Рецепт торт кефир варенье рецепт

Содержание
  1. Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый
  2. Рецепт приготовления
  3. Рецепт торт кефир варенье рецепт
  4. Торт на кефире и варенье «Бражка»
  5. Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Коврижка с вареньем «Шустрик»
  10. Пирог из варенья
  11. Пирог к чаю
  12. Торт на кефире и варенье «Бражка»
  13. Негр в пене
  14. Пирог из варенья
  15. Торт из варенья
  16. Похожие рецепты
  17. Торт с кремом из зефира
  18. Торт-мусс с ягодным желе
  19. Торт «Зимние цветы»
  20. Торт «Чудетство»
  21. Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
  22. Торт «Ведьмина тыква»
  23. Перевернутый торт с абрикосами
  24. Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»
  25. Торт «Медовик» на сгущенке
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!
  29. Торт на кефирной основе с вареньем
  30. Этапы приготовления торта
  31. Процесс выпечки и украшение

Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ сахар — 250 грамм;

✓ кефир — 250 миллилитров;

✓ варенье — 1 стакан;

✓ сода — 2 чайные ложки без верха;

✓ мука — 2 стакана.

✓ сметана — 500 миллилитров;

✓ сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт торт кефир варенье рецепт

Очень простой и очень вкусный торт на кефире с вареньем многие вспомнят из своего детства под названием «трухлявый пень». В советское время, когда особого изобилия кондитерских изделий и других продуктов на полках магазинов не было, мамы часто ухитрялись приготовить лакомство для своих деток из того, что было всегда под рукой. Доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, кефир и варенье, и будет основой этого торта. При этом, он получается настолько нежным, вкусным и сладким, что совсем не уступает современным тортам из кондитерских и магазинов. Влажные коржи и сметанный крем отлично дополняют друг друга.

Читайте также:  Слоеный рулет с творогом рецепт

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 6

Чтобы испечь торт на кефире с вареньем, вам понадобится:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • кефир – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • варенье – 1 ст.
  • мука – 1, 5 ст.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сметана – 2 ст.
  • сахар – 200 г
  • ванилин – 2 г

Как испечь торт на кефире с вареньем

Источник

Торт на кефире и варенье «Бражка»

Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.

Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно использовать кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
  • Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + 4ст.л. для пропитки) — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сметана (в крем) — 400 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6013.4 ккал
белки
90.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
1129.4 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:

Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.

Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.

Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.

Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.

Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.

Читайте также:  Раствор от прыщей рецепт

Другие варианты рецепта

Коврижка с вареньем «Шустрик»

Пирог из варенья

Пирог к чаю

Торт на кефире и варенье «Бражка»

Негр в пене

Пирог из варенья

Торт из варенья

Похожие рецепты

Торт с кремом из зефира

Торт-мусс с ягодным желе

Торт «Зимние цветы»

Торт «Чудетство»

Торт «Винни-Пух» (на сковороде)

Торт «Ведьмина тыква»

Перевернутый торт с абрикосами

Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»

Торт «Медовик» на сгущенке

Комментарии и отзывы

6 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Anna Kukusha #

7 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Irenna2007 #

6 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

11 января 2014 года Irenna2007 #

12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Blalisa #

14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года eugenia-kare #

14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Алика # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tat70 #

30 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года vita7474 #

15 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)

28 августа 2008 года чиполинка #

28 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года alenka_26 #

27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Galina tmprename #

27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Pachita #

27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года tvim #

27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Meotida #

27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года oliva7777 #

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Lacoste #

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

26 августа 2008 года Ируня # (модератор)

26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!

Торт: основа из кефира, украшенье из варенья. Универсальное приготовление в духовке или в мультиварке

Подобный рецепт приготовления этого сладкого блюда должен непременно находиться в арсенале любой хозяюшки. Ведь у него имеется целый набор полезных качеств и свойств.

Приготовить такое сладкое угощение не составит труда, ведь рецепт весьма прост и не потребует длительных взбиваний теста, приготовления крема и остальных сопутствующих сложностей.

В связи с этим такой торт часто становится украшением стола при чаепитии в повседневной жизни. Рецепт станет буквально палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда хозяйка любит заниматься домашним консервированием различного варенья.

Оставшееся после холодного периода года варенье выступит в роли отличного дополнения состава торта, а от такого нежного и аппетитного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться!

Читайте также:  Королевские креветки рецепты жаренные

Торт на кефирной основе с вареньем

Итак, для приготовления кондитерского удовольствия будут необходимы такие ингредиенты:

— 1 кружка сахара, но в процессе готовки его количество можно уменьшить при условии того, что варенье очень сладкое;

— 1 кружка кефира. В принципе подойдет и простокваша. Но что кефир, что скисшее молоко должны оказаться как можно большей жирности. Однако если простокваши под рукой не окажется, можно прекрасно использовать кефир с жирностью в 1%;

— 1 маленькая упаковка разрыхлителя для теста, который продается в любом магазине;

— 1,5-2 кружки муки. Этот продукт лучше выбирать высшего качества. Чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от различных вкраплений и крупных частичек, муку необходимо просеять.

Этапы приготовления торта

Сначала необходимо включить духовку для того, чтобы она к моменту отправки туда торта хорошо разогрелась.

Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Отлично подойдет кастрюля, миска или какая-нибудь чашка. Главное – это ее хорошая глубина. В кефир вбиваем пару яиц и посредством вилки хорошенько смешиваем эти два ингредиента. В получившуюся массу добавляем сахар и варенье. Оно может быть абсолютно любым на усмотрение кулинара.

Опять смешиваем все компоненты до получения массы с однородной консистенцией. Всыпаем в массу соль, разрыхлитель для теста и 1,5 кружки муки. Снова перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.

В итоге тесто должно очень сильно походить на сметану с 15 или 20% жирности.

Оно должно получиться тягучим, но в то же время не жидким. Если в используемой муке содержится маленькое количество клейковины, то тесто в итоге может оказаться жидким.

Только в такой ситуации необходимо добавить к нему оставшуюся половину стакана муки. Тогда тесто обретет необходимую консистенцию и будет готово для выпекания из него вкусного торта.

Процесс выпечки и украшение

Следующим этапом станет выпекание кондитерского шедевра. Для этого подготовленную заранее форму следует смазать обычным подсолнечным маслом и вылить в нее все приготовленное тесто.

После этого форму ставим в духовку. Выпекать торт необходимо при температуре в 180-200 0 С в течение 30-40 минут.

Проверять готовность торта нужно при помощи зубочистки или спички. Если тесто перестает прилипать к ним после протыкания, то торт полностью готов.

Когда в доме нет духовки, то для приготовления торта можно использовать мультиварку. Также форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в нее тесто.

После включения аппарата и выставления режима «выпечка» торт готовится на протяжении часа. По прошествии обозначенного времени следует проверить торт на готовность.

При необходимости и не готовности торта время приготовления можно продлить еще на 20 или 30 минут.

Приготовленный торт можно украсить при помощи любого крема, глазури или взбитых сливок.

Кроме того, коржи модно разрезать вдоль и пропитать их сгущенным молоком или повидлом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector