Рецепт тонкой пиццы с ветчиной

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

Пиццу готовлю часто и для основы использую готовые коржи, багеты, дрожжевое и бездрожжевое тесто. Но самой вкусной и настоящей пицца получается из дрожжевого теста. Все-таки стоит потратить время на замешивание теста и его подготовку, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей. Это того стоит. Тесто замешиваю быстро на воде без яиц, и оно готово уже через 60 минут. А на запекание пиццы уходит не больше 10 минут. Есть у меня несколько секретов, чтобы пицца получилась очень тонкой и очень вкусной.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пиццы с ветчиной и помидорами на тонком дрожжевом тесте. Для начинки можно использовать любые колбасные изделия по вкусу, жареное и вареное мясо, морепродукты или рыбу, в начинку можно добавлять маринованные огурчики, репчатый лук, маслины или оливки, помидоры, грибы. Рецептов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими. Сыр – главный продукт пиццы, тоже должен быть качественным и должен хорошо плавиться.

Источник

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.

Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.

На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.

Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.

Читайте также:  Рецепты как правильно отваривать язык

Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.

Источник

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

Настоящая и потрясающе вкусная пицца с ветчиной и помидорами на тонком тесте. Дрожжевое тесто готово за 60 минут, а пицца запекается в духовке не больше 10 минут. Для начинки использую ароматную ветчину, сочный помидор и сыр Маасдам. Для соуса отлично подходит томатный кетчуп и майонез.

Порции 4 Время приготовления 1 час 20 минут

  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 1/2 стакана вода (125 мл, теплая)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 гр. ветчина
  • 150 гр. сыр (Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 3 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 1 ст.л. майонез

1. В миску засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Сразу вливаем теплую воду (около 40 градусов), растительное масло и сначала перемешиваем ложкой.

2. Когда тесто загустеет, месим его рукой около 3 минут. Остатки теста с руки снимаем тупой стороной ножа. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

3. Пока подходит тесто, ветчину нарезаем соломкой, сочный помидор тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Через 1 час тесто поднимется до краев миски.

4. Чтобы тонкую пиццу было легко извлечь из формы и не сломать, форму переворачиваем вверх дном, накрываем куском фольги и смазываем маслом. Так готовую пиццу будет просто перенести на стол и нарезать.

5. Из готового теста формируем шар, слегка раскатываем на поверхности с мукой, затем берем в руки и разминаем в прямоугольник на весу. Кстати, пицца не обязательно должна быть круглой. Ее форма на вкус никак не влияет. Тонкое тесто прямоугольной формы размещаем на фольге и распределяем, чтобы оно доходило до краев.

6. Дальше работу делаем быстро, чтобы тесто не успело подняться, иначе тонкой пицца не получится. Смазываем тесто кетчупом и майонезом, немного отступая от краев. Конечно, в настоящей пицце майонеза нет. Пробовала готовить только с томатным соусом, но мне больше нравится с майонезом.

7. Тонкие ломтики помидора равномерно распределяем на расстоянии друг от друга.

8. Выкладываем нарезанную ветчину. Залог вкусной пиццы – это качественные продукты.

9. Засыпаем сверху натертым сыром. Сыр Маасдам добавляет пицце сладковатый ореховый вкус, его можно заменить на любой сыр по вкусу. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Пицца получится очень тонкой и приготовится в духовке быстро, если духовку включить на максимальную температуру (250-300 градусов). При такой температуре тесто не успеет подняться, останется тонким и полностью приготовится, сыр очень хорошо расплавится. Отправляем пиццу при 250-300 градусах в разогретую духовку и запекаем около 10 минут.

10. Пиццу периодически проверяем, как только тесто покроется румяной корочкой, а сыр расплавится, вынимаем из духовки. Я немного передержала и один край теста слегка подгорел, на вкус это не повлияло. На этом этапе для большего аромата горячую пиццу можно еще посыпать небольшим количеством сушеного орегано. Пицца получилась сочной, ароматной и потрясающе вкусной.

Читайте также:  Фаршированное бедро индейки рецепт

11. Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем на кусочки и сразу подаем. Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешать заранее и держать в пакете в холодильнике. Для начинки можно использовать любое мясо и колбасные изделия по вкусу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Пицца с ветчиной

Рецептов: 35

вода теплая — 30 мл.

дрожжи — 10 гр. (1 пакетик)

оливковое масло — 20 гр.

02 февраля 2019, 11:55

мука — 250 гр. (+ мука для при замешивании 100 гр. ).

вода теплая — 200 мл.

дрожжи — 12 гр. (1 пакетик)

оливковое масло — 5 ст.л. в муку и еще 1 ложка при укладке в чашу и 1 ложка непосредственно при замесе теста

26 января 2019, 11:33

1 ст.л. — оливкового масла

1 ч.л. — сухих дрожжей

22 ноября 2018, 15:14

== тесто для пиццы ==

дрожжи сухие — 14 гр. (прессованные дрожжи — 28 г)

13 июня 2018, 19:43

тесто для пиццы – для 2 шт.

оливки черные – 280 г

итальянские травы( сухие) -1 ч.л.

соус томатный – 10 ст.л.

26 апреля 2018, 19:32

тесто: дрожжи — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л. (без верха)

05 октября 2016, 23:10

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

24 февраля 2016, 12:10

тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 гр.

томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

22 февраля 2016, 16:33

тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.

итальянские травы в тесто-2 щепотки.

27 октября 2014, 23:52

мука для пиццы маркировки 00 — 2 стак.

дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.

вода кипяченая теплая — 1 неполный стак,

масло оливковое — 4 ст.л.

соль морская — неполная ч.л,

21 октября 2014, 21:50

мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 гр. ов

дрожжи сухие – 1 ч.л.

вода теплая – 80 мл.

масло оливковое extra virgin– 4 ст.л.

12 октября 2014, 00:14

все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см.

-180 мл. тёплой воды

-1 чайн. ложка сухих дрожжей

-1/2 чайн. ложки соли

-1 стол. ложка оливкового масла

12 ноября 2013, 21:06

ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

мука пшеничная — 300 г

Читайте также:  Бомбочки для ванной простые рецепты

сахар-песок — 0,5 ст.л.

02 декабря 2011, 11:14

1. тесто слоеное — 1 пласт

4. помидоры 2-3 средние

5. ветчина 200-300 гр.

6. лук репчатый 1 средняя луковица

10 ноября 2011, 12:49

500 гр. теста для пиццы,

100 гр. мелко тертого пармезана,

примерно 400 гр. — 12 шт. — тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),

100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),

4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),

1 большое яйцо для смазки,

11 октября 2011, 23:59

тесто для пиццы – 500 г

мука кукурузная – для посыпки формы

мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске

масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук

масло оливковое – 20-30 г

17 июня 2010, 03:47

моя внучка предпочитает хрустящие края пиццы с сыром, поэтому и выпекаю такую вот сборную пиццу.

тесто дрожжевое быстрого приготовления на пиве 1 кг

рубленные ананасы 2 бан.

01 февраля 2010, 00:13

12 января 2010, 06:53

250 мл. чуть теплой воды

3-5 ст.л. оливкового/растительного масла

25 гр. свежых дрожжей (полпачки)

20 сентября 2009, 20:38

17 августа 2009, 02:02

мука пшеничная — 2 стак.

дрожжи сухие — 7 г

масло растительное — 2 ч.л.

лук репчатый красный — 1 шт

фасоль стручковая — 100 г

12 июня 2009, 14:43

1 пакетик «саф-момент» (сухие дрожжи для пиццы

10 июня 2009, 19:32

мука -500 гр. (мука обязательно должна быть высшего сорта и с маркировкой выше 500)

21 мая 2009, 06:18

4 ст. пшеничной муки,

4—8 ст.л. сливочного масла или маргарина,

28 февраля 2009, 01:01

для основы пиццы:

100 гр. размягчённого сливочного масла

100 мл. тёплого молока

2 ст.л. сахарного песка

17 февраля 2009, 02:06

1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста

4. 3 чайные ложечки семян сезама

5. 1 небольшая головка лука

6. 4 дольки чеснока

12 февраля 2009, 14:13

соль 1 ч.л (без верха)

12 октября 2008, 15:57

для теста 400 мл. теплой воды,пачка дрожжей 11гр,муки 700 гр. ч.л. соли,2 ст.л. олив, масла начинка 1 пиццы-майонез+ кетчуп,сыр(в этот раз был голландский,вкуснее сыр который хорошо плавится -российский)масло раст. для смазки формы 2 пицца-майонез+кетчуп,лук репчатый,ветчина свин.копченая,укроп сухой(свежий вкуснее),соль ,перец,3 помидора ,сыр,масло для смазки формы,форма для выпекания разьемная.(у меня 24 диаметр)

10 апреля 2008, 16:10

тесто на 6 порций: 1 ст. воды, 2 ст.л. суx. дрожжей (без горки) или 25 гр. обычныx, 1 ст.л. соли (без горки) 2 ст.л. саxара, 1/3 ст. растителного масла, 2 яйца, 3 ст. муки. для пиццы на 2 порции: 3 ст.л. «соус для пиццы», 150 гр. твердого сыра (кому какой нравится, можно смешать несколько сортов) для салата на 2 порции: 1 небольшой помидор, 70 гр. ветчины, 8 шт. зеленыx оливок, 2 большиx листа салата, итальянская заправка для салатов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector