- Пирог с яблоками «Мечта»
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
- Пирог «Мечта» с яблоками
- Яблочный пирог «Мечта»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог яблочный
- Творожный пирог «Скорее бы лето»
- Яблочный пирог «Мечта»
- Пирог «Яблочный»
- Яблочный пирог
- Вишнево-яблочный пирог с крошкой
- Яблочный пирог с крошкой
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог «Прикольный»
- Похожие рецепты
- Торт «Ностальжи»
- Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
- Торт «Змееныш-детеныш»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Вишня в сотах»
- Торт «Твикс»
- Торт «Счастье»
- А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками «Мечта»
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Источник
Пирог «Мечта» с яблоками
Готовится пирог с яблоками «Мечта» элементарно, получается очень вкусным. Займет достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.
Ингредиенты:
Мука 3 ст
Масло сливочное 170 гр
Желтки 3 шт
Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ч. л
- Белки 3 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сок лимона 1 ч л
Как приготовить:
Готовим тесто
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся теста, а белки пойдут в крем.
К желткам добавляем 2/3 стакана сахара. Хорошо размешиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем миксером.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку слои. Перемешиваем.
2,5 стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Муку добавляем частями — сначала одну половину и размешаем миксеров, затем вторую половину.
Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общем на тесто уходит примерно 3 стакана муки. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Делим тесто на две неравные части и меньшую половину скатываем в колобок и убираем в морозилку на 30 минут.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и распределяем его по дну формы. Одновременно делаем бортики высотой примерно 3 см.
Готовим крем
Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара и добавляем немного лимонно сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру очищать необязательно.
К тесту в форму выкладываем яблоки.
Следующим слоем выкладываем белковый крем.
Далее сверху натираем на крупной терке тесто, которое мы охладили в морозилке.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
Даем пирогу немного остыть, достаем из формы и подаем к столу.
Источник
Яблочный пирог «Мечта»
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 144.6 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.
Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.
Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.
Сверху потереть на терке оставшееся тесто.
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Другие варианты рецепта
Пирог яблочный
Творожный пирог «Скорее бы лето»
Яблочный пирог «Мечта»
Пирог «Яблочный»
Яблочный пирог
Вишнево-яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог «Прикольный»
Похожие рецепты
Торт «Ностальжи»
Торт-кростатa с вареньем из крыжовника
Торт «Змееныш-детеныш»
Торт «Муравейник»
Торт «Вишня в сотах»
Торт «Твикс»
Торт «Счастье»
А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»
Торт «Муравейник любимому мужу»
Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года елена27-06-88 #
21 июня 2018 года viktoriche #
20 марта 2018 года scvorez #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 октября 2017 года flesakova #
16 декабря 2015 года Нуртатьяна #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года swetlanka1984 #
30 июля 2015 года Lidia22 #
2 ноября 2014 года Mein Gluck #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ryzh1 #
24 октября 2013 года Alevtina Gr #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Polliina #
11 мая 2013 года JDi #
21 октября 2012 года Crazy_Hamster #
Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
2 декабря 2011 года smarodina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник