Рецепт торт чародейка с глазурью

Торт «Чародейка»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Чародейка»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
сахар 100 г
мука 3 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванильный сахар 10 г
Для пропитки (по желанию)
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г
Читайте также:  Тизоль с актовегином рецепт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Собрать бисквитный торт с кремом.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить корж на тарелку.

Пропитать корж сахарным сиропом.

Распределить весь крем по нижнему коржу.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Читайте также:  Целая курица с грибами рецепт

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт «Чародейка» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Чародейка». Воздушный корж и нежный заварной крем.

Всем привет! Сегодня я к вам с вкусненьким к чаю. Будем готовить простой и очень вкусный торт с заварным кремом «Чародейка». Это просто отличный вариант домашнего торта, как для чаепития в кругу семьи, так для праздничного стола. Тортик готовить очень просто, из самых простых ингредиентов, а получается вкусный и очень нежный бюджетный торт.

А как приготовить домашний торт с заварным кремом смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов тортов, десертов и выпечки вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Торт «Чародейка»:

Мука — 1 ст. (250 мл.)

Разрыхлитель — 1 ч.л

Рецепт бисквита легче не придумать, но он получается очень воздушным, мягким и вкусным. В глубокую чашу отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Масса увеличится в объеме и посветлее.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух и тесто не осело, просто соединяем все ингредиенты.

Выливаем тесто в форму 20-22 см. и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.

Молоко — 1 ст. (250 мл.)

Сливоч. Масло — 50 г

Советую готовить крем первым, так как ему нужно больше времени на остывание. В сотейник отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.

Далее отправляем в сотейник муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее начинаем по немного вливать молоко и каждый раз перемешивать.

Ставим сотейник на плиту и варим постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем пока не растворить масло.

Читайте также:  Рецепт свиных котлет с рисом

Готовый крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Крем полностью остужаем.

Источник

Торт «Чародейка»-знаменитый советский рецепт-всё гениальное просто

Спасибо , что заглянули на мой канал. Сегодня поделюсь с вами рецептом знаменитого советского торта «Чародейка» по оригинальному рецепту из книги » Советские торты и пирожные».

Этот торт из далекого советского детства, где не было консервантов, красителей и прочей химии, торты всегда были свежими и натуральными. Он относится к числу бюджетных тортов- список ингредиентов здесь самый простой ,без наворотов, и нет немыслимых украшений, всё в нём строго и лаконично, но как говорят, всё гениальное -просто, и он является любимым тортом у многих, в том числе и у меня. В нем сочетаются пышный бисквит, нежный крем и горький шоколад. Как его приготовить: можете или посмотреть видео или почитать статью с фотопроцессом.

Итак, испечем бисквит. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в миксере в пышную упругую пену.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.

Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму диаметром 22 см и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.
Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.

Готовим заварной крем . Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар. Туда же добавьте просеянную муку и хорошо размешайте.

Влейте горячее молоко и перемешайте еще раз.
Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, минут 5. Масса должна получиться густой, как каша.

Снимите массу с огня, остудите, добавьте в заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.
Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.

Готовим глазурь. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом. Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом.
Поместите торт в холодильник на 30-60 минут.

Достаем готовый тортик и подаем к чаю. Вкуссныыыыый!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector