтобы они не подсыхали.
3. На одну половину лепешки выложите начинку, сверху накройте второй половиной и защипните края. Можно край оформить в виде косички — для красоты и надежности (чтобы не вытекала начинка).
Дальше пирожки можно пожарить. Причем как на сухой сковороде, так и добавив на нее немного растительного масла. Жарим до румяной поджаристой корочки. С каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
Если жарить на растительном масле, пирожки прожарятся быстрей, и получатся чуть более сочными по сравнению с жаркой на сухой сковороде.
Получаются вот такие сочные румяные пирожки.
Если Вы решили пирожки запечь в духовке, выложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Пеките при температуре 200 градусов 15-20 минут. Главное — не передержать, иначе будут суховаты.
Если все же передержали, готовые пирожки горячими можно убрать в пакет, от пара они станут мягче.
Вот для сравнения пирожки из духовки с той же яблочной начинкой, что и на фото выше:
А теперь идеи начинок для пирожков на тонком тесте
Т.к. у нас тесто рассчитано приблизительно на 20 пирожков, ингредиенты для начинок тоже указаны из расчета на это количество.
1. Пирожки с яблоками
Возьмите 7-8 средних яблок 2 столовых ложки сахара. Яблоки порежьте кубиками и смешайте с сахаром и начинка готова. Фото жареных и печеных пирожков с этой начинкой выше.
2. Пирожки на тонком тесте с картошкой
Возьмите 10 средних картофелин. Очистите, отварите, слейте воду. Добавьте 1 чайную ложку соли, специи по вкусу и разомните в пюре. По желанию можно в картофельную начинку добавить кусочек сливочного масла/ мелко нарезанную зелень/ немного тертого сыра.
3. Пирожки с сыром и зеленью
- 500 грамм адыгейского сыра или творога (с творогом начинка будет немного кислей);
- 100 грамм сыра моцарелла, или другого сыра, который расплавится при нагревании и придаст начинке тягучесть;
- ¾ чайной ложки соли;
- небольшой пучок зелени, мелко нарезать.
Адыгейский сыр раскрошите руками, моцареллу натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и наполняйте пирожки.
4. Пирожки с рисом
- 2 чашки риса;
- 1 чайная ложка соли;
- специи и зелень по вкусу.
Рис отварите в 4 чашках соленой воды. По желанию добавьте специи и мелко нарезанную зелень.
На фото здесь пирожки из цельнозерновой муки.
5. Рецепт с рисом и морковью
- 1,5 чашки риса;
- 1 средняя морковь, натрите на терке;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте тертую морковь со специями. Добавьте рис (не сваренный), перемешайте. Залейте 3 чашками воды, посолите. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится вся вода. Остудите и наполняйте пирожки.
6. С творогом и изюмом
- 500 грамм творога;
- ½ чашки изюма;
- 3 столовых ложки сахара;
- цедра 1 лимона (по желанию).
Изюм промойте, смешайте с творогом, сахаром и лимонной цедрой.
7. Пирожки на тонком тесте с капустой
- 200 грамм капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара (по желанию, если у Вас густая томатная паста без добавок, она обычно кислая);
- специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи с томатной пастой, солью, сахаром и специями 5 минут. Добавьте 3-4 столовых ложки воды и накройте крышкой. Тушите до мягкости капусты 20-25 минут на небольшом огне. В начинке не должно остаться лишней влаги. Остудите и наполняйте пирожки.
8. Пирожки на тонком тесте с тыквой, лимоном и изюмом
- 3 чашки нарезанной мелкими кубиками тыквы;
- ½ лимона или апельсина (можно без кожуры) также нарезанного небольшими кусочами;
- ½ чашки изюма;
- 3 столовых ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты и потушите на сковороде 25-30 минут, добавив ложку воды. Остудите и наполняйте пирожки.
9. Пирожки на тонком тесте с вишней
- 600 грамм вишни;
- 3 столовых ложки крахмала;
- 8 столовых ложек сахара.
Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Проследите, чтобы не было комков. Нагревайте смесь на сковороде среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Как только масса загустела, снимайте сковороду с огня, чтобы она не пригорела. Остудите и наполняйте пирожки.
Для пирожков с этой начинкой особенно важно хорошо соединить края, чтобы начинка не вытекла.
10. Пирожки с картошкой и грибами
- 8 средних картофелин;
- 300 грамм шампиньонов (можно и свежих, и замороженных);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
1. Картофель очистите и отварите до готовности. Помните.
2. Шампиньоны нарежьте (если используете свежие, не нарезанные), ополосните. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны. В процессе жарки они дадут много влаги. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
3. Добавьте к шампиньонам мятый картофель, посолите, перемешайте до равномерной массы. Остудите и наполняйте пирожки.
Источник
Тонкое тесто для пирожков с капустой
Тонкое тесто для пирожков с капустой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат — просто потрясающий. Нежное, слегка хрустящее тесто, а внутри сочная начинка. Очень вкусно! Я решила в роли начинки использовать жареную капусту. А можно приготовить с творогом, фаршем, рыбой и т.д. Порадуйте себя и близких такими пирожками и я уверена, Вы ещё не раз захотите полакомиться ими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить начинку: капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить масло и добавить морковь, слегка обжарить. Затем добавить капусту. Хорошо перемешать и жарить капусту в течение 15 минут при помешивании, затем посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и немного остудить начинку.
Займёмся приготовлением теста: муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Масло соединить с водой.
Влить масляную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится гладкое, мягкое и не липнущее к рукам. По консистенции, как пластилин, очень приятное в работе.
Разделить тесто на 12 частей.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Выложить на край теста часть начинки для пирожков.
Плотно завернуть начинку в тесто, в виде трубочки.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить получившиеся пирожки на противень. Яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать верх пирожков желтком.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пирожки с капустой при 180-200 градусах примерно 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку. Вот такие красивые и очень вкусные пирожки с капустой из тонкого теста получились у меня.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (284)
- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (общ). (76)
- МОЙ ДР. (6)
- ПАСХА. (13)
- РАЗНЫЕ. (28)
- С 1-м МАЯ. (4)
- С 23-м ФЕВРАЛЯ. (3)
- С 8-м МАРТА. (30)
- С 9-м МАЯ. (7)
- С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. (7)
- С НОВЫМ ГОДОМ. (37)
- С РОЖДЕСТВОМ. (18)
- АНИМАШКИ. (23)
- АСТРОЛОГИЯ (79)
- ГОРОСКОП ( общий ). (30)
- ЗНАКИ ЗОДИАКА (29)
- ГОРОСКОП ( мой ). (6)
- ГОРОСКОП (наши младшие друзья ) (3)
- НУМЕРОЛОГИЯ. (5)
- АФОРИЗМЫ. (43)
- БАННЕРЫ ПОЛЕЗНЫХ СООБЩЕСТВ. (2)
- ВИДЕО. (636)
- ДЕТИ (92)
- ЖИВОТНЫЕ (176)
- МУЗЫКА (131)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
- ОМАР ХАЙЯМ. (1)
- ПРИРОДА (62)
- РАЗНОЕ (138)
- СЕРИИ. (3)
- СКАЗОЧНАЯ РУСЬ. (5)
- ФИЛЬМЫ. (21)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА. (19)
- ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ. (8)
- ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ. (2)
- ВРЕМЕНА ГОДА. (166)
- ОСЕНЬ. (92)
- ВЕСНА. (26)
- ЗИМА. (30)
- ЛЕТО. (17)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (770)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (30)
- ЧАСИКИ. (40)
- КАЛЕНДАРИ. (25)
- УРОКИ. (276)
- ЭПИГРАФЫ + ЧАСИКИ. (10)
- БРОДИЛОЧКА. (3)
- ГИФКИ+КОД, (3)
- ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ. (32)
- КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЙ. (17)
- КОММЕНТАРИИ+ КОД (119)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ + КОД. (12)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (9)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТОВ. (94)
- ФЛЕШ—ПЛЕЕРЫ. (32)
- ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ. (43)
- ЭПИГРАФЫ. (15)
- ДЕРЕВЬЯ. (70)
- ДЕТИ. (27)
- ЖЕНЩИНЫ.ПСИХОЛОГИЯ. (6)
- ЖИВОЕ ФОТО. (10)
- ЖИВОПИСЬ. (36)
- ЖИВОТНЫЙ МИР. (53)
- ЖИЗНЬ ЗВЕЗД. (41)
- ЗАГАДКИ. (5)
- ЗДОРОВЬЕ. (990)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (36)
- ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. (13)
- ГИПЕРТОНИЯ. (126)
- ЗРЕНИЕ. (14)
- ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (11)
- КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВ. (21)
- МАНДАЛЫ(исцеляющие картинки). . (5)
- РАЗНОЕ. (430)
- ХУДЕЕМ. (140)
- ИКОНЫ. (19)
- ИНТЕРЕСНО. (1131)
- ЦВЕТЫ. (30)
- ВОДА. (15)
- КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА (4)
- РАЗНОЕ (258)
- ВОКРУГ СВЕТА. (61)
- МИР В ФОТОГРАФИЯХ. (14)
- ОТКРЫТКИ ( разные ) (41)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (480)
- ПОСЛОВИНЫ.ПОГОВОРКИ. (1)
- ПРИРОДА. (126)
- РЕЛИГИЯ. (55)
- ФАРФОР. (37)
- ИСКУССТВО (7)
- КАЛЕНДАРЬ. (8)
- КАРТИНКИ С ДВИЖУЩЕЙСЯ ВОДОЙ. (15)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (64)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ. (94)
- КОТОМАТРИЦЫ. (43)
- КРАСИВО. ЦВЕТЫ. (310)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ. (107)
- РАЗНОЕ. (13)
- ЦВЕТЫ. (6)
- ДЕТИ. (4)
- ДЕВУШКИ. (2)
- КУЛИНАРИЯ. (969)
- БЛЮДА С РЫБОЙ. (32)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ. (3)
- БЛЮДА С МЯСОМ (90)
- БЛЮДА С ТЕСТОМ. (26)
- БЛЮДА С ЛАВАША (25)
- ВИДЕО. (27)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (66)
- ВЫПЕЧКА. (175)
- КАРВИНГ. (3)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (82)
- НАПИТКИ. (19)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (27)
- РАЗНОЕ (155)
- САЛАТЫ. (90)
- ТЕСТО (36)
- ТОРТЫ (103)
- КУПОЛА, СОБОРЫ, ХРАМЫ. (5)
- ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. (95)
- МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ. (56)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (15)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (4)
- ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. (12)
- МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (3)
- РАЗНОЕ. (8)
- ЦВЕТЫ. (1)
- МОДНЫЕ СОВЕТЫ. (4)
- МОТИВАТОРЫ. (2)
- МОЯ РОДИНА—ХЕРСОН. (5)
- МОЯ СЕМЬЯ. (2)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ. (68)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ. (334)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА. (12)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ. (8)
- МЫ ПОМНИМ. (32)
- НАТЮРМОРТЫ. (193)
- НАШИ МЛАДШИЕ ДРУЗЬЯ. (94)
- НАШИМ МАМАМ. (19)
- ОБЕРЕГИ. ТАЛИСМАНЫ. (10)
- ОБОИ. (87)
- ОМАР ХАЙЯМ. (47)
- Открытки ПРИВЕТСТВИЕ+код (3)
- ДОБРОЕ УТРО.ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (2)
- РАЗНЫЕ. (1)
- ПАРКИ. САДЫ. (127)
- ПЛЭЙКАСТЫ. (20)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (народные ).. (173)
- ПРИВЕТСТВИЕ. (25)
- ДОБРОЕ УТРО. (3)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. (3)
- ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (1)
- ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ. (21)
- ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. (151)
- РАМКИ. (174)
- ДЛЯ ВИДЕО. (33)
- ДЛЯ ПРИТЧ. (1)
- ЖИВОТНЫЕ. (1)
- КУЛИНАРНЫЕ. (4)
- МОРСКИЕ. (2)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ. (1)
- НОВОГОДНИЕ. (9)
- ОСЕННИЕ. (6)
- ПЕЙЗАЖНЫЕ. (6)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ. (7)
- ПРОСТЫЕ. (55)
- ПТИЦЫ. (1)
- РАЗНЫЕ. (6)
- РУКОДЕЛЬНИЦАМ. (1)
- С БЕГУЩИМ ТЕКСТОМ. (1)
- ЦВЕТОЧНЫЕ. (39)
- РУКОДЕЛИЕ. (2722)
- МАКРАМЕ, (12)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (95)
- РАЗНОЕ. (320)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (391)
- ВИДЕО УРОКИ. (7)
- ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ. (3)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (12)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ(книга) (30)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (275)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ. (50)
- ВЫШИВКА ПО БУМАГЕ. (1)
- ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ. (6)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (14)
- ВЯЗАНИЕ. (92)
- ГАНУТЕЛЬ. (23)
- ГИЛЬОШИРОВАНИЕ. (8)
- ДЕКУПАЖ. (44)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ. (5)
- ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. ТОПИАРИИ. (62)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЛЕНТ. (284)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ cd-ДИСКОВ. (5)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ. (97)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУТЫЛОК,ЛОЖЕК,ПАКЕТОВ.. (118)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОЛНИЙ, (1)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. (21)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОМПОНОВ. (9)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАКУШЕК. (42)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА. (2)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛОМКИ. (3)
- ИЗОНИТЬ(техника вышивки). (42)
- КАРВИНГ. (3)
- КВИЛЛИНГ. (155)
- КИНУСАЙГА. ПЭЧВОРК. (11)
- КНИГИ. (16)
- КОРЗИНКИ (ленты и др.). (17)
- ЛУМА(тенерифе). (20)
- МАКРАМЕ — КОЛЛАЖ. (2)
- МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (47)
- МЫЛО. МЫЛОВАРЕНИЕ. (6)
- ПЕРГАМАНО. (7)
- ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА. (23)
- ПЛЕТЕМ МАНДАЛЫ. (4)
- ПЛЕТЕНИЕ. (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (9)
- РЕЗЬБА. (11)
- СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ. (1)
- ТЕМАРИ. (9)
- ТРАФАРЕТЫ.ШАБЛОНЫ. (16)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. (160)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, НИТОК. (86)
- ШЕДЕВР ИЗ СВЕЧИ. (1)
- ШЬЕМ. (4)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. (12)
- СТИХИ. (781)
- ЕЛЕНА БУТОРИНА. (18)
- ЛИРИКА. (110)
- О МАМЕ. (47)
- РАЗНЫЕ.. (508)
- ЦВЕТЫ. (95)
- ТВОРЧЕСТВО. (32)
- КУКЛЫ. (27)
- УЮТ В ДОМЕ. (12)
- ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА. (2)
- ФЛЕШКИ. (127)
- ФОТОШОП. УРОКИ. (16)
- ХУДОЖНИКИ. (65)
- ЮМОР. (414)
- СТАТУСЫ. (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков
Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков
Хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро и самое главное — оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! Автор — Mamacita
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки
Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая — и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты.
Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.
Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе. По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).
Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и.
и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем.
Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня. накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.
Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.
Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальном количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).
Источник