- Торт с ананасами и сливками
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт со взбитыми сливками и ананасом
- Ингредиенты для «Торт со взбитыми сливками и ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт со взбитыми сливками и ананасом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный рай
- Торт кофейный
- Вишнёвый торт для любимой
- Бисквит вишневый
- Торт «Прага»
- Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
- Бисквитный торт
- Торт «Ореховая нежность»
- Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маково-кокосовый торт с ананасами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
Торт с ананасами и сливками
Если дети просят приготовить торт, а свободного времени практически нет, берите на заметку наш рецепт. Воздушный бисквитный торт со сливочным кремом и сладкими консервированными ананасами обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Видео
Ингредиенты
Бисквит 3 коржа
Консервированные ананасы 1 банка
Сироп из консервированных ананасов из 1 банки
Приготовление
1 ч. ложку желатина заливаем 35 мл холодной воды и, перемешав, оставляем до набухания. Затем подогреваем уже набухший желатин на водяной бане или в микроволновке.
300 г охлажденных сливок взбиваем миксером с 100 г сахарной пудры до образования плотной, пышной массы. Перед этим рекомендуем емкость и венчик от миксера охладить в течение 15 минут в холодильнике.
В пышную массу, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин. Крем готов.
Приступаем к формированию торта. Стенки формы выстилаем пленкой и первым слоем помещаем в нее бисквитный корж, который пропитываем ананасовым сиропом и смазываем кремом.
Консервированные ананасы нарезаем кубиками и выкладываем их на крем, сверху смазав кремом. Дублируем уже выложенные слои еще по одному разу.
Верхний слой формируем из пропитанного ананасовым сиропом коржа. Накрываем торт пленкой и убираем его в холодильник на 2 часа.
Застывший торт освобождаем от формы и пленки, смазываем всю его поверхность кремом, который аккуратно разравниваем шпателем.
Торт готов. Украшаем его по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Источник
Торт со взбитыми сливками и ананасом
Сливки использую самодельные — из молока и масла. Этапы сборки торта на основе взбитых сливок и консервированных ананасов
Ингредиенты для «Торт со взбитыми сливками и ананасом»:
- Бисквит (Диаметр 26) — 3 шт
- Сливки — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 35 мл
- Ананас — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.3 ккал | белки 16 г | жиры 101.5 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Торт со взбитыми сливками и ананасом»:
Растворяем в микроволновке замоченный в воде и набухший желатин
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Венчик и чашу для взбивания предварительно также охлаждаем в холодильнике.
Сливки у меня самодельные, из сливочного масла и молока
Когда сливки почти взбились, вводим тонкой струйкой охлажденный желатин, не переставая взбивать
Сливки с желатином еще больше густеют
Собираем торт любым способом (я в кольце). Сначала корж, потом пропитка (сок с ананасов с сахаром), взбитые сливки, ананасы
У меня здесь бисквит на 7 яиц в форме диаметром 26 см.
7 яиц, 130 г муки, 80 г крахмала, 210 г сахара
Выравниваем торт оставшимся кремом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливки использую самодельные — из молока и масла. Этапы сборки торта на основе взбитых сливок и консервированных ананасов
Похожие рецепты
Шоколадный рай
Торт кофейный
Вишнёвый торт для любимой
Бисквит вишневый
Торт «Прага»
Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
Бисквитный торт
Торт «Ореховая нежность»
Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года andi200766 #
25 апреля 2016 года smyrnova v #
24 апреля 2016 года Ирушенька #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года polina2526 #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маково-кокосовый торт с ананасами
Описание
К новогоднему сладкому столу я пекла новый тортик — посмотрите, как он здорово подходит к зимним праздникам!
Кокосовая стружка и белый крем — словно нежный лёгкий снежок, которого в этом году на улице почти не видать. И поэтому такой светленький пушистый тортик тем более создаёт праздничное зимнее настроение!
За его рецепт благодарю Ирину из Львова, автора сайта Мои Любимые Рецепты! http://breakfast.net.ua/vypechka/tort-ananasy-pod-snegom.html
Мне маково-кокосовый торт с консервированными ананасами очень понравился. Я вообще люблю выпечку с маком, и чем больше мака — тем лучше. А домочадцы сказали, что мак тут лишний. Так что на вкус и цвет:)
Корж выпекается в форме 24 см, объём стакана — 200 мл. Крем после сборки торта у меня остался, мы съели его с эклерами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 средних или крупных яйца;
- 200 г сахара (1 стакан);
- 130 г муки (1 стакан);
- 10 г разрыхлителя;
- 125 г сливочного масла;
- 1 стакан сухого мака;
- 50 г обжаренных орехов;
- 50 г изюма;
- ¼ чайной ложки соли.
Для крема, пропитки и начинки:
- 500 мл сливок 33-35%;
- 100 г сгущённого молока;
- 30 г сахарной пудры;
- баночка консервированных ананасов.
Для оформления:
Как испечь:
Очищенные орехи обжариваем, помешивая, 4-5 минут на сухой сковороде. Обжаренные орешки гораздо вкуснее сырых. В оригинале рецепта — арахис, а я взяла грецкие орехи.
Изюм промываем и заливаем на пять минут горячей кипячёной водой. Затем воду сливаем (но не выливаем, изюмная вода вкусная и полезная), а изюм обсушиваем в дуршлаге.
Мак заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 5 минут и оставляем на 20 минут под крышкой. Для упрощения задачи Ирина советует взять готовую маковую начинку. Я готовила с обычным маком.
Пока мак остывает до комнатной температуры, отделяем желтки от белков и соединяем желтки с сахаром и сливочным маслом.
Взбиваем желтки с сахаром и маслом до светлой кремообразной массы — пару минут на небольшой скорости миксером.
Процеживаем остывший мак через дуршлаг с мелкими ячейками и марлей. Добавляем ко взбитой массе мак и ещё раз взбиваем.
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, орехи, изюм и перемешиваем ложкой или лопаткой.
Теперь, вымыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки со щепоткой соли. 4-5 минут на низкой скорости — до тех пор, пока получится густая, пышная белая пена с «мягкими пиками».
За 3-4 раза добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая их по кругу. Тесто получается по густоте как жирная сметана.
Выкладываем тесто в форму, закрыв её дно пергаментом и слегка смазав бумагу и бортики формы растительным маслом.
Ставим форму в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем в течение 30-40 минут — до тех пор, пока корж поднимется, станет золотистым,и бамбуковая шпажка при протыкании середины коржа будет оставаться сухой.
Оставляем корж остывать в форме в духовке. Тем временем можно приготовить крем.
В оригинале рецепта есть закрепитель для сливок и сливки 30%, я делала из 33% и без загустителя. Крем получился не очень густой, возможно поэтому и не был весь использован для торта. Как взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками. Главные моменты — сливки нужно хорошо охладить (от 2 часов в холодильнике), посуда тоже должна быть холодной, взбиваем на небольшой скорости 7-10 минут — сначала просто сливки, затем, когда они начнут загустевать, — по ложке добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
Остывший корж разрезаем на два.
Поливая из ложки, пропитываем оба коржа ананасовым соком.
На нижнем корже раскладываем кусочки консервированных ананасов. И распределяем половину крема.
Накрываем верхним коржом. Остальной крем (или его часть) распределяем по верхнему коржу и бокам тортика.
Украшаем торт кусочками ананасов и посыпаем кокосовой стружкой.
Даём тортику пропитаться пару часов или ночь.
Торт с ананасами, кокосом и маком готов!
Вот такой маково-кокосовый торт в разрезе.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
71 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
137 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
252 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1137 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2124 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник