- Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»
- Невероятный торт-безе с легким кремом и ягодами!
- Торт-безе с кремом и ягодами:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний десерт из безе со свежими ягодами. Рецепт торта Павлова
- Способ приготовления
- Безе (основа)
- Лимонный курд
- Сборка торта
- На заметку
- Воздушный ягодный торт-безе
- Ингредиенты для «Воздушный ягодный торт-безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный ягодный торт-безе»:
- Похожие рецепты
- Итальянский торт «Грецкий орешек»
- Торт Безе
- Меренга ягодная с клюквой
- А-ля рисовая «Эстерхази»
- Японский торт «Чeрный лес»
- Торт «Микадо»
- Воздушный торт «Сникерс»
- Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
- Бисквитный торт с безе «Паутинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»
Сегодня я к вам с необычным песочным тортом! Этот нежный и рассыпчатый торт с ягодами и белковым безе не только вкусный, но и очень красивый в разрезе. В Польше подобного рода торты называют «Пляцок» – многослойная красивая в разрезе выпечка.
Готовить такой торт совсем не сложно. Понадобится немного времени и терпения! А на выходе вы получите массу восторга и положительных впечатлений от нежнейшего песочного торта с ягодным ароматом и сливочным послевкусием.
Для того, чтобы упростить вам задачу, я подготовила пошаговую фото инструкцию по приготовлению этого торта.
Чтобы приготовить песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска» вам потребуется:
Для песочного теста:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Желток яичный 3 шт.
Для заварного крема:
- Мука 1 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 г
- Желток яичный 1 шт.
- Ванильный сахар или ванилин
- Масло сливочное комнатной температуры 100 г.
Для безе:
- Белок куриный 4 шт.
- Сахарная пудра 125 г
- Крахмал 1 ч.л.
Ягоды свежие или замороженные (у меня замороженная черника и свежая малина) 225 г
Приготовление блюда по рецепту «Песочный торт с ягодами и безе «Пани Валевска»:
- В миску просейте 200 грамм муки, добавьте охлажденное сливочное масло и сахар. Перетрите руками до получения однородной песочной крошки.
- Добавьте в тесто три яичных желтка и разрыхлитель.
- Подсыпая при необходимости муки, замесите тесто. Тесто сформуйте в комок. Если тесто рассыпается и не держит форму, добавьте столовую ложку холодной воды.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
- Яичные белки (еще один у вас останется от крема) взбейте миксером в пышную белую массу. Добавьте сахарную пудру и крахмал.
- На песочную основу выложите ягоды (замороженные можно не размораживать), сверху равномерно распределите белковую меренгу.
- Поставьте основу торта запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 40 минут.
- Пока приготовим заварной крем. Яичный желток разотрите с сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ванилин.
- Постепенно введите молоко, тщательно перемешивая лопаткой. Сначала нужно влить примерно 50 мл молока, перемешать, а затем добавить остальное.
- Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой и однородной. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры.
- В миску выложите размягченное сливочное масло и взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке заварной массы. В результате у вас получится нежный, пышный и воздушный заварной крем однородной консистенции.
- Остывший песочный корж с безе и ягодами разрежьте на две части. Получится два коржа.
- Равномерно распределите по поверхности одного коржа заварной крем и накройте второй половиной. Уберите торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте песочный торт свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Невероятный торт-безе с легким кремом и ягодами!
На самом деле такую красоту выполнить очень легко: смотрите короткий видео-рецепт и убедитесь в этом!
Очень праздничный и совсем летний торт на основе воздушных коржей-безе!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него — текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Торт-безе с кремом и ягодами:
Ингредиенты:
Крем (можно использовать сметану с сахаром) — 2 стакана
Приготовление:
1. Белки взбить до крепких пиков
2. Аккуратно вмешать к белкам сахар и крахмал, взбить
3. Выложить на пекарскую бумагу взбитые белки в 3 круга и выпекать 1 час при температуре 135 гр
4. Выложить тортик: корж густым слоем покрыть кремом (взбейте сметану с сахаром — вкус изумительный), на него выложить густо свежие ягоды (клубнику, малину, землянику и другие по вкусу), накрыть следующим коржом
Готово! Вкусите царское великолепие!
Чтобы безе получилось белым, добавьте несколько капель лимонного сока к белкам.
Отлично с тортиком сочетается шоколадный сироп , поэтому им можно пролить каждый слой или украсить верхушку. Попробуйте!
Источник
Летний десерт из безе со свежими ягодами. Рецепт торта Павлова
Сегодня расскажу, как приготовить простой десерт “Торт Павлова” с лимонным кремом и свежими летними ягодами.
У меня в кондитерской наметился очередной летний хит — это торт Павлова со свежими сезонными ягодами. Основа торта состоит из безе с влажным центром и хрустящими боками.
Раньше я делал крем для Павловой на основе белого шоколада, но этим летом решил попробовать лимонный курд и он отлично подошел. Торт прекрасно подойдет для летних праздников за чашкой чая или кофе.
Способ приготовления
Крахмал 16 гр (я использую кукурузный)
Безе (основа)
Белки взбиваю на средней скорости до состояния пены и начинаю постепенно всыпать сахар. Продолжаю взбивать белки до увеличения в объеме и уплотнения. Масса должна стать глянцевой.
Когда белки уже взбились, добавляю кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности.
Выкладываю массу на противень, застеленный пергаментом, и лопаткой формирую корж. Процесс несложный, но чтобы вам было проще, я заснял его на видео.
Выпекаю около 2,5 часов при 90°C, режим «вверх-низ + конвекция». Готовый корж должен отставать от пергамента. После выпекания я оставляю корж внутри до полного остывания.
Лимонный курд
Сливочное масло 50 гр (комнатной температуры)
Лимонный сок со сливками довожу в сотейнике до кипения. Пока сливки нагреваются, в отдельной чаше смешиваю до однородности желтки, сахар и кукурузный крахмал. К желтковой массе вливаю горячие сливки при постоянном помешивании венчиком.
Массу переливаю обратно в сотейник и ставлю на средний огонь. При постоянном помешивании довожу курд до загустения. Будьте аккуратны, масса легко пригорает. Горячий курд перекладываю в отдельную миску и даю остыть до комнатной температуры.
Когда курд остыл, добавляю сливочное масло и пробиваю блендером до однородности. Накрываю его пищевой пленкой в контакт и убираю в холод на 5-6 часов.
Курд вместе с сыром взбиваю до кремообразного состояния. Крем готов.
Сборка торта
Основу из безе перекладываю на блюдо. В углубление выкладываю весь крем, затем большую часть курда.
Курд после холода становится плотным, его следует размешать венчиком до однородной массы. Поверх выкладываю свежие ягоды или фрукты. Из остатков курда делаю подтеки. Торт готов.
На заметку
✔ Сахар в белки всыпать постепенно, а не весь сразу. Если всыпать сразу, он осядет на дне и не взобьется.
✔ Чтобы не перевзбить белки, я всегда взбиваю их на средней скорости, примерно 10-12 минут.
✔ Лучше всего начинать готовить такой торт заранее. Я начинаю вечером, а к утру следующего дня уже можно подавать. Перед подачей я даю торту постоять 2-3 часа, чтобы безе пропиталось кремом и стало влажным внутри.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!б
Источник
Воздушный ягодный торт-безе
Очень вкусный тортик-безе со сливочно-заварным кремом и ягодами.
Ингредиенты для «Воздушный ягодный торт-безе»:
- Яйцо куриное (свежие, охлажденные (белки и желтки разделить), 6 белков и 3 желтка) — 6 шт
- Сахар (300 на белки и 180 на крем) — 480 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Молоко (+3 ст.л на глазурь) — 400 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (если делаем крем с маслом. 45г для глазури) — 200 г
- Сливки (33% и больше (для крема без масла)) — 200 мл
- Клубника — 300 г
- Черника — 300 г
- Малина — 200 г
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5957 ккал | белки 92.6 г | жиры 340.1 г | углеводы 627.6 г |
Порции | |||
ккал 851 ккал | белки 13.2 г | жиры 48.6 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Воздушный ягодный торт-безе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный тортик-безе со сливочно-заварным кремом и ягодами.
Похожие рецепты
Итальянский торт «Грецкий орешек»
Торт Безе
Меренга ягодная с клюквой
А-ля рисовая «Эстерхази»
Японский торт «Чeрный лес»
Торт «Микадо»
Воздушный торт «Сникерс»
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Бисквитный торт с безе «Паутинка»
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года katya1804 #
17 июля 2016 года Mary Sanna # (автор рецепта)
19 июля 2016 года kottofot #
20 июля 2016 года Mary Sanna # (автор рецепта)
20 июля 2016 года kottofot #
22 июля 2016 года Mary Sanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник