- Торт на 1 годик мальчику − 8 рецептов
- Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику
- Детский десерт из бисквитных коржей
- С банановым вкусом
- Как обойтись без мастики
- Торт на 1 годик мальчику с пряниками
- Угощение в форме единицы
- Мастичный торт на первый день рождения
- Из детского печенья с кремом
- Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта
- Тортик для мальчика на день рождения по годам
- Праздничное угощение на один год
- Что приготовить на 3 года
- Детский торт на пять лет
Торт на 1 годик мальчику − 8 рецептов
Самый важный день рождения должен запомниться на всю жизнь хотя бы родителям! Всё должно быть заранее продумано, особенно, сладкий стол. В этой статье вы можете познакомиться с тем, как приготовить незабываемый торт на годик мальчику.
Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику
Очень аккуратно и профессионально выглядит торт, оформленный мастикой.
- Из мастики голубого цвета раскатывают пласт по размеру тортика с тем, чтобы он полностью закрыл не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе подсыпают сахарной пудрой.
- Помещают мастику на торт, прижимают и выравнивают. Лишнее срезают ножом.
- На поверхности размещают фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, стрелки которых показывают время рождения малыша, гирьку с указанием его веса в годик, первую игрушку (мишку или неваляшку), туфельки.
- На ленточке, вырезанной из мастики, кремом пишут имя ребёнка и возраст – 1 годик.
- Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.
Детский десерт из бисквитных коржей
Это изделие имеет нежную структуру, готовится из натуральных продуктов, к тому же оно очень аппетитное.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 125 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сыр Маскарпоне – 250 г;
- сливки 33 % жирности – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
Пошаговая инструкция:
- Для изготовления коржей яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Отправляют в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
- Выливают тесто в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекают коржи при 190 °С 15 минут.
- Полуфабрикат охлаждают, освобождают от бумаги, измельчают до небольшой крошки, соединяют с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в виде круглого коржа.
- Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции. Добавляют пудру. После перемешивания вводят небольшими порциями сыр.
- На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем, поверх него – ягоды.
С банановым вкусом
Банан всегда выигрывает перед другими фруктами в части использования в приготовлении кондитерских изделий. В нашем случае он придаёт десерту нежную структуру и приятный вкус.
Вам понадобится для теста:
- банан – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок от лимона – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- банановое пюре для детей – 150 г;
- сливки 33 % жирности – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло размягчают при комнатной температуре. Вводят пудру, взбивают до белого оттенка.
- Продолжают взбивание с яйцами и предварительно измельчённым бананом.
- Вводят в смесь муку и соду, гашённую соком лимона. Аккуратно перемешивают.
- Тесто выкладывают в форму на смазанную сливочным маслом фольгу, выравнивают. Ставят в духовку и выпекают при 190 °С около 40 мин.
- Взбивают сливки. Постепенно добавляют банановое пюре.
- Украшают торт сливками, кружочками банана, ягодами.
Как обойтись без мастики
Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.
Вам понадобится для теста:
- протёртая морковь – 280 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 230 г;
- творог – 130 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сахарная пудра – 225 г;
- горячая вода – 45 мл.
Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста. Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
- Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
- В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
- Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
- Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
- Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
- Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.
Торт на 1 годик мальчику с пряниками
Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.
- пряники детские – 600 г;
- сметана 30 % жирности – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- стружка от кокоса – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кишмиш – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
- Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
- Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
- На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
- Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
- Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
- Посыпают обильно кокосовой стружкой.
- Покрывают торт сметанным кремом.
- Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
- Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
- Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
- Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
- Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.
Угощение в форме единицы
К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.
Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.
Вам понадобится для песочного теста:
- мука – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
- йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
- сливки 35 % жирности – 300 г.
Пошаговая инструкция:
- Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
- Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
- В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
- Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
- Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
- Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.
Мастичный торт на первый день рождения
Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- сливки 33 % жирности – 150 г;
- молоко сгущённое варёное – 1 банка;
- мастика – 350 г.
Пошаговая инструкция:
- Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
- Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
- Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
- Поверхность покрывают взбитыми сливками.
- Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
- Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
- Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».
Из детского печенья с кремом
Проще всего сделать торт без выпечки из продуктов, которые малыш уже кушал – из печенья с творогом.
- печенье типа «Малышок» – 480 г;
- творог для детского питания – 300 г;
- сливки 33 % жирности – 180 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- молоко кипячёное – 50 г;
- банан − 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Из творога, сливок и сахарной пудры путём взбивания, готовят крем.
- На плоское блюдо выкладывают немного крема, выравнивают.
- Поверх крема кладут слой из печенья, смоченного в кипячёном охлаждённом молоке.
- Покрывают следующим слоем крема, по всей поверхности размещают ломтики банана.
- Снова выкладывают печенье и так далее, пока не закончатся все продукты. Крема должно хватить на верхнюю часть торта и боковую поверхность.
- Посыпают десерт крошкой от печенья.
- Выдерживают изделие для пропитки не менее 2-х часов.
Здорово, что сыночку можно приготовить торт своими руками. Столько тепла и любви он получит вместе с угощением! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
Источник
Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта
Ни один детский праздник не обходится без сладкого угощения. И каждой хозяйке хочется испечь его самостоятельно, удивив всех гостей. Торт для мальчика — это особенный десерт, который должен выглядеть необычно, но при этом современно, в соответствии со стилистикой мероприятия.
Тортик для мальчика на день рождения по годам
С каждым годом детские интересы меняются. Поэтому на день рождения очень важно приготовить актуальный возрасту десерт. Он может быть ассоциирован с предпочтениями мальчика в еде, спорте, хобби, играх или кинематографе. Рассмотрим несколько вариантов.
Праздничное угощение на один год
Торт на 1 годик мальчику должен учитывать не только интересы и хобби малыша, но и его вкусовые предпочтения.
В состав десерта не должны входить искусственные красители, а предпочтение в декоре лучше отдавать крему, нежели мастике.
Если у ребенка нет аллергии на шоколад, то попробуйте испечь классический шоколадный десерт, который понравится абсолютно каждому гостю.
- пшеничная или кукурузная мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар по вкусу;
- винный уксус – 20 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- жирное молоко – 3 ст. л.
- Объединяем 4 первых компонента.
- В сыпучую смесь аккуратно вбиваем яйца, ванилин, винный уксус, мягкое масло и нехолодное молоко. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
- Помещаем будущие слои торта на лист противня, застеленного пергаментом.
- Отправляем формы в печь минут на 50, выставляем 180 °С.
- Получившийся корж перекладываем на тарелку и даем остыть.
- Декорировать торт нужно только сверху, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию на незнакомые продукты. Верхний крем выбираем на свой вкус, исходя из предпочтений ребенка. Но лучше отдать предпочтения сливочному.
Такой торт будет прекрасно смотреться с шоколадной глазурью, кусочками фруктов или кокосовой стружкой сверху.
Что приготовить на 3 года
Ближе к 3 годам удивить ребенка становится все сложнее. Поэтому попробуем порадовать мальчика съедобной цифрой «3».
Для получения ровных коржей для этого лакомства, потребуются две кольцеобразных формы для выпечки и следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- в/с мука – 0,5 ст.;
- сахар– 410 г;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль − на кончике ножа;
- отдельно желтки – 6 шт.;
- коньяк – 40 мл;
- нехолодное молоко – 1 ст.;
- плитка черного шоколада – 1 шт.:
- масло – 240 г.
Сначала нужно испечь бисквитные коржи:
- Отделяем белки от желтков или покупаем эти ингредиенты отдельно в магазине. 4 белка охлаждаем четверть часа в морозилке.
- 4 желтка взбиваем при помощи миксера, добавляя 80 г сахарного песка.
- Белки из морозилки отдельно объединяем с 80 г сахара, перемешиваем.
- Смешиваем яичные составы, взбиваем на протяжении 5 минут.
- Просеивая, всыпаем в яичную смесь разрыхлитель, муку и какао, размешиваем.
- Тесто помещаем в формы и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Открывать дверцу на протяжении всего процесса запрещается, иначе коржи не поднимутся.
- Даем нашему будущему торту немного остыть и делим его на слои, отрезая четверть от кольца, чтоб получилась цифра «3».
Следующим этапом создания нашего праздничного торта будет приготовление крема:
- 6 яичных желтков охлаждаем под крышкой емкости в морозилке, затем взбиваем их с добавлением оставшегося сахарного песка.
- В получившуюся массу вливаем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню.
- Процесс приготовления этой части крема можно считать завершенным, когда масса станет совсем густой.
- Отдельно взбиваем мягкое масло с коньяком. К ним постепенно добавляем смесь желтков и молока.
- Добавляем в емкость растопленный шоколад.
Полученным кремом нужно пропитать коржи внутри и смазать их сверху. Украсить такой тортик можно разноцветными конфетами или фигурками из мастики.
Детский торт на пять лет
Когда ребенку уже 5 лет, родители, как правило, стараются пригласить на торжество его друзей и накрыть роскошный стол. Тогда на помощь практичной хозяйке приходит рецепт торта в микроволновке за 5 минут.
Источник