- Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
- Тонкая пицца из дрожжевого теста.
- Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
- Тесто на пиццу без дрожжей.
- Быстрое тесто для пиццы на кефире.
- Тесто для пиццы на молоке.
- Тонкое тесто для итальянской пиццы.
- Тесто для очень тонкой пиццы
- Ингредиенты для «Тесто для очень тонкой пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для очень тонкой пиццы»:
- Другие варианты рецепта
- Тесто для пиццы
- Похожие рецепты
- Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
- Тесто » Воздушное»
- Жареные пирожки
- Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
- Пирожки из теста на майонезе
- Ночное тесто и изделия из него
- Тесто «Аппетитное» из пакета
- Тесто «Театральное»
- Тесто и пироги «К посту»
- Фотографии «Тесто для очень тонкой пиццы» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.
Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.
А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.
Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.
Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.
- Вода – 225 мл;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).
Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).
После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.
Тесто на пиццу без дрожжей.
Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.
- Мука – 420 г;
- Вода (холодная) – 110 мл;
- Соль – щепотка;
- Сливочный маргарин или масло – 45 г;
- Сахар – щепотка.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Быстрое тесто для пиццы на кефире.
Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.
- Мука — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 10 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сода — 1/3 ч. л.
В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.
Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.
Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.
Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.
Вот еще хороший рецептик:
Тесто для пиццы на молоке.
Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.
Вот что нам понадобится:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;
Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.
После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.
Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).
А вот еще интересный рецепт:
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
- Мука (белая) – 4 стакана;
- Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
- Соль – щепотка.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.
Источник
Тесто для очень тонкой пиццы
Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
Ингредиенты для «Тесто для очень тонкой пиццы»:
- Вода (Тёплая) — 190 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 602.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Тесто для очень тонкой пиццы»:
В миску или чашу миксера, в которой будете месить тесто, налить воду. Насыпать дрожжи, оставить минуту постоять.
Добавить соль, оливковое масло, половину муки, размешать. Я это делаю с помощью миксера, с насадкой для теста.
Дальше добавить остальную муку, замесить тесто.
Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом или растительным, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, подходить.
Тем временем подготовить начинку.
Наше тесто подошло.
Теперь, с помощью большого пальца, надавить тесто, чтоб весь лишний воздух вышел.
Такое красивое тесто у нас получилось. Работать с таким тестом легко и просто.
Тесто немного присыпать мукой, разделите на две равные части. Раскатать тонкую лепёшку.
Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки, тогда перенести лепёшку в форму для выпечки не составит труда.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Сформировать пиццу. И отправить в духовку на 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом, я пользуюсь уже много лет. Пицца получается очень тонкая, мягкая, тесто остаётся мягким и на следующий день. Тесто по этому рецепту получается гарантировано всегда. Справиться даже новичок. А продукты всегда найдутся дома.
Другие варианты рецепта
Тесто для пиццы
Похожие рецепты
Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
Тесто » Воздушное»
Жареные пирожки
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Пирожки из теста на майонезе
Ночное тесто и изделия из него
Тесто «Аппетитное» из пакета
Тесто «Театральное»
Тесто и пироги «К посту»
Фотографии «Тесто для очень тонкой пиццы» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
22 февраля Hanna21 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года cpokkorztat #
25 декабря 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года tatka-lapka #
5 ноября 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года МамаЭО #
9 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Dude7787 #
29 июля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Лилек3011 #
29 июля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Tata0330 #
29 июля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года mtata #
24 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Alena Mila #
23 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года волсвет #
1 мая 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Ал-нка 39 #
9 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Ал-нка 39 #
7 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Elena_P81 #
2 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Elena_P81 #
2 апреля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tata1108 #
17 марта 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Angelina Wain #
7 марта 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года korztat #
28 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ал-нка 39 #
18 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ал-нка 39 #
18 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года красавица киса #
18 февраля 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник