- Торфяной пирог с творогом
- Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты:
- Шоколадное тесто:
- Творожная начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожный «торфяной» пирог
- Творожный «торфяной» пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки
- Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
- Похожие рецепты
- Торт «Штучная работа»
- Маково-яблочный торт
- Торт «Манго»
- Творожный пирог
- Творожный торт со смородиной
- Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
- Пай «Яблочная сказка»
- Творожник «Далматинец»
- Быстрый торт «Банановое лакомство»
- Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торфяной пирог с творогом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- какао-порошок — 40 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 100 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 30 г.
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Источник
Творожный торфяной пирог
понедельник, 23 мая 2016 г.
Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.
Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.
Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Источник
Творожный «торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.
К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.
В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.
Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.
Источник
Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки
Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот пирог, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности?
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
Предлагаю вашему вниманию эстонский «Торфяной» пирог , рецепт которого очень популярен на многих кулинарных каналах.
Этот пирог может смело конкурировать со знаменитой Королевской ватрушкой: на первый взгляд может даже показаться, что это её «брат-близнец». Тем не менее, он получается ещё более нежным и восхитительно вкусным. А уж какой шоколадный аромат витает по всей кухне в процессе его приготовления, не передать словами!
Да и готовится Торфяной пирог проще простого: попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо — 2 шт. крупного размера
Источник
Творожный торфяной пирог
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (75 гр. — тесто, 100 гр. — начинка) — 175 г
- Какао-порошок — 15 г
- Творог — 350 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.5 ккал | белки 102.4 г | жиры 141 г | углеводы 346.5 г |
Порции | |||
ккал 764.4 ккал | белки 25.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
Масло перетрем с мукой в крошку
Добавить сахар, какао, перемешаем. Получившуюся крошку отправить в холодильник.
К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.
После добавляем 1 ст. л. муки и шоколадные капли, перемешиваем
На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем
Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Похожие рецепты
Торт «Штучная работа»
Маково-яблочный торт
Торт «Манго»
Творожный пирог
Творожный торт со смородиной
Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
Пай «Яблочная сказка»
Творожник «Далматинец»
Быстрый торт «Банановое лакомство»
Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Mama_Charlie #
30 января 2019 года Feya60 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 января 2019 года artusinamarina #
26 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
25 января 2019 года Vishnja #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года nelliundco #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года qwerrty121 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года gorschkovaov #
24 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник