- Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый
- Рецепт приготовления
- Рецепт торт кефир варенье рецепт
- Торт на кефире и варенье «Бражка»
- Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
- Другие варианты рецепта
- Коврижка с вареньем «Шустрик»
- Пирог из варенья
- Пирог к чаю
- Торт на кефире и варенье «Бражка»
- Негр в пене
- Пирог из варенья
- Торт из варенья
- Похожие рецепты
- Торт с кремом из зефира
- Торт-мусс с ягодным желе
- Торт «Зимние цветы»
- Торт «Чудетство»
- Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
- Торт «Ведьмина тыква»
- Перевернутый торт с абрикосами
- Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»
- Торт «Медовик» на сгущенке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!
- Торт на кефирной основе с вареньем
- Этапы приготовления торта
- Процесс выпечки и украшение
Торт на кефире с вареньем: Очень вкусный и быстрый
Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.
Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.
Ингредиенты:
✓ сахар — 250 грамм;
✓ кефир — 250 миллилитров;
✓ варенье — 1 стакан;
✓ сода — 2 чайные ложки без верха;
✓ мука — 2 стакана.
✓ сметана — 500 миллилитров;
✓ сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления
Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.
Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.
За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.
Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
Запечь при температуре 180 градусов.
Так же поступить со вторым коржом.
Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.
Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.
Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.
Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт торт кефир варенье рецепт
Очень простой и очень вкусный торт на кефире с вареньем многие вспомнят из своего детства под названием «трухлявый пень». В советское время, когда особого изобилия кондитерских изделий и других продуктов на полках магазинов не было, мамы часто ухитрялись приготовить лакомство для своих деток из того, что было всегда под рукой. Доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, кефир и варенье, и будет основой этого торта. При этом, он получается настолько нежным, вкусным и сладким, что совсем не уступает современным тортам из кондитерских и магазинов. Влажные коржи и сметанный крем отлично дополняют друг друга.
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 6
Чтобы испечь торт на кефире с вареньем, вам понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- кефир – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- варенье – 1 ст.
- мука – 1, 5 ст.
- сода – 1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- ДЛЯ КРЕМА:
- сметана – 2 ст.
- сахар – 200 г
- ванилин – 2 г
Как испечь торт на кефире с вареньем
Источник
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.
Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (можно использовать кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) — 1 стак.
- Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + 4ст.л. для пропитки) — 1 стак.
- Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Сметана (в крем) — 400 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6013.4 ккал | белки 90.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 1129.4 г |
Порции | |||
ккал 400.9 ккал | белки 6 г | жиры 8.8 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт на кефире и варенье «Бражка»»:
Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.
Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.
Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.
Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.
Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.
Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.
Другие варианты рецепта
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Пирог из варенья
Пирог к чаю
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Негр в пене
Пирог из варенья
Торт из варенья
Похожие рецепты
Торт с кремом из зефира
Торт-мусс с ягодным желе
Торт «Зимние цветы»
Торт «Чудетство»
Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
Торт «Ведьмина тыква»
Перевернутый торт с абрикосами
Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»
Торт «Медовик» на сгущенке
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Anna Kukusha #
7 ноября 2015 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Irenna2007 #
6 января 2014 года Алика # (автор рецепта)
11 января 2014 года Irenna2007 #
12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Blalisa #
14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года eugenia-kare #
14 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Алика # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
15 сентября 2008 года Алика # (автор рецепта)
28 августа 2008 года чиполинка #
28 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года alenka_26 #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Galina tmprename #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Pachita #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года tvim #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Meotida #
27 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года oliva7777 #
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Lacoste #
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Ируня # (модератор)
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!
Торт: основа из кефира, украшенье из варенья. Универсальное приготовление в духовке или в мультиварке
Подобный рецепт приготовления этого сладкого блюда должен непременно находиться в арсенале любой хозяюшки. Ведь у него имеется целый набор полезных качеств и свойств.
Приготовить такое сладкое угощение не составит труда, ведь рецепт весьма прост и не потребует длительных взбиваний теста, приготовления крема и остальных сопутствующих сложностей.
В связи с этим такой торт часто становится украшением стола при чаепитии в повседневной жизни. Рецепт станет буквально палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда хозяйка любит заниматься домашним консервированием различного варенья.
Оставшееся после холодного периода года варенье выступит в роли отличного дополнения состава торта, а от такого нежного и аппетитного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться!
Торт на кефирной основе с вареньем
Итак, для приготовления кондитерского удовольствия будут необходимы такие ингредиенты:
— 1 кружка сахара, но в процессе готовки его количество можно уменьшить при условии того, что варенье очень сладкое;
— 1 кружка кефира. В принципе подойдет и простокваша. Но что кефир, что скисшее молоко должны оказаться как можно большей жирности. Однако если простокваши под рукой не окажется, можно прекрасно использовать кефир с жирностью в 1%;
— 1 маленькая упаковка разрыхлителя для теста, который продается в любом магазине;
— 1,5-2 кружки муки. Этот продукт лучше выбирать высшего качества. Чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от различных вкраплений и крупных частичек, муку необходимо просеять.
Этапы приготовления торта
Сначала необходимо включить духовку для того, чтобы она к моменту отправки туда торта хорошо разогрелась.
Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Отлично подойдет кастрюля, миска или какая-нибудь чашка. Главное – это ее хорошая глубина. В кефир вбиваем пару яиц и посредством вилки хорошенько смешиваем эти два ингредиента. В получившуюся массу добавляем сахар и варенье. Оно может быть абсолютно любым на усмотрение кулинара.
Опять смешиваем все компоненты до получения массы с однородной консистенцией. Всыпаем в массу соль, разрыхлитель для теста и 1,5 кружки муки. Снова перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.
В итоге тесто должно очень сильно походить на сметану с 15 или 20% жирности.
Оно должно получиться тягучим, но в то же время не жидким. Если в используемой муке содержится маленькое количество клейковины, то тесто в итоге может оказаться жидким.
Только в такой ситуации необходимо добавить к нему оставшуюся половину стакана муки. Тогда тесто обретет необходимую консистенцию и будет готово для выпекания из него вкусного торта.
Процесс выпечки и украшение
Следующим этапом станет выпекание кондитерского шедевра. Для этого подготовленную заранее форму следует смазать обычным подсолнечным маслом и вылить в нее все приготовленное тесто.
После этого форму ставим в духовку. Выпекать торт необходимо при температуре в 180-200 0 С в течение 30-40 минут.
Проверять готовность торта нужно при помощи зубочистки или спички. Если тесто перестает прилипать к ним после протыкания, то торт полностью готов.
Когда в доме нет духовки, то для приготовления торта можно использовать мультиварку. Также форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в нее тесто.
После включения аппарата и выставления режима «выпечка» торт готовится на протяжении часа. По прошествии обозначенного времени следует проверить торт на готовность.
При необходимости и не готовности торта время приготовления можно продлить еще на 20 или 30 минут.
Приготовленный торт можно украсить при помощи любого крема, глазури или взбитых сливок.
Кроме того, коржи модно разрезать вдоль и пропитать их сгущенным молоком или повидлом.
Источник