- Торт Кучерявый мальчик
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт»Кудрявый мальчик»
- Тортик выходного дня — вкусный «Кучерявый мальчик»
- Нам понадобится:
- Собираем торт:
- Торт «Кучерявый мальчик»
- Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Трюфель»
- Торт «Черный маклер»
- Торт » Весенний»
- «Пинчер» для печки СВЧ
- Торт «Парадиз»
- Торт «Восторг»
- Новогодний торт «И падал снег. »
- Торт «Улей с пчелами»
- Торт «Весенний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстро торт «Кучерявый мальчик». Очень легко приготовить.
Торт Кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
- Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайной ложки
- Мука – 300 грамм (2 стакана)
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
- Сметана жирная – 400 грамм
- Сахар – 200 грамм (1 стакан)
Глазурь:
- Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
Способ приготовления:
- Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
- Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
- В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
- Добавить сметану и перемешать.
- Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
- Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
- Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
- В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
- Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
- Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
- Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
- Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
- Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!
Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.
Источник
Торт»Кудрявый мальчик»
Этот торт обожает вся моя семья,а гости уносят домой рецепт. Незнаю почему,но особенно его любят мужчины,наверное из-за сметанки.Мой муж не разрешает мне покупать магазинные десерты,а дети на свой день рождения выбирают между покупным и домашним, наш семейный тортик.Ну а я и рада.тем более готовить его не сложно,а ингридиенты самые простые.
Рецепт этот достался мне от мамочки. Я думаю,что он появился в конце 80-90годах,поэтому можно заслуженно назвать его Советским.
Знаю,что у каждой семьи своё название этого тортика(Хлопчик кучерявый,Деревенские развалины),а у нас Кудрявый мальчик.
Ну вот мои хорошие,ловите рецептик.
Нам нужно испечь 2 белых коржа и 2 темных.
На 2 коржа наводим тесто: 3 яйца,1 стакан сахара(можно и поменьше,кто не любит сильно сладкое),6 столовых ложек с горкой муки ,1 чайная ложка соды,гашенная уксусом и самый странный ингридиент 250гр майонеза.Именно хорошего майонеза,а не майонезного соуса. В 80х майонез был такой густой,в стеклянных баночках.Перемешивая миксером. И из полученного теста выпекаю 2 белых коржа.
Далее по аналогии выпекаю еще 2 темных коржа с добавлением в тесто 2 столовые ложки какао-порошка.
Коржи остывают. а в это время я беру сметану 20% 0,5 смешиваю её с 2 столовыми ложками сахараю Нарезаю 3 банана кружочками.
Когда коржи остынут,промазываю 3 коржа в щахматном порядке сметаной,расскладываю банан. А 4й белый корж нарезаю кубиками,и обмакиваю их в оставшуюся сметану.выкладываем кубики коржа на торт,ввиде горки.
Расстапливаем шоколадку(лучше Российский,Красный Октябрь)100гр в 100гр молока 3,2 на водяной бане. И получившимся поливаем кубики на торте. Постоять ему желательно ночку. Вот и все! Конечно можно украсить орешками,малиной,клубникой.
Источник
Тортик выходного дня — вкусный «Кучерявый мальчик»
Сегодня я расскажу вам как этот вкуснейший торт родом из детства большинства людей делала моя мама. Готовился он у нас, как правило, по выходным и праздникам и получался он у мамы на удивление быстро. Я очень любил наблюдать за этим процессом и даже практически всегда участвовал в нем — пока суд да дело, а я пару кубиков с кремом успевал стащить из миски, пока эта нежнейшая и невероятно вкусная масса не успевала превратиться в торт) Сбив немного оскомину, было легче дождаться пока этот чудо-торт пропитается и наконец-то появится на нашем столе. Теперь я вырос и «Кучерявого мальчика» готовлю уже сам, но привычка «стащить» из миски пару кубиков осталась)
Нам понадобится:
пол банки сгущенки
200 грамм сметаны
чайная ложечка без горки соды (погасить уксусом)
2 столовых ложки какао-порошка
небольшой кусочек сливочного масла — смазать форму.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, погашенную соду, хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем просеянную вместе с какао-порошком муку. Добиваемся однородной консистенции, и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
2. Выпекаем 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой — должна быть сухой). Остывший корж разрезаем на две части, одна из них должна быть тоньше — это будет основа торта.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
500 грамм сметаны высокой жирности
2-3 пакетика ванильного сахара
стакан вишен без косточек.
Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Крем должен получиться густым и без ощущения кристалликов сахара.
50 грамм сливочного масла
3 столовых ложки какао-порошка
по 4 столовых ложки молока и сахара.
Смешиваем какао с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кладем кусочек масла, доводим до кипения и варим несколько минут при постоянном помешивании.
Собираем торт:
1. Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.
2. Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.
3. Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Торт «Кучерявый мальчик»
Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.
Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Майонез (можно самого дешевого) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
- Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (в тесто 5 ст. л. в глазурь 4 ст. л.) — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269.4 ккал | белки 113.9 г | жиры 369.4 г | углеводы 616.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 6 г | жиры 19.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.
Похожие рецепты
Торт «Трюфель»
Торт «Черный маклер»
Торт » Весенний»
«Пинчер» для печки СВЧ
Торт «Парадиз»
Торт «Восторг»
Новогодний торт «И падал снег. »
Торт «Улей с пчелами»
Торт «Весенний»
Комментарии и отзывы
5 августа 2009 года Tsvetana #
23 ноября 2008 года Svetliachok #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года М-рика #
23 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстро торт «Кучерявый мальчик». Очень легко приготовить.
Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Не представляю праздника без торта! Простой рецепт торта «Кучерявый мальчик» покорит сердце любого, кто будет его готовить. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт «Кучерявый мальчик» к вашему празднику.
Посмотрите на видео , как я его готовлю, возможно вы вдохновитесь и захотите его сделать по моему рецепту.
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 банка консервированных вишен
Консервированную вишню откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
1 Приготовить тесто: в миске растереть яйца с сахаром. Добавить сгущенное молоко и сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и вымесить тесто, чтобы не было комков. 1/3 часть подготовленного теста перелить в разъемную круглую форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки и слегка смазано подсолнечным маслом. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
2 В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок, перемешать. Тесто переложить в разъемную круглую форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки и слегка смазано подсолнечным маслом. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые коржи остудить.
3 Коричневый корж нарезать квадратными кусочками.
4 Приготовить крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
5 Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, какао-порошок и сметану.
6 Собрать торт: на белый корж нанести немного подготовленного крема, выложить слоем часть консервированных вишен.
7 Далее обмакивать каждый кусочек в креме и выложить горкой, чередуя с оставшимися консервированными вишнями.
8 Поверхность торта залить шоколадной глазурью, выдержать в холоде минимум 5-6 часов, а затем подать к столу.
Пожалуйста потавьте лайк, если вам понравился мой рецепт. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. Спасибо большое за просмотр!
Источник