- Шоколадный торт в микроволновке со сметаной
- Видео рецепт
- Как приготовить Шоколадный торт в микроволновке со сметаной рецепт пошагово
- Сметанный торт в микроволновке
- Ингредиенты:
- Как приготовить сметанный торт в микроволновке:
- Торт со сметанным кремом и бананом в микроволновке
- Торт в микроволновке за 20 минут
- Сметанник «Минутка»
- Ингредиенты для «Сметанник «Минутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник «Минутка»»:
- Похожие рецепты
- Ризотто по-украински
- Горбуша в микроволновке
- Картофель в микроволновке
- Рулет «Белый»
- Буюрди с грибами
- Рыба под шубой
- Блюдо выходного дня
- Яичные бутерброды
- Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Осенний»
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Торт «Кучерявый хлопчик»
- Фотографии «Сметанник «Минутка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт в микроволновке со сметаной
Тесто
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
2 яйца
150 грамм (мл) молока
6 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
Крем
25 грамм (2,5 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
120 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
400 грамм сметаны
Видео рецепт
Как приготовить Шоколадный торт в микроволновке со сметаной рецепт пошагово
1. Огромным плюсом этого торта является то, что он получается очень вкусным, и при этом очень быстро и просто готовится. Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут. Прекрасный торт на любой праздник! В чашу просеем 120 грамм пшеничной муки, 30 грамм какао, 90 грамм сахара, Щепотку соли, 6 грамм или 1 ч. ложку соды, Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Вливаем 60 грамм растительного масла, 150 грамм или мл молока комнатной температуры, 2 яйца.
Перемешивая до однородного состояния. Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешивая до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью закончится. Переливаем тесто в чашу. Чтобы готовый пирог было удобнее достать из чаши, я дно закрываю пергаментной бумагой. Убираем выпекаться в микроволновую печь. Чаша должна быть заполнена тестом не более чем на 1/3. Объём моей чаши 2 литра, высота 10 см. Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 7 минут. Время выпечки может составлять от 5 до 8 минут, в зависимости от размера и материала вашей чаши. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит пирог готов. Пересушивать пирог не надо, иначе он будет сухим.
2. Накрываем пирог пергаментной бумагой, решёткой, переворачиваем и освобождаем от чаши Снимаем пергаментную бумагу Оставляем пирог на решётке остывать. Если надо чтобы он быстрее остыл, можно поставить в холодное место. Чашу, в которой готовили пирог, выстилаем пищевой плёнкой В этой чаше будем формировать торт У остывшего пирога срезаем образовавшеюся при выпекании «шапочку». Позже мы измельчим её в крошку и украсим ею готовый торт Пирог разрезаем на 3 коржа.
Если вы не любите готовить в микроволновой печи, то коржи для торта из этого теста, можно испечь на сковороде. Как приготовить коржи на сковороде, видео есть у меня на канале, ссылку на рецепт я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. И конечно это тесто, при желании, можно выпекать в духовке. Коржи получаются очень вкусные, влажные, насыщенно шоколадные. Приготовим крем 120 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% надо растопить. Сделать это можно разогрев шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. К 400 граммам сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Добавляем 90 граммов сахарной пудры.
3. Перемешиваем, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Сахарную пудру можно заменить мелкокристаллическим сахаром, но сахар будет дольше растворяться в сметане. Добавляем 25 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния. Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок. Далее в два этапа вводим в сметану растопленный шоколад. Добавляем часть растопленного шоколада.
И хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем оставшийся шоколад. И перемешиваем до однородного состояния. Так как сметана у меня холодная, а шоколад достаточно тёплый, то при смешивании шоколад быстро застывает и образовываются маленькие шоколадные вкрапления, чтобы этого не было можно прогреть немного крем в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане. Сметана с шоколадом должны полностью соединиться, масса станет однородной. Цвет у крема становится более насыщенно шоколадным.
4. То что крем жидкий не волнуйтесь, после стабилизации торта в холодильнике, он хорошо застынет, и отлично пропитает коржи. Отложим немного крема, в конце этим кремом выравняем готовый торт Накрываем крем пищевой плёнкой Делаем отверстие, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник. Сформируем торт.
Делим визуально крем на 3 части Выливаем 1/3 часть крема в чашу, разравниваем На крем выкладываем первый корж, слегка придавливаем, чтобы корж немного погрузился в крем На корж выливаем следующую 1/3 часть крема. Разравниваем, кремом также смазываем плёнку. Выкладываем второй корж, слегка придавливаем Заливаем оставшимся кремом Немного крема оставьте, чтобы заполнить пустоту между 3 коржом и чашей Выкладываем третий корж, корж слегка придавливаем Заполняем пустоту между коржом и чашей, кремом.
5. Закрываем торт пищевой плёнкой. Убираем торт в холодильник стабилизироваться, на 5-6 часов. Я обычно убираю на ночь. Охлаждённый торт достаём из холодильника. Вынимаем торт вместе с плёнкой из чаши. Ставим сверху тарелку и переворачиваем. Снимаем плёнку Обмазываем торт ранее отложенным кремом. В конце я выравниваю крем ацетатной плёнкой Украшать торт можно по своему желанию. Ранее срезанную «шапочку», я измельчаю в блендере, в крошку.
И посыпаю крошкой низ торта. При желании можно весь торт обсыпать крошкой, как вам больше нравится. Торт готов, его можно подавать к столу Советую Вам его приготовить Это торт отлично подойдёт для праздничного стола! Пока в духовке запекается утка или что-то другое вкусненькое, можно параллельно быстро приготовить торт в микроволновой печи. Вкусный и красивый торт, с насыщенным шоколадным вкусом! Если вам понравился рецепт, тогда делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал, смотрите мои другие видео, мне будет очень приятно.
Источник
Сметанный торт в микроволновке
Если обычно на приготовление торта уходит несколько часов, а иногда и целые сутки, то сейчас уже можно весь процесс заключить в каких-то 5 минут. Особенно актуальным будет этот вариант, когда гости уже на пороге. К тому же, вы действительно их удивите нежной консистенцией и вкусом выпечки, которая очень кстати идет дуэтом вместе со сладким сметанным кремом, который также, в приготовлении, не будет затратным по ингредиентам и по времени.
Ингредиенты:
- сметана – 100 + 50 гр;
- куриные яйца – 1 штука;
- сахарный песок – 4 ст.ложки;
- пшеничная мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- сметана – 50 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- шоколад – 25 гр;
- изюм – по желанию.
- Общее количество порций: 4 порции;
- Общее время приготовления: 5 минут.
Как приготовить сметанный торт в микроволновке:
1. В глубокую миску нужно выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это следует перемешать до однородного состояния.
2. Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.
3. У нас должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.
4. Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время. Стоит отметить, что мощность моей микроволновки, по умолчанию – 700 Вт.
5. Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.
6. Из оставшихся ингредиентов, а именно сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства (я поместила тортик в холодильник, и за это время сахар растворился без остатка).
7. Кремом украшаем торт, а также берем себе в помощники шоколад (желательно растопленный) и изюм.
Вооружившись фантазией, создаем мини-десерт! Приятного аппетита!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Источник
Торт со сметанным кремом и бананом в микроволновке
Очень вкусный и нежный тортик, который готовится за считанные минуты, так как бисквит для него мы будем печь в микроволновке.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л. (с горкой)
- Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – 1/4 ч. л.
- Молоко – 6 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для начинки:
Приготовление торта:
- В миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем добавляем молоко и сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь в получившуюся массу просеиваем муку и какао. Перемешиваем. Добавляем соду, погасим ее уксусом и все еще раз хорошо перемешаем венчиком. В завершение добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в микроволновку на 5 минут (800 Ватт). Когда микроволновая печь отключиться, не открываем её, а оставляем в ней бисквит еще на 10 минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и разрезаем на две части.
- Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и собираем торт. Смазываем первый корж сметанным кремом и по всей поверхности выкладываем нарезанные кружочками бананы. Теперь сверху накрываем вторым коржом, который тоже предварительно нужно смазать сметанным кремом. Второй корж кладем смазанной стороной вниз.
- В завершение смазываем верх и бока торта кремом и украшаем его по желанию (я посыпала шоколадной крошкой). Торт можно подавать сразу, но если дать ему немного постоять, то он станет еще нежнее.
Источник
Торт в микроволновке за 20 минут
Предлагаю рецепт для любителей сладкоежек, а также для тех, кто не любит долго готовить. Шоколадный торт в микроволновке покорит своим вкусом и быстротой приготовления, выручит любую хозяйку когда неожиданно пришли гости!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Масло сливочное для смазывания формы
Стакан емкостью 200мл. Форма для выпечки диаметр 20см, высота 10см.
Приготовьте основу для торта.
Соедините сахар, ванильный сахар и яйца, взбивайте венчиком пару минут, а затем влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просейте через сито в жидкую смесь. Перемешайте до однородности.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Тесто получится средней густоты и хорошо выливается в форму. Тесто готово.
Возьмите форму для микроволновки, смажьте сливочным маслом и выливайте тесто. Тесто должно заполните не больше 1/2 части формы. Моя форма размером в диаметре 20 см, а высота 10 см. Выпекайте корж в микроволновке на высоком режиме 8-10 минут. Мощность микроволновки 750Вт.
Основа для торта готова, готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте основу на 3-4 части.
Соедините сметану с сахаром и взбейте миксером. Через 3-4 минуты крем готов.
Смазывайте каждый корж сметанным кремом и верх, посыпьте сверху тёртым шоколадом. По желанию можно приготовить пропитку для торта и полить коржи, торт будет влажный. Сразу можно подавать к чаю.
Коржи получаются пористые, мягкие и вкусные, похожие на бисквит. Сметанный крем хорошо сочетается с основой торта. Время на приготовления Всего торта занимает 20 минут. Готовьте и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»
Источник
Сметанник «Минутка»
Вкуснейшее и самое скоростное сладкое блюдо! Называется «Минутка», скорее всего потому, что не только готовиться, но и съедается за считанные секунды. Вкус очень нежный и насыщенный.
Ингредиенты для «Сметанник «Минутка»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, примерно) — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863 ккал | белки 35.7 г | жиры 95.5 г | углеводы 216.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Сметанник «Минутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее и самое скоростное сладкое блюдо! Называется «Минутка», скорее всего потому, что не только готовиться, но и съедается за считанные секунды. Вкус очень нежный и насыщенный.
Похожие рецепты
Ризотто по-украински
Горбуша в микроволновке
Картофель в микроволновке
Рулет «Белый»
Буюрди с грибами
Рыба под шубой
Блюдо выходного дня
Яичные бутерброды
Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Осенний»
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Торт «Кучерявый хлопчик»
Фотографии «Сметанник «Минутка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года Wisdommama #
25 мая 2017 года Lantaka #
9 марта 2016 года katren901 #
3 февраля 2016 года Л-лька2805 #
27 сентября 2015 года anas den #
24 августа 2015 года Бубличек1 #
18 мая 2015 года khamoro #
18 мая 2015 года khamoro #
2 марта 2015 года povarIrixa #
26 сентября 2014 года Cherriska #
21 марта 2014 года ИванессаЛео #
9 марта 2016 года katren901 #
28 декабря 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Annvor #
4 мая 2013 года rajul #
27 декабря 2012 года korolina #
4 ноября 2012 года Жанна Сорокина #
26 июля 2012 года xomya4ok-87 #
От всей моей семьи — СПАСИБО. Шикарный рецепт — восхитительный результат.
Дожить бы до завтра — порадовать подруг ![x]18:57 20.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 апреля 2012 года Irishka771 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник