Рецепт торт леди балтимор рецепт

Торт « Леди Балтимор» из журнала «Америка»

Торт «Леди Балтимор» из журнала «Америка»
В году примерно 1985-86 мне дали на 1 день почитать журнал «Америка».
Там я и обнаружила данный рецепт, который с тех пор стал любимейшим праздничным тортом моей семьи. Я видела в рецептах измененный вариант этого торта, но все равно решила выложить оригинальный вариант, поскольку он очень вкусный и душистый.

ТЕСТО:
2+3/4 стакана муки, 4ч.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л.соли,175г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 4 яичных белка, 1 стакан молока, 1ч.л. миндальной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять 2 раза.Масло растереть с 1 стаканом сахара до однородной массы. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку и молоко.
Вводить их следует поочередно и постепенно( 1/4 часть муки, 1/3 часть молока), чтобы начать и закончить мукой. Добавить в получившуюся массу миндальную эссенцию и осторожно ввести взбитые с 1/2 стакана сахара белки.
Вылить тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы (D=24см) и выпекать при 180 град.С , 20-25 минут (каждую) до готовности.Оставить на 5 минут в формах, затем вынуть и охладить.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды + 1/2 ч.л. миндальной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в кастрюлю сахар и воду. Дать покипеть 6-7 минут, снять с огня. Добавить эссенцию.Горячим сиропом полить коржи торта. Дать остыть.

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, или кремотартара (виннокаменной кислоты), 3 яичных белка, ванильная, или миндальная эссенция- по вкусу, щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить в кастрюлю сахар и кислоту, налить воду и хорошо размешать.Поставив на слабый огонь, варить до пробы на «толстую нитку».
Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной пены белки, не прекращая взбивания.
Продолжать взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу же добавить соль и эссенцию.

НАЧИНКА ИЗ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ:
1/2 часть приготовленного белкового заварного крема, 2 стакана рубленных грецких орехов, 1 стакан рубленного инжира, 1/2 стакана изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи, инжир и изюм залить хересом. Через 2 часа херес слить. а орехово-фруктовую массу соединить с половиной подготовленного белкового крема.
Орехи и фрукты можно ввести в крем и не замачивая их в хересе (если торт будут есть дети)

СОСТАВЛЕНИЕ ТОРТА:
Положить на блюдо 1-й корж и покрыть его половиной орехово-фруктовой начинки.
Сверху положить 2-й корж и покрыть его 2-й половиной начинки.Положить 3-й корж и покрыть его сверху и с боков той половиной белкового заварного крема, что без орехов и фруктов.Украсить по своему усмотрению

Источник

Торт «Леди Балтимор»

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печем торт «Леди Балтимор» на десерт

Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», и он стал по популярности соперничать с традиционным американским свадебным тортом. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.

Читайте также:  Урал рецепт м дегтярск

Торт состоит из сочных коржей с лёгкой миндальной ноткой и воздушной орехово-фруктовой начинкой. Уверяю, что этот торт стоит потраченного на него времени.

Как приготовить «Торт «Леди Балтимор»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.

Источник

Торт «леди балтимор».

15 августа 2011, 03:34

Ингредиенты

  • бисквит на белках:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 175гр размягчённого сливочного масла
  • 250 гр. 3,5% молока
  • 155гр яичных белков (5 белков от яиц 1с)
  • 300 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 3/4 чайн.ложки + щепотка соли
  • 1/2 чайн.ложки миндальной эссенции
  • коньячный сироп для пропитки бисквита:
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • белковый заварной крем:
  • 130 гр. яичных белков (4 белка от яиц 1с)
  • 600 гр. сахара
  • 250 гр. воды
  • 1/4 чайн.ложки миндальной эссенции
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. очищенных грецких орехов
  • 220 гр. сухого инжира (10 средних плодов)
  • 70 гр. тёмного изюма без косточек
  • 400 мл. сухого хереса (приблизительно, кол-во зависит от глубины посуды)
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=23см
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 150 гр. грецких орехов для декора

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. В подходящую посуду просейте муку, разрыхлитель теста и 3/4 чайной ложки соли.

Размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло взбейте с сахаром до пышности (насадки венчики). Чередуя, введите в масло 1/3 мучной смеси и 1/3 молока. Взбейте миксером до однородности (насадки крюки, либо замес лопаткой). Чередуйте до тех пор, пока молоко и мучная смесь не закончатся.

Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Ароматизируйте тесто миндальной эссенцией, подмешайте взбитые белки (работать следует лопаткой).

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ. Разделите тесто на 3 части. Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте 1 часть теста в форму, разровняйте ложкой.

Выпекайте последовательно коржи в разогретой до t=180С духовке 25-30 минут (готовность — золотистый цвет). Извлеките форму из духовки, оставьте корж в форме на 5 минут, затем выньте и остудите на решётке.

ПОДГОТОВКА ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ. Порубите ножом инжир, грецкие орехи и изюм (вам нужны кусочки

3мм). Сложите в глубокую и узкую ёмкость, залейте хересом и оставьте настаиваться на 2 часа.

КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ. Сахар и воду доведите в сотейнике до кипения. Снимите с огня, остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком.

ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Сварите сироп из сахара и воды до t=120-124С. Во время варки сиропа стенки сотейника периодически смачивайте кисточкой с холодной водой (без термометра: варка сиропа 15-17 минут на среднем огне, при обмакивании ложки в сироп вытягиваются тонкие нити + потеря в объёме на 1/4). Параллельно взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп очень тонкой струйкой в белки. После того как весь сироп будет введён, ароматизируйте крем миндальной эссенцией, продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты на высоких оборотах (крем должен загустеть и принять блеск). Внимание! С кремом следует работать как только его t достигнет 30С, при остывании крем начинает покрываться корочкой.

Читайте также:  Рецепт вкусной выпечки с изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ. Орехи и сухофрукты откиньте на сито. Смешайте орехово-фруктовую смесь с 1/3 крема (остальная часть крема пойдёт на декор, прикройте её пищевой плёнкой).

СБОРКА ТОРТА. Пропитайте коржи коньячным сиропом.

На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его остатками начинки. Сверху положите третий корж.

Нанесите на бока торта тонкий слой белкового крема, а остатки распределите по поверхности. Загладьте бока и верх изделия шпателем. По поверхности торта пройдитесь зубчатой гребёнкой.

ДЕКОР. Декорируйте бока мелко нарубленными грецкими орехами. Оставьте торт на 20-30 минут при комнатной температуре (за это время образуется корочка у крема, но под ней сам крем останется нежным).

Уберите готовое изделие на 5-8 часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

3мм). Сложите в глубокую и узкую ёмкость, залейте хересом и оставьте настаиваться на 2 часа.

Источник

Торт «Леди Балтимор»

С тех пор как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек — его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. Рецепт из книги про сладкое.

Ингредиенты для «Торт «Леди Балтимор»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема) — 5,75 стак.
  • Белок яичный (4 белка в тесто, 3 — для белкового крема) — 7 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Эссенция (миндальная: 1 ч.л. — в тесто, 0,25 — в белковый крем) — 1,25 ч. л.
  • Соль (0,75 ч.л. — в тесто + щепотка в белковый крем) — 0,75 ч. л.
  • Ликер (лучше «Амаретто») — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или белого винограда) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (+ орехи для украшения) — 2,5 стак.
  • Инжир (сухой) — 10-12 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Коньяк (или херес) — 170-200 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11400.6 ккал
белки
126 г
жиры
339.5 г
углеводы
1858.1 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
9 г
жиры
24.3 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Торт «Леди Балтимор»»:

Для начинки измельчаем грецкие орехи и инжир, добавляем изюм и заливаем эту смесь коньяком (или хересом), оставляем настаиваться на 2-3 часа.

Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло растираем со стаканом сахара добела.

Чередуя, вводим в масло 1/4 мучной смеси.

Затем 1/3 молока и так далее, пока мука и молоко не закончатся.
Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

Белки с солью взбиваем в пену,
продолжая взбивать, постепенно добавляем 1/2 сахара, до блестящей стойкой пены.

Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа (диаметр формы 26 см) в разогретой до 180*С духовке. Каждый корж выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Затем достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, потом вынимаем и даем коржам полностью остыть.

Читайте также:  Как приготовить самсу дома рецепты

Для сиропа, помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом.

Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды, добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут, пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки, постоянно помешивая, добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты.

Белковый крем делим на 2 части. Одну смешиваем со смесью орехов и фруктов – получается орехово-фруктовая начинка.
Затем собираем торт: на разнос кладем корж, смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,
затем второй корж, покрываем его оставшейся начинкой.

Сверху выкладываем третий корж, промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом.

Можно украсить половинками грецких орехов.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Вот что удалось найти про этот торт на просторах интернета. Истории, повествующие о происхождении знаменитого торта «Леди Балтимор» полны противоречий. Свое название, как говорят, торт получил в конце XIX века в кафе «Чайная комната Леди Балтимор» в Чарльстоне, Южная Каролина, а не в Балтиморе, как это могло бы следовать из самого названия. Считается также, что именно этот торт был одним из вариантов торта весьма любимого Долли Мэдисон, жены четвертого президента Соединенных Штатов.
Леди Балтимор, в честь которой и был назван торт, по-видимому, никогда не пробовала торт, названный в ее честь, и даже не слышала о нем. Так как жила Энн Арундел – считается, что именно в ее честь был назван не только торт (факт, все же, не установленный), но и целое графство в штате Мэриленд (факт установленный)- в XVII веке. Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли.
Согласно другой истории, название этого знаменитого торта тесно связано с именем Оуэне Вайстэра, американского писателя и признанного «отца» жанра «вестерн». Согласно легенде, однажды Вайстэр, находясь в гостях у некоей мисс Алисии Рэтт Мэйберри из Чарльстона, попробовал настолько великолепный торт, что решил увековечить его в одном из своих произведений. В своей книге «Леди Балтимор», изданной в 1906 году, Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор», но до того случая, он никогда не заказывался в качестве свадебного лакомства. В настоящее же время, этот торт является отличной альтернативой традиционному белому кремовому торту и часто украшает свадебные столы по всей территории Соединенных Штатов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector