- Торт «Банановый»
- Торт банановый без запекания
- Итак, для приготовления торта бананового без запекания понадобятся такие компоненты как:
- Готовим:
- Торт без выпечки «Банановый рай»
- Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
- Другие варианты рецепта
- Банановый торт
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кокосовый торт
- Снежные городки
- Торт вафельный с нутеллой
- Торт «Шалаш Деда Мороза»
- Торт без выпечки из печенья
- Шоколадный чизкейк-торт без выпечки
- Торт «Юлечка»
- Торт йогуртовый с бананом и киви
- Блинный пирог «Пасха»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-банановый торт-желе
- Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-вишневый десерт
- Похожие рецепты
- Творожный торт
- Творожно-клубничный торт
- Торт «Нежность»
- Творожно-шоколадный торт
- Торт «Рафаэлло»
- Чизкейк
- Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»
- Творожный торт
- Торт «Творожный» (печeный)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Банановый»
Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.
Сегодня я решила побаловать себя и своих мальчиков банановым тортом, для которого не нужно много продуктов, они всегда имеются в запасах наших холодильников и кухонных тумбочек. Все гениальное настолько просто, что нужно лишь немного желания, чтобы через часок на столе красовался красивый яркий десерт.
Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:
1. Для теста:
2. Для йогуртовой прослойки:
— 1 л йогурта (банановый и клубничный)
— 50 г желатина (2 пачки по 25 г)
— 0,5 стакана воды
— сахар по желанию
3. Для желейной прослойки:
— 2-3 банана
— 1 п. желе «Киви»
— 1 стакан воды
Работа над тортом, как и ингредиенты для него, делится на три части: приготовление коржа, йогуртовой прослойки и желейной прослойки с бананами.
Начнем с выпекания коржа. Для этого сделаем тесто.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем сметану, разрыхлитель для теста, пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.
Ванильный сахар я всегда беру «натуральный». Добавляем его в тесто.
Замешиваем тесто мукой. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем корж до готовности при температуре 130-140 градусов.
У меня все торты поднимаются в духовке в выпуклой форме. Для этого торта нужен ровный корж, так что я срезала выпуклость, оставив максимальную ширину по бокам.
На дно формы, в которой мы выпекали корж, необходимо положить пищевую пленку.
Теперь делаем йогуртовую прослойку.
Желатин разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения кристаллов.
Смешиваем желатин с теплым(!) йогуртом миксером. Взбиваем 1-2 минуты.
Совет: Йогурт подогреть на маленьком огне до теплого состояния в кастрюле, чтобы желатин хорошо в нем растворился.
Выливаем весь йогурт сверху коржа в форме. Отправляем в холодильник для застывания.
Когда йогуртовая прослойка схватилась, достаем форму из холодильника и укладываем 1-2 слоя кружочков банана.
Желе разводим теплой кипяченой водой, немного его остужаем и заливаем банановый слой. Отправляем в холодильник для полного застывания.
Совет: Чтобы бананы не почернели, пока вы готовите желе, его можно сделать прежде, чем режете бананы.
Бока торта после застывания нужно красиво подровнять ножом.
Совет: Резать торт на порционные куски, а также ровнять бока, лучше горячим ножом. Для этого периодически его необходимо окунать в горячую воду.
Получился вот такой красивенький тортик!
Вместо бананов можно использовать другие фрукты по желанию, но тогда и торт будет иметь другое название =)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Торт банановый без запекания
Что делать тем хозяйкам, которые хотели бы побаловать свою семью каким-нибудь сладким блюдом, но не желающим тратить время на процесс приготовления выпечки? В этом случае им рекомендуется приготовить замечательный торт без запекания с банановым вкусом.
Конечно, готовка такого сладкого блюда займет какое-то время, однако результат стоит тех усилий, которые были затрачены на такой процесс.
Торт без выпечки с банановым вкусом представляет собой фруктовое легкое десертное блюдо, основой которого является готовый корж, а также фруктовое желе и спелые бананы.
Что касается процесса готовки торта бананового, то он осуществляется при помощи холодильной камеры, в результате его получается холодненький десерт, который приятно будет употреблять в зной.
Итак, для приготовления торта бананового без запекания понадобятся такие компоненты как:
— песок сахарный тростниковый для придания карамельного вкуса (одна ч. ложка с горкой);
— масло сливочное размягченное самого лучшего качества (две ст. ложки);
— готовый корж (одна штука);
— вода отфильтрованная для пропитки и торта (соответственно, 60 мл и 126 мл);
— лимон (половинка плода);
— порошок ванильный (на свое усмотрение);
— желе готовое фруктовое (одно темное и два светлых);
— бананы спелые, но без темных пятен крупные (шесть штук).
Готовим:
Сливочное мало размягченное выложить в кастрюлю, затем добавить туда же отфильтрованную воду, прогреть все хорошенько, с огня снять кастрюлю, насыпать в нее две упаковки светлого желе, а также добавить в необходимом количестве ванильный порошок, перешивать все до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной.
Пять бананов почистить и в отдельной посуде размять их вилкой, влить свежеотжатый сок лимонный, соединить банановую массу с фруктовым желе и все хорошенько перемешать.
В отдельной посуде нужно вилкой отдельно приготовить темное желе фруктовое, например, вишневое, далее остается только приготовить сироп, а для этого еще немного лимонного свежеотжатого сока, соединить с сахарным песком, добавить оставшуюся отфильтрованную воду, перемешать все.
Готовый корж, выложить в самую подходящую форму для запекания, сверху полить подготовленным лимонным сиропом равномерно, добавить две столовые ложки взбитой банановой массы, все разровнять и минут на двадцать отправить в холодильную камеру для того, чтобы эта масса полностью застыла.
Через определенный период времени достать из холодильной камеры заготовку для торта, затем распределить на них остатки банановой массы.
Кружочками нарезать нужно последний очищенный банан и украсить им торт, после его поставить десертное блюдо еще минут на двадцать в холодильник. Вынуть торт банановый залить его желе темным и уже в холодильной камере оставить на несколько часов.
Источник
Торт без выпечки «Банановый рай»
Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.
Ингредиенты для «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
- Крекер (сладкий) — 300 г
- Банан — 1 кг
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.4 ккал | белки 64.6 г | жиры 91.2 г | углеводы 656.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт без выпечки «Банановый рай»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий в приготовлении, недорогой торт.
Другие варианты рецепта
Банановый торт
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовый торт
Снежные городки
Торт вафельный с нутеллой
Торт «Шалаш Деда Мороза»
Торт без выпечки из печенья
Шоколадный чизкейк-торт без выпечки
Торт «Юлечка»
Торт йогуртовый с бананом и киви
Блинный пирог «Пасха»
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года muza-5 #
15 января 2013 года дулинка #
28 октября 2010 года Silverina1 #
22 октября 2010 года AHe4Ka deleted #
28 октября 2010 года Silverina1 #
7 октября 2010 года Galina-An #
7 октября 2010 года Goddess666 #
29 сентября 2010 года Olga- deleted #
20 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
13 сентября 2010 года лана7386 #
12 сентября 2010 года tatunja #
11 сентября 2010 года alisa-108 #
11 сентября 2010 года Еленка Петровна #
11 сентября 2010 года skyfuntik #
11 сентября 2010 года мисс #
11 сентября 2010 года ирина66 #
11 сентября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-банановый торт-желе
Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.
Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
- Творог — 400 г
- Банан — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин
- Печенье (сладкое квадратное) — 100-150 г
- Желатин — 1 пакет.
- Сливки (взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.6 ккал | белки 113.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 255 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.
Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)
Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения — не кипятить.
Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.
Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.
На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.
Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.
Вот так смотрится в разрезе.
Я второй слой смешала с какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.
Другие варианты рецепта
Творожно-вишневый десерт
Похожие рецепты
Творожный торт
Творожно-клубничный торт
Торт «Нежность»
Творожно-шоколадный торт
Торт «Рафаэлло»
Чизкейк
Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»
Творожный торт
Торт «Творожный» (печeный)
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года верайя #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
15 августа 2012 года ksunja_2007 #
21 июля 2012 года живалена #
2 мая 2011 года Мисс В #
16 декабря 2010 года ice_girl #
9 октября 2010 года Stasua #
12 мая 2010 года ТатьянаФ #
18 апреля 2010 года Gabenka #
19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Leena #
16 апреля 2010 года lelika # (модератор)
19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года нютта #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич #
15 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 апреля 2010 года Marinik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник