Рецепт торт мастика для мальчика

Торт на 1 годик мальчику − 8 рецептов

Самый важный день рождения должен запомниться на всю жизнь хотя бы родителям! Всё должно быть заранее продумано, особенно, сладкий стол. В этой статье вы можете познакомиться с тем, как приготовить незабываемый торт на годик мальчику.

Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику

Очень аккуратно и профессионально выглядит торт, оформленный мастикой.

  1. Из мастики голубого цвета раскатывают пласт по размеру тортика с тем, чтобы он полностью закрыл не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе подсыпают сахарной пудрой.
  2. Помещают мастику на торт, прижимают и выравнивают. Лишнее срезают ножом.
  3. На поверхности размещают фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, стрелки которых показывают время рождения малыша, гирьку с указанием его веса в годик, первую игрушку (мишку или неваляшку), туфельки.
  4. На ленточке, вырезанной из мастики, кремом пишут имя ребёнка и возраст – 1 годик.
  5. Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.

Детский десерт из бисквитных коржей

Это изделие имеет нежную структуру, готовится из натуральных продуктов, к тому же оно очень аппетитное.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33 % жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;

Пошаговая инструкция:

  1. Для изготовления коржей яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Отправляют в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
  2. Выливают тесто в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекают коржи при 190 °С 15 минут.
  3. Полуфабрикат охлаждают, освобождают от бумаги, измельчают до небольшой крошки, соединяют с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в виде круглого коржа.
  4. Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции. Добавляют пудру. После перемешивания вводят небольшими порциями сыр.
  5. На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем, поверх него – ягоды.

С банановым вкусом

Банан всегда выигрывает перед другими фруктами в части использования в приготовлении кондитерских изделий. В нашем случае он придаёт десерту нежную структуру и приятный вкус.

Вам понадобится для теста:

  • банан – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок от лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • банановое пюре для детей – 150 г;
  • сливки 33 % жирности – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре. Вводят пудру, взбивают до белого оттенка.
  2. Продолжают взбивание с яйцами и предварительно измельчённым бананом.
  3. Вводят в смесь муку и соду, гашённую соком лимона. Аккуратно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают в форму на смазанную сливочным маслом фольгу, выравнивают. Ставят в духовку и выпекают при 190 °С около 40 мин.
  5. Взбивают сливки. Постепенно добавляют банановое пюре.
  6. Украшают торт сливками, кружочками банана, ягодами.
Читайте также:  Запеченное мясо вместо колбасы рецепт

Как обойтись без мастики

Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.

Вам понадобится для теста:

  • протёртая морковь – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г;
  • творог – 130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • горячая вода – 45 мл.

Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.
Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
  2. Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
  4. Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
  5. Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
  6. Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  7. Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
  8. Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.

Торт на 1 годик мальчику с пряниками

Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.

  • пряники детские – 600 г;
  • сметана 30 % жирности – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • стружка от кокоса – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кишмиш – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
  2. Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
  3. Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
  4. На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
  5. Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
  6. Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
  7. Посыпают обильно кокосовой стружкой.
  8. Покрывают торт сметанным кремом.
  9. Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
  10. Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
  11. Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
  12. Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
  13. Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.

Угощение в форме единицы

К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.

Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.

Вам понадобится для песочного теста:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
  • йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
  • сливки 35 % жирности – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
  2. Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
  3. В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
  4. Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
  5. Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
  6. Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.
Читайте также:  Рецепты домашнего бисквитного пирога

Мастичный торт на первый день рождения

Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки 33 % жирности – 150 г;
  • молоко сгущённое варёное – 1 банка;
  • мастика – 350 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
  2. Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
  3. Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
  4. Поверхность покрывают взбитыми сливками.
  5. Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
  6. Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
  7. Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».

Из детского печенья с кремом

Проще всего сделать торт без выпечки из продуктов, которые малыш уже кушал – из печенья с творогом.

  • печенье типа «Малышок» – 480 г;
  • творог для детского питания – 300 г;
  • сливки 33 % жирности – 180 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • молоко кипячёное – 50 г;
  • банан − 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Из творога, сливок и сахарной пудры путём взбивания, готовят крем.
  2. На плоское блюдо выкладывают немного крема, выравнивают.
  3. Поверх крема кладут слой из печенья, смоченного в кипячёном охлаждённом молоке.
  4. Покрывают следующим слоем крема, по всей поверхности размещают ломтики банана.
  5. Снова выкладывают печенье и так далее, пока не закончатся все продукты. Крема должно хватить на верхнюю часть торта и боковую поверхность.
  6. Посыпают десерт крошкой от печенья.
  7. Выдерживают изделие для пропитки не менее 2-х часов.

Здорово, что сыночку можно приготовить торт своими руками. Столько тепла и любви он получит вместе с угощением! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Источник

Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта

Ни один детский праздник не обходится без сладкого угощения. И каждой хозяйке хочется испечь его самостоятельно, удивив всех гостей. Торт для мальчика — это особенный десерт, который должен выглядеть необычно, но при этом современно, в соответствии со стилистикой мероприятия.

Тортик для мальчика на день рождения по годам

С каждым годом детские интересы меняются. Поэтому на день рождения очень важно приготовить актуальный возрасту десерт. Он может быть ассоциирован с предпочтениями мальчика в еде, спорте, хобби, играх или кинематографе. Рассмотрим несколько вариантов.

Праздничное угощение на один год

Торт на 1 годик мальчику должен учитывать не только интересы и хобби малыша, но и его вкусовые предпочтения.

В состав десерта не должны входить искусственные красители, а предпочтение в декоре лучше отдавать крему, нежели мастике.

Если у ребенка нет аллергии на шоколад, то попробуйте испечь классический шоколадный десерт, который понравится абсолютно каждому гостю.

  • пшеничная или кукурузная мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • винный уксус – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирное молоко – 3 ст. л.
  1. Объединяем 4 первых компонента.
  2. В сыпучую смесь аккуратно вбиваем яйца, ванилин, винный уксус, мягкое масло и нехолодное молоко. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
  3. Помещаем будущие слои торта на лист противня, застеленного пергаментом.
  4. Отправляем формы в печь минут на 50, выставляем 180 °С.
  5. Получившийся корж перекладываем на тарелку и даем остыть.
  6. Декорировать торт нужно только сверху, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию на незнакомые продукты. Верхний крем выбираем на свой вкус, исходя из предпочтений ребенка. Но лучше отдать предпочтения сливочному.
Читайте также:  Рецепты тортов за час

Такой торт будет прекрасно смотреться с шоколадной глазурью, кусочками фруктов или кокосовой стружкой сверху.

Что приготовить на 3 года

Ближе к 3 годам удивить ребенка становится все сложнее. Поэтому попробуем порадовать мальчика съедобной цифрой «3».

Для получения ровных коржей для этого лакомства, потребуются две кольцеобразных формы для выпечки и следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • в/с мука – 0,5 ст.;
  • сахар– 410 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль − на кончике ножа;
  • отдельно желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • нехолодное молоко – 1 ст.;
  • плитка черного шоколада – 1 шт.:
  • масло – 240 г.

Сначала нужно испечь бисквитные коржи:

  1. Отделяем белки от желтков или покупаем эти ингредиенты отдельно в магазине. 4 белка охлаждаем четверть часа в морозилке.
  2. 4 желтка взбиваем при помощи миксера, добавляя 80 г сахарного песка.
  3. Белки из морозилки отдельно объединяем с 80 г сахара, перемешиваем.
  4. Смешиваем яичные составы, взбиваем на протяжении 5 минут.
  5. Просеивая, всыпаем в яичную смесь разрыхлитель, муку и какао, размешиваем.
  6. Тесто помещаем в формы и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Открывать дверцу на протяжении всего процесса запрещается, иначе коржи не поднимутся.
  7. Даем нашему будущему торту немного остыть и делим его на слои, отрезая четверть от кольца, чтоб получилась цифра «3».

Следующим этапом создания нашего праздничного торта будет приготовление крема:

  1. 6 яичных желтков охлаждаем под крышкой емкости в морозилке, затем взбиваем их с добавлением оставшегося сахарного песка.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню.
  3. Процесс приготовления этой части крема можно считать завершенным, когда масса станет совсем густой.
  4. Отдельно взбиваем мягкое масло с коньяком. К ним постепенно добавляем смесь желтков и молока.
  5. Добавляем в емкость растопленный шоколад.

Полученным кремом нужно пропитать коржи внутри и смазать их сверху. Украсить такой тортик можно разноцветными конфетами или фигурками из мастики.

Детский торт на пять лет

Когда ребенку уже 5 лет, родители, как правило, стараются пригласить на торжество его друзей и накрыть роскошный стол. Тогда на помощь практичной хозяйке приходит рецепт торта в микроволновке за 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector