- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт «Ириска» – рецепт из советского прошлого (готовится без выпечки за 10 минут)
- Торт «Ириска»
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Ириска»
- Торт Ириска
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Ириска»
- Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ириска»»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Смородинка»
- Венский пирог с вишней
- Песочное пирожное А-ля Варшавское
- Печенье «Гусиные лапки»
- Торт «Чeрный принц»
- Сдобные булочки
- Печенье «Минни-Маус»
- Пирог луковый
- Пирог с ревенем
- Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Ириска» – рецепт из советского прошлого (готовится без выпечки за 10 минут)
Вкусный и простой тортик быстрого приготовления. Такой торт часто готовили в странах постсоветского пространства. Десерт запомнился многим простотой приготовления и изумительным сладким вкусом. Торт можно дополнить разнообразными ингредиентами, прослоив ими десерт: фрукты, орехи, шоколадная крошка. Экспериментируйте с различными вкусовыми оттенками, и вы точно найдете идеальный вариант своего торта.
Этот торт можно приготовить всего за 10 минут. Однако десерт нужно пропитывать в холодильнике, чтобы коржи смягчились и напитались кремом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- шоколадные и молочные вафельные коржи — 7 шт.;
- вареная сгущенка — 350 г
Рецепт приготовления:
Вам потребуется баночка качественной вареной сгущенки. Её можно приготовить самому или же приобрести в магазине. Выложить всю сгущенку в емкость для взбивания.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить крем до однородности миксером.
Смазать молочный вафельный корж приготовленным кремом.
Накрыть кремовый слой шоколадным коржом. Чередовать вафельные коржи до момента, пока не останется один молочный корж.
Разровнять крем на поверхности торта. Также нужно смазать бока десерта.
Раскрошить молочный корж в мелкую крошку и посыпать десерт. Можно украсить торт рублеными орешками или лепестками миндаля.
Вкусный вафельный торт со сгущенкой готов! Десерту надо дать настояться в холодильнике в течение часа.
Пропитанный торт из вафель можно подавать к столу, разрезав десерт на небольшие кусочки.
Источник
Торт «Ириска»
Торт «Ириска»
Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!
Источник
Торт «Ириска»
- Для теста: сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Какао порошок 3 ст.л
- Ваниль щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
- Для крема: сметана 250 г
- Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!
Источник
Торт Ириска
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Ириска»
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!
Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Источник
Торт «Ириска»
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
Бисквит
Пропитка
- Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
Крем
Украшение
- Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 183.3 г | углеводы 622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Ириска»»:
Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Кекс «Смородинка»
Венский пирог с вишней
Песочное пирожное А-ля Варшавское
Печенье «Гусиные лапки»
Торт «Чeрный принц»
Сдобные булочки
Печенье «Минни-Маус»
Пирог луковый
Пирог с ревенем
Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года lina0710 #
21 апреля 2018 года nnutty #
22 апреля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года alexa 81 #
17 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года yul6100 #
9 октября 2016 года ласточка79 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 #
23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года super virginija #
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Frii #
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими
2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lady mia2015 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 августа 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года qwerrty121 #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник