Рецепт торт ананас со сливками

Торт с ананасами и сливками

Если дети просят приготовить торт, а свободного времени практически нет, берите на заметку наш рецепт. Воздушный бисквитный торт со сливочным кремом и сладкими консервированными ананасами обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Видео

Ингредиенты

Бисквит 3 коржа

Консервированные ананасы 1 банка

Сироп из консервированных ананасов из 1 банки

Приготовление

1 ч. ложку желатина заливаем 35 мл холодной воды и, перемешав, оставляем до набухания. Затем подогреваем уже набухший желатин на водяной бане или в микроволновке.

300 г охлажденных сливок взбиваем миксером с 100 г сахарной пудры до образования плотной, пышной массы. Перед этим рекомендуем емкость и венчик от миксера охладить в течение 15 минут в холодильнике.

В пышную массу, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин. Крем готов.

Приступаем к формированию торта. Стенки формы выстилаем пленкой и первым слоем помещаем в нее бисквитный корж, который пропитываем ананасовым сиропом и смазываем кремом.

Консервированные ананасы нарезаем кубиками и выкладываем их на крем, сверху смазав кремом. Дублируем уже выложенные слои еще по одному разу.

Верхний слой формируем из пропитанного ананасовым сиропом коржа. Накрываем торт пленкой и убираем его в холодильник на 2 часа.

Застывший торт освобождаем от формы и пленки, смазываем всю его поверхность кремом, который аккуратно разравниваем шпателем.

Торт готов. Украшаем его по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Источник

Торт со взбитыми сливками и ананасом

Сливки использую самодельные — из молока и масла. Этапы сборки торта на основе взбитых сливок и консервированных ананасов

Ингредиенты для «Торт со взбитыми сливками и ананасом»:

  • Бисквит (Диаметр 26) — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 35 мл
  • Ананас — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.3 ккал
белки
16 г
жиры
101.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
25.3 г
Читайте также:  Коктейли с жидким азотом рецепты

Рецепт «Торт со взбитыми сливками и ананасом»:

Растворяем в микроволновке замоченный в воде и набухший желатин

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Венчик и чашу для взбивания предварительно также охлаждаем в холодильнике.
Сливки у меня самодельные, из сливочного масла и молока

Когда сливки почти взбились, вводим тонкой струйкой охлажденный желатин, не переставая взбивать

Сливки с желатином еще больше густеют

Собираем торт любым способом (я в кольце). Сначала корж, потом пропитка (сок с ананасов с сахаром), взбитые сливки, ананасы

У меня здесь бисквит на 7 яиц в форме диаметром 26 см.
7 яиц, 130 г муки, 80 г крахмала, 210 г сахара

Выравниваем торт оставшимся кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливки использую самодельные — из молока и масла. Этапы сборки торта на основе взбитых сливок и консервированных ананасов

Похожие рецепты

Шоколадный рай

Торт кофейный

Вишнёвый торт для любимой

Бисквит вишневый

Торт «Прага»

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Бисквитный торт

Торт «Ореховая нежность»

Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года andi200766 #

25 апреля 2016 года smyrnova v #

24 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года polina2526 #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маково-кокосовый торт с ананасами

Описание

К новогоднему сладкому столу я пекла новый тортик — посмотрите, как он здорово подходит к зимним праздникам!

Кокосовая стружка и белый крем — словно нежный лёгкий снежок, которого в этом году на улице почти не видать. И поэтому такой светленький пушистый тортик тем более создаёт праздничное зимнее настроение!

За его рецепт благодарю Ирину из Львова, автора сайта Мои Любимые Рецепты! http://breakfast.net.ua/vypechka/tort-ananasy-pod-snegom.html

Мне маково-кокосовый торт с консервированными ананасами очень понравился. Я вообще люблю выпечку с маком, и чем больше мака — тем лучше. А домочадцы сказали, что мак тут лишний. Так что на вкус и цвет:)

Читайте также:  Настоящие осетинские пироги секрет приготовления рецепт

Корж выпекается в форме 24 см, объём стакана — 200 мл. Крем после сборки торта у меня остался, мы съели его с эклерами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 130 г муки (1 стакан);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан сухого мака;
  • 50 г обжаренных орехов;
  • 50 г изюма;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для крема, пропитки и начинки:

  • 500 мл сливок 33-35%;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • баночка консервированных ананасов.

Для оформления:

Как испечь:

Очищенные орехи обжариваем, помешивая, 4-5 минут на сухой сковороде. Обжаренные орешки гораздо вкуснее сырых. В оригинале рецепта — арахис, а я взяла грецкие орехи.

Изюм промываем и заливаем на пять минут горячей кипячёной водой. Затем воду сливаем (но не выливаем, изюмная вода вкусная и полезная), а изюм обсушиваем в дуршлаге.

Мак заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 5 минут и оставляем на 20 минут под крышкой. Для упрощения задачи Ирина советует взять готовую маковую начинку. Я готовила с обычным маком.

Пока мак остывает до комнатной температуры, отделяем желтки от белков и соединяем желтки с сахаром и сливочным маслом.

Взбиваем желтки с сахаром и маслом до светлой кремообразной массы — пару минут на небольшой скорости миксером.

Процеживаем остывший мак через дуршлаг с мелкими ячейками и марлей. Добавляем ко взбитой массе мак и ещё раз взбиваем.

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, орехи, изюм и перемешиваем ложкой или лопаткой.

Теперь, вымыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки со щепоткой соли. 4-5 минут на низкой скорости — до тех пор, пока получится густая, пышная белая пена с «мягкими пиками».

За 3-4 раза добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая их по кругу. Тесто получается по густоте как жирная сметана.

Выкладываем тесто в форму, закрыв её дно пергаментом и слегка смазав бумагу и бортики формы растительным маслом.

Ставим форму в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем в течение 30-40 минут — до тех пор, пока корж поднимется, станет золотистым,и бамбуковая шпажка при протыкании середины коржа будет оставаться сухой.

Оставляем корж остывать в форме в духовке. Тем временем можно приготовить крем.

В оригинале рецепта есть закрепитель для сливок и сливки 30%, я делала из 33% и без загустителя. Крем получился не очень густой, возможно поэтому и не был весь использован для торта. Как взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками. Главные моменты — сливки нужно хорошо охладить (от 2 часов в холодильнике), посуда тоже должна быть холодной, взбиваем на небольшой скорости 7-10 минут — сначала просто сливки, затем, когда они начнут загустевать, — по ложке добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Читайте также:  Рецепты приготовления маленькой рыбы

Остывший корж разрезаем на два.

Поливая из ложки, пропитываем оба коржа ананасовым соком.

На нижнем корже раскладываем кусочки консервированных ананасов. И распределяем половину крема.

Накрываем верхним коржом. Остальной крем (или его часть) распределяем по верхнему коржу и бокам тортика.

Украшаем торт кусочками ананасов и посыпаем кокосовой стружкой.

Даём тортику пропитаться пару часов или ночь.

Торт с ананасами, кокосом и маком готов!

Вот такой маково-кокосовый торт в разрезе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    71 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    137 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    252 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1137 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2124 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector