- Бисквитный торт «Банановый взрыв»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Двойняшки»
- Торт «Весенние нотки»
- Торт «Фантазия»
- Торт «Эскимо»
- Торт «Рождественский»
- Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»
- Торт»Белоснежка»
- Торт для бабушки
- Торт «Кудрявый парень»
- Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- МОЙ | СУП
- Банановый торт
- Приготовление поэтапно
Бисквитный торт «Банановый взрыв»
Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Банан — 2-3 шт
- Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
- Клубника — по вкусу
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168 ккал | белки 83.6 г | жиры 250.1 г | углеводы 659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
Яйца слегка взбить.
Добавить сахар и тщательно взбить.
Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.
Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.
В это время мелем орешки. Но можно и без них.
Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.
. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.
Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.
Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.
Сверху — кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.
И украшаем на ваше усмотрение. 🙂
Вот такой я сделала мужу на День Рождения.
А этот на свой День Рождения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.
Похожие рецепты
Торт «Двойняшки»
Торт «Весенние нотки»
Торт «Фантазия»
Торт «Эскимо»
Торт «Рождественский»
Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»
Торт»Белоснежка»
Торт для бабушки
Торт «Кудрявый парень»
Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2013 года Meridiana #
19 декабря 2012 года Saiber #
25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Saiber #
26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
28 июля 2012 года Казюма #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года КАТАВА #
26 июля 2012 года Lola615 #
27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Lola615 #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Irena Paloma #
крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
10 августа 2012 года ДинСергевна #
26 июля 2012 года tomi_tn #
25 июля 2012 года Nika #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года леди феникс #
25 июля 2012 года Lola615 #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года дуэт #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Pulcherima #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года ДинСергевна #
25 июля 2012 года Irena Paloma #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года ДинСергевна #
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
25 июля 2012 года Pulcherima #
24 июля 2012 года белошвейка #
24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
МОЙ | СУП
- 3 яйца;
- 110 г муки в/с;
- 77 г сахара;
- ½ ч. ложки соды хлебной;
- 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
- 100 г сливочного масла 82%;
- 2 банана.
Банановый торт
Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.
Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.
К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.
Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».
Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).
Приготовление поэтапно
Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.
Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.
Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.
- Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
- Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
- Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
- Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
- Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
- Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
- Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
- Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;
Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;
Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;
Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.
Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.
Источник