- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления
- Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке
- Торт медовый «Улей»
- Советы хозяйкам
- Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке
- Медовый торт в мультиварке
- Приготовление медовика в мультиварке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления
Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.
Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.
Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке
Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:
- Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
- Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
- Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
- Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
- Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
- Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
- Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.
Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке
Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.
Для коржей понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яичка;
- Стакан сахарного песка;
- Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
- 3-4 большие ложечки меда.
Ингредиенты для пропитки и украшения:
- Куриное яйцо;
- 200 г кулинарного сливочного масла;
- 1 большая ложечка жирной сметаны;
- 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
- Горсть грецких толченных орехов.
Схема приготовления теста:
- Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
- В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
- В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
- Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
- В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
- Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
- После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
- После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.
Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.
- Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
- После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
- Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
- Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
- Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
- Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
- Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).
Торт медовый «Улей»
Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.
Для коржей нужно запастись:
- мукой пшеничной – 250 г;
- куриным яйцом – 1 шт;
- сахарным песком – 100 г;
- сливочным маслом – 40 г;
- содой – маленькая ложка;
- медом – 60 г.
Для пропитки (крема) будут необходимы:
- 400 г сметаны;
- 150 г сливок 33%-ных;
- Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
- 2 большие ложки меда.
Инструкция по приготовлению коржей следующая:
- Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
- После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
- Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
- Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.
Схема приготовления крема:
- Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
- Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
- Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.
Советы хозяйкам
- Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
- Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
- Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!
Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке
Источник
Медовый торт в мультиварке
Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 ст.л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана жирностью 20% 0,5 кг
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
- загуститель для сливок 10г (пакетик)
Приготовление медовика в мультиварке
В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.
Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.
Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.
У нас должно получиться тесто как на оладьи.
Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).
Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.
А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.
В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.
Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.
Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.
Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.
Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.
Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.
Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)
Обалденный бисквит получился. Спасибо большое. Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.
Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))
Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!
ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту((( мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось. Такое жидкое и есть. ЧТО ДЕЛАТЬ. ((((( Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?
можно поставить в духовку печься 🙂
Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!
надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо ,плохо читали инструкцию…
Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо.
Очень вкусно и просто! спасибо.
Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!
Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?
стандартный — 250 мл
Ирина, спасибо за рецепты! Пробовала медовик и ореховый тортик- Очень вкусно!
У меня чет не поднялся и тесто туговато было… Наверное муки многова-то, хотя все делала по рецепту(((
Очень, ОЧЕНЬ вкусненько)))). Такой воздушный, нежный торт получается.
У меня теперь родственники его частенько заказывают. Спасибо Вам за рецептик))))
получилось очень вкусно, спасибо большое
Спасибо за рецепт. Очень давно ищу такой!Чтобы было не 5-6 яиц, а три, что оптимально для моей мультиварки. У Redmond RMC-M4505 500V. режим выпечки 1 час(может, кому пригодится) Получилось супер, высокий, пышный! добавляла соду, пол чайной ложки, разрыхлителя не было, прекрасно все поднялось! заношу в свою копилочку)
Замечательный рецепт.Всегда делала медовик коржами в духовке,а теперь попробовала в мультиварке по этому рецепту, про духовку забыла.Высокий,нежный бисквит.
Очень классный рецепт. Попробовала приготовить‚бисквит хорошо поднялса‚торт получился очень вкусный.Спасибо.
а можно чем то заменить загуститель сметаны?
очень вкусный торт получился!папе спекла на день рождения он сказал что торт «Бомба»
Вчера приготовила этот торт и осталась им очень довольна.вкусный,прост в приготовлении. Правда,скорее всего,переборщила с мукой(получился немного суховатый бисквит),но я все равно в восторге от него. Готовила в мультиварке PHILIPS 3039 и вместо миксера использовала блендер с венчиком. Спасибо за такой замечательный рецепт
Невероятно вкусно! готовила все по рецепту, единственное крем немножко изменила, сделал наподобие суфле из обезжиренного молочка,чтоб меньше калорий. Тает во рту, очень нежный, не приторный, легкий! НЕВЕРОЯТНЫЙ. записала рецептик в книжку «Любимых рецептов» Теперь это мой фирменный тортик-медовик-суфле!))) СПАСИБО!
не получился он у меня таким высоким, был более плотным. Хотя всё делала по рецепту.
Делаю в мультиварке полярис. 70 минут, тесто ещё сыроватое. Поставил ещё 15 минут. + на мой взгляд много муки, видимо ваш стакан не 250гр.
Обычный пирог, ничего особенного, просто мягкий бисквит со сметаной. Вкуса меда нет, видимо нужно класть в 2-3 раза больше. Пекла в панасонике на выпечке 50мин, все получилось.
Торт чудесный! Поднялся замечательно! Просто супер бисквит! Донышко срезала, разрезала на два коржа и промазала кремом из самодельного маскарпоне! Супер нежная тина получилась. Спасибо!
При моем большом опыте в тортопечении мультиварку в этом деле только начала осваивать. Получилось чудо. Этот торт всегда пекла в духовке. Вкусный, хороший, но не такой. Здесь корж получился 7 см. Очень воздушный и нежный!
Отличный тортик! Правда я прослаивала заварным кремом. На пять человек на раз с чаем хватило. На сегодня опять заказали. Теперь буду именно такой тортик печь. Спасибо автору! (Стакан брала 200 граммов).
все получилась! удивительно простой рецепт! всегда на праздники пеку медовик — минимум два часа уходит! здесь две минуты и готово! просто чудесно! Большое СПАСИБО за рецепт! Вы большая молодец, прекрасный сайт, рекомендовала всем подружкам и маме!
Тортик получился супер.Выпекала в мультиварке поларис 527 всего 50 минут.Получился достаточно высокий 6 см.Бискит готовила вечером а собирала утром.Очень вкусно.Спасибо Оксана за рецепт.
Панасоник мультиварка — пирог не получился. Пришлось выпекать 70 минут. Не поднялся. Жаль.
получился шикарный тортик спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Всё получилось без проблем (мультя Поларис 517А). Крем к такому торту всегда делаю заварной, мои парни обожают. Раньше пекла в духовке отдельными коржами — вкусно, но муторно. А этот рецепт ну очень облегчает процесс 🙂
Спасибо огромное за рецепт. Не люблю возиться с тестом,а тут все просто и вкусно. Испекла,семье очень понравилось. Только пекла в мультиварке Редмонд 35 минут. Супер.
Вкусно, правда на медовик совсем непохож.
Для своего первого опыта выпечки в мультиварке не по книге рецептов выбрала этот тортик. Пекла 1 час в Redmond M90 в режиме «Выпечка», так как боялась, что за время, указанное в рецепте, корж не допечется (в указанной модели в соотвествующем режиме нельзя выставить температуру). Получилось неплохо, но в следующий раз все-таки выставлю на 45-50 минут, поскольку низ подсушился больше, чем хотелось бы. На мой взгляд, загуститель нужно сыпать в крем в конце, для того чтобы смазать верх и бока торта, а между коржами использовать только сметану с пудрой и ванильным сахаром, так как коржи недостаточно пропитываются. В таком случае, конечно, не будет заметно деление на коржи и крем, зато получится вкуснее) Как вариант: крем делать как в рецепте, но коржи пропитать отдельно (см. способы в Интернете). А еще можно добавлять больше 3-х ст.л. мёда, если хотите, чтобы его вкус чувствовался сильнее)
Пекла все по рецепту. Получилось все! Очень вкусно! И красивый бисквит получился. Не было разрыхлителя, брала соду. Еще раз спасибо за рецепт!!
Девочки приготовила первый раз в жизни медовик, получился просто супер , все практически по рецепту брала, вместо разрыхлителя-сода, вместо пудры в крем- сахар. Все просто бомба, спасибо вам большое за рецепт.очень поднялся классно, в прочем как и вся выпечка в мультиварке.
Я тоже впервые опробывала свои кулинарные способности! Была невероятно довольна, когда увидела пышный бисквит! Душевное спасибо за такой посильный рецепт автору! Redmond 90M — 50 минут.
У меня поднялся горкой. Верхушку срезала на обсыпку. Завтра будем пробовать)). Переборщила с мукой по-моему.
Вчера приготовила тортик, и хотя живем вдвоем с мужем, сегодня утром уже больше половины нет. Для такого простого рецепта удивительно вкусно, но хочу отметить, что муки добавляла 1 стакан и еще где-то две ст. ложки, поднялся хорошо, на 3 коржа разрезала, крошку не делала, т.к пропекся равномерно, все коржи хорошие получились. А крем делала просто сметана и сахар, загуститель вовсе не нужен, да и не было его у меня. Жаль, что тут фото нельзя оставить.
Спасибо,за рецепт. Супер. Вкуснотища. Рекомендую. Жаль что нельзя оставить фото.Это был мой второй торт в жизни!ОООчень вкусно.
Катерина, пришлите фото на адрес info@multipovarenok.ru
Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился. ) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
Мои доработки рецепта были следующими.
1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
С Новым Годом!)
Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.
Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.
Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.
пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается
Здравствуйте , скажите сколько нужно ванилина?
Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.
А что если мед вскипел? Как это влияет?
Если слегка, то ничего страшного.
Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?
Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.
Замечательный рецепт, пышный, быстрый и вкусный бисквит! Пробовала со сметанным кремом, а в дрогой раз со взбитыми сливками. Очень вкусно и так, и так) Спасибо.
Очень вкусный торт! Правда, бисквит не особо полнялся.. в следующий раз буду делать на две порции, чтоб был выше и коржей больше☝?️Молодой человек оценил?? Я коржи еще пропитывала слегка подогретым жидким медом, объедение? Потратила на приготовление от силы час, удобно, когда внезапно пришли гости
получился плотный тонкий блин, абсолютно не поднялся.
испорчены и настроение и продукты. кому нужен действительно беспроигрышный высокий бисквит — делайте crazy cake. в этот раз хотела попробовать что-то не шоколадное, вот и попробовала этот рецепт.
тут либо ошибки в рецептуре (может не чайная,а столовая ложка разрыхлителя), либо какие-то секретные нюансы.
У меня не поднялся корж((((, хотя тесто увеличилось втрое после взбивания. Буду искать другой рецепт медовика!
Рецепт отличный, пугало одно что верх бисквита останется светлым, но нет оставила на 20 мин после и вуаля красота
Все получилось,но меда в след.раз дам больше))спасибо за рецепт
Супертортик! 😊 Уже 5ый раз делаю, всегда отлично получается, правда 1 слой делаю с вареньем, экономлю на сметане 😊 Родные в восторге, спасибо!
Я тоже сделала по вашему рецепту тортик получился и хорошо подлятся!нравится что не надо много яицена ложить Промазала кремом сметанным пропитался хорошо.спасибо за простой и доступный рецепт!
О рецепте узнала по совету подружки! Торт замечательный))), правда он у меня получился с третьего раза, но в силу моего отсутствия опыта по выпечке!))) Спасибо за прекрасный рецепт))
Спасибо за рецепт! Получилось очень хорошо! Высокий, легкий, пышный, ароматный(корица+мускат).Люблю печь в духовке различные медовики. Вариант с мультиваркой-скороваркой понравился простотой приготовления! Отлично! Записываю и рекомендую всем. Есть фотка,но не могу почему то вставить. Может, позже добавлю…
Получилась лепешка. Тугая и невкусная. Пошла искать другой рецепт…
Спасибо за рецепт. Все получилось.
С первого раза))
Записала себе рецепт.
Получилось супер. Просто, вкусно,недорого,легко пропитывается. Очень рекомендую
Классный рецепт. Торт супер
Здравствуйте. Готовила по этому рецепту уже много-много раз, выходит всегда просто отлично, стал любимчиком в нашей семье. Обычно разрезаю бисквит на три части и в нижнюю прослойку добавляю банан, получается очень вкусно.Большое спасибо за рецепт.
Диана, спасибо вам )
Спасибо за рецепт!Торт получился воздушным и вкусным)Готовила с большим удовольствием,очень прост в приготовлении))
Очень вкусно!! Приготовила!
Торт так себе,не медовик,а бисквит с лёгким привкусом меда. Сметаны много,а пудры мало для крема. Пришлось выпекать ещё корж , чтобы крем весь использовать.
Время выпечки понадобилось при температуре 150градусов 60 мин,мультиварка PHILIPS
Спасибо за рецепт! Получилось вкусненько😋😋😋 Бисквит поделила на 4 коржа, высокий и пышный! Всем понравилось)
Обычный бискви. Пришлось выпекать два коржа, чтобы был похож на праздничный торт
Просто великолепный медовмк получился!спасибо да рецепт!
Добрый день. Скажите пожалуйста примерно каким по весу получается тортик? Спасибо
Очень вкусненько и ароматнинько медовое блаженство.Спасибо за рецепт. 😁😁😁😁😁
А если пропитать этот корж и добавить в крем чернослив, то вообще будет песня! В мультиварке не пекла, но делаю похожий в духовке. Правда на 5 яиц. Но по виду и по составу рецепта очень похож. Беру кисло-сладкий чернослив грамм 250-300, заливаю кипятком на полчаса или даже провариваю пару минут и оставляю набухать.Воды беру около 2 стаканов (250г). Потом чернослив выбираю, а получившимся компотом пропитываю коржи. В компот ничего не добавляю.Чернослив измельчаю и добавляю в сметанный крем. Но повторяю, что это на 5 яиц, торт получается огромным (пеку 2 коржа и каждый корж разрезаю). Для мульти, наверное , надо уменьшить чернослив в 2 раза. Думаю хватит. Буду пробовать
Торт просто шикарен. Очень пышный получился корж, готовила мультиваркой-скороваркой.А взбивала и яйца и муку венчиком, ручным)).Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Прекрасный торт! и очень просто и быстро готовится)
Источник