Рецепт торт банан вареная сгущенка

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
  • Клубника — по вкусу
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
83.6 г
жиры
250.1 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

Яйца слегка взбить.

Добавить сахар и тщательно взбить.

Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.

Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.

В это время мелем орешки. Но можно и без них.

Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.

. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.

Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.

Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.

Сверху — кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

И украшаем на ваше усмотрение. 🙂

Вот такой я сделала мужу на День Рождения.

А этот на свой День Рождения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Читайте также:  Рецепт крамбла со сливой

Похожие рецепты

Торт «Двойняшки»

Торт «Весенние нотки»

Торт «Фантазия»

Торт «Эскимо»

Торт «Рождественский»

Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»

Торт»Белоснежка»

Торт для бабушки

Торт «Кудрявый парень»

Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2013 года Meridiana #

19 декабря 2012 года Saiber #

25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Saiber #

26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

28 июля 2012 года Казюма #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года КАТАВА #

26 июля 2012 года Lola615 #

27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года Lola615 #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Irena Paloma #

крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.

10 августа 2012 года ДинСергевна #

26 июля 2012 года tomi_tn #

25 июля 2012 года Nika #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года леди феникс #

25 июля 2012 года Lola615 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года дуэт #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Pulcherima #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

25 июля 2012 года Irena Paloma #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

Попробуйте и нам раскажите пожалуйста

25 июля 2012 года Pulcherima #

24 июля 2012 года белошвейка #

24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

МОЙ | СУП

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Читайте также:  Рецепт бизе для микроволновки

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;
Читайте также:  Фирменный рецепт что это такое

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector