- Рецепт трюфельного медовика к ледяному вину «Ice Wine Мускат»
- Торт «Трюфель»
- Медовый торт «Капучино»
- Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
- Торт «Трюфель»
- Торт «Завитушки с кремом и бананами»
- Салат из свежих овощей «Ежедневный»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Трюфель»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт трюфельного медовика к ледяному вину «Ice Wine Мускат»
Приготовим трюфельный медовик — идеальную гастропару к вину «Ice Wine Мускат». Яркий медово-цветочный аромат вина с цитронными и фруктовыми нотами подчеркнет и усилит вкус десерта.
Ингредиенты для коржей
- цветочный мед – 188 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 567 г.
Ингредиенты для крема
- конфеты черный трюфель – 200 г;
- сливки 35 % жирности – 850 мл;
- цветочный мед – 50 г;
- сметана 20 % – 426 г;
- сметана 30 % – 426 г;
- сахар – 426 г.
Ингредиенты для медовой крошки
- сахар – 80 г;
- мед – 70 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 г.
Процесс приготовления коржей
Смешать ингредиенты и варить на водяной бане в течение 6 часов. Затем разделить полученное тесто на 6 частей, примерно по 190 г. Раскатать листы и выпечь в духовке при температуре 200 °С в течение 8 минут до готовности.
Процесс приготовления крема
Натереть трюфели на мелкой тёрке, соединить со сливками и медом и дать настояться ночь. Отцедить сливки и взбить. Смешать всю сметану и сахар. Все продукты соединить и аккуратно перемешать до однородной массы.
Процесс приготовления медовой крошки
Смешать сахар, мёд и сливочное масло до однородной массы. При перемешивании добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Готовое тесто раскатать тонким слоем на противень и выпечь при температуре 180 °С до золотистого цвета. Дать коржу остыть и затем пробить в блендере в крошку.
Коржи обильно смазать кремом и сложить друг на друга. Поставить в холодильник на сутки. На следующий день медовик разрезать на кусочки и посыпать хрустящей медовой крошкой. Подавать к белому ледяному вину «Ice Wine Мускат».
Источник
Торт «Трюфель»
Медовый торт «Капучино»
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
Торт «Трюфель»
Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Салат из свежих овощей «Ежедневный»
На форуме много «Трюфелей»,но именно такого не нашла.Поверьте,это очень вкусный торт,даже мне,не большой любительнице шоколада,он пришелся по душе !Рецепт взяла с форума Кулина,автор ни-на,за что большое ей спасибо!Сразу оговорюсь,что из нижеперечисленных продуктов торт получается огроменный,у меня диаметром 28 см получился 11 см высотой!
Ингредиенты
крем — ганаш | |
---|---|
сливки 33% | 800 г |
шоколад горький | 400 г |
масло сливочное | 50 г |
конфеты — трюфели | |
шоколад | 150 г |
сливки | 50 г |
ликер (или ром) | 1 ст.л. |
тесто | |
масло (или маргарин) | 300 г |
сахар | 500 г |
яйца (разделить на белки и желтки) | 10 шт |
сметана | 8 ст.л. |
шоколад черный | 120-140 г (у меня 100 г) |
мука | 450 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
какао | 50 г |
крем заварной | |
мука | 4 ст.л. |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | |
молоко | 300 мл |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления!
Для противня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см.(как я уже сказала,брала форму 28 см)
Прежде, чем приступать к выпечке — приготовить
800 гр сливок 33%
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.
150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.
Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.
300гр масла / или маргарина/,
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения.
4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
«забитым»/
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму.У меня на диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока взбить с 2-мя яйцами.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Крем — ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.
Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.
Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.У меня не хватило шоколада на обсыпку,так что я просто полила глазурью А конфетки мои слопали еще до выпечки..
Так что извиняйте за неказистое оформление.
Оставить торт пропитываться на столе несколько часов.(я оставляла всего на час,отлично пропитался!)
После пропитки торт хранить в холодильнике.
Источник
Торт «Трюфель»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни — это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Ингредиенты
На форму диаметром 26 см | |
---|---|
горький шоколад (59-70% какао) | 170 г |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для крема (торт можно готовить без крема) | |
шоколад (не горький) | 25 г |
сливки (35%) | 50 мл |
Для трюфелей | |
шоколад (не горький) | 150 г |
сливки (35%) | 70 мл |
какао | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для глазури | |
горький шоколад | 50 г |
сливки (35%) | 70 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для украшения | |
немного шоколада для шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке
35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник