Рецепт торт мечта с яблоком

Содержание
  1. Пирог с яблоками «Мечта»
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
  4. Пирог «Мечта» с яблоками
  5. Яблочный пирог «Мечта»
  6. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Пирог яблочный
  11. Творожный пирог «Скорее бы лето»
  12. Яблочный пирог «Мечта»
  13. Пирог «Яблочный»
  14. Яблочный пирог
  15. Вишнево-яблочный пирог с крошкой
  16. Яблочный пирог с крошкой
  17. Яблочный пирог
  18. Яблочный пирог
  19. Яблочный пирог «Прикольный»
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Ностальжи»
  22. Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
  23. Торт «Змееныш-детеныш»
  24. Торт «Муравейник»
  25. Торт «Вишня в сотах»
  26. Торт «Твикс»
  27. Торт «Счастье»
  28. А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»
  29. Торт «Муравейник любимому мужу»
  30. Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с яблоками «Мечта»

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
Читайте также:  Домашние заготовки рецепты от хозяек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.


5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.


7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

Источник

Пирог «Мечта» с яблоками

Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Ингредиенты:

Мука 3 ст
Масло сливочное 170 гр
Желтки 3 шт
Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ч. л

  • Белки 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сок лимона 1 ч л

Как приготовить:

Готовим тесто

Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.

К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.

Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.

2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Читайте также:  Оливки с лососем рецепты

Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.

Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.

Готовим крем

Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.

К тесту в форму выкладываем яблоки.

Следующим слоем выкладываем белковый крем.

Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.

Источник

Яблочный пирог «Мечта»

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
144.6 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Читайте также:  Сосиски куриные емколбаски рецепт

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Другие варианты рецепта

Пирог яблочный

Творожный пирог «Скорее бы лето»

Яблочный пирог «Мечта»

Пирог «Яблочный»

Яблочный пирог

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Прикольный»

Похожие рецепты

Торт «Ностальжи»

Торт-кростатa с вареньем из крыжовника

Торт «Змееныш-детеныш»

Торт «Муравейник»

Торт «Вишня в сотах»

Торт «Твикс»

Торт «Счастье»

А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»

Торт «Муравейник любимому мужу»

Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года елена27-06-88 #

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ryzh1 #

24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector