- Тортилья пшеничная
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Лепешки тортилья
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной торт из тортильи
- Ингредиенты для «Мясной торт из тортильи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной торт из тортильи»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с капустой и фаршем
- Мясные корзинки из лаваша
- Треугольники из лаваша с консервированным тунцом
- Буритто по-Уральски
- Пирожки из лаваша с творожной начинкой
- Фруктовый рулет в лаваше
- Ленивые чебуреки
- Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
- Лаваш с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тортилья пшеничная
суббота, 30 января 2016 г.
Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!
В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.
Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.
Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.
Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.
Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.
Теперь заливаем в миску всю горячую воду.
Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.
Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).
Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.
Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.
Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.
Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.
Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.
А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.
Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.
Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.
Источник
Лепешки тортилья
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Мексиканские лепешки, которые можно использовать при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты
мука | 350 Г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
соль | 0.5 ч.л. |
вода | 170 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просейте муку вместе с солью.
Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло
Перетрите все руками до состояния влажной крошки
В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8-12 частей.
Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку
Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания. Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.
Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — пакетик (5 г)
Масло растительное — 100 г
Красная смородина замороженная — 100 г
Пудра сахарная — 60 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» — моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ошибок, однажды, я добилась именно того вкуса из детства. Есть лепёшки просто со сметаной было скучно, и я решила собрать из них торт со сметанным кремом. Смородина органично вписывается в рецепт и завершает его, придавая свежую кислинку и аромат.
Подготовим необходимые продукты по списку. Яйца вымоем. Муку просеем. Замороженные ягоды переберём и хорошо промоем.
Сначала подготовим ягоды, методом холодной глазировки. Зальём кипятком, буквально на 1 минуту, затем воду хорошо сольём. Плоды обильно обсыпаем сахарной пудрой, осторожно перемешиваем, ставим в морозильную камеру. Достаём, перед тем как украшать торт, за 10 минут. Ягоды при таком способе обработки не дают много сока и хорошо сохраняют вид и форму.
Теперь — тесто. К яйцам прибавим 1 стакан сахара, соль, соду, разрыхлитель. Сочетание соды и разрыхлителя не даёт тесту приобрести неприятный «содовый» привкус.
Взбиваем до образования пышной пены.
Далее прибавляем 400 г сметаны.
Прибавляем муку и ванилин, хорошо размешиваем тесто. Вливаем одну полную столовую ложку растительного масла. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Тесту нужно постоять 15 минут при комнатной температуре.
Берём 100 г сметаны и прибавляем оставшийся сахар, взбиваем крем.
Выпекаем лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые лепёшки смазываем сметанным кремом. Из этого количества теста получается примерно 6-7 лепёшек. Я обычно делаю два торта, с разными прослойками. Можно сделать высокий торт.
Верх выпечки оформляем просто оставшейся сметаной, промазываем и бока. Сверху в виде веночка укладываем ягоды.
Прекрасный десерт готов. Рекомендую подавать торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» охлаждённым. Попробуйте удивить своих домашних. Приятного аппетита!
Источник
Мясной торт из тортильи
Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для «Мясной торт из тортильи»:
- Лепешка (Кукурузная тортилья) — 10 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус (томатный соус любой не жидкий) — 500 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Моцарелла — 250 г
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень (на посыпку) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8633 ккал | белки 462.3 г | жиры 109.2 г | углеводы 1448.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 13 г | жиры 3.1 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Мясной торт из тортильи»:
Лепешки для этого пирога-торта можно приготовить самим, а можно купить. Как я их готовила читайте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3123/
Куриное филе помоем, посолим, поперчим по вкусу, посыпаем любыми специями, которые вам нравятся и оставим мариноваться на 15 минут.
Берем любой томатный соус, может быть домашний или покупной, по вкусу добавляем специи. Самое главное, чтобы он был не сильно жидким.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, по 4 минуты с каждой стороны. Потом ещё раз перевернем, выкладываем соус на филе и на сковороду, примерно половину, дольем немного воды, 50 мл, накроем крышкой, убавим огонь и потушим минут 15.
Тем временем натрём сыр на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся.
Когда курица немного остынет порежем её на волокна и перемешаем с соусом, в котором она тушилась. она получается очень вкусная и сочная. Я резала прямо в сковороде, у меня она без антипригарного покрытия. Я готовила пирог с кукурузой, но можно ещё взять замороженную мексиканскую смесь, добавить к курице с соусом и потушить.
Собираем пирог-торт: середину противня немного смажем кетчупом и растительным маслом, выкладываем лепешку, смажем с помощью кисточки соусом, выкладываем мясо, сверху кукурузу и натертый сыр.
Собираем аналогичным образом весь торт, последнюю лепешку выкладываем и хорошо посыпаем сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут, нам нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подаём с пылу с жару, присыпав зеленью. Можно сверху полить сметаной или густым йогуртом. Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Похожие рецепты
Быстрый пирог с капустой и фаршем
Мясные корзинки из лаваша
Треугольники из лаваша с консервированным тунцом
Буритто по-Уральски
Пирожки из лаваша с творожной начинкой
Фруктовый рулет в лаваше
Ленивые чебуреки
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Лаваш с тыквой
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник