Зачем готовить торт «Фантазия»
Если очень захотелось чего-то сладкого, а покупать в магазине неохота, то этот рецепт для таких случаев. Торт «Фантазия» делается на кефире с заварным кремом. Его можно очень быстро приготовить, а вкус будет такой, будто ты над ним половину дня трудилась.
Торт «Фантазия»
Для приготовления этого десерта нам понадобятся самые простые ингредиенты. Также нужно иметь форму для выпекания диаметром 24 см.
Ингредиенты для теста
- 240 г муки
- 2 яйца
- 280 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- 30 г растительного масла
- 30 г какао
- 200 г сахара
Ингредиенты
- 500 мл молоко
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- 150 г растительного масла
© YouTube
Приготовление
- В большой миске смешиваем кефир и соду.
Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто.
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай бисквит примерно 35–40 минут. С готового и уже остывшего бисквита нужно срезать шапку. Ее мы превратим в крошку для украшения.
Приготовление крема и сборка торта
В кастрюльку высыпаем сахар, ванильный сахар и муку. После перемешивания добавляем к смеси яйца.
Затем вливаем половину молока и ставим на огонь. Смесь интенсивно перемешиваем и ждем, пока она немного нагреется. После этого вливаем вторую половину молока и варим до загустения. Крем можно снимать, когда появятся первые пузырики.
К заварному крему добавляем мягкого сливочного масла и перемешиваем. Покрой его пищевой пленкой в контакт. Теперь осталось дождаться, когда крем остынет.
Затем по очереди смазывай коржи большим количеством крема. Также кремом покрываем торт со всех сторон. А затем посыпаем мелкой крошкой, которую мы сделали из ненужной части коржа. Можно также украсить сверху орехами.
Детальнее на приготовление этой красоты ты можешь посмотреть на этом видео внизу.
Мы также писали о том, как готовить торт «Прага», «Киевский торт» и «Черный принц». Заходи и ознакомься с рецептами этих классических десертов.
Источник
Белореченский торт фантазия рецепт
Самое точное и полное описание: белореченский торт фантазия рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт
Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…
У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.
Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
- сахар – 630 г;
- мука – 580 г;
- масло – 340 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- кефир – 680 мл;
- какао – 95 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- малиновый сироп – 210 мл;
- сода – 1 1/2 ч. ложки;
- сваренное сгущенное молоко – 780 г.
- Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
- Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
- Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
- Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
- Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.
Торт «Пеле» – белореченский рецепт
Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» – один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.
- сахар – 540 г;
- мука – 530 г;
- кефир – 640 мл;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- порошок какао – 115 г;
- масло – 370 г;
- сода – 5 г;
- вареное сгущенное молоко – 740 г;
- вишневый ликер – 50 мл;
- вишневый сироп – 80 мл.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
- Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
- Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
- Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
- Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.
3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- снять с огня,
- охладить,
- добавить 300 г сливочного масла, по желанию,
- немного ромовой эссенции или пакетик ванильного сахара.
Полученный крем разделить на две части.
В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до получения однородной массы. Придать ей форму торта.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смазать оставшимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.
Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана средней жирности — 200 г.
- Сахар песок — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (по состоянию теста)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- Сгущенка вареная — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жареный арахис — 100 г.
- Черный шоколад — 30 г.
Приготовление
С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.
Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.
Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.
Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.
Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.
Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.
Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.
Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.
Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.
Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник