Рецепт торт банан желе

Содержание
  1. Торт «Банановый»
  2. Торт банановый без запекания
  3. Итак, для приготовления торта бананового без запекания понадобятся такие компоненты как:
  4. Готовим:
  5. Торт без выпечки «Банановый рай»
  6. Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Банановый торт
  11. Похожие рецепты
  12. Шоколадно-кокосовый торт
  13. Снежные городки
  14. Торт вафельный с нутеллой
  15. Торт «Шалаш Деда Мороза»
  16. Торт без выпечки из печенья
  17. Шоколадный чизкейк-торт без выпечки
  18. Торт «Юлечка»
  19. Торт йогуртовый с бананом и киви
  20. Блинный пирог «Пасха»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Творожно-банановый торт-желе
  24. Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Творожно-вишневый десерт
  29. Похожие рецепты
  30. Творожный торт
  31. Творожно-клубничный торт
  32. Торт «Нежность»
  33. Творожно-шоколадный торт
  34. Торт «Рафаэлло»
  35. Чизкейк
  36. Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»
  37. Творожный торт
  38. Торт «Творожный» (печeный)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Банановый»

Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.

Сегодня я решила побаловать себя и своих мальчиков банановым тортом, для которого не нужно много продуктов, они всегда имеются в запасах наших холодильников и кухонных тумбочек. Все гениальное настолько просто, что нужно лишь немного желания, чтобы через часок на столе красовался красивый яркий десерт.

Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:
1. Для теста:

2. Для йогуртовой прослойки:
— 1 л йогурта (банановый и клубничный)
— 50 г желатина (2 пачки по 25 г)
— 0,5 стакана воды
— сахар по желанию

3. Для желейной прослойки:
— 2-3 банана
— 1 п. желе «Киви»
— 1 стакан воды

Работа над тортом, как и ингредиенты для него, делится на три части: приготовление коржа, йогуртовой прослойки и желейной прослойки с бананами.

Начнем с выпекания коржа. Для этого сделаем тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем сметану, разрыхлитель для теста, пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.

Ванильный сахар я всегда беру «натуральный». Добавляем его в тесто.

Замешиваем тесто мукой. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекаем корж до готовности при температуре 130-140 градусов.

У меня все торты поднимаются в духовке в выпуклой форме. Для этого торта нужен ровный корж, так что я срезала выпуклость, оставив максимальную ширину по бокам.


На дно формы, в которой мы выпекали корж, необходимо положить пищевую пленку.

Теперь делаем йогуртовую прослойку.

Желатин разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения кристаллов.

Смешиваем желатин с теплым(!) йогуртом миксером. Взбиваем 1-2 минуты.

Совет: Йогурт подогреть на маленьком огне до теплого состояния в кастрюле, чтобы желатин хорошо в нем растворился.


Выливаем весь йогурт сверху коржа в форме. Отправляем в холодильник для застывания.

Когда йогуртовая прослойка схватилась, достаем форму из холодильника и укладываем 1-2 слоя кружочков банана.

Желе разводим теплой кипяченой водой, немного его остужаем и заливаем банановый слой. Отправляем в холодильник для полного застывания.

Читайте также:  Рецепты салата по берлински

Совет: Чтобы бананы не почернели, пока вы готовите желе, его можно сделать прежде, чем режете бананы.

Бока торта после застывания нужно красиво подровнять ножом.

Совет: Резать торт на порционные куски, а также ровнять бока, лучше горячим ножом. Для этого периодически его необходимо окунать в горячую воду.

Получился вот такой красивенький тортик!

Вместо бананов можно использовать другие фрукты по желанию, но тогда и торт будет иметь другое название =)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт банановый без запекания

Что делать тем хозяйкам, которые хотели бы побаловать свою семью каким-нибудь сладким блюдом, но не желающим тратить время на процесс приготовления выпечки? В этом случае им рекомендуется приготовить замечательный торт без запекания с банановым вкусом.

Конечно, готовка такого сладкого блюда займет какое-то время, однако результат стоит тех усилий, которые были затрачены на такой процесс.

Торт без выпечки с банановым вкусом представляет собой фруктовое легкое десертное блюдо, основой которого является готовый корж, а также фруктовое желе и спелые бананы.

Что касается процесса готовки торта бананового, то он осуществляется при помощи холодильной камеры, в результате его получается холодненький десерт, который приятно будет употреблять в зной.

Итак, для приготовления торта бананового без запекания понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный тростниковый для придания карамельного вкуса (одна ч. ложка с горкой);

— масло сливочное размягченное самого лучшего качества (две ст. ложки);

— готовый корж (одна штука);

— вода отфильтрованная для пропитки и торта (соответственно, 60 мл и 126 мл);

— лимон (половинка плода);

— порошок ванильный (на свое усмотрение);

— желе готовое фруктовое (одно темное и два светлых);

— бананы спелые, но без темных пятен крупные (шесть штук).

Готовим:

Сливочное мало размягченное выложить в кастрюлю, затем добавить туда же отфильтрованную воду, прогреть все хорошенько, с огня снять кастрюлю, насыпать в нее две упаковки светлого желе, а также добавить в необходимом количестве ванильный порошок, перешивать все до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной.

Пять бананов почистить и в отдельной посуде размять их вилкой, влить свежеотжатый сок лимонный, соединить банановую массу с фруктовым желе и все хорошенько перемешать.

В отдельной посуде нужно вилкой отдельно приготовить темное желе фруктовое, например, вишневое, далее остается только приготовить сироп, а для этого еще немного лимонного свежеотжатого сока, соединить с сахарным песком, добавить оставшуюся отфильтрованную воду, перемешать все.

Готовый корж, выложить в самую подходящую форму для запекания, сверху полить подготовленным лимонным сиропом равномерно, добавить две столовые ложки взбитой банановой массы, все разровнять и минут на двадцать отправить в холодильную камеру для того, чтобы эта масса полностью застыла.

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоком пышный

Через определенный период времени достать из холодильной камеры заготовку для торта, затем распределить на них остатки банановой массы.

Кружочками нарезать нужно последний очищенный банан и украсить им торт, после его поставить десертное блюдо еще минут на двадцать в холодильник. Вынуть торт банановый залить его желе темным и уже в холодильной камере оставить на несколько часов.

Источник

Торт без выпечки «Банановый рай»

Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:

  • Крекер (сладкий) — 300 г
  • Банан — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
91.2 г
углеводы
656.7 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.

Другие варианты рецепта

Банановый торт

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый торт

Снежные городки

Торт вафельный с нутеллой

Торт «Шалаш Деда Мороза»

Торт без выпечки из печенья

Шоколадный чизкейк-торт без выпечки

Торт «Юлечка»

Торт йогуртовый с бананом и киви

Блинный пирог «Пасха»

Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года muza-5 #

15 января 2013 года дулинка #

28 октября 2010 года Silverina1 #

22 октября 2010 года AHe4Ka deleted #

28 октября 2010 года Silverina1 #

7 октября 2010 года Galina-An #

7 октября 2010 года Goddess666 #

29 сентября 2010 года Olga- deleted #

20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

13 сентября 2010 года лана7386 #

12 сентября 2010 года tatunja #

11 сентября 2010 года alisa-108 #

11 сентября 2010 года Еленка Петровна #

11 сентября 2010 года skyfuntik #

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-банановый торт-желе

Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин
  • Печенье (сладкое квадратное) — 100-150 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Сливки (взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.8 г
Читайте также:  Бисквит с безе сверху рецепты

Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:

Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)

Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.

Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)

Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения — не кипятить.

Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.

Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.

На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.

Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.

Вот так смотрится в разрезе.

Я второй слой смешала с какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

Другие варианты рецепта

Творожно-вишневый десерт

Похожие рецепты

Творожный торт

Творожно-клубничный торт

Торт «Нежность»

Творожно-шоколадный торт

Торт «Рафаэлло»

Чизкейк

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

Творожный торт

Торт «Творожный» (печeный)

Комментарии и отзывы

26 июня 2016 года верайя #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

15 августа 2012 года ksunja_2007 #

21 июля 2012 года живалена #

2 мая 2011 года Мисс В #

16 декабря 2010 года ice_girl #

9 октября 2010 года Stasua #

12 мая 2010 года ТатьянаФ #

18 апреля 2010 года Gabenka #

19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Leena #

16 апреля 2010 года lelika # (модератор)

19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года нютта #

15 апреля 2010 года Ольга Бабич #

15 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

15 апреля 2010 года Marinik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector